↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 179

Собираясь на таинственную вечеринку, Ойген положил в рюкзак даже две футболки — на всякий случай. И две сменных пары носков. Если ему и вправду предстоит танцевать всю ночь, решил он, они точно не будут лишними — да и наверняка ему захочется переодеться перед уходом с работы.

День был жаркий и душный, и работалось ему довольно лениво — и Ойген, чтоб подхлестнуть себя, пришёл в их офис пораньше, и застал там лишь Энн, хотя помнил, что они с Марком, вроде бы, собирались работать над баннерами.

— А где Марк? — спросил он, ставя бутылку холодной ещё после холодильника воды на стол перед ней.

— Поехал к родителям, — отозвалась Энн, немедленно открывая бутылку и наливая себе воду прямиком в кружку. — Ох, как хорошо…

— Я думал он сирота, — удивился Ойген. И расстроился. Как можно было перепутать такое? И с кем?

— На кладбище, — Энн негромко вздохнула. — Он всегда ездит к ним на следующий день после своего дня рождения… странно, когда его день рождения, я забыла, а это отложилось вот в голове.

— Такие вещи мы помним лучше, — Ойген печально кивнул. — Прости, наверное спрашивать нетактично… — начало он осторожно, тоже наливая себе воды.

— Что с семьёй Марка произошло? Насколько я знаю, какой-то жуткий несчастный случай, — покачала она головой. — Кажется, что-то с газом… но Марк не любит говорить об этом.

— Ужасно, — Ойген даже поёжился. Газ… вот так лишиться семьи… И даже злиться потом не на кого, и некого ненавидеть. Просто несчастный случай… Он вспомнил ту их квартиру, и ту их плиту, и то, как, оставляя там Рабастана, надеялся, что с ним ничего не случится.

Энн о чём-то спросила, и Ойген, встряхнувшись, отвлёкся, а затем они сели работать и опустошать бутылку минералки, пока она не согрелась.

— Асти обещал добыть для нас холодильник, а ещё микроволновку и чайник, — сказал Ойген, когда вода в бутылке закончилась. — С холодильника он обещал начать.

— Ещё плитку — и тут вообще можно будет жить, — засмеялась Энн. — Ну а что? И футон. На них спать удобно…

— Ты решила съехать из дома? — улыбнулся Ойген.

— Честно? Я об этом думаю, да, — кивнула она. — Я люблю родителей, очень, но мне скоро двадцать три — и это уже неприлично, жить с ними. Да и места у нас немного. Я снимала бы — мне хватает — но… всё сложно, в общем, — вздохнула она.

— А снимать и родителям помогать пока что не выйдет, — понимающе сказал Ойген, и Энн снова кивнула:

— Да, никак. А им тоже сложно… и я, в общем, мечусь и мечтаю. И, кстати, Мик просил тебе передать, что, если понадобится ещё что-нибудь, он с удовольствием на тебя поработает.

— Он отлично всё сделал, — заверил её Ойген. — И больше пока просто нечего — но я всегда имею его в виду. Отличный парень!

— Он так хочет скорее вырасти, встать, наконец, взрослым, — проговорила Энн с нежностью. — Я тоже хотела. А теперь мне кажется, что, может быть, я поспешила…

— Ну, судя по твоим комментариям к последним письмам от Бассо, больше шестнадцати я бы тебе не дал! — смеясь, запротестовал Ойген и добавил: — Но я не жалуюсь. Энн, не взрослей. Успеешь!

— Эй, я уже достаточно взрослая! — запротестовала Энн весело. — Мне уже можно голосовать и даже алкоголь наливают в барах! Мне всё можно!

— А ещё ты юная и прекрасная! — он послал ей воздушный поцелуй. — И вообще моя невеста! Ты помнишь?

— При Филе не говори, что наша тайная помолвка в силе, — засмеялась она.

За этот день они с Энн успели сделать не слишком много: им обоим работалось хотя как-то расслабленно и лениво, но хорошо, настолько, что Ойгену ужасно не хотелось прерываться и уходить на смену. Однако деваться было некуда — пришлось спускаться, и продолжать общение уже в аське. А потом в семь пришёл мрачный и сердитый Джозеф и буквально выгнал Ойгена из-за компьютера, буркнув что-то о среднем интеллектуальном уровне окружающих. И Ойген посочувствовал ему и, зная эти его душевные состояния, поспешил поскорее ретироваться. Сперва он заглянул в туалет переодеться перед вечеринкой, которую уже предвкушал, а затем, пожелав Джозефу хорошего вечера, выскочил из кафе.

На станцию Блэкхэз он приехал за четверть часа до назначенного Фионой времени и едва приготовился ждать, как она появилась и помахала ему рукой.

— Я надеялась, что ты, как воспитанный мальчик, приедешь раньше, и не стала тебе звонить, — сказала она, радостно целуя его прямо в губы. — Я помню, да — ты старомодный и верен своей нынешней даме, — добавила она насмешливо. — Но вперёд — нас ждёт Фабрика! И служебный вход.

— Фабрика? — переспросил Ойген, и она покачала головой:

— Как можно не знать Фабрику! Ты словно вчера приехал из своей ирландской глуши.

— Позавчера, — кротко возразил он.

— Нет, вчера, — отрезала Фиона. — Иначе бы знал, что это за место такое. Наш поезд, едем, — она подтолкнула его в спину, и Ойген решил, что его сегодняшнее приключение началось.

Впрочем, они не отправились прямиком в клуб. Сперва они заехали за друзьями Фионы, парой приятных молодых мужчин лет, наверное, тридцати, один из которых, как выяснилось, должен был играть сегодня на вечеринке.

— Дэйв, — представила их Фиона, указывая на ди-джея. — И Сэм.

— И Ойген, — улыбнулся он, пожимая им руки.

— Работаешь сегодня, или потусоваться? — спросил Сэм. Они были похожи, эти двое: русоволосые, немного растрёпанные и, в целом, выглядели типичными британцами. Сэм показался Ойгену мягче, но, в то же время, опаснее — такой человек, от которого никогда не знаешь, чего ожидать. Но, с другой стороны, как раз с такими и бывает хорошо на любых вечеринках.

— Нет, с работой по ночам я уже завязал, — ответил Ойген.

— Поехали, поехали, — поторопил их Дэйв, на котором красовались модные очки с жёлтыми линзами — и, вручив Ойгену сумку с какими-то проводами, буквально вытолкнул их всех из квартиры.

Они загрузили все вещи в машину и поехали в сторону Фаррингтона. Фиона, сидя на заднем сидении с Ойгеном, болтала, в основном, со своими друзьями, а он наблюдал за нею, за ними — и его буквально заполняло с головы до пят предвкушение.

Припарковавшись, сидевший за рулём Дэйв достал из бардачка и надел на шею бейдж, а затем они все начали выбираться из машины. Забрав все вещи, они пешком двинулись по Чартерхаус-стрит и через пару минут подошли к трёхэтажному кирпичному зданию с белой отделкой, втиснутому между двух домов, вокруг которого уже начал собираться народ, а изнутри негромко слышался рокот музыки.

— Когда-то здесь торговали мясом, — сказал Сэм. — А теперь тут тот самый клуб, который обещает стать самым успешным на всём нашем острове.

Они с Дэйвом поздоровались с суровыми чернокожими охранниками, и те белозубо им улыбнулись, пропуская их всех внутрь, и Фиона, едва они оказались под кирпичными сводами, шепнула Ойгену:

— А знаешь, сколько народа бы за такое продали душу, почку и всё, что смогли?

— Видимо, много? — улыбнулся он, с любопытством оглядываясь. — Ты знаешь, я замечал, что часто подобные вещи достаются тем, кто вовсе не готов жертвовать ради них чем-то ценным. И очень редко можно получить то, что действительно вожделеешь… по крайней мере, пока это так. А вот когда оно уже перестаёт быть необходимым…

— О да! Вот, например, ты, — воскликнула Фиона. Они шли по каким-то коридорам, и музыка становилась всё громче, и Ойген думал, что понимает, почему клуб носит такое название: он и вправду напоминал какое-то промышленное здание, по крайней мере, внутри. Оно было старым, и одним этим нравилось Ойгену — а его неоштукатуренные кирпичные стены, железные лестницы… в них был стиль, который Ойген внезапно узнал. И посмеялся про себя, думая, что, кажется, их офис выглядит модно. Буквально кричаще модно!

— Я что? — они, наконец, дошли до огромного помещения, над которым в три яруса возвышались балконы — практически как в театре — а у одной из стен располагалось что-то вроде большой стеклянной будки с аппаратурой.

— Сколько дамочек на танцах капают на тебя слюной? А? — засмеялась Фиона. — А ты достаёшься мне. Ну и твоей этой нынешней.

— Они развлекаются! — засмеялся он, оглядываясь. — И им абсолютно всё равно, на кого пускать слюни — на меня, на соседа или какого-нибудь актёра! Им просто скучно и жарко — и не в соседей же им влюбляться. Вот они и приходят потанцевать.

— И, тем не менее, закон срабатывает, — Фиона остановилась и жестом остановила его. — Так. Теперь мы тут займёмся делом, а ты можешь оглядеться. Здесь фантастический вибрирующий танцпол, поверь, ты его не забудешь. Теперь техника безопасности, — продолжила она без перерыва. — Присматривать за своими вещами, не есть и не пить из чужой посуды и чужую еду. В баре и в автоматах всё вполне безопасно. И…

— Я большой мальчик, — улыбнулся ей Ойген. — Очень-очень большой.

— Тогда не теряйся, — она похлопала его по плечу. — Сегодня будет жарко! — она взъерошила его волосы и двинулась через зал к сцене, где за, подключал свою вертушку к чему-то Дейв. Сэму уже махали с балкона, где сидела какая-то компания, он кивком позвал Ойгена, и они поднялись на третий этаж.

— В первый раз здесь? — спросил тот, пока они поднимались по лестнице. Ойген кивнул, и Сэм подмигнул ему: — Эх, я тебе даже завидую! Вещи можешь оставлять прямо тут — у нас зарезервировано на всю ночь, и здесь кто-то постоянно будет и приглядит.

Они подошли к столику на балконе и устроились за ним на диванах, и Ойген посмотрел вниз. Через металлическое ограждения был отлично был виден весь зал — и Ойген ещё раз поразился его размерам. Кажется, он был не меньше Большого Зала в Хогвартсе… впрочем, осмотреться у него ещё будет время, решил он — тем более, что Сэм представил его всей компании, и Ойген очень постарался запомнить зазвучавшие едва ли не общим хором имена. Удивительно, но эти люди выглядели, скорее, серьёзными, нежели настроенными на то, чтобы как следует повеселиться — особенно бледная… или кажущаяся таковой в искусственном приглушённом свете худая девица с узким лицом, сосредоточенно прикручивавшая объектив к солидному фотоаппарату.

— Впервые тут? — спросила она, и Ойген подумал, что имя «Ванесса» ей совсем не идёт.

— Да, — улыбнулся он ей.

— Вам понравится, — уверенно сказала она — и, выпрямившись, подняла фотоаппарат и, наведя объектив прямо на Ойгена, щёлкнула. А потом ещё раз. — У вас интересное лицо.

— И, наверное, немного ошеломлённое? — спросил он.

— У всех, кто сюда попадает впервые, такое. Работаете с Сэмом? — она перевела объектив на зал, но, кажется, фотографировать не стала — или он просто не услышал, а потом опустила его и посмотрела на Ойгена.

— Нет, — возразил он, — мы только познакомились. У меня своя небольшая веб-студия.

Он уже держал в руке визитку и, покрутив её в пальцах жестом фокусника, как когда-то давным-давно развлекался с картами, положил её на стол. Ванесса кивнула и, забрав её, сунула куда-то — Ойген очень надеялся, что в свою сумку.

Она опять отвлеклась, а он повернулся и принялся разглядывать зал. Дейв уже стоял за пультом в наушниках, и они с Фионой в какой-то момент ему помахали. Крутились лазеры, иногда ослепляя Ойгена яркими мгновенными вспышками, от которых он вздрагивал, и музыка становилась громче — но он уже успел к ней привыкнуть. Момент, когда в двери вползла огромная людская масса, он пропустил — а потом музыка буквально оглушила его, и кто-то что-то закричал в микрофон, и люди в зале радостно подхватили и наполнивший зал вопль напомнил Ойгену квиддичный стадион.

Некоторое время он сидел, глядя на танцующий зал, и просто ловил всем своим существом заполняющий пространство ритм. Потом, не в силах уже сидеть, встал и подошёл к самым перилам — но ему хотелось большего, и он, наконец, спустился вниз и соединился с танцующей массой, целиком отдавшись, наконец, музыке.

Хотя нет, он не сказал бы, что это была именно музыка. Он знал, разумеется, что такое клубная музыка, и не был поклонником этого жанра, но сейчас понял, что в ней находят. Просто её не нужно слушать в наушниках по дороге куда-нибудь или сидя дома — под неё нужно танцевать. Или даже просто двигаться, потому что танцем это Ойген бы тоже не назвал. Нет… Это был ритм, в который странно вплеталась простая мелодия, чистый ритм, такой же древний, как те, под которые их предки когда-то плясали вокруг костра, пугая бродящих вокруг диких и голодных зверей.

Этот звук отдавался в теле, в мышцах, в костях, врастал в них и заставлял двигаться, и прыгать, и хлопать в ладоши, и Ойген позволил себе отдаться ему — и почти что передоверить контроль над своим телом оказалось пьяняще восхитительно. Так же, как и чувствовать всех вокруг, всю эту толпу, вовлечённую в тот же ритм, всю, целиком — и, кажется, каждого в ней по отдельности… Ойген так хорошо знал это чувство — и так по нему соскучился, что пропустил момент, когда его тело начало потихоньку сдаваться, и выбрался передохнуть, когда уже начал почти задыхаться. Сердце билось где-то у него в горле, царапая и обжигая его, и Ойген, добравшись до бара, попросил просто холодной воды со льдом — и, получив стакан, некоторое время сидел, делая мелкие глотки и обнимая его ладонями, а затем прижимая их, остывшие и прохладные, к своему лицу и груди. И затылку.

Но Ойген не собирался оставаться здесь долго — ему хотелось туда, назад, в этот общий пульс, однако он заставил себя немного посидеть, отдышаться и успокоиться.

— Привет! — услышал он и, обернувшись, увидел садящегося на соседний стул парня — совсем молодого, наверное, не старше Энн — с длинными дредами. — Хочешь расслабиться? — спросил тот дружелюбно, и Ойген ласково ему улыбнулся и покачал головой:

— Не сейчас, но спасибо.

А потом поднялся и отошёл к Фионе, стоявшей неподалёку от стойки с какой-то девицей в коротеньком белом топе и джинсах, к поясу которых было прикреплено что-то пушистое. Брелок, который с более близкого расстояния оказался медвежонком.

— Идём с нами! — Фиона отобрала у него опустевший уже стакан и, поставив его на стойку, потащила их с девицей обоих на танцпол — и Ойген с удовольствием позволил ей это.

И они прыгали и кричали, и махали руками, и обнимались, и в какой-то момент Ойген с удивлением понял, что музыку совсем не так тяжело перекрикивать, как в начале. А ещё что ему хочется чего-то покрепче воды. Немного… и непременно со льдом. И он не стал отказывать себе в этом даже невзирая на пугающую цену выбранного им мохито — пусть! В конце концов, невозможно же всё время покупать всё по акциям и купонам!

Ром быстро ударил Ойгену в голову, но сейчас это было и правильно, и уместно, и очень, очень и очень хорошо, слегка вскружив её и добавив ему сил и, главное, лёгкости, и позволив надолго вернуться туда, в танцующую массу людей и впасть в хаотичный транс этой ночи.

Глава опубликована: 14.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх