↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 317

Утром, пробравшись сквозь плотный туман домой, Ойген буквально с порога рухнул в кровать, предусмотрительно поставив будильник сначала на полдень в надежде, что четыре часа хоть как-то должны дать выспаться — но затем малодушно подвинув время ещё на десять минут вперёд. Как бы он ни хотел, но сегодня был понедельник, а значит, клиентов не будет особенно волновать, во сколько он сегодня лёг спать.

Ему казалось, что он не проспал и четверти часа, когда откуда-то издалека раздался отвратительный электронный писк, однако сразу проснуться у Ойгена не получилось, и он смог лишь нащупать свой телефон, чтобы переставить его ещё на сорок минут вперёд — и выключился…

Когда он услышал противный писк снова, то сторговался с собой ещё на бесконечно прекрасные двадцать минут, но вот в третий раз его уже разбудил не будильник, а чей-то настойчивый и, судя по трели, раздражённый звонок. Не то чтобы мелодия отличалась, но… но всё равно казалось, что телефон словно чувствует, кто же конкретно звонит и добавляет особые ноты в попытке предупредить своего хозяина.

Ойген не стал тянуть, и, не открывая глаз, ответил, а затем самым серьёзным голосом, героически сдерживая зевок, пообещал перезвонить по окончании совещания, и только когда нажал кнопку отбоя был вынужден, наконец, неохотно разлепить глаза.

Он широко зевнул, прижал ладони к лицу, потёр его, полежал так немного… и, поймав себя на том, что вновь засыпает, вздрогнул и заставил себя резко сесть, а потом и встать. Спать хотелось отчаянно — как будто он подремал совсем недолго, и голова была тяжёлой со сна. Но нужно было заняться делами — и Ойген, ворча и вздыхая, отправился в ванную.

Горячий душ его настолько взбодрил, что он даже ощутил смутный голод, и, поскольку Рабастан отсутствовал по каким-то своим делам, отправился готовить самому себе завтрак и обед одновременно — тем более что идея заглянуть до работы в офис явно терпела крах, и можно было не особенно спешить. Проверить почту и ответить на часть звонков он мог бы и с кухни.

Но стоило ему сесть за компьютер, почитать новости и погрузиться в чтение переписки, как кто-то буквально сожрал из его реальности пару часов, а он даже тарелку в раковину не поставил. Но скоро нужно было уже тащиться в кафе, и он заставил себя сполоснуть всю посуду — не оставлять же её Рабастану, в конце концов.

Из дома Ойген вышел без десяти четыре с рюкзаком на плече. Было ещё светло, и в воздухе висела лишь лёгкая дымка, дарившая надежду на то, что погода, наконец-то, исправится. Людей на улице было немного, и Ойген неспешным шагом одолевал до каждой выбоины и канализационного люка знакомый маршрут, когда мимо него проехала, слегка притормаживая на повороте, скорая помощь. И глядя, как нервно водитель выглядывает в окно, Ойген понадеялся, что они успеют на вызов.

В эту смену народа в кафе было исключительно мало: возможно, понедельник выдался тяжёлым не у него одного. Так что он смог достать ноутбук и спокойно заняться своими делами: ответить на последние письма и вновь вернуться к своей бухгалтерии. Нужно было проверить, не кончились ли деньги на рекламных кампаниях — то, чем обычно занималась Энн, — и выставить накопившиеся счета, не оставляя должников на конец месяца.

Ближе к семи народу к кафе стало больше, отвлекаться приходилось немного чаще, и Ойген почувствовал, что устал, а в глаза ему словно песка насыпали. Лёгкий гул, стоявший в зале от десятка машин, мешал ему сосредоточиться, так что он просто переключился на то единственное, что не позволяло ему задремать за стойкой — на Зеркала.

Он посмотрел статистику, переслал Саймону несколько жалоб, ответил на несколько сообщений, полистал ленты знакомых сообществ, а потом бросил взгляд на уже до мелочей знакомую фотографию на странице с пропавшими. В обсуждении накопилось уже порядочно комментариев, и Ойген щёлкнул мышкой, готовясь погрузиться в очередной поток городских легенд и тихо радуясь, что ошибку с зависанием Саймон поправил, видимо, без него...

Пролистав кусок какого-то старого обсуждения, Ойген внезапно заметил достаточно большое сообщение от пользователя с ником Полночный Бобби и полицейским шлемом на аватарке: обычно он приносил интересные вырезки из газет и данные из архива, в том числе и по делу пропавшей малышки Констанс. Однако сейчас вместо новой порции старых архивных заметок он принимал соболезнования. Его отслуживший в полиции многие годы дедушка, главный источник хоть сколько-то достоверных сведений, скончался сегодня в возрасте девяносто трёх лет, так и не раскрыв этого дела. Внук, явно искавший сочувствия и утешения, писал о том, что деду стало плохо сегодня днём, а ведь ещё какую-то пару дней назад он ходил провожать в лучший мир единственного живого свидетеля этого дела. Наверное, странно, что всё завершается так...

Пальцы Ойгена на мгновение замерли над клавиатурой, когда к нему пришло понимание, что, возможно, он видел этого человека, но тогда ему даже мысли и в голову не закралось, что среди сонма гостей есть его заочный знакомый, знающий о погибшей так много…

Это было такое странное чувство — понимать, что заочное знакомство так запросто могло бы стать настоящим, что Ойген какое-то время буквально завис на нём, пытаясь до конца осознать, что именно ощущает, но так и не сумел толком сформулировать, что именно чувствовал, и лишь смог написать полный грустного тепла комментарий.

Часам к десяти вечера он окончательно выдохся, и оставшееся время пребывал в странном пустом состоянии за гранью усталости и даже сна — и, хотя его сменщик пришёл вовремя, Ойгену казалось, что тот опоздал.

— Свобода, — почти механически кивнул ему на прощание Ойген, выходя, наконец, на улицу. Вопреки его надеждам, было не только темно, но и промозгло, и вновь сгустился влажный холодный туман, однако Ойгену было уже глубоко всё равно: он просто ждал такси, которое должно было отвезти его к Ролин…

Она ждала его, будто заранее чувствуя, насколько он вымотан и устал — и когда Ойген, едва войдя, обнял её, не стала размениваться на пустые слова, а просто стояла, обвив его руками, и молча тихо гладила по плечам и волосам.

— Прости, — сказал он, наконец, куда-то ей в шею, такую тёплую и пахнущую терпкими и пряными духами. — Безумная неделя… и я как-то выдохся.

— Идём-ка тебя кормить, — мягко улыбнулась Ролин и, чуть отодвинувшись, принялась расстёгивать пуговицы его дафлкота.

— Давно я так тепло в мае не одевался, — признался он, почему-то вдруг чувствуя себя неловко в единственном, что у него было приличного из верхней одежды.

— Ночами холодно, — ответила Ролин, помогая ему снять дафлкот и вешая его на вешалку. Ойген сбросил и кроссовки, и, она, взяв его за руку, как ребёнка, отвела в наполненную ароматом жареного мяса кухню, где усадила за стол и сразу же поставила перед ним тарелку с истекающим розовым соком стейком.

— Ты-ы, — протянул Ойген, глядя то на еду, то на Ролин. — Ты невероятная!

— Я достаточно давно живу на свете, — улыбнулась она, ставя и себе тарелку с таким же стейком, — чтобы знать, что вернувшийся в ночи после практически двух рабочих смен человек будет голоден. И потом, — добавила она, ставя на стол миску с мягкими восточными лепёшками и вторую, с салатом, — у мясника сегодня были восхитительные стейки — я не устояла.

— М-м-м, — протянул Ойген, потому что говорить с набитым ртом было неловко, а сделать вежливую паузу ему пока что не хватало сил и воли.

— Вина? — спросила Ролин, и Ойген даже не успел ответить, как перед ним уже стоял бокал, и золотистое вино уже неспешно его наполняло.

— Ты рискуешь, — предупредил он честно, удерживая тонкую руку Ролин в своей.

— Тем, что ты уснёшь прямо за столом? — она улыбнулась и, склонившись, погладила его по виску.

— Боюсь, что так, — признался он с чуть виноватым вздохом.

— Ничего страшного, — заверила его Ролин. — Я принесу подушку, плед, и постараюсь устроить тебя здесь удобно. Но, возможно, ты всё-таки сможешь совершить невероятно опасный и трудный поход до спальни? — предположила она, возвращаясь на своё место и принимаясь вновь за еду.

Ойген пил вино, механически жевал стейк — и думал, что ему даже болтать не то что не хочется, у него просто нет сил. Всё, на что он способен — просто сидеть, ужинать, слушать рассказы Ролин о каком-то молодом политическом активисте, гостившем в их студии — и молчать. И в молчании любоваться ей, испытывая где-то в глубине души смутную тень вины за то, что часть её слов просто ускользает от его внимания, теряясь за самими звуками её голоса, за жестами, за поворотом и наклоном её головы… Вино сладким теплом растекалось по его телу, не то чтобы туманя голову, но смывая, наконец, то напряжение, что оказалось не под силу сну.

Ролин поставила в раковину тарелки, и Ойген едва не уронил голову на стол. Кажется, у него выпал какой-то кусочек реальности — возможно, он уснул на секунду? — потому что Ролин вдруг оказалась уже рядом с ним.

— Идём, — она мягко коснулась его плеча. — Осталось совсем немного.

Она повела его в ванную — и, улыбнувшись, начала расстёгивать пуговицы на его рубашке, покуда он просто стоял, стараясь не упасть и не слишком качаться, отвечая что-то не слишком внятное. И Ролин, снимая, стягивая рубашку с его расслабленных плеч, коснулась губами его щеки и шепнула:

— Я давно хотела это сделать.

— Сделать что? — он просто стоял и наблюдал за тем, как она расстёгивает его джинсы и наслаждался сладкими мурашками, бегущими по его коже от её прикосновений.

— Попробовать себя в роли банщицы, — Ролин на удивление ловко спустила его джинсы и, когда Ойген избавился от остатков одежды, мягко подтолкнула его вперёд.

И только когда он зашёл за стеклянную перегородку душа, он запнулся и спросил, глядя стоящий в центре изящный обтекаемой формы прозрачный предмет интерьера:

— Что это?

— Ойген, это табурет для душа, — улыбнулась Ролин. — Табурет — это Ойген. Мне показалось, тебе сейчас нужно даже не постоять, а посидеть под душем.

А потом разделась и сама и, усадив Ойгена на табурет, включила воду. Она встала у него за спиной и мягко притянула Ойгена к себе — и он, прислонившись спиной к её животу и ощущая кожей, насколько Ролин казалась ему тёплой и мягкой сейчас, признался:

— Ещё совсем чуть-чуть — и я замурлычу.

— Ты станешь крупной кошкой и сбежишь? — спросила она, начиная разминать его плечи.

— Почему сбегу? — Ойген прикрыл глаза от удовольствия.

— Ну, кошки не слишком жалуют воду, — ответила Ролин и, наклонившись, поцеловала его в макушку. — Хотя я слышала, что ягуары… кажется — как раз совсем не против…

— Я ягуар, — тут же согласился Ойген. — Большой. И чёрный, — он рассмеялся устало и сонно.

— Ты? Да-а, — Ролин засмеялась в ответ, и Ойген почувствовал, как она слегка отодвинулась, а потом его плеч коснулось что-то мягкое — губка. Пена пахла лимоном, и Ойген поймал себя на ребяческом желании её лизнуть. Он вдруг подумал, что после мамы в раннем детстве его ведь никто никогда по-настоящему целиком не мыл — и тут же загнал эту мысль как можно дальше: именно сейчас вспоминать маму ему совершенно не хотелось…

Ролин обошла его кругом и встала спереди, и Ойген теперь мог любоваться её обнажённым мокрым телом. И, ведомый каким-то простым, но глубоким и нежным чувством, просто положил ладони на её прекрасные бёдра, достойные поклонения целых племён, но больше ничего не стал делать — и, кажется, она сейчас была вполне согласна с ним в этом бездействии. Губка в её руках скользила по его телу, оставляя пенящийся бело-серебристый след, и Ойген расслабленно наблюдал за тем, как она неспешно движется всё ниже… ниже… А потом Ролин грациозно опустилась перед ним словно в храме, и поставила одну из его ступней на своё колено. Когда губка осторожно прошлась по его стопе, а затем между пальцев, Ойген не удержался:

— Кощунственно, но я сейчас чувствую себя тем самым римским патрицием с роскошной нубийской невольницей перед ним…

— Главное, никогда не говори такого никаким другим журналистам, — Ролин подняла голову, и Ойген, дотянувшись до её щеки, прижал к ней свою ладонь, и она потёрлась о неё — как кошка. — Впрочем… что мы знаем? — она улыбнулась, и щекотно провела пальцем по своду стопы.

— Что в древности тебя бы приняли за Бастет, — сказал он. — И перед тобой на коленях стоял бы я.

— Но не сегодня, — улыбнулась Ролин — и Ойген не стал возражать.

Потом она, поднявшись одним плавным движением, вновь оказалась у него за спиной, позволив блаженно откинуться на себя, и долго массировала его голову, то намыливая волосы, то смывая, и Ойген ощущал тонкий аромат её шампуня — тот тоже пах лимоном и чем-то ещё, какими-то цветами. Ему было так хорошо, что он совсем было заснул — и проснулся от слов Ролин:

— Знаешь, ты сейчас настолько милый, трогательный и домашний, — она уже, оказывается, смыла с него всю пену, — что мне хочется завернуть тебя в полотенце и отнести в кровать. Но, — она вздохнула, — я вряд ли смогу. Тебе придётся добраться туда самому.

— Знала бы ты, как мне хорошо сейчас, — негромко проговорил он, прикрывая глаза и беря в ладони её мокрую и мыльную руку. — И до чего мне не хочется шевелиться…

— Но придётся, — ласково проговорила Ролин. — Ты не можешь спать здесь — иначе завтра твою кожу можно будет просто снять с тебя морщинистым чулком.

— Нет, — подумав, признал Ойген. — Это будет некрасиво. Ладно, — он неохотно поднялся, позволяя выключившей воду Ролин завернуть его в большое мягкое полотенце.

Ойген был уверен, что уснёт, едва окажется в кровати — но ошибся. Они лежали с Ролин в темноте, обнявшись, и Ойген, балансируя на грани яви и сна, чувствуя всем своим телом её тело, слушая её дыхание, вдыхая её нежный запах, ощутил вдруг странную горечь. Всё было так хорошо, так невозможно для него хорошо, как, может быть, и вовсе никогда с ним просто не было — но это была самая бóльшая степень близости, что он мог позволить себе. Он дошёл вдруг до той черты, до края, за которым были брак, семья и правда, и у которой ему так вечно и стоять — и не перейти никогда. Его жизнь, его миры навсегда разделила стена, о которую ему биться вечно — без надежды ни забыть, ни обойти её. Никогда…

Ролин пошевелилась во сне, и Ойген, инстинктивно прижав её к себе, вдруг понял, что даже стань он вдруг сейчас волшебником, он бы всё равно хотел быть с ней. Не важно, что она маггла… ничего вообще не важно, кроме того, что она — это она. И она здесь, сейчас, рядом с ним. Ему было так тепло и хорошо с ней, что всё остальное ничего не значило.

А ведь если бы с ним не случилось всё… всё то, что с ним произошло, подумал Ойген, уже совсем засыпая, он бы никогда не узнал Ролин. Просто не встретил бы в этой жизни… и, возможно, всё, чего он оказался лишён, того стоило…

Глава опубликована: 30.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх