↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 181

— Асти! — Ойген буквально рухнул рядом с ним на колени и, осторожно взяв за плечи, слегка тряхнул, вглядываясь в его глаза и не задумываясь отметив, что, хотя тот и бледен, губы у него нормальные, а не синие или серые. — Асти, что? Что с тобой?

Шум собственной крови почти оглушал Ойгена, отвлекая его, пока он пытался вспомнить всё, что когда-то читал и слышал о том, что в таких случаях нужно сделать. Быстро осмотрев Рабастана, Ойген не заметил на нём никаких ран — ему вообще не показалось, что тот страдает от боли. Разве только душевной…

Бенсон, которому он, кажется, наступил коленом на лапу, заскулил, но Ойген даже не услышал этого — он вообще не то чтобы ничего вокруг сейчас не видел и не слышал: всё его внимание было сосредоточенно на Рабастане и его словно окаменевшем лице. И когда Рабастан тоже вздрогнул под его руками, и его взгляд ожил, наполняясь отчаянием и страхом, охвативший Ойгена ужас, как ни странно, начал слегка отступать. По крайней мере, тот среагировал… ну хоть как-то…

— Асти, — Ойген взял его лицо в ладони и не ощутил жара — и это было, наверное, хорошо. — Асти, что с тобой? Ответь мне, пожалуйста, — его трясло, и он, кажется, плакал — или ему просто жгло глаза. — Асти, — его руки подрагивали, и Ойген запутался пальцами в волосах Рабастана, едва попытался провести рукою по ним. — Асти. Скажи что-нибудь. Асти!

— Я…

Голос Рабастана был хриплым и, едва прозвучав, сломался. Рабастан беззвучно шевельнул губами — и, поймав вдруг мечущийся взгляд Ойгена, покачал головой.

— Асти, — тот придвинулся ближе и прижал Рабастана к себе, как ребёнка, обнял, положив руки ему на голову и на плечи, и тот склонился к нему, тяжело и устало, и опять помотал головой. — Просто скажи, что ты в порядке, — прошептал Ойген, гладя его по волосам и плечам. — Что бы ни случилось, мы справимся… я тебе обещаю, слышишь? Точно справимся…

Бенсон жалобно заскулил, вскочил и, встав на задние лапы, положил передние им на спины, и Ойген, торопливо и нервно потрепав его по шерсти, теперь прижал к себе уже их обоих. Ему было страшно, чудовищно, до тошноты и головной боли страшно, жутко до темноты в глазах, и он позволил себе зажмуриться и только слушать, или, скорей, ощущать поверхностное и частое дыхание Рабастана. И продолжать говорить какую-то чушь и просто звать Рабастана по имени.

А потом, наконец, почувствовал, как холодная, ещё холодней, чем его собственная, рука Рабастана накрывает… нет — хватается за его руку. И то ли услышал, то ли почти угадал:

— Прости… Я…

— Всё хорошо, — лихорадочно прошептал Ойген. — Асти, что бы ни случилось, это ерунда. Ты жив, цел — это главное. Ты же цел? Остальное не важно.

Рабастан глубоко и рвано вздохнул — и уткнулся лицом в плечо Ойгену, а потом вдруг обнял его за шею, и тот сел на пол рядом с ним, опустившись с колен.

— Цел... Ойген, ты… не понимаешь, — хрипло и тихо проговорил Рабастан, но Ойгену сейчас даже не очень важен был смысл его слов — главное, что тот говорил. И двигался. Сам.

— Не понимаю, — согласился Ойген. Бенсон, видимо, устав стоять на задних лапах, опустился и лёг рядом с ними, скуля тихо и жалобно. — Смотри, как Бенсона напугал, — проговорил он, продолжая крепко обнимать Рабастана. — Расскажи мне.

Его мысли путались, и говорил он тоже, кажется, какую-то ерунду, но ещё и думать Ойген сейчас не мог.

— Я едва не погубил всё, — на удивление связно проговорил Рабастан, и с такой силой стиснул руку Ойгена, что тому на миг показалось, что тот её сейчас просто сломает. Но Ойген даже не шевельнулся — только закусил нижнюю губу, прокусив её до крови. И это тоже было ослепляюще больно — и к месту, потому что эта боль и знакомый солёно-железистый вкус немного привели его в чувство.

— Как именно? — кажется, Ойген хотел, чтобы это прозвучало… нормально, но ничего у него, конечно, не вышло — но, по крайней мере, голос у него не дрожал. Кажется.

Рабастан вдруг резко выпрямился — и его макушка буквально впечаталась снизу в челюсть Ойгена. Удар был такой силы, что у него в глазах вспыхнули искры, и только вслед за ними пришла боль… и смех. Потому что они с Рабастаном шарахнулись друг от друга, и тот рефлекторно схватился за голову — и это жест был таким живым, что Ойген… нет — что-то внутри Ойгена, более мудрое, нежели его разум, успокоилось, поняв, что на сей раз беда прошла стороной.

— Прости! — простонал Рабастан, но Ойген мог только смеяться, держась за челюсть, и истерически хохотать. Ну, ещё махать свободной рукой. — Ох, — страдальчески и донельзя виновато пробормотал Рабастан, увидев кровь, размазанную у Ойгена по подбородку. — Прости, Ойген!

Он, кажется, едва не плакал, и Ойген, кое-как взяв себя в руки, замотал головой, отодвигая возбуждённо носящегося вокруг них Бенсона:

— Всё отлично. А кровь — целовался слишком неаккуратно, она меня чуть не съела. Ты как? — он потрогал губу и подумал с немного отстранённым удивлением, что почти не чувствует боли — но завтра, наверное…

— Извини, — повторил Рабастан, закрывая лицо рукой. — Прости. Я… Я вообще сегодня… я…

— Расскажи, что у тебя случилось, — попросил Ойген, снова придвигаясь к нему — но Бенсон, кажется, наконец, нашёл себе место и в последнюю секунду влез между ними.

— Я… я просто забыл, я всё еще не привык до конца… — Рабастан опустил руку и отвернулся, словно не в силах был смотреть в глаза Ойгену. — Не понимаю, как. Просто ушёл — и…

Его голос упал до шёпота и затих. Рабастан прикрыл глаза, а потом резко зажмурился и с силой втянул воздух.

— Что забыл? — осторожно и мягко спросил Ойген, пытаясь отодвинуть лежащего между ними Бенсона. — Асти?

— Я не выключил плиту, — Рабастан так и не открыл глаз, но произнёс это чётко и громко. — Поставил греться сковороду — и отвлёкся на что-то. Ещё утром. Мы с Бенсоном погуляли, потом я ушёл, вернулся, хотел поесть — и отвлёкся. Забыл — и ушёл… У меня сегодня был визит в Тейт, мне нужно было посмотреть там… не важно, — он скривился, словно от боли. — Потом зашёл в магазин… вернулся — сперва запах почувствовал, а потом увидел.

Ойген поднял голову — почти рефлекторно — и посмотрел на плиту, на которой стояли себе сковородка и чайник. И выключатели все были вывернуты, как надо…

— Там всё в порядке, — почти прошептал Ойген.

— Я уже выключил, — бесцветно проговорил Рабастан. — Даже не представляю, каким чудом пламя не задуло, например, из окна. Понимаешь?

— Нет, — Ойген в самом деле ничего не понимал — но он вообще сейчас как-то совсем не мог думать. Ну даже ведь сковородка цела… И голос. Ровный, неживой голос Рабастана лишал его способности рассуждать, пробуждая тот ледяной ужас, который, казалось, ушёл.

— Она стояла на огне не один час, — Рабастан тоже поднял голову и посмотрел на чайник. — Что угодно могло случиться. Пожар — дом старый. Взрыв. Все просто могли задохнуться… Ты понимаешь, что было бы?

— Бенсон, — Ойген почувствовал, как взмокли его ладони. — Бастет… Бенсон, — он наклонился и порывисто обнял взвизгнувшего от этого резкого и, кажется, не слишком приятного движения эрделя.

— Взрыв, — ровно сказал Рабастан. — Я не думаю, что от дома бы что-то осталось. От этой половины — наверняка нет.

Они замолчали. Ойген как-то очень медленно осознавал услышанное — и то, что мог бы сегодня вернуться к дыре в асфальте. И потерять уже окончательно всех.

И всё.

— Асти, — Ойген просто выполз из-под Бенсона, снова сел рядом с Рабастаном и обнял его. — Это жутко, да — но ведь все же живы. И всё обошлось.

— Сейчас, — Рабастан был так напряжён, что его тело казалось высеченным из камня. — Зимой окно бы было закрыто.

— И тогда мы бы даже не потеряли сковородку, — легко улыбнулся Ойген, заталкивая свой липкий страх поглубже. — Нечему было бы задуть пламя — и это даже не чайник, чтобы из неё выплеснулась вода. И не котёл с зельем, который может расплавиться или взорваться. Ну, может быть, ручка оплавилась бы…

— А если бы… — начал было Рабастан, но Ойген оборвал его:

— Ничего не случилось. Впредь мы будем внимательней — и можно повесить на дверь напоминание, например. Проверить плиту. Нам обоим будет полезно… я, кстати, так делал когда-то. В Хейгейте. Ты не помнишь — тебе тогда уже было не до этого — а я боялся замотаться и забыть перекрыть газ: там подтекала одна конфорка. Немного.

— Мы могли всё потерять, — Рабастан задрожал, и Ойген прижал его к себе крепче и погладил по волосам. — Вообще всё.

— Ну, могли, — подчёркнуто легкомысленно отозвался Ойген — и это сработало: Рабастан отстранился и недоумённо повторил, пристально на него глядя:

— Мы могли потерять дом. Я бы убил Бенсона… убил бы людей. Снова.

— Но не потеряли же, — Ойген положил руки ему на плечи. — Асти, ничего не случилось. Да, нам повезло — но все живы, целы, и было бы здорово, если бы были ещё и здоровы. Давай как-нибудь переживём это, а? — попросил он.

— Ты не злишься, — медленно проговорил Рабастан.

— Я так испугался, когда увидел тебя, что ещё и злиться попросту не способен, — улыбнулся Ойген и, притянув его к себе, уже сам ткнулся лбом ему в плечо. — Асти, пожалуйста, скажи, что мы с этим справимся?

Рабастан ответил не сразу — а Ойген сидел, закрыв глаза, и думал, что больше всего сейчас хочет просто лечь и уснуть. Можно даже прямо здесь — чтобы никуда не идти. Всё равно он на ноги сейчас, наверно, не встанет.

— Справимся, — услышал он тихий голос и почувствовал, как на его плечи ложится рука Рабастана.

Сколько они так сидели, Ойген не знал — и неизвестно, сколько бы просидели ещё, если бы Бенсону это не надоело, и он не начал, поднявшись, облизывать их лица. А потом что-то зашуршало, он отвлёкся, шуршание возобновилось — а затем раздалось громкое и довольное чавканье.

— Бенсон! — Рабастан резко выпрямился. — Фу! Брось! Вот хитрый мерзавец!

Ойген обернулся — и, не удержавшись, рассмеялся, глядя на зажатое в передних лапах Бенсона куриное филе, которое тот с аппетитом жевал.

— Да пусть ест, — сказал он.

— Сырое мясо? — Рабастан встал и, подойдя к Бенсону, не обращая никакого внимания на возмущённое ворчание решительно отобрал у него трофей. — Фу! — повторил он — но Ойген своим смехом, кажется, испортил весь воспитательный момент.

А затем, тоже поднявшись, предложил:

— Давай сумки разберём, что ли. Там было что-нибудь замороженное?

— Нет, — Рабастан глубоко вздохнул и посмотрел на кусок филе, что держал в руках.

— Ну видишь — даже ничего не испортилось. Асти, всё отлично! — воскликнул Ойген подчёркнуто бодро. — Я сейчас — умоюсь, а то всё в крови, как будто меня покусали пикси, — сказал он и ушёл… да нет — сбежал в ванную комнату. А там уже присел на край ванны, включил холодную воду, опустил под неё руки — и так замер. Силы кончились — разом, будто внутри него повернули выключатель, и Ойген позволил своим векам опуститься. Заныл затылок — тяжело, пульсирующе, как бывало, когда Ойген тратил разом слишком много сил… когда-то. Боль быстро нарастала, расползалась на виски, сильная, тупая — с ней вполне можно было сосуществовать, и Ойген умел это, хотя лучше бы сейчас поспать хотя бы полчаса. Но это будет… он не хотел оставлять Рабастана одного.

Глава опубликована: 16.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх