↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 247

Ойген увидел, что путь ему заступили двое — совсем ещё мальчишки, сколько им? Наверно, лет семнадцать? Кто им вообще продал пиво?

Возможно, он даже произнёс это вслух — Ойген не слишком был готов потом поручиться, что запомнил, как именно всё произошло, в отличии от врезавшихся в память бледных веснушек на юношеском лице. Кажется, кто-то ударил Ойгена по спине, и он сам не понял, как оказался на уже на земле, скорчившись в грязной луже от боли.

Они били его остервенело и злобно — и Ойген не понимал, откуда в них взялось столько злости и какой-то весёлой жестокости. Они веселились, а он, сжавшись в комок, даже не пытался сопротивляться. Неожиданно, больше всего ужаснуло его не то, они его сейчас могут убить — это-то и ладно… Но что, если они ему выбьют зубы? Он же не сможет, не сможет вырастить новые — и как он без будет них? Ладно просто жить — но как он будет работать? Кому вообще нужен шамкающий урод? Сейчас эта почти абсурдная в такой ситуации мысль почему-то казалась ему куда страшней, чем сломанные руки или ноги, и этот страх затмил собой всё остальное, и Ойген отчаянно закрывал локтями лицо, пытаясь прижать подбородок к груди так сильно, как только мог.

Ему было больно, кажется, куда больней, чем бывало прежде в драках… или так казалось сейчас, когда у него не осталось ничего, кроме страха? Хотя Ойген даже не назвал бы это липкое, мерзкое ощущение именно им. От него слабели и леденели мышцы, и хотелось не ответить на удар, а куда-нибудь забиться. Спрятаться. Сбежать…

В какой-то момент его вдруг перестали бить, и на голову ему полилось что-то — но Ойген просто решил не шевелиться, чтобы не спровоцировать новую вспышку злости. Они что-то говорили, но в его голове как будто плескалось море, и шумело в ушах так, что Ойген просто не понимал слов — а потом мир погрузился в спасительную темноту и тишину.

Ойген не знал, сколько он так пролежал, но пришел в себя он от того, что у него свело ступни. Им был так холодно, как не было со времен Азкабана, ещё старого Азкабана, с дементорами, и он инстинктивно поджал ноги в тщетной попытке их согреть и попробовал забиться в угол — вот только угла не было.

Только асфальт. И что-то мокрое… грязь? Лужа…

Да, он лежал в грязной холодной луже, и насквозь промок. И замёрз от этого… наверное…

Ойген, наконец, пошевелился и открыл глаза. И первым делом, едва начав соображать, почти машинально поднёс руку ко рту и ощупал зубы. Во рту было отвратительно кисло, в горло саднило, но всё это было ерундой по сравнению с тем, что, хотя его пальцы почти ничего не чувствовали, но от их прикосновения рот не отозвался болью, а язык, которым Ойген только сейчас додумался ощупать зубы, подтвердил, что они целы. И от этого ему стало легче — на секунду.

Нужно было встать… ну или хотя бы сесть сначала. Он упёрся рукой в асфальт и, чувствуя, как она предательски подворачивается, всё-таки с трудом приподнялся, позволяя себе тихо стонать от боли, источник которой даже толком и определить пока что не мог. Болело всё. Он сел, неловко стирая с лица колючим рукавом грязь… колючим? Свитер. Он был в одном свитере — и вот почему у него так мёрзли ноги! Ему не оставили ни куртки, ни ботинок. Ни…

Голова немилосердно кружилась, дышать было больно, и Ойген закашлялся. Его начинало трясти, но холод от сверкнувшей в ещё, кажется, не до конца заработавшем мозгу мысли оказался даже сильней того, что стоит по ночам в ноябре, и Ойген упрямо начал шарить с трудом подчинявшимися ему пальцами по карманам своих намокших джинсов, безнадёжно пытаясь найти в них телефон.

Забрали.

А ещё кошелёк и… да… рюкзак, с обречённостью понял Ойген. Рюкзак со всем, что в нём было. Даже понимая тщетность своих усилий, он покрутил мучительно пульсирующей головой в отчаянной надежде увидеть, что рюкзак, всё же, валяется рядом с ним — но нет. Конечно же, нет. Где там!

Перед глазами всё поплыло так резко, что он с трудом подавил тошноту и, пытаясь унять головокружение, медленно провёл рукой по волосам — и понял, что от него несёт мочой и пивом. Ему стало так мерзко и обидно, как никогда прежде. Какие-то маленькие ублюдки… просто так… за что? За что — и почему сейчас? Что он им сделал? Он же просто шёл… и всё было так чудесно… Он ощутил что-то горячее на щеках, лицо защипало, и мокрый асфальт перед глазами подернулся пеленой.

Кажется, он всхлипнул — и это немного привело его снова в себя. Не хватает ему только тут сидеть и плакать! Нет, по крайней мере, этого точно не будет.

Встать на ноги ему удалось не сразу — сперва он пару раз заваливался обратно в грязь, и только с третьей попытки, очень медленно и осторожно всё же встал, твердя себе, что он почти что дошёл до дома, здесь совсем недалеко, минут пятнадцать… может, теперь дольше — но это же ерунда. Он дойдёт!

Странно, но когда он встал и медленно пошёл, стараясь сосредоточиться на самом движении и на том, чтобы не наступить на осколок битого стекла и не ухудшить своё и так безрадостное состояние, ему перестало казаться, что всё тело его болит. Пусть Ойгена до сих пор трясло, но боль потихоньку начала сосредотачиваться в определённых местах — и, когда он добрёл до выхода из парка, у него болел правый бок, болезненно ныла рука — тоже правая, и в правой ноге что-то отвратительно пульсировало, а замёрзшие пальцы на ногах всё время норовили поджаться, и Ойген почти их не чувствовал — это его пугало.

Всё болело, а внутри было пусто и холодно. Пожалуй, Ойген был сейчас так обижен на мир, как еще никогда в жизни — и он не понимал, то ли это моросящий дождь туманил ночную улицу перед глазами, то ли слёзы продолжали неприятно щипать царапины н лице.

Ему было холодно, ужасно холодно, и он, кажется, начал стучать зубами: холод пробирал сквозь липнущую к телу мокрую ткань, и Ойген ощущал, как холодные укусы ночного ветра отбирало у него последние крохи тепла. Из носа текло, и Ойген пытался втянуть солоноватую, мешающую ему дышать слизь, жалко хлюпая, но это вовсе не помогало, а сил всё время вытирать его у Ойгена просто не было. Он кутался в свитер, создававший создавало иллюзию хоть какой-то защиты от холода, но понимал, что от этого становилось лишь хуже.

Ойген шёл и шёл, глядя себе под ноги и очень стараясь не упасть — просто потому что не был уверен в том, что сможет снова подняться. Наверное, он всё-таки плохо соображал, потому что, переходя дорогу, даже не вспомнил ни о самом переходе, ни даже о том, чтобы просто сперва посмотреть по сторонам — и едва не угодил под колёса. Таксист в последний момент успел всё-таки затормозить, и Ойген услышал его злое, почти яростное:

— Алкаш чёртов! Вали спать на свой вокзал!

Эти слова отдалось внутри Ойгена какой-то новой режущей вспышкой боли — а он уже думал, что унизительнее ничего случиться с ним не могло. Нечестно, он ведь даже не пил... Впрочем, он, конечно же, не ответил, и просто побрёл дальше, не пытаясь ни стирать капли с лица, ни даже держаться подальше от фонарей. Не было у него на всё это сил — дойти бы…

Ему просто нужно было дойти до дома.

И всё.

Он шёл, и шёл, переступая одубевшими босыми ногами, и путь казался Ойгену бесконечным — но вот, наконец, он сперва свернул на свою улицу, а потом и подошёл к дому двери… и тупо остановился, глядя на дверь в подъезд. Ключи тоже остались в рюкзаке — и как ему войти? И это стало последней каплей: силы кончились, и Ойген просто опустился на крыльцо, прислонившись спиной к чему-то.

Он довольно долго так сидел — пока вдруг среди окутавшего его отчаяния и какой-то отупляющей усталости не осознал, что тупо смотрит на поблекшую панель с рядом кнопок.

Звонок. Ведь здесь есть звонок! В него звонили те, кто приходил к ним. Да. Осталось только дотянуться — и это оказалось не так просто, но он всё же справился и, отыскав в коротком списке нужную кнопку, поднял руку, приподнялся кое-как, и с усилием ткнул на неё.

И обессиленно плюхнулся обратно — и закрыл глаза.

Кажется, прошла целая вечность, прежде чем дверь открылась, и Ойген услышал громкий вздох, а затем почти свалился, подхваченный кем-то на полпути... Асти... футболка пахла как он.

Ойген был не до конца уверен, тащили его или он переставлял ноги сам — они были тяжелыми, и ему ужасно хотелось просто лечь куда-нибудь, и всё это забыть. И, может быть, проснуться завтра — и понять, что это сон… Пахнуло теплом, но может, ему показалось.

Рабастан что-то говорил — Ойген вроде бы и слышал его голос, и разбирал отдельные слова, но почему-то никак не мог сложить их ни во что осмысленное. И только когда Рабастан начал стягивать с него свитер, Ойген смог заставить себя открыть глаза и, сосредоточившись, понять, что сидит на крышке унитаза.

— Я замёрз, — сказал он, наконец. Странно: вроде бы с его зрением всё было в порядке, и видел он по-прежнему всё чётко, но никак не мог сфокусироваться на лице Рабастана.

— Сейчас согреешься, — услышал он, и что-то в голосе Рабастана Ойгена встревожило. Что-то в нём было не так. — Нужно свитер снять. Ойген…

— Да, — как странно звучал его голос… и как тяжело было думать. Нет, нужно собраться и сосредоточиться… ведь он же берёг голову. Значит, с ней всё хорошо, и это просто нервы.

Рабастан, тем временем, стянул свитер с его головы, и теперь высвобождал из него руки Ойгена — а потом принялся расстёгивать рубашку. Его лицо было теперь совсем близко, и Ойген вдруг сумел на нём сосредоточиться — и страх, едва ли не ужас и отчаяние, которые он на нём увидел, немного привели его в себя и помогли собраться.

— Эй, — сказал Ойген, и Рабастан замер с полами его рубашки в пальцах. — Я так ужасно выгляжу?

— Да, — просто ответил Рабастан. — Ойген, тебе нужно в больницу.

— Потом, — Ойген даже содрогнулся от одной мысли о том, что опять придётся двигаться. Идти куда-то… нет, он этого не вынесет. Точно не сейчас. — Я замёрз, — сказал он. И попросил: — Сделай что-нибудь.

— Сейчас, — Рабастан торопливо продолжил расстёгивать его рубашку, а Ойген просто сидел и смотрел, как он это делает. Свет почему-то казался ему тусклым, и это мешало — но Ойген, всё же, медленно и до удивления неловко поднял свои руки и посмотрел на них — они показались ему какого-то странного, неправильного оттенка. Что-то с ними было не так, но он никак не мог сообразить, что именно. Держать руки навесу было тяжело, и он опустил их и опять закрыл глаза — и просто сидел, лишь рвано вздохнув, когда Рабастан случайно коснулся его бока. Справа. Там, где почему-то болело сильней. — Джинсы, — сказал Рабастан, и Ойген машинально потянулся было расстегнуть их, но Рабастан осторожно отвёл его руки и проговорил: — Дай-ка я сам.

Он легко справился с застёжкой, а потом забросил почти безвольную руку Ойгена себе на шею и поднял его на ноги. В этот момент Рабастан показался ему ужасно сильным, потому что сам бы Ойген точно не смог бы встать — и теперь борт ванны, который представлялся ему препятствием почти что непреодолимым, перестал выглядеть таковым.

Рабастан, тем временем, сдёрнул с Ойгена джинсы вместе с бельём, и помог ему переступить их, не запнувшись. И Ойген почти что повис на чужом плече — и вот так они вдвоём сумели даже преодолеть злосчастный борт.

Рабастан усадил Ойгена в ванну, включил душ — и Ойген застонал с облегчением и… нет, не удовольствием, но чем-то на него похожим, когда его замёрзшей кожи коснулась, наконец, вода, показавшаяся ему обжигающей в тот момент.

— Не горячо? — спросил Рабастан, когда он вздрогнул, и Ойген отрицательно помычал.

Рабастан осторожно мыл его, и Ойген чувствовал, как скользит по его коже мягкая шершавая… махровая ткань. Что это? Полотенце? Да, оно…

Рабастан что-то ему говорил, но Ойген разбирал, скорее, интонации, нежели смысл — слова терялись за шумом воды и за тем шумом, что всё ещё стоял в его ушах. Но, впрочем, смысл не был важен — ведь Рабастан его ни о чём не спрашивал…

От тепла Ойген постепенно начал приходить понемногу в себя. Хотя, может, этому способствовала боль — казалось, его тело словно бы оттаивало, возвращая себе чувствительность, и это было неприятно. И всё же Ойген почувствовал себя немного лучше.

Вместе с возможностью соображать вернулся и стыд. Как же ему было стыдно! И досадно — ну как он мог так фантастически и по-идиотски вляпался! И хорошо ещё, если ему не ничего сломали и не повредили. Хотя… Он точно предпочёл бы потере ноутбука перелом пары костей. Ноутбука, который ему доверил Саймон, и на котором у них было всё! Он ведь хотел его отдать! Хотел… и собирался…

Ему было холодно, ужасно холодно, и стекавшая по его телу вода, словно жалящая неприятно покрасневшую кожу, лишь усиливала ощущение этого холода. Его заледеневшие стопы словно кололо иголками. Как же было паршиво.

— Укрой меня, — попросил Ойген. — Асти, я замёрз, — полный почти ужаса взгляд Рабастана слегка привёл Ойгена в чувства, и он, оценив идиотизм сказанного, попытался улыбнуться и выкрутиться: — Ну, я условно… мне просто очень холодно.

— Ойген, горячая вода тебе не друг, — сказал Рабастан. Он сидел на краю ванны и держал душ в одной руке, поливая Ойгена водой. — Ты вообще похож больше на отбивную. Я не уверен, что именно вообще сейчас можно делать, — почти что прошептал он, нервно облизнув губы, — но, кажется, нас учили именно так. Просто смою с тебя… всё это…

— Я ужасно хочу лечь, — признался Ойген. Его взгляд вдруг выхватил руку Рабастана, в которой тот держал мокрое полотенце, и Ойген понял, что она дрожит.

— Тебе правда нужно к врачу, — покачал головою Рабастан, и Ойген резко возразил:

— Асти, я никуда не поеду. Я просто хочу лечь. Пожалуйста. Сейчас.

— Закрой глаза, — попросил Рабастан и предупредил: — Я сейчас полью тебе на голову.

Ойген послушно закрыл глаза — и, когда струи побежали по голове и по лицу, понял, что у него просто больше нет сил сидеть. Или, тем более, куда-то идти или ехать — он просто хотел лечь, свернуться под одеялом и закрыть глаза. И полежать в тёплой темноте, и, может быть, уснуть — ему казалось, даже боль ему не помешает. В конце концов, он ведь дошёл домой. И даже розового в воде было совсем немного… Вроде… Его не так уж сильно избили — волшебники от этого не умирают ведь? Ведь нет?

— Сейчас, — услышал Ойген, так и не открывая глаза. Шум воды затих, а потом Ойген почувствовал, как его накрывают большим полотенцем и аккуратно промакивают, и лишь когда Рабастан осторожно коснулся его правого бока, Ойген застонал снова.

Заставить себя открыть глаза Ойген так и не сумел, но закинуть руки Рабастану на шею он смог уже сам, а затем почувствовал, как его поднимают, стараясь сделать это осторожно. Он поднялся, держась за шею Рабастана — и остановился, замерев и уперевшись лбом в его лоб, пытаясь справиться с очередным приступом вращения сорвавшегося со своей оси мира.

Рабастан не шевелился, и они какое-то время стояли так, покуда Ойген не почувствовал себя настолько лучше, что сумел почти что сам переступить через борт ванны. Оставалось лишь дойти до спальни — но силы совсем кончились, и реальность уплывала: он как будто засыпал, и даже видел… нет, не сон, но какие-то странные обрывки видений…

Кажется, он позволил Рабастану дотащить себя до спальни — и вздрогнул, когда соприкоснулся кожей с холодной простынёй. И всё же это была спальня — и постель, а значит, Ойген всё-таки сумел вернуться домой. И теперь имел право поспать хотя бы немного — а когда он проснётся с утра, весь этот кошмар закончится, оставшись в прошлом.

И всё снова будет хорошо.

Глава опубликована: 17.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх