↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85

От остановки автобуса было ближе до дома Мэри, нежели до кафе, и Ойген вновь предложил Рабастану:

— Иди домой. На улице пусто — я спокойно дойду, — но Рабастан молча развернулся и пошёл в сторону кафе, и Ойгену оставалось лишь последовать за ним.

В кафе было пусто — но, к огромному изумлению Ойгена, не совсем: в зале обнаружилось аж три посетителя, сидящих в разных концах зала. Администратор дремала на своём месте, и, когда Ойген тихонько подошёл к ней и тронул за плечо, встрепенулась, посмотрела на него и страшно удивилась:

— А ты что тут делаешь? Это же не твоё время… и вообще ещё не время, — она посмотрела на часы и зевнула.

— С Рождеством, — улыбнулся Ойген, доставая из рюкзака печенье. — Зашёл вставить ролик на наш сайт — я не успел, а надо до утра. — Если тебе компьютер не нужен, можешь меня пустить? И вообще, иди домой, — он тоже посмотрел на часы. — Без двадцати четыре — ты до четырёх же?

— Не могу, — она душераздирающе зевнула. — Мы договорились с Минкс, что я сегодня отработаю и за неё — всё равно никого нет, а оплата же двойная, — она улыбнулась. — У неё всё-таки семья — а я девушка свободная, — она засмеялась, и Ойген тоже улыбнулся: Кристи было за сорок, её сыновья уже разъехались, а про супруга никто никогда не слышал, и она подчёркнуто наслаждалась недавно обретённой, наконец, свободой от семейных забот. — Садись, — она выбралась из-за стола. — Схожу хоть чаю выпью. Вот скажи мне, — добавила она, понизив голос, — чего они тут сидят сегодня? Можешь ты мне сказать?

— Возможно, они одиноки, — предположил Ойген, — или не могут сейчас добраться до своих. Вот и общаются по сети. Или, — он сделал большие глаза, — вообще верят в других богов, а то и не верят вовсе.

— Ай, ну тебя, — она махнула рукой. — Нет, чтобы посочувствовать и согласиться… вот что ты за человек, — она покачала головой, и вдруг обняла его и расцеловала. — Поздравляю с Рождеством, счастье пусть придёт в твой дом. Свет рождественской звезды пусть сияет с высоты, — продекламировала она нараспев — и пошла в комнату отдыха. А Ойген сел на её место и достал диск.

Пока он работал, Рабастан тихонько сидел рядом, а когда Ойген закончил, сказал негромко:

— Я уже и не уверен, стоит ли ложиться спать. Утро.

— Стоит! — заверил его Ойген. — Хотя бы на несколько часов.

— Ну, может быть, — Рабастан, зевая, прикрыл рот ладонью. — Звони Мэри?

— Да, — Ойген, честно говоря, надеялся, что та уже спит, и не услышит сигнала смс — но та сразу же позвонила в ответ и сказала очень радостно:

— Счастливого Рождества! Ну вы где? Мы ждём вас и уже хотим ложиться!

— Счастливого Рождества! — ответил Ойген — и Рабастан бесшумно рассмеялся. — Мы будем через четверть часа. Что? — спросил он Рабастана.

— Не повезло? — ответил тот с сочувственной улыбкой. — Раз обещал — идём.

— Да просто спать уже хочется, — ответил Ойген и отправился звать Кристи.

У дома Хелен они были почти в половине пятого. Мэри вышла к ним раскрасневшаяся и радостная, и немного пьяная — и, обняв Ойгена за шею, прижалась к его губам. Они долго целовались, пока, наконец, Ойген не попросил:

— Идём лучше домой. Холодно и очень хочется, наконец, лечь спать.

— Идём спать! — игриво воскликнула она и, подхватив его под локоть, буквально потащила за собой — а Ойген шёл, поддерживая её, и пытался вспомнить, что используют магглы вместо антипохмельного зелья — потому что завтра утром это средство Мэри, кажется, понадобится. Но точно не готов сейчас искать круглосуточную аптеку.

Дома Ойген с Рабастаном уступили Мэри ванную — и, покуда она мылась, пили чай на кухне.

— Подарки по традиции открывают двадцать шестого, — сказал Ойген. — Мы, конечно, не дождёмся, но, может быть, пока что сложим их под ёлку?

— Завтра, — Рабастан совсем сонно улыбнулся. — У меня нет сил подниматься, доставать их, а потом спускаться и ещё укладывать. Давай потом?

— Мне тоже лень, — признался Ойген. — И правда, давай завтра… ты ведь дома будешь?

— Двадцать пятого закрыто всё, — ответил Рабастан. — И это, всё же, праздник… конечно, буду. Что мы будем делать?

— Обедать, — засмеялся Ойген. — Завтрак мы проспим. Посмотрим телевизор, полагаю, и во что-нибудь сыграем… ну играет же она во что-нибудь.

— У нас могут быть разные игры, — разумно возразил Рабастан, но Ойген отмахнулся:

— Разберёмся. Сходим погулять, в конце концов, ближе к вечеру — полюбоваться рождественской иллюминацией.

Сказанное отозвалось в нём тоскливым и болезненным уколом: именно это они и планировали с Нарциссой. Он умолк и уставился в свою чашку, стараясь справиться с нахлынувшей тоской, и очнулся от того, что Мэри обняла его и поцеловала в шею.

— Твоя очередь, — сказал он Рабастану и, улыбнувшись, обернулся к Мэри и спросил: — Налить тебе чаю? Как прошёл ваш вечер?

— Не хочу чай, — ответила она, усаживаясь к нему на колени. На ней был только пушистый сиреневый халат, не слишком-то сейчас и прикрывавший её грудь. — Я соскучилась, — Мэри его поцеловала. — Ты пришёл так поздно! Почему?

— Пришлось зайти на работу, — честно сказал он. — Я не успел вставить на сайт ролик. Но это не заняло много времени.

— Ну подождал бы ролик! — она капризно надула губы, и Ойген с грустью подумал, что кокетничать тоже нужно уметь — и лучше не пытаться это делать, не умея. — Тут твоя женщина скучает, а ты опять «работа»!

— Это заняло от силы полчаса, — примирительно проговорил Ойген. — Служба поздно закончилась — я думал, вы уже легли.

— Ой, ну зачем же я буду ложиться одна? — возразила Мэри и потрепала его по щеке. — Когда у меня есть такой мужчина?

— И правда, — улыбнулся он. — Так что вы делали весь вечер? Расскажи, мне интересно.

— Болтали, — она громко засмеялась и, взяв руками его за щёки, сжала их и слегка потрепала. — Ну что могут делать девушки, собравшись?

— Ну откуда же мне знать, — спросил он, мягко убирая её руки. — Я же ведь не девушка.

Мэри снова рассмеялась, громко и визгливо, и Ойген с тоской подумал, что всё-таки пить нужно уметь. Пьяным можно быть очень по-разному — но мало есть зрелищ более жалких, нежели пристающая к не влюблённому в неё мужчине пьяная женщина. Разве что обратный вариант. Впрочем, Мэри несколько оправдывало то, что она не знает о его к ней чувствах — и всё же это выглядело отвратительно.

— Мы сплетничали, — она снова обняла его за шею и приблизила своё лицо к его, и Ойгена вновь обдало перегаром, смешанным со свежим запахом зубной пасты. — И пили шампанское и пиво. А ты пиво не любишь! — упрекнула она его.

— Люблю, — возразил он — и попросил: — Давай, я тебя пересажу на табуретку? Я устал ужасно.

— А между прочим, — обиженно сказала Мэри, отрицательно помотав головой, — я знаю, мужчины любят пышных женщин!

— Ты прекрасна, — подтвердил он, всё же аккуратно сдвигая её со своих колен. — Прости, мне правда тяжело… и ванная освободилась, — добавил он, почти что не скрывая своей радости. — Я в душ.

— А я тебя жду здесь! — сказала Мэри. — И хочу ещё шампанского!

— У нас есть только спуманте, — предупредил её Ойген, — причём всего одна бутылка. Если ты её сейчас выпьешь, мы завтра останемся без него. Я, в принципе, не против, Асти вообще не пьёт — так что поступай, как захочешь, — сказал он, уходя в душ.

Он не сердился на неё, ничуть — ему было её жалко, и он ломал голову, как бы завтра помягче заметить, что ей бы не стоило столько пить, и уж, по крайней мере, делать это при мужчине, который не безразличен ей. Хотя мужчины, разные, конечно — кому-то это, может, и понравится…

…Её тело тоже пахло перегаром, и этот запах напрочь сбивал Ойгену настрой. Но Мэри, кажется, было почти всё равно: она и прежде плохо чувствовала Ойгена, а сейчас и вовсе ничего и никого, кроме самой себя, не замечала — к счастью для него. И сразу же уснула — пока он спускался вниз и привычно наполнял водой презерватив, а потом выбрасывал его и со смешком думал о том, какая это, оказывается, заметная статья расходов — вот опять закончилась очередная пачка. Вот что такое бедность: когда тебе приходится специально выделять в своём бюджете определённую сумму для презервативов. И хотя он уже мог назвать с десяток определений бедности, это было, пожалуй, самым забавным.

Спать Ойген вернулся к Мэри — и уснул легко, едва улёгся. И спал крепко, и проснулся с каким-то детским ощущением ожидания и в прекрасном настроении. Мэри ещё спала, и он, тихонько встав, сгрёб свою одежду и на цыпочках пошёл в их с Рабастаном комнату. Тот, разумеется, уже не спал — сидел за компьютером, и появление Ойгена прокомментировал кратко, но ёмко:

— Крадёшься?

— Да-а, — протянул, рассмеявшись, Ойген, бросая вещи на свою кровать, а после сам падая рядом с ними. — С Рождеством!

— С Рождеством, — Рабастан развернулся, оседлав стул верхом, и оперся на его спинку подбородком и руками.

— Который час? — Ойген потянулся.

— Десять минут второго, — Рабастан чуть улыбнулся. — Я как раз думал, не пора ли ставить индейку.

— Смотря когда мы собираемся обедать, — разумно заметил Рабастан и добавил туманно: — Я там сделал кое-что.

— Что сделал? Где? — Ойген сел.

— Внизу, — ответил Рабастан.

— Та-а-а-а-ак, — Ойген вновь вскочил и, натянув свитер и сунув ноги в толстые тёплые носки, сбежал вниз — и сперва свернул в гостиную. И ахнул от словно бы засыпанных на пару дюймов снегом окон, расписанных большими прихотливыми снежинками. В радостном возбуждении он, налюбовавшись этими рисунками, пошёл на кухню, и когда остановился на пороге, глядя на такое же разрисованное окно, услышал:

— Это гуашь. Она легко смывается.

— Когда ты успел? — развернулся к нему Ойген.

— Я проснулся около одиннадцати. У меня было полно времени, — он улыбнулся. — Мне хотелось снега — пусть даже такого.

— Я совсем не против нарисованного снега, — заверил его Ойген. — Вот только настоящего не надо, — он потёр ладони. — Я понял, чего нашему сайту не хватает, — вдруг сказал он.

— Снежинок? — спросил Рабастан, и Ойген практически вздрогнул. Падающих снежинок хотели все, и он порадовался, что не успел закончить проект с унитазами до Рождества.

— Возможности комментировать новости. Гостевая книга — это, конечно же, хорошо, но не все до неё добираются, и мы не сможем, узнать как приняли твой ролик в сети. А теперь остаётся ждать посетителей и надеяться, что кто-нибудь что-нибудь скажет.

— Я бы на твоём месте сначала подумал над тем, сколько времени у тебя займёт код, и что-то похожее набросал, — сказал Рабастан, — а потом уже предлагал это Уолшу.

— Пожалуй, неплохая идея, — согласился Ойген. — Потому что это…

— Что вы тут шумите? — раздался недовольный голос Мэри. Рабастан посторонился, давая ей войти на кухню, и Ойген снова вспомнил про антипохмельное. И про то, что здесь его нет, а аналога он не знает. — Ой, — она остановилась, растерянно глядя на разрисованное окно. — А что это?

— Немного белого Рождества, — ответил Рабастан. — Это гуашь — если тебе не нравится, её можно легко смыть.

— Ты сам нарисовал? — обернулась к нему Мэри.

Ойген прикусил язык, удерживая неуместную сейчас шутку, а Рабастан кивнул:

— Да.

— Спасибо, — она так искренне заулыбалась, что даже стала выглядеть не такой помятой и растрёпанной. — Так здорово… ох, — она потёрла лоб и спросила — А у нас нет апельсинового сока?

— Нет, — с некоторой досадой сказал Ойген. Он вообще забыл про сок! Любой. — Тебе чай сделать?

— Апельсины есть, — напомнил Рабастан. — Можно выжать.

— Точно! — Ойген достал из ящика сетку апельсинов. — Сейчас выжмем… чем-нибудь. Руками, например, — он засмеялся, а Мэри, почему-то вдруг смутившись, сказала очень тепло и искренне:

— Спасибо. Схожу за аспирином… и давайте открывать подарки?

— А давайте, — заулыбался Ойген. — Но сначала сок и аспирин!

Глава опубликована: 11.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх