↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 248

Если бы ещё Ойген мог согреться! Но простыни так и оставались ледяными, бок болел, а руки ужасно ныли, и, наверное, поэтому Ойген никак не мог лечь достаточно удобно, чтоб забыться. А ещё он ощущал себя ужасно, отчаянно одиноким — и, не выдержав, позвал:

— Асти! — и судорожно выдохнул, услышав:

— Я здесь, — и почувствовав осторожное прикосновение к плечу.

Как же ему было скверно! И как странно: голова, хотя он и лежал, кружилась, но от этого Ойгена почему-то не мутило, а как будто затягивало в холодную воронку… отчасти это было, пожалуй, даже приятно — словно он был пьян. Ещё бы стало темно…

— Свет, — пробормотал Ойген, но Рабастан его то ли не понял, то ли… не придал значения этим словам. Нет, вместо того, чтобы нажать на кнопку, он вновь чего-то хотел от него. Почему, почему нельзя просто оставить его в покое?

— Не спи, — услышал он требовательный голос Рабастана. — Ойген, не засыпай.

— Я устал, — попытался объяснить ему Ойген и вновь попросил: — Погаси свет.

— Нельзя спать, — почему-то упорствовал Рабастан — а потом Ойген почувствовал, как тот сел рядом с ним на кровать. — У тебя лицо разбито. Я сейчас обработаю. Я думаю, будет больно.

Резко запахло чем-то медицинским, а потом щёку Ойгена будто бы обожгло, так остро и резко, что он почти что проснулся и, открыв глаза, посмотрел на сидящего рядом Рабастана. И испугался выражения его лица.

— Что там? — враз пересохшими губами проговорил Ойген.

— Просто ссадины, — успокоил его Рабастан. И добавил: — Много. Тебя… — он запнулся, но справился с собой, — возили лицом по асфальту?

— Не помню, — нет, это было странно. Лицо он точно закрывал — это Ойген помнил. Хотя… он ведь выключился. Может, тогда?

В нахлынувшей на него неожиданно панике он снова ощупал языком зубы — и, хотя не почувствовал ничего необычного, всё же спросил:

— Зубы целы? Посмотри, а! — попросил он, приоткрыв рот. Рабастан послушно заглянул в него, раздвинув пальцами его губы, и сказал успокаивающе:

— Я ничего подозрительного не вижу. Кажется, всё в порядке. Ты не чувствуешь?

— Нет, — с огромным облегчением, от которого ему даже стало теплей, ответил Ойген.

Значит, ему не кажется. Зубы целы. А ссадины — ерунда, это заживёт. И даже если шрамы останутся — тоже ерунда. Он мужчина, ему это можно…

Рабастан вновь коснулся его правой щеки, и Ойген тихо зашипел. И улыбнулся. Это ерунда. Это просто ссадины — они даже не и кровят особо, иначе он бы весь перепачкался. А боль он точно перетерпит.

— Сильно? — спросил он, и Рабастан покачал головой:

— Нет. Синяк будет. Наверное, в пол лица.

Синяк… Это уж точно было абсолютнейшей ерундой, но Ойгена она почему-то встревожила. Это было… этого не должно было быть. Он не мог вспомнить, почему, но точно знал, что это неправильно. И совсем, совсем неуместно. Но что он мог сделать? Когда-то… в той жизни ему бы хватило пары движений палочкой. Но теперь так не выйдет…

Электрический свет казался ярким и резал глаза, и Ойген опустил веки, позволяя Рабастану делать всё, что тот сочтёт нужным, и лишь иногда вздрагивая. Скорее бы он закончил… Ойгену невероятно хотелось спать — кажется, сильнее, чем когда-либо в жизни. Даже сильнее, чем два года назад… Там, в Хейгейте… когда это желание было просто фоновым…

Наверное, он всё-таки отключился ненадолго, потому что следующим, что он осознал, был голос Рабастана — тот что-то говорил, взволнованно и быстро, так быстро, что Ойген не успевал услышать и понять его и, не выдержав, попросил:

— Помедленнее, — но Рабастан его, похоже, не услышал — или не счёл нужным уступить. Впрочем, он очень скоро замолчал — а потом сказал, и его голос прозвучал намного ближе и понятнее:

— Тебе нужно что-то надеть.

— Да, — странно, что Ойген сам об этом не подумал, ведь в одежде он согреется быстрее.

Он почувствовал, как Рабастан слегка сдвигает одеяло. Приоткрыв глаза, Ойген несколько секунд лежал, вновь привыкая к свету, а когда почти что перестал щуриться, увидел в руках у Рабастана халат.

— Лучше свитер, — сказал Ойген, чувствуя, что начинает дрожать.

— Надевай, — Рабастан, покачал головой и протянул руку, помогая Ойгену сесть, и сам надел на него халат, оставив полы лежать на кровати. А потом протянул пижамные штаны и пообещал, опираясь коленом о край кровати: — Я помогу.

И Ойген просто сидел и смотрел, как будто бы со стороны, как Рабастан довольно ловко надевает на него пижамные штаны, и носки на заклеенные пластырем ноги — и тут в дверь позвонили.

— Это Марк, — сказал Рабастан. — Мы едем в больницу.

— Я не поеду, — запротестовал Ойген вновь — но Рабастан даже не стал его слушать и ушёл открывать дверь. Ойген было лёг — но тут в спальню вошла, нет, вбежала Энн, и выражение её бледного лица заставило его собраться. Зачем Рабастан её-то еще позвал?

— Ох, — Энн вмиг оказалась у кровати и, наклонившись, почти невесомо и совсем легко коснулась ладонью лица Ойгена. — Ничего — ты цел, и это главное… очень больно?

— Да я в порядке, — ответил Ойген, действительно садясь — и, кажется, скривившись, потому что это оказалось больно. — Просто драка. Я в детстве… ты откуда здесь? — задал он очень глупый вопрос.

— Асти позвонил Марку, а я рядом была и услышала, — ответила она, осторожно гладя его по волосам. — Давай-ка не пытайся встать сам, — категорично потребовала она. — Ребята тебе сейчас помогут. Тебе нужно в скорую. Мы на машине — Марк нас отвезёт.

— Мне просто нужно выспаться, — Ойген бросил сердитый взгляд на Рабастана, но на того это, конечно, не подействовало. Вот зачем было тащить сюда посреди ночи Энн? Зачем пугать беременную девчонку? Они с ним что, вдвоём не справились бы? Ойген же прекрасно обходился как-то без…

Голова вдруг снова резко закружилась, и Ойген закрыл глаза. Его — нет, не замутило, но на миг ему показалось, что он падает, и он схватился… да, за руку. Энн. Наверное… Он держался за неё — сжимать пальцы было больно, но ощущение живой руки в ладони того стоило. И чувствовал, как Энн осторожно гладила его руку сверху, и её прикосновения успокаивали. Ему до смерти хотелось спать — но они все от него не отставали, и Ойген сдался, просто позволив им себя поднять… нет, не так — помочь ему подняться, и опять куда-то повести, поддерживая с двух сторон — кажется, в машину… да, в машину.

Когда они вышли на улицу, от холодного влажного воздуха Ойгену стало легче: тошнота не то чтобы прошла, но утихла, и голова стала кружиться меньше. Он даже глаза открыл — впрочем, ненадолго: почему-то это отнимало слишком много сил.

Ему помогли сесть в машину, и та тронулась — удивительно мягко, и Ойген только ощущал время от времени, как она набирает скорость. И всё же его снова почти сразу замутило, а потом и вовсе вырвало, в вовремя подставленный Энн пакет — и это было так ужасно стыдно!

— Всё нормально, — Ойген почувствовал прикосновение холодного влажного полотенца к лицу, от которого стало немного легче, и услышал шуршание. — Так бывает, это ничего, — голос Энн звучал сочувственно и ласково. — Подыши ртом — это помогает…

— Потерпи, — услышал он голос Рабастана.

— Мне нехорошо, — зачем-то констатировал Ойген абсолютно очевидное и почувствовал, как кто-то гладит его руку. Это помогло — он схватился за чужую ладонь, и это даже головокружение почти остановило, и вообще сделало мир намного более реальным. Сжимать пальцы было больно — и это было хорошо, и слегка отрезвляло.

— Мы скоро приедем, — раздался другой голос, и Ойгену пришлось подумать несколько секунд, чтобы понять, что это Марк. Да. Точно. Это же его машина.

Ойгену вдруг снова стало ужасно холодно, а от начавшего бить озноба заболели мышцы, рёбра и, кажется, даже кости, и он привалился к сидящей рядом с ним рядом Энн и зажмурился. Как всё глупо… надо было… как так вообще вышло-то? Ведь он же… он ведь умеет драться? Да же?

— Приехали, — голос Рабастана выдернул его из вязкого круговорота мыслей.

— Посиди, подыши немного, — раздался голос Марка. — Я сейчас.

Видимо, они открыли дверь — стало холодно, но от свежего холодного воздуха Ойген почувствовал себя немного лучше. Он даже слегка задремал — и его тут же разбудили и пересадили в кресло. И куда-то повезли…

Ойген даже заставил себя открыть глаза — и осознал, что сидит в кресле, и его везут, и рядом с ним идут Энн и Рабастан.

Они вошли в стеклянные двери и оказались в шумном, залитом ярким светом людном помещении — и Ойгена немедленно вновь замутило. От шума и смеси запахов, в которой он не мог разобрать отдельные, но всё вместе ему не нравилось. Энн, словно бы почувствовав, вновь обтёрла его лицо влажным полотенцем и шепнула:

— Потерпи, пожалуйста. Сейчас Марк врача найдёт.

О да… Ойген помнил, как это непросто, найти в скорой врача, но сейчас его это почему-то мало трогало. Ему хотелось, чтобы его просто оставили в покое — пусть даже и здесь. Почему ему просто не дадут поспать? Это же несложно! Почему всем вечно что-то от него нужно?

Кажется, какая-то медсестра внесла их в какой-то список — по крайней мере он слышал, как Рабастан называл его данные. Голова была тяжёлой, но спинка кресла до неё не доходила, и Ойген пытался как-нибудь её пристроить — а потом, когда его отвезли в какое-то новое место, он наконец, почувствовал сзади что-то мягкое и с облегчением прислонился к этому… кажется, чьему-то телу? — затылком. Ещё бы приглушили свет — и шум. Этот невозможный шум… почему они все так громко разговаривают?

Боль не то чтобы прошла — но притупилась, и Ойген как-то вяло думал, что должен рассказать о том, что с ним случилось. И — главное — том, что он потерял рюкзак. А с ним — и ноутбук. Саймона. В котором было… всё. Вообще всё… Бастет…

Он попытался облечь это всё в слова, но единственное, что ему удалось сказать:

— Они забрали.

Впрочем, кажется, его всё равно никто не слушал.

Потом его куда-то пересадили — и незнакомый мужской голос позвал его:

— Сэр? Вы слышите меня?

Ойген открыл глаза разлепил глаза и, щурясь, посмотрел на широкоплечего человека в голубом медицинском костюме, внимательно глядящего на него.

— Да, — Ойген прекрасно знал, как нужно отвечать в подобных случаях. — Понимаю, — говорить было сложно.

— Как вас зовут? — спросил мужчина… врач. Конечно, это врач, подумал Ойген — и ответил:

— Ойген Ма… — и замер. Нет. Мальсибер — это было… нет, неправильно. Он…

Ойген почему-то никак не мог вспомнить правильный ответ, и доктор неожиданно дружелюбно поддержал его:

— Ничего страшного. Подумайте. Можете вспомнить?

И это помогло — у Ойгена в мозгу словно что-то щёлкнуло, и он ответил, наконец:

— Мур. Ойген Мур. Простите.

— Всё нормально, — доктор кивнул и опять спросил: — Где вы сейчас находитесь?

— Здесь, — Ойгену этот ответ показался ужасно остроумным, но когда доктор не рассмеялся, он всё-таки добавил: — В больнице.

На сей раз доктор кивнул и вновь спросил:

— Вы понимаете, почему здесь оказались? — в это время его руки аккуратно ощупывали голову Ойгена.

— На меня… меня избили, — ответил Ойген. И добавил, поясняя: — Я подрался.

Доктор кивнул и продолжил, изучая уже его руки:

— Какой сейчас месяц?

— Ноябрь, — это был простой вопрос. Как и следующий:

— Какой сейчас год?

— Две тысячи второй, — кажется, доктору нравились его ответы, и Ойген совсем успокоился.

— В каком мы городе? — продолжил тот, и Ойген не знал, действительно ли его интересует вс ё это, или он пытается отвлечь Ойгена от осмотра.

— В Лондоне, — отозвался он. Наверное, доктор проверяет, что у меня с головой, сообразил Ойген, наконец. Да, это правильно. Его же били.

— Сколько вам лет?

— Сорок два, — ответил Ойген.

— Назовите дату вашего рождения, — доктор был спокоен, дружелюбен — и выглядел усталым. И Ойгену хотелось ему если не помочь, то чем-нибудь порадовать, но он мог только отвечать — как можно правильней:

— Шестое июня тысяча девятьсот шестидесятого года.

— Вот здесь очень больно? — доктор уже добрался до распухшей и вновь голой голени.

Ойген почти застонал, доктор кивнул и перешел к следующему вопросу.

— Какое сейчас время суток?

Вот тут Ойген на секунду задумался — он не мог быть уверен в том, сколько проспал. Он же спал? Но вряд ли долго…

— Ночь, — ответил он — и по едва заметному кивку увидел, что угадал.

Затем врач, не теряя времени, снова ощупал его голову, посветил фонариком в глаза и кивнул медсестре, чтобы она померила пациенту давление, а сам что-то начал черкать в своих записях.

— Сейчас я покажу вам три картинки, — он отложил планшет. — Вам нужно их запомнить — и позднее назвать.

— Давайте, — нет, улыбаться у него сил не было, но он постарался сказать это как можно дружелюбнее.

На картинке были чашка, пара ключей на кольце — и чайка. Море… как же он скучал по морю. Дом на море… как бы он хотел сейчас сидеть возле окна с чашкой чая и смотреть на волны. И слушать крики чаек…

— Следите взглядом за моим пальцем, — велел доктор, выдёргивая его из этой картинки — и Ойген послушно проследил. А потом позволил осмотреть себя — и даже почти не стонал при этом.

— Вы помните картинки, что я показал вам?

— Чашка, чайка и ключи, — ответил Ойген. И уточнил: — Два ключа. На кольце.

— Всё верно, — доктор даже улыбнулся и сказал: — Малика, давай-ка его на КТ, бери кровь, а потом оформляй, — и ушёл, и Ойген не успел его спросить, что это такое, КТ, когда молодая смуглая медсестра, решительно пересадив его в кресло, покатила по коридору, и он лишь успел кинуть на Рабастана взгляд.

Как берут кровь на анализ, Ойген знал — а вот КТ оказалось для него полной неожиданностью. Пугающей и неприятной. Возможно, дело было в том, что он совсем не знал, что его ждёт, но, когда его уложили на узкую кушетку, попросив закинуть руки за голову, и она вдруг поехала вперёд, внутрь массивной трубы из пластика и металла, Ойген запаниковал и попытался встать.

— Пожалуйста, успокойтесь! — услышал он женский голос — но легко сказать! Эта… штука, похожая отдалённо на саркофаг, вызывала у него только одно желание — сбежать, и он даже попытался это сделать — и тут кушетка поехала обратно, и паника ненадолго его покинула. — Сэр, — медсестра смотрела на него сочувственно и строго, а он глядел в её тёмные глаза и думал, что она устала, и ему совсем не хочется её расстраивать. — Это просто аппарат, — проговорила она мягко. — Вам прежде никогда не делали КТ?

— Нет, — ответил Ойген, чувствуя себя ужасно глупо. Ну чего он испугался этого куска металла?

— Вы знаете, что такое рентген? — спросила она.

— Да, — он попытался улыбнуться, и щёки тут же отозвались болью. Но хоть не губы… губы были целы. Как и зубы.

— Это примерно то же самое, — сказала она. — Но мы сможем увидеть больше. Посмотрим, что у вас внутри — что сломано, где есть ли где повреждения… Это совсем не страшно, и больно не будет.

Она не договаривала, многое — это Ойген чувствовал. Но сейчас ему было не до всех этих деталей — довольно было просто знать, что это обычная медицинская процедура. Это просто аппарат — и всё. Бояться просто глупо.

Он снова лёг, и кушетка вновь поехала в трубу — и, оказавшись внутри и услышав мерное жужжание, Ойген почему-то опять занервничал. И хотя он продолжал твердить себе, что это глупо, глупо, и что все так делают, тревога внутри него нарастала, и под конец он еле сдерживался, чувствуя, что его начинает трясти.

Казалось, он пробыл там целую вечность, но потом всё кончилось, и когда медсестра помогала ему пересесть в кресло с кушетки, Ойген был так рад, что был готов даже пешком идти — но, впрочем, эта радость скоро схлынула, кажется, забрав с собою последние силы.

Пока она везла его по коридорам, он снова задремал — и очнулся перед тем же доктором, сообщившим, что они оставят его до утра в больнице.

— Я останусь с ним, — безапелляционно сказал Рабастан — и Ойгену осталось только подтвердить, что они братья.

А потом его перевезли в палату и что-то вкололи — и боль, наконец, ушла, уступив место спасительному и такому долгожданному сну.

Глава опубликована: 18.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх