↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 235

Голова Ролин лежала на плече у Ойгена, а её пальцы чертили замысловатые узоры у него на груди, и он наслаждался ощущением её дыхания на своей шее. Было уже почти одиннадцать, но в спальне до сих пор царил полумрак: день выдался пасмурный, и к тому же тусклый свет приглушали шторы. Ойген с Ролин проснулись уже второй раз — и болтали, поленившись встать и всё же отправиться завтракать.

— Ты знаешь, — сказал Ойген в какой-то момент, — я так волновался, когда знакомил вас с Асти.

— Почему? — она чуть приподняла голову.

— Мне хотелось, чтобы вы друг другу понравились. Для меня это важно. — признался он. — И я всё жду, что ты мне скажешь еще что-нибудь… а ты молчишь, — он произнёс это с шутливым упрёком. — Мне ведь интересно, что ты о нём думаешь.

— Значит, у вас с братом разница всего лишь в четыре года? — она задумалась на ненадолго. — Мне показалось, больше… Наверное, это прозвучит немного банально, но вы с ним слишком уж непохожи... Ты говорил вы... были там вместе... В тебе не чувствуется так сильно надлом. Я не ошибусь, если предположу, что он обычно достаточно замкнут?

— Он просто… мне кажется, мы могла увидеть Асти не самой лучшей его стороны, — ответил Ойген. — Я думаю, он меня немного к тебе ревнует. Понимаю, звучит несколько странно…

— Будь я твоей сестрой, — улыбнулась Ролин, — я бы тоже тебя слегка ревновала. Но тогда, — её голос стал игривым, а рука спустилась вниз, и скользнула под одеяло, заставив Ойгена сладко зажмуриться, — мы не могли бы делать вот так. И так, — она приподнялась на локте и поцеловала Ойгена, мягко и долго — и они какое-то время целовались, обнявшись, и забыв про разговоры. — По крайней мере, открыто, — закончила Ролин — и, наклонившись, сперва поцеловала его над ключицей, а потом провела влажную линию языком вдоль рёбер, двинувшись ниже, и заставляя его сбиться его дыхание. А потом легла обратно, вновь устроив голову у него на плече.

— Ну, именно эта проблема перед нами с Асти не стоит, — промурлыкал Ойген, зарываясь лицом в её волосы,

— Не-ет? — протянула Ролин, приподнимая голову и глядя на него почти в упор, и они рассмеялись.

— И потом, мы братья только наполовину, — продолжил он, — отцы у нас разные. Мы и росли не то что бы вместе. Гостили у разных родственников — я в Италии, он в Бретони. Учились в разное время...

— В разных и наверняка закрытых школах, — продолжила за него Ролин, и он не стал её поправлять. — Так вот в чём дело… вот и разгадка, — она поцеловала его в щёку. — Как же странно… и ты, выходит, рос, в основном, один?

— В каком-то смысле, Можно даже сказать, я казался себе единственным ребёнком в нашей семье, и... да, пожалуй, любимым, — Ойген понимал, конечно, что очень рискует, ведя разговоры на эту тему, но ему так хотелось просто поговорить с ней! Пускай, не рассказывая всей правды, но хотя бы не выдумывая ничего. — По крайней мере, у папы.

— Я тоже одна, — Ролин его обняла. — И я в детстве мечтала о старшем брате. Ну, или, может быть, о младшей сестре…

— Старший — непременно брат? — улыбнулся Ойген.

— А младшая — сестра, — Ролин кивнула. — На самом деле, у меня чудесные родители, и мы с ними очень близки.

— Тебя баловали в детстве? — он убрал пушистый кудрявый локон с её лица.

— Да, — ответила она, даже не задумавшись. И рассмеялась. — А тебя?

— О да, — ответил он — и рассмеялся, скрывая за смехом щемящую грусть, от которой щипало в глазах. — Баловали и любили... и я ужасно по ним скучаю, — он, зажмурившись, прижал Ролин к себе, и она ответила ему таким же крепким объятьем. Они долго так лежали, и Ойген позволил себе ни о чём не думать и просто чувствовать близость и тепло Ролин.

— Пойдём, позавтракаем? — наконец, позвала она, тихонько касаясь губами его подбородка. — В детстве по выходным мама пекла крохотные блинчики — я заливала их шоколадным молоком и ела ложкой.

— Блинчики? — недоверчиво переспросил он, и Ролин рассмеялась:

— Да! Звучит немного пугающе, но это было вкусно… хочешь попробовать?

— У тебя есть шоколадное молоко? — спросил он, и она кивнула:

— У меня всегда есть шоколадное молоко. Да, я знаю, что это ужасно неполезно и всё такое, — она засмеялась и, легко и грациозно поднявшись с постели, начала одеваться и позвала его: — Вставай! Я испеку немного — и на всякий случай пожарю нам ещё и яичницу.

— Давай поделим? — предложил он, тоже поднимаясь. — Блинчики печешь ты, а я займусь яичницей?

Она не стала спорить, и они, умывшись, стояли рядом у плиты на кухне и смеялись, сталкиваясь локтями и игриво толкаясь бёдрами, а потом завтракали. Ойген жевал оказавшиеся вполне вкусными блинчики, пропитанные шоколадным молоком, и ощущая это вкус на своём языке думал о Маркусе — ему бы эта странная еда наверняка понравилась, и он бы даже придумал добавить к ним что-то еще.

Когда они почти закончили завтрак, телефон Ойгена завибрировал, и он достал его, читая пришедшую смс от клиента. Насколько он понял, на одном из сайтов куда-то съехали новости — и это, несмотря на утро субботы, не давало клиенту спокойно жить, и он мечтал разделить это своё состояние с тем, кому за подобное платит. Поколебавшись, Ойген всё же попросил у Ролин разрешения воспользоваться её ноутбуком — и, открыв нужный сайт, убедился, что дата улетела куда-то вбок и всё действительно съехало. Он проверил и другие страницы — проблема обнаружилась и там, просто не настолько заметно. Он тут же написал Энн, которая занималась этим сайтом как раз накануне. А затем и клиенту, извиняясь и обещая, что сегодня его проблему непременно решат.

В который раз он подумал, как нравится ему ноутбук Ролин, и пусть операционная система выглядела несколько непривычно, ещё на компьютере Толлета Ойгена буквально заворожил приятный и продуманный интерфейс, при близком же знакомстве он понравился ему ещё больше. Да и сам ноутбук был просто красив — и Ойген сам не заметил, что сидит и водит пальцами по полупрозрачному белому пластику, очнувшись только когда Ролин спросила:

— Собираешься свой ноут менять?

— Подумываю, — ответил он, немного нервно понимая, что оттягивать дальше просто некуда, и с ноутбуком нужно что-то уже решать. Просто неприлично держать у себя так долго чужую вещь, в конце концов.

Уходить от Ролин Ойгену не хотелось ужасно, но в четыре его ждала работа, а до этого спасённый им кот, бросать которого на Рабастана на весь день было просто свинством. И потом… честно сказать, Ойгену было интересно, что за это время дома произошло — и хотелось, всё же, разглядеть их нового квартиранта поближе. А то пока он успел заметить лишь круглые и большие глаза — но даже не мог с уверенностью назвать их цвет, — и общую пушистость к тому же. Этого даже для приличного которобота вряд ли хватит. Когда он рассказал Ролин историю этого ночного спасения, они хохотали уже вместе с ней, а потом она пообещала, если будет нужно, поспрашивать знакомых — вдруг кому-то нужен кот? Ну, или кошка. К сожалению, ветеринара она посоветовать не могла, ибо знала только хороших специалистов по птицами, а кошки — это, всё же, совсем другое.

К себе Ойген вернулся уже во втором часу. Рабастана дома не оказалось, зато на полу на кухне обнаружилась огромная лужа. По счастью, простой воды: кот опрокинул свою миску, и вода разлилась почти что по всей кухне.

— Эй! — без особенной надежды позвал Ойген. — Зверь, ты тут? Ну… вылезай?

Ответа не было, Ойген отправился на поиски. Кот обнаружился в спальне — под кроватью: сидел там, вжавшись в стену, и глядя на заглянувшего туда Ойгена огромными испуганными глазами.

— А я не кусаюсь, между прочим, — дружелюбно сообщил ему Ойген, опуская покрывало и вставая с колен. — Честно!

Кот не шевелился, не издавал ни звука, и Ойген вернулся на кухню — вытереть воду, заодно вымыть, а после уже пообедать. В холодильнике обнаружился пластиковый контейнер с клубникой, и Ойген, отсыпав себе на десерт примерно половину, поев, перебрался в гостиную и с комфортом устроился на диване, пристроив ноутбук на колени и тарелку с клубникой рядом с собой. Писем — несмотря на выходной! В конце концов, сегодня же была суббота! — в ящике было много, и он погрузился в переписку, лишь время от времени вспоминая о клубнике. Когда Ойген, в очередной раз не глядя нащупывал в тарелке ягоду, его пальцы вдруг уткнулись во что-то мягкое. Он обернулся — и увидел некрупного, очень пушистого черной масти кота, с огромными зелёными глазами и зажатой в зубах клубникой. Секунду или две человек и кот смотрели друг на друга, а потом последний попятился — и чёрным вихрем исчез за дверью.

И только тогда Ойген позволил себе расхохотаться. Так его и застал как раз вернувшийся Рабастан — и, стоя в дверях, спросил:

— Хорошие новости?

— Ты знал, что коты тоже едят клубнику? — ответил Ойген ему вопросом.

— Нет, — честно признался Рабастан. — А зачем ты его угощал?

— Я не угощал никого! — воскликнул Ойген. — Я её сам ел — а этот разбойник явился и меня обокрал. Урал с тарелки одну. Наверное. И сбежал — похоже, снова к нам под кровать.

— Значит, осваивается, — решил Рабастан. — Собакам клубнику, в принципе, можно — не слишком много, правда: она сладкая. Не думаю, что коту она повредит. Ты мыл сегодня полы?

— Пришлось, — вздохнул Ойген. — Кот разлил воду по всей кухне.

— Я думал, что с ним делать, — Рабастан присел на стул. — Во-первых, его, конечно, нужно отвезти к ветеринару. Во-вторых, попробуй поискать его хозяев: вдруг найдутся.

— Так его нужно для этого сфотографировать, — возразил Ойген. — А Толлета до понедельника в городе нет — так что нам придётся подождать немного.

— Я думаю, — заметил Рабастан, — в данном случае для начала вполне хватит описания: если его ищут, то позвонят.

— Слушай, вот ты говоришь: везти к ветеринару. Как? — Ойген протянул Рабастану тарелку с последними ягодами.

— У Джозефа тоже кот, — казалось, Рабастан давно уже продумал всё, что можно. — Спроси его: может быть, он сможет одолжить нам переноску. И заодно посоветовать ветеринара — я поспрашивал у наших, так что у меня есть пара имён, но они всё-таки специалисты, скорей, по собакам.

— Думаешь, есть большая разница? — спросил Ойген, и Рабастан в ответ лишь возмущённо фыркнул. — Я спрошу. Наверное, он сможет — почему нет?

— А вот раньше мы бы просто что-нибудь трансфигурировали, — вздохнул Рабастан. — Но вообще не обязательно везти кота к доктору — можно и наоборот. Хотя это дороже.

— Слушай, как странно, — задумчиво заметил Ойген. — Здесь мы знаем, к кому нужно обращаться — ветеринары вот есть. Куча рекламы. А вот раньше… я даже не знаю… Асти, а ты хоть раз встречал хотя бы одного волшебного ветеринара вживую?

На лице Рабастана появилось озадаченное выражение.

— Не знаю, — сказал он, подумав. — Как-то не думал никогда о таком. Мне кажется, в «Волшебном зверинце» должен быть штатный… Наверное…. Кажется, я мог видеть специалиста по крылатым крылатыми конями у родни, но точно тебе не скажу.

Они некоторое время смотрели друг на друга, а потом Ойген потёр задумчиво лоб:

— Так странно, да? Никогда не думал, что в волшебном мире у меня обнаружится такое достаточно очевидное слепое пятно. А ведь у меня же была сова…

— И у меня была, — кивнул Рабастан. — Но она никогда не болела.

— Я вообще не помню, чтобы совы болели, — признался Ойген. — И не помню, чтобы их вообще лечили… как-то они себе летали, летали и всё. А сколько кошек было ведь в школе, помнишь? Наверное, хозяева знали, что с ними делать — но вот у меня никогда никаких вопросов не возникало...

— МакНейр, Уолли МакНейр книззлов держал, — вспомнил Рабастан. — Наверное, он лечил их… не знаю, сам или водил куда-то.

— Интересно, что с ним сейчас, — проговорил Ойген. — Как ты думаешь — он согласился на наш вариант, или остался там, в Азкабане?

— Думаю, что согласился, — почти сразу же ответил Рабастан. — А что: он же всегда с возился с животными. Ему как раз будет легко устроиться — пойдёт куда-нибудь в зоопарк, к примеру… или на ферму какую-нибудь устроится.

— В городе? — с сомнением уточнил Ойген.

— Да, в городе не выйдет, — кивнул Рабастан. — Но вряд ли он тоже в Лондоне…

— Знаешь, если бы не семья, мне кажется, Роули тоже согласился бы просто работать где-то на ферме вместо тюрьмы, — предположил Ойген. — У него на островах пони, козы… а ещё бродили кошки с собаками, помнишь?

— Ещё как, — Рабастан вдруг рассмеялся. — Кажется, я уже рассказывал, что в своё время там часто бывал, рисовал этих мохнатых бестий и меня чуть не съели? — спросил он.

Ойген кивнул, и они рассмеялись вместе.

— Слушай, а выходит, что почти все наши кого-нибудь да держали, — Ойген вздохнул. — У того же Люциуса вот павлины жили…

Он произнёс это — и вспомнил Нарциссу. Как она? Смогли целители вернуть ей память? Он бы дорого отдал за то, чтобы просто узнать, что с ней сейчас — но это было недостижимой мечтой… Нет, он совсем не хотел сейчас думать о неприятном, и обрадованно ухватился за реплику Рабастана:

— А Эйвери устроился лучше всех — он держал для души домашних эльфов…

Ойген улыбнулся, прикрыв глаза. Маркус ведь и вправду любил своих эльфов — по-настоящему любил… даже сильней самого Ойгена, всегда относившегося к своим домашним эльфам с большой долей нежности. Но эльфы заменили Маркусу в каком-то смысле семью, как заменяют её пожилым дамам кошки.

Они с Асти погрузились в воспоминания, перебирая знакомых, как вспоминают о них, пробыв очень и очень долго вдали от дома — и Ойгену стоило огромного труда вынырнуть на поверхность и всё же уйти на смену в кафе.

Глава опубликована: 01.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх