↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 308

В Сити Ойген приехал несколько раньше — и стоял какое-то время, глядя на сияющие высотки и представляя, что, возможно, уже во вполне обозримом будущем они все тоже будут работать здесь. Будут приезжать сюда каждое утро и по-хозяйски открывать одну из этих высоких прозрачных дверей… через которую ему пора бы было пройти и подняться поближе к небу.

Офис Инвест Нью Проджект Гроуп впечатлял той сдержанной неброской роскошью, что свидетельствует не только о больших деньгах, но и хорошем вкусе владельцев. Секретарь — мужчина средних лет в безукоризненном костюме — встретил Ойгена и, проводив его в кабинет, бесшумно закрыл за ним дверь.

Ойгена там уже ждали.

— Вы сегодня один, — проговорила Маргарет Коллинз, поднимаясь ему навстречу из-за своего стола.

— Мне показалось, что некоторые вещи удобней обсуждать вдвоём, — ответил он полуулыбкой.

— Джейк, — она нажала кнопку на селекторе, — принеси нам, пожалуйста, один крепкий кофе, и... — она вопросительно посмотрела на Ойгена.

— Я бы предпочёл чай, — сказал он. — Чёрный.

— И чай, — повторила мадам Коллинз в селектор. — Чёрный. Прошу вас, — она любезно указала Ойгену на кресло. И, когда он опустился, тоже присев, заметила: — На этой неделе Зеркала показали удивительную динамику, не так ли?

— Эта неделя была действительно удачной для нас, — слегка наклонил голову Ойген, — но мы понимаем, что, возможно, эта волна скоро пойдёт на спад: люди быстро теряют интерес к новому, когда оно перестаёт быть таковым.

— Значит, вы уже запланировали новый информационный повод для поддержания должного ажиотажа? — легко кивнула мадам Коллинз, и Ойген, тонко улыбнувшись, отозвался:

— Мне сейчас кажется, что я уже говорю с партнёром, — безукоризненно удержав маску светского удовольствия от разговора, ответил Ойген. Рекламная кампания, как же… они ведь толком её как-то вообще не планировали, хотя бы потому, что в неё нужно было что-то вложить... И даже вечерний эфир на радио было скорее идеей Ролин, и уж точно не задумывался рекламой… по крайней мере, Ойген не думал обо всех этих вещах в тот момент… Вот только мадам Коллинз это было знать вовсе не обязательно. Победителей ведь не судят?

Мадам Коллинз ослепительно улыбнулась:

— Спланировать и провести достойную рекламную кампанию довольно затратно... мне это хорошо известно.

— Мне порою даже думать об этом больно, — сдержанно улыбнулся Ойген в ответ.

— Но я понимаю, — кивнула она, продолжив почти что с искренним пониманием, — что в первую очередь вы сейчас нацелены на стабильность проекта и своевременные обновления?

— Конечно, — Ойген позволил себе посерьёзнеть. — Стабильность — прежде всего. Для некоторых наших пользователей Зеркала даже стали частью их бизнеса. Мы не можем их подвести.

— С последним падением вы справились довольно оперативно, — заметила мадам Коллинз. Да, конечно, они об этом говорили в среду — не упомянуть об этом было бы попросту нечестно, тем более, Ойген тогда чувствовал, что некоторые её вопросы носили слегка провокационный характер, словно она его проверяла, и врать он попросту не рискнул, да и не видел смысла. — Скажите, мистер Мур, — весьма благожелательно поинтересовалась она, — до какого количества человек вы планируете расширить штат? И, если не секрет, — она слегка склонила голову, — сколько вы платите программистам? Конечно, я понимаю, что речь о коммерческой тайне, и вы хотели бы подождать оформления официальных бумаг и более детальных переговоров, но вот так, между нами?

Не ответить Ойген не мог — однако отвечать ему, по сути, было нечего. Потому что цифры эти были весьма скромными — да он сам первым урезал себе зарплату.

— Это не такой простой вопрос, как кажется, — сказал он. — Мы ведь не наёмные сотрудники, по сути, а соучредители и партнёры.

— Да, — она опять кивнула, и ему совсем не понравился этот мягкий жест, — не думаю, что вы бы сейчас смогли позволить себе платить мистеру Робертсу столько, сколько он привык получать...

Замечанию нельзя было отказать в справедливости — и именно поэтому оно ощутимо кольнуло Ойгена, словно жалящее, брошенное с задней парты на Чарах. Ему стало неуютно — но кто сказал, что подобные переговоры должны быть комфортными?

— Вот поэтому мы ищем тех, — мирно ответил он, — кто готов был бы вложить в наш проект достаточно средств, чтобы он смог принести в будущем солидную прибыль. У нас большие и серьёзные планы развития.

— Да, и мы их весьма высоко оценили, — согласилась мадам Коллинз. — Как и ваше стремление к сотрудничеству с другими проектами... Ваш общий стенд на прошедшей выставке произвёл на многих яркое впечатление.

Выставка, значит? Похоже, они наблюдали за Зеркалами не один день. Что ж, они поговорили о выставке, и Ойген вдохновлено рисовал перед мадам Коллинз захватывающие воображение яркие картины будущего, в которые верил сам, и в какой-то момент ему показалось, что она была действительно вдохновлена и искренне очарована.

— Мистер Мур, мы оба видим, что у Зеркал светлое будущее, — произнесла она, наконец, — и будет просто бесчестно позволить им кануть в забвение.

— Мы так рады встретить человека, который наконец-то в нас поверил! — Ойген улыбался теперь по-настоящему светло и солнечно.

— И мы готовы сделать вам предложение, — продолжила она, — замечу, очень щедрое на этом этапе, — и чувствовал, что она не врёт. Мадам Коллинз мягко улыбнулась, протягивая ему папку: — Это действительно крупная сумма, взгляните сами.

Ойген, сдерживая трепет, открыл папку — и, дойдя в тексте до указания суммы договора, едва сдержался: она была даже выше того, на что они могли бы надеяться. У него на мгновенье закружилась голова, и Ойген ощутил покалывание в кончиках пальцев — и, лишь заставив себя вспомнить, что ему давно уже не семнадцать лет, он опомнился и заставил себя внимательно продолжить читать. И чем дальше он читал — тем яснее понимал, что тут явно что-то не так. Жаль, что он пришёл сегодня сюда один…

— Я не совсем понимаю... — проговорил он, наконец, поднимая глаза на Маргарет Коллинз. — Вы предлагаете...

— Купить у вас Зеркала, — кивнула она спокойно.

— Но мы не... Мы не продаём их, — возразил он, ощущая смесь острейшего разочарования и чего-то, очень похожего на… обиду.

— Мистер Мур, — спокойно проговорила она. — Не говорите «нет» сразу. Вы ищете инвестора уже не первый месяц и сами должны понимать, насколько серьёзно мы к вам отнеслись. Насколько верим в этот проект и желаем позволить Зеркалам стать чем-то большим. Давайте будем честны: второго подобного предложения вы не получите. Мы все только вылезаем из ямы доткомов, и мало кто готов рисковать, но вы смогли заставить меня поверить в вашу работу. Зеркала ждёт прекрасное будущее. И для вас это отличный старт.

— Но мы действительно не продаём их, — повторил Ойген, нахмурившись.

— Однако вам необходимы средства на развитие, — заметила она. — Четыре с половиной часа простоя — просто потому что у вас нет резервных систем. А что будет через полгода? Год?

— Поэтому мы и ищем инвестора, — он нахмурился, отчаянно стараясь удержать лицо.

— Мистер Мур, — она вздохнула, и в её голосе прозвучали покровительственные нотки. — Мы с вами оба взрослые люди. Вы же понимаете, что вы его не найдёте, — она смотрела до отвращения спокойно, даже немного печально. — Не с вашей репутацией, — она слегка качнула головой, и её губы чуть заметно изогнулись. — Мистер Мур, давайте будем честны, все те, у кого вы просили денег все эти месяцы, могли бы, пусть и скривившись, проглотить и этого вашего Робина Гуда мистера Картрайта, даже сделать из него некий бренд... думаю, такие идейные люди лет через десять даже в моду войдут. У вас неплохая команда, но.... — Маргарет Коллинз чуть подалась вперёд, покуда Ойген молча смотрел на неё, физически ощущая, как разрушаются все их надежды и мечты — потому что он отлично понимал, что она имеет в виду. — В ней есть вы. Никто сейчас не вложится в террориста. А вы — террорист и брат террориста — пусть вы оба и бывшие, но вы же смотрите новости. Не после одиннадцатого сентября, — она покачала головой, и на её лице возникло выражение циничного сожаления и, может быть, даже сочувствия. — ИРА, Аль Каида, Аум Синрикё — неважно. Важно лишь то, кто вы. И то, что никто вам не даст денег. Сколько вы отсидели? Семнадцать лет? И сколько жертв было в том деле? Кем нужно быть, чтобы с вами открыто связаться? Рискнуть своей репутацией и привлечь ненужное внимание прессы, если это всплывёт? Никто на подобное не пойдёт, и ваш проект просто сгниёт в безвестности, — её голос возвысился и даже зазвенел. — Но если вы и вправду за него горите — продайте его. Позвольте ему расти и развиваться без вас. — Ойген всё молчал, и она добавила уже намного мягче: — Подумайте — это отличные деньги. С ними вы можете вывести вашу студию на новый уровень. Своих детей нужно уметь отпускать, мистер Мур. Я не тороплю вас, — закончила она. — Подумайте. Расскажите вашим партнёрам о нашем предложении. Задумайтесь о том, чем вы будете совсем скоро расплачиваться с вашими же сотрудниками? Воздухом? Опционами на светлое будущее проекта? Это же несерьёзно. И миссис Ли вот-вот рожать… оно ей будет очень кстати, полагаю, — Маргарет Коллинз улыбнулась, и Ойген отчётливо ощутил, что у неё явно должно было быть больше одной пары акульих зубов: — Подумайте, мистер Мур. Скажем, до конца следующей недели. Но боюсь, что если вы откажете нам сейчас, а потом передумаете... следующее предложение уже не будет таким щедрым.

Ойген не слишком хорошо помнил, как попрощался с ней, и как вышел — в себя он пришёл уже, когда бездушно сияющие намытыми окнами небоскрёбы остались у него за спиной. В кармане зажужжал на вибрации телефон, и он даже сразу понял, что ему следует на этот звонок ответить.

— Алло, — произнёс он, даже не взглянув на экран — и услышал взволнованный голос Марка:

— Ойген, Энн рожает! Мы уже в клинике — всё так быстро… я тебе сейчас смской адрес пришлю... И я не паникую! Я вовсе не паникую!

Глава опубликована: 14.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх