↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 118 - омаке

Во время работы над главой автор допустил дивные опечатки, из-за чего на работу в 118 главе к половине девятого внезапно отправились пудели. Итак, мы с miledinecromant представляем для самым нетерпеливых конспирологическую версию содержания ближайших сезонов нашего увлекательного реалити-шоу «Последние герои».


* * *


— Эй ты. Да ты. Это ты с нами гуляешь? Отлично. Вот твоя тридцатка. На лавочке посиди. У нас дела. Сделай вид, что гуляем, потом отведёшь нас домой, а затем нам всем троим на работу, — три пуделя бодро оправились по своим делам, оставив его с газетой на лавочке, и вернулись точно в назначенный срок.

— Что это? — спросил он, и серебристый достал из под ошейника свёрнутую купюру.

— Это тебе на чай. Не опаздывай завтра. Хорошо зарекомендуешь себя — представим боссу.

 

…Неделю спустя:

— Алло, доктор Купер.

— Мистер Лестер, рад слышать вас. Как вы?

— Да вот сам не знаю... кажется, со мной разговаривают собаки. Представляете, они мне чаевые дают.

— А вы? — спросил доктор Купер, выдержав паузу.

— А я не в том положение, чтобы отказываться.

— М-м... раз уж мы отменили таблетки, давайте попробуем подобрать вам другой травяной чай...

— Может быть, в следующем месяце? Они мне каждый день дают по десятке — нам сейчас очень деньги нужны...

— Нет-нет, с такими вещами шутить я бы вам не советовал.

 

…Еще неделю спустя:

— Мистер Лестрер, как вы? Помог ли травяной сбор? Вас всё ещё беспокоят собаки?

— Помог, доктор. Очень помог. Они меня совершенно не беспокоят. Платят мне полтинник за молчание в час, и я просто не задаю им лишних вопросов. Да и погода отличная. Вы знаете, мы на эти деньги уже компьютер купили...

 

…Дома, ещё через пару дней:

— Асти, а где ты эти травы берёшь?

— Знаешь, Ойген, у нас в аптеке они стоят, будто их собирают друиды два раза в год. Я на е-бее заказываю. Выгоднее в разы. И продавец их очень аккуратно фасует.

 

…Спустя ещё каких-то полгода:

— Асти, это что?

— Костюм.

— Я вижу, что костюм. Откуда?

— Я должен прилично выглядеть.

— А почему у тебя на костюме шесть?

— Это босс. Он линяет.

— По-моему, это кошачья шерсть.

— Прости, Ойген, босс не любит, когда его обсуждают.

 

Три года спустя:

— Асти, как так получилось, что тридцать процентов нашей прибыльной корпорации принадлежат коту?

— Босс смотрит в будущее. И видит его.

— Но Асти. Он же кот! Вот даже чисто юридически... нет, это, конечно, возможно... но...

 

Пять лет спустя:

— Асти, а почему на заседании сегодня не все члены Визенгамота?

— Они были несговорчивы. Босс отправил своих парней к ним. И пластырь, Ойген. Много пластыря.

— О... а... да, пожалуй, ты прав, тридцать процентов акций — вполне справедливо...

 

…Спустя пару дней после слушанья:

— Люциус, а ты-то как во всё это ввязался?

— Ойген, вот ты думаешь, это я развожу книззлов? Посмотри в окно — это конвой! Они, конечно, куда лучше Лорда, но всё-таки, видимо, что-то не так я делаю в этой жизни...

— О... Но как это вообще вышло? С книззлами?

— А как это вышло с Лордом? Я был молод и глуп! Просто не знал, на что подписываюсь... И Уолден. Вот кто подставил меня. Не нарочно. Но... «Люциус, ну это же просто коты. Что может пойти не так!» За ним теперь смотрят трое...

— За ним? Ты знаешь, где он?!

— Босс говорит, он отправил этих головорезов в... Прости, не могу назвать вслух точное место. Чтобы узнать это, мне пришлось два года чистить за ним лоток... Руками, Ойген! Руками!

— Лоток? Руками? Ты? Бгг... кхм... в смысле, ох. Как ты решился?

— А что еще оставалось? И ты даже не представляешь, на какие жертвы пришлось пойти моей дорогой Циссе! Мерлин, он просто потоптался по моей любимой жене!

— Дорогой, вещи стоит называть своими именами. Я с ним спала, Ойген. Спала! И он топтался по мне каждое утро. И ты не знаешь, каких усилий мне стоило его не спихнуть.

— И ты позволил? Люциус? Позволил ему так обойтись со своей женой?

 

…Где-то в городе N:

— Уолл, как так вышло, что мы завели четырёх собак и пятерых кошек?

— Сам не знаю. Но лучше не опаздывать и вовремя их кормить.

— Я иногда думаю: что будет, если мы однажды не придём ночевать?

— Есть вещи, которые проверять не стоит. Ты видел, как они смотрели на нас, когда мы задержались с прогулкой?

— Вот как раз с тех пор я и думаю... иногда мне кажется, что во мне зреет бунт.

 

…Всё это время:

— Рабастан, ты ведь знаешь, зачем ты здесь, да?

— Да, босс.

— Тогда не будем ходить вокруг да около слишком долго. Поиграй уже со мной кисточкой, ну поиграй!

— Конечно, босс.

— М-а-а-а-у! А теперь сделай страшную руку... мр-р-р-р-а-а-а!!!

— А-а-ай!

— Чавк... гр-р-р-р... мр-р-р-р-а-а-а!

 

Вот так босс Крукшанкс отомстил за своего покойного кореша пса Бродягу, менее известного как Сириус Блэк.

Потому что жить следует по понятиям.

И тот, факт что Гермиона Грейнджер стала министром магии... это тоже был далеко идущий политический план.

Ведь люди нужны для того, чтобы их использовать.

Ну и баловать.

Иногда.

Глава опубликована: 14.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх