↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 127

Пятницу Ойген ждал так, как давно уже не ждал даже праздников — и проснулся, охваченный предвкушением. Возбуждённо вскочил, оделся и пошёл искать Рабастана — тот меланхолично и даже как-то лениво что-то набрасывал на планшете, и попеременно то заглядывал в книгу, лежащую перед ним, то смотрел на экран. Ойген понаблюдал какое-то время за этой картиной, а потом взял, да и позвонил Уолшу.

Узнав, что он прямо сейчас в кафе, оделся — и почти побежал туда. Ему хотелось к приходу Энн и Джозефа купить пирожных и ещё чего-то вкусного к завтраку — и вообще, хотелось наконец-то хоть на какое-то время не ощущать себя нищим.

…Уолш ходил из угла в угол по кабинету, и Ойген подумал, что он, кажется, если не собирался начать извергаться вновь, то, по крайней мере курился, впрочем при появлении Ойгена слегка отошёл.

— Мур, ты знаешь, куда делись змеи, которых Патрик изгнал из Ирландии? Они перебрались в Лондон и стали называть себя «ДФФ Энерджи», и эти пресмыкающиеся снова грозятся отключить нам сегодня свет. И не могут назвать точное время, только невнятное что-то шипят, чтоб их! — сообщил Уолш, а затем достал из сейфа конверт и вручив Ойгену, уточнил: — Дубликат ключа себе сделали? В общем, когда разгребать там всё будете — шмотки и старьё можете попытаться пристроить, ну или продать, если получится. Мебель либо перенесите куда, либо себе оставьте. А вот ковёр… от ковра избавиться не удастся. Жена меня не простит. Там ещё должны быть мешки с цементом — они вам ни к чему. Ах да, ещё бухта кабеля. Отрежете, сколько вам там надо тянуть, потом мне позвони — остальное я заберу.

— Непременно, — пообещал Ойген.

— В ящиках там была какая-то канцелярка, хотите — может быть, вам отдам, — неожиданно расщедрился Уолш. — Но сперва я хотел бы посмотреть.

— Мы вам каждый степлер покажем, — пообещал Ойген. — А продать мы кое-что действительно бы хотели, — деловито добавил он. — Там бутылок штук, наверное, пятьдесят…

Уолш расхохотался и махнул рукой:

— Были бы они полные! Берите, парни, берите, — отсмеявшись, сказал он. — И кстати, тебе там кое-что прислали, — он указал на стол в углу кабинет. На нём стояла упакованная в розовую в жёлтый горошек бумагу корзина. — Забирай, раз уж пришёл.

— Мне? — недоверчиво переспросил Ойген.

— Прости-прости, — поправился Уолш. — Конечно, вам. Муру и Берковицу. Хорошо, без цветов.

— Нам? — у Ойгена возникло подозрение относительно личности отправителя. — Я заберу, — сказал он, надеясь, что ему повезёт, и лондонская переменчивая погода пощадит его с подарком по дороге домой.

Пусть на улице было по-прежнему сухо, и даже практически солнечно, домой Ойген почти бежал, убеждая себя, что такая погода длится подозрительно долго, и что он просто не хочет испортить дождём упаковку, хотя на самом деле ему просто хотелось движения. Раз уж он сегодня, возможно, не попадёт на танцы — он ждал Энн с Джозефом к десяти, и не выгонять же их потом было! — ему хотелось подвигаться хотя бы так, и дать выход переполнявшим его радости и вдохновению.

— Мы временно богаты! — крикнул он с порога, разуваясь и торжественно занося корзину в гостиную.

— Ты отдал за это всю зарплату, или только половину? — поинтересовался, оторвавшись от компьютера, Рабастан.

— Я подозреваю, это по нашу душу прислал Бассо, — сказал Ойген, водружая корзину на стол и потирая руки. — Надо Джозефа и Энн дождаться — это определённо прибыль, а мы делим её теперь на троих.

— До чего же ты меркантилен, — заметил Рабастан. — Десятый час — а ты уже вернулся с добычей.

— Всегда бы так просыпаться, — Ойген достал конверт и, усевшись на диван, начал отсчитывать девятьсот фунтов за следующий месяца аренды. Потом добавил пару сотен — на коммунальные платежи, подумал — и положил к ним ещё полтинник. Воды они в этом месяце вылили невероятное, по их меркам, количество, и потом, пусть лучше останется, чем не хватит.

— Я завтра сниму пособие, — сказал Рабастан, подходя, — так что смело убирай половину. Я доложу.

— Вот завтра и заберу, — рассудительно проговорил Ойген, с удовольствием пересчитывая остаток. — А то вдруг тебя сегодня вечером загрызёт твой эрдельтерьер? Или переедет автобус. Что я тогда делать буду?

И тут Рабастан уставился на него с таким серьёзным видом, что Ойгену стало не по себе.

— Ты прав, — он серьёзно кивнул.

— В каком смысле «прав»? — занервничав, спросил его Ойген. — Ты же говорил, что у тебя по вечерам только Бенсон? Он что, так опасен?

— Если только кто-то пытается забрать его утку-трепалку. Но я не об этом. Ойген, нам следовало бы подумать о завещании, — сказал Рабастан.

— Да я как бы уже вроде бы подписал все бумаги, — Ойген усмехнулся невесело. — А ты разве нет?

— Я не об этом. То, что мы составляли и подписывали в Азкабане, останется с той стороны, и об этом с тех пор я не думал. Но мы же магглы. У мистера Лестера никакого завещания нет. Если что-то со мной случится — ты не получишь ничего. Не то чтобы у меня на счету было что-то кроме пособия — но всё же.

— Ох… Да, — Ойген даже удивился тому, что до сих пор об этом и не задумывался, просто однажды уже пройдя через это. — Ты прав. Значит нам нужно к нотариусу… но ведь не сегодня же?

— Да нет, я это в принципе, — Рабастан вернулся к компьютеру, давая понять, что хотел бы помолчать какое-то время, а Ойген, посидев немного, вместо завтрака отправился в ближайшую кондитерскую: ему хотелось избавиться от мыслей, омрачивших ему настроение и, конечно, угостить Энн и Джозефа пирожными, да и вообще, устроить праздник. Может быть у них пока нету гимна и флага, зато, можно сказать, появился практически герб. Чем не повод?

Кондитерская располагалась в конце соседней улицы, и по дороге Ойген зашёл в мясную лавку и, поскольку маленьких цыплят там не оказалось, купил каре ягнёнка — безрассудство, но… нет, в самом деле, сколько можно! К нему потребовались овощи, тимьян и розмарин, и красное вино… но, впрочем, от последнего он всё же удержался. Тем более, что за вином идти надо было в другую сторону — и Ойген, добравшись до кондитерской, собрал в коробку ассорти всех тех пирожных, что там были, и домой вернулся с ощущением довольного хозяина. Завтракать он так и не стал — только чая выпил — и, замариновав мясо, вернулся в гостиную и, включив телевизор, начал почти бездумно переключать каналы.

— У тебя такое выражение лица, будто ты даёшь званый ужин, — сказал Рабастан. — А ты ещё даже не завтракал.

— Мы презентуем логотип! — отозвался Ойген. — Это праздник! И обед, а вовсе никакой не ужин. Я купил отличное каре ягнёнка и обрати внимание, как с этим замечательным красным мясом сочетается изумительный зелёненький розмарин. А ты ещё обвинял меня в отсутствии вкуса!

— К слову, если уж мы вспомнили и о джозефизме, — Рабастан почесал кончик носа, — я давно хотел у тебя спросить, но вчера мне стало особенно интересно. Ты ведь хорошо знаешь Джозефа?

— Да, — Ойген слегка удивился. — А что?

— Понимаешь, для парня по фамилии Берковец, он с исключительным аппетитом ел вчера тот свиной пирог, — сказал Рабастан

— А чем тебе не угодили свиньи? — Ойген удивлённо вскинул брови, и тут до него дошло. — Асти, я, честно говоря, не знаю, мы как-то с ним не разговаривали о его корнях, но вот ветчину он точно ест, — немного подумав, сказал Ойген. — Я уверен. Видел много раз. Да и бекон. Но вообще ты прав — могло выйти и правда неловко. Надо будет как-нибудь его спросить… поделикатнее. При случае. Зато я точно знаю, у Энн нет проблем с молоком. Скажи мне лучше, о чём вы говорили с Уолшем? Ты тогда выглядел таким довольным, словно заключил с ним выгодный контракт.

— В какой-то мере, — Рабастан кивнул — и замолчал. Но, поскольку молчал он не просто так, а улыбаясь, Ойген всё-таки спросил нетерпеливо:

— В какой именно? Ну расскажи!

— Чуть позже, — пообещал Рабастан. — Мы с ним кое о чём договорились. Я попозже тебе расскажу.

В дверь позвонили — и увидев, что Энн и Джозеф пришли вместе, Ойген замахал руками Рабастану, который, чуть посмеиваясь, отправился прямиком в гостиную. Ойген же неторопливо провёл туда гостей и, усадив обоих их за стол, потребовал, чтобы они закрыли глаза. Те послушались — Энн даже ладонями прикрыла их — и Рабастан, развернув на во всю ширину экрана окно с логотипом и иронично глядя на Ойгена, скомандовал:

— Готово. Можете отрывать.

— Леди и джентльмены, — произнёс Ойген с интонацией матёрого конферансье, — торжественно представляем на ваш суд логотип веб-студии «Limbus».

Энн ахнула восторженно и зааплодировала, а Джозеф выдохнул:

— Блеск!

— Принимаете? — вежливо осведомился Рабастан, и Энн нетерпеливо вскочила на ноги:

— Мне хочется обнять вас! И футболку.

— Обнять можно, — согласился Рабастан, и она радостно и обняла его и даже расцеловала, немного смутившись. А Ойген впервые задумался о том, что и Энн, и Джозеф как будто бы слегка робеют Рабастана — хотя вроде не с чего. — А что за футболка?

— С нашим логотипом! — ответила она. — Можно его напечатать — нужно только принести картинку в достаточном разрешении… кто-нибудь ещё хочет?

— Я хочу! — воскликнул Ойген и предложил: — Давайте на всех закажем? Это дорого?

— Не очень. А он в векторах? — Рабастан кивнул, и они принялись обсуждать детали.

— Футболки — это, конечно же, хорошо, — произнёс Джозеф. — Но раз уж у нас теперь есть логотип, нам бы не помешала хотя бы страница с контактами, и ещё нам срочно нужен домен, пока до него не добрались проклятые киберсквотеры.(1)

— Домен? — переспросил Ойген.

— Ага. В зонах com и net все уже занято, зато limbus.co.uk пока свободен, и ещё был в зоне info.

— Регистрируй, пожалуй, оба, а я тебе денег с нашего счета переведу. Но это позже — а сейчас… — Ойген указал на так и стоящую на столе корзину. — Это нам. Я думаю, от Бассо — но не поручусь. Я не открывал. Энн, может, ты?

Она не возражала и, охотно разорвав бумагу, обнажила содержимое корзины. Джозеф даже присвистнул, а Ойген с удовольствием первым делом вытащил оттуда две бутылки итальянского вина — и красного, и белого.

— У нас сегодня праздник! — провозгласил он торжественно. — Мы заслужили!

Кроме вина, в корзине обнаружились два больших паннетоне, три упаковки разной пасты, копчёные колбаски, несколько сыров и с полдюжины баночек с песто и джемами, а ещё целая пачка кофе. В зёрнах. Оставалось лишь пожарить мясо и накрыть на стол — и вот тут-то Ойген с Рабастаном и столкнулись с неожиданной проблемой.

— У нас бокалов для вина нет, — обнаружил вдруг Ойген. Это было странно — обнаружить, что у них нет настолько банальной вещи, и довольно грустно — поймать себя на первом порыве просто трансфигурировать что-нибудь …

— Можно у соседей сверху одолжить, — подумав, предложил Рабастан. — Скажем, что у нас годовщина.

— Асти, не начинай! — Ойген против воли засмеялся, покосившись на нарезающую всё полученное богатство Энн.

— Но не бежать же в магазин, — невозмутимо пожал плечами Рабастан.

— Кстати, нужно будет их завтра купить, — безапелляционно заявил Ойген. — Самые простые. А сегодня… ну, раз ты предложил — ты за ними и сходишь, — закончил язвительно он.

— Схожу, — не стал противиться Рабастан — и уже в дверях добавил: — Скажу, что прошлые мы перебили все в прошлый раз. На счастье.

От немедленного возмездия его спасло лишь присутствие на линии огня Энн и Джозефа — а потом, конечно, Ойген уже остыл, да и слишком это было бы мелочно в такой день. Это был первый настоящий их праздник, с хорошим столом и достойным вином, в их собственной… почти что собственной квартире, с друзьями — и в честь собственного логотипа. Их логотипа. Их компании.


1) Киберскво́ттинг — регистрация доменных имён, содержащих торговую марку, принадлежащую другому лицу с целью их дальнейшей перепродажи или недобросовестного использования. Люди, практикующие такие действия, называются киберскво́ттерами. Название произошло от слова «сквоттинг», означающего самовольное поселение. Марк Цукерберг в своё время выкупал домен facebok.com за двести тысяч долларов.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх