↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41

Инструкции Ойген с Мэри изучали долго и внимательно. Он подчёркивал в них нужные места и объяснял едва ли не на пальцах, сам удивляясь своим знаниям, что одно и то же лекарство может быть прописано при разных заболеваниях — и, прежде всего, стоит сравнить, какие из возможных диагнозов совпадают. Впрочем, инструкциями дело не ограничилось: пригодились и энциклопедии, ссылки на которые у Ойгена давно были сохранены. Они провозились часа два, и, хотя в конце концов ему, похоже, удалось-таки убедить Мэри в том, что Рабастан не страдает опасными отклонениями, Ойген чувствовал себя буквально выжатым. Но она его не отпустила, разумеется, и вечер продолжился в её спальне — и когда Мэри привычно взялась за сигарету, Ойген ощутил искреннее облегчение. Теперь, по крайней мере, он мог подняться и уйти — и, хотя Мэри попыталась его остановить, он поцеловал её в лоб и ласково проговорил:

— Прости. Ты знаешь, я в дыму спать не могу. До завтра, — и ушёл.

И неожиданно даже для самого себя спустился вниз, обулся и, накинув куртку, вышел на крыльцо. Садиться на бетон было слишком холодно, стоять на месте — скучно, и он медленно двинулся по улице, глубоко вдыхая осенний сырой воздух. Ни о чём конкретно он не думал — просто шёл, смотрел на большей частью тёмные дома и дышал. Без свитера, в одной лишь тонкой куртке он быстро начал замерзать, но домой вернулся лишь когда совсем продрог — и потом с удовольствием стоял под горячим душем, позволив себе не то что вовсе не беречь воду, но лить её подольше. Как же он устал от бедности! Считать минуты в душе! Кто бы рассказал ему об этом в юности… А для Северуса это ведь было нормой, вдруг сообразил он. Он с детства должен был привыкнуть к тому, что вода — дорога, а в школе его ведь никто не разубеждал. Потому что никому из волшебников в голову не могло прийти, что вода может быть так дорога. Как всё просто!

Эта мысль его расстроила, и Ойген некоторое время сидел на краю ванны, накинув на плечи полотенце. Какими они, всё-таки, все были идиотами тогда! Возможно, это свойство возраста? Он, пожалуй, даже и не смог бы вспомнить хоть кого-нибудь… нормального. Уж точно не из их компании — и не из тех, с кем они тогда так яростно сражались. И как жаль, что они выросли не все… а кто всё-таки дожил до нынешнего дня — те уже вряд ли встретятся когда-нибудь.

Он тряхнул головой и, на миг зажмурившись, резковато встал. Нет, хватит — какой смысл зря расстраиваться? Мало, что ли, у него реальных поводов, уж если захотелось погрустить?

Одевшись, Ойген тихо поднялся наверх, понимая, что сегодня с Рабастаном уже не поговорит — и очень удивился, увидев слабую полоску света из-за его двери.

— Ты чего не спишь? — негромко спросил Ойген, заходя и плотно закрывая за собою дверь.

— Ты сказал, что у тебя есть предложение и просьба. Я заинтригован, — Рабастан, судя по всему, дремал, не выключая света в ожидании возвращения Ойгена.

— Есть, — тот присел в изножие его кровати. — Извини — если бы я знал, что ты меня ждёшь, я бы не гулял.

— Что за предложение? — спросил Рабастан, и Ойген вдруг сообразил, что он впервые видит Рабастана чем-то заинтересованным с тех пор, как тот заболел.

— Сыграть со мною в это воскресенье в сквош. Это игра с ракеткой и мячом — я тоже не умею, но говорят, что этому обычно быстро учатся. Ну и потом, это просто дружеская встреча, а не серьёзное соревнование. Общаться с кем-нибудь тебе не обязательно — просто сыграешь со мной в паре, а потом тихо с нами посидишь. Пойдёшь?

— Зачем? — подумав, спросил Рабастан.

— Я не хочу идти один, — признался Ойген. — А Мэри не пойдёт — она не любит спорт. Меня Лукас пригласил — не хочется терять хороший шанс.

— Пойдём, — просто согласился Рабастан, и Ойген вновь подумал, что ему-то ничего не нужно объяснять — ему и так понятно, что спорт — последнее, к чему имеет отношение дружеский воскресный матч. — Но я не уверен, что тебя не опозорю. Я, конечно, играл когда-то — но очень давно. И не в сквош.

— Да это не важно, — отмахнулся Ойген и засмеялся: — Проиграем с блеском. Спасибо, — он поднялся и, продолжая улыбаться, разделся и улёгся пока на спину, завернувшись в одеяло. — Ты не мёрзнешь?

— Нет, я к холоду привык, — отозвался тот, гася свет.

— А я нет, — Ойген завозился, устраиваясь поудобнее. И, уже засыпая, перевернулся на бок и подумал, что надо будет завтра спросить, что за книжка была у Рабастана — вроде он такой ему не приносил.

Утром Мэри была тиха и ласкова — как всегда бывало после ссор, и, готовя завтрак, Ойген думал, что, похоже, эти ссоры ей необходимы. Видимо, они дают ей так недостающие эмоции, а получать их по-другому она не хочет. Или просто не умеет… Сейчас, когда она опять была такой, как когда они только познакомились, Ойген чувствовал смесь благодарности и грусти, и печали, и какой-то ему самому неясной нежности. Ему отчаянно не хотелось причинять ей боль, и он опять остро жалел о своих потерянных способностях — если бы он мог, он бы вернул ей любопытство и желание жить. Жить, а не существовать, не прятаться от обидевшего её мира, и не нападать заранее. Но он больше не мог сотворить это одним движение руки и своей волей — но ведь можно это сделать по-другому? Он читал о психотерапии и о психологии, и, хотя многие вещи вызывали у него скепсис или же недоумение, что-то во всём этом было. Но ведь он-то не психолог! Этому годами учатся — но, с другой стороны, всё это сводилось к любопытству, наблюдательности и манипуляциям. А это он умеет. Но с Мэри было так непросто! Ему банально не хватало сил — и, честно говоря, желания. Нет, оно было, но не настолько сильным, как должно бы, и Ойген не понимал, почему так. Видимо, всё дело в том, что он потерял — возможно, вместе с умением по-настоящему почувствовать другого он утратил и часть способности желать что-то по-настоящему сильно.

Проводив Мэри, он поднялся к Рабастану — и застал его лежащим на кровати с той загадочной книжкой, которую тот читал с таким странным выражением лица, какого Ойген у него не видел никогда.

— Что ты читаешь? — спросил он, подходя поближе.

— Я думаю, это любовный роман, — ответил Рабастан серьёзно.

— Что? — переспросил Ойген, замирая. — В каком смысле?

— В прямом, — Рабастан перелистнул страницы и с выражением прочёл: — «Альфред почувствовал, как его в его члене начал разгораться странный жар, и он, ещё мягкий, начал шевелиться и расти внутри шёлковых трусов».

Он умолк. Повисла пауза. Ойген, кажется, потерял дар речи, понятия не имея, как на это реагировать. Он даже не знал, как сформулировать вопрос — спросить, нравится ли ему это? Вероятно, да, раз он это читает. Но…

— Вот ещё, — сказал Рабастан, вновь перелистнув страницы. — «С замирающим сердцем Эмеральд следила, как Альфред развязывает пояс своего халата и позволяет шёлковым пижамным штанам соскользнуть на пол, обнажая гнездо из белокурых кудрей, в котором вдруг возник внушительный и уже напряжённый член. Её рот наполнился слюной, и она сглотнула возбуждённо».

— Асти, это что? — спросил, наконец, Ойген, чувствуя, как вдоль позвоночника медленно ползёт какой-то липкий холод, и как все внутренности сжимаются в тугой комок.

— Любовный роман, — получил он, в общем, ожидаемый ответ. — Тут много такого… вот ещё: «С какой-то хищной грацией Альфред медленно подошёл к роскошной кровати, вызвав этим у Эмеральд горячий всплеск влаги между её стройных бёдер», — он поднял, наконец, глаза на Ойгена, и тот с заметным облегчением увидел в них иронию и смех. — Удивительная вещь, по-своему.

— Где ты её взял? — рассмеявшись с облегчением, спросил Ойген, подходя поближе и садясь на край его кровати.

— «Она была горячая, такая горячая, что жар почти обжигал его погружённые в неё пальцы. Член Альфреда нетерпеливо задёргался, желая как можно быстрее медленно и глубоко погрузиться в этот огненный ад», — с выражением прочёл Рабастан. — Нашёл.

— Где нашёл? — затопивший Ойгена липкий страх растаял, оставив по себе ощущение усталости, лёгкости и любопытство.

— В гостиной. Там целая коллекция.

— Это книга Мэри? — вот теперь всё встало на свои места.

— Вероятно. Я взял наобум.

— А где? — Ойгену и вправду было интересно. Он не помнил книг в гостиной — никаких.

— Внизу в шкафу. В коробке.

— Ты лазил по шкафам? — Ойген рассмеялся. — Зачем?

— Хотел понять, как она живёт, — Рабастан посмотрел на книгу, а потом на Ойгена. — Я думаю, тебе это нужно прочитать. После меня.

— Мне? Зачем? И зачем ты читаешь это? — Ойген продолжал смеяться.

— Книги много говорят о том, кто их читает, — ответил Рабастан. — Отец так говорил. И Руди. Думаю, что это правда.

— Мне кажется, ты процитировал мне главное, — весело сказал Ойген. — Пожалуй, мне достаточно.

— Это очень грустно и смешно, на самом деле, — Рабастан закрыл книгу, отложил её и сел. И повторил: — Прочти. Мы не уедем, пока ты что-то не придумаешь.

— Ты полагаешь, это мне поможет? — спросил Ойген с сомнением. — Любовно-порнографический роман? Чем?

Но Рабастан не стал отвечать — зато спросил:

— Пойдёшь со мной в музей?

— Сейчас? А и пойдём, — вообще-то, у Ойгена на первую половину этого дня были совсем другие планы, но почему бы нет? Рабастан прежде никогда не звал его с собой. — Завтракать будешь?

— Я ел утром, — возразил Рабастан и взял свой рюкзак.

Глава опубликована: 28.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
Vlad239 Онлайн
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх