↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

— А чего ты с парнем? — сходу спросил Лукас, едва Ойген с Рабастаном вошли в холл спортклуба, где собиралась вся компания.

— Переориентировался? — заржал Чарли. Широкоплечий, похожий на загонщика, он был неплохим программистом, но Ойген знал его не слишком хорошо — как и многих здесь.

— Рабастан не парень, — возразил он, пожимая руку Лукасу. — Рабастан мой брат, причём старший. Он довольно мрачен и играть тоже не умеет — думаю, мы будем сегодня лучшими.

Вокруг засмеялись — и, к счастью, никто не полез немедленно общаться с Рабастаном, ограничившись обычными приветствиями. Тем более что Ойген, как мог, перетягивал всеобщее внимание на себя, веселя всех лёгкой болтовнёй, в которой всегда был мастером.

Пока ждали опаздывающих, Ойгену и Рабастану объяснили правила, показавшиеся им, в общем-то, достаточно простыми: корт состоял из четырёх ровных и гладких стен, на которых были отмечены линии аута и странная звуковая панель, которую Лукас назвал жестянкой; пол же был разбит на квадраты. Тактика игры состояла в том, что игроки, поочерёдно обмениваясь ударами, должны были отбить мяч о стену выше жестянки. Проигрывал тот, кто пропустил свой мяч. Ничуть не сложнее квиддича — мячик был всего лишь один. Они разбились на четвёрки и вышли на корты. Ракетки им с Рабастаном выдали — у остальных, конечно, были свои — а две пары кроссовок и спортивных штанов Ойген взял пару дней назад на распродаже.

Против Рабастана с Ойгеном играли Энн и Лукас — и оба оказались асами. Даже Лукас двигался неожиданно проворно, а уж Энн и вовсе по корту почти летала, быстрая и стремительная, как ласточка. Они выиграли, разумеется, с совершенно разгромным счётом, однако Ойгену игра понравилась, пусть даже он и взмок под конец, и едва дышал — так же, как и Рабастан, впрочем, продержавшийся до самого финала. А что они с ним проиграли, было ожидаемо и ни капли не обидно… ну… может быть, совсем чуть-чуть.

— Для новичков отлично! — сказал Лукас, хлопая по спине Ойгена, сумевшего в последний момент незаметно загородить собою Рабастана и отодвинуть в сторону. — Потренируетесь — и будете выигрывать. Возможно, — они переглянулись с Энн и рассмеялись.

— В паб? — спросил подошедший Марк — невысокий плотный парень лет, наверно, двадцати пяти, на чьём лице выделялось красно-фиолетовое пятно гемангиомы, похожее на закрывающую большую часть правой щеки кляксу. Ойген его плохо знал: поговаривали, что он был хорошим программистом, но в последнее время увлёкся компьютерной графикой и сейчас активно осваивал эту сферу.

Ойген посмотрел на часы — было около двух, и до начала сеанса, на который они с Мэри собирались пойти, оставалось ещё три часа. На премьеру они не попали, но, по крайней мере, решили пойти в один из первых дней. Он вопросительно глянул на Рабастана, и тот, помедлив, всё же кивнул.

Они отправились в паб через пару кварталов, проигнорировав клубный бар, который в пору было назвать кафетерием: велика радость сидеть в баре спортклуба, потягивая морковный фреш! Паб был большой и, кажется, довольно популярный. Внутри было шумно, достаточно многолюдно, громко играла музыка, и даже сейчас, днём, кипело веселье. Впрочем, в том полузакутке, где они устроились, заняв большой стол, было потише, и долетавший сюда шум, скорее, просто создавал атмосферу.

Рабастан брать ничего не стал, и Ойген заказал им обоим по апельсиновому сквошу.

— Ну нет, так не пойдёт! — возмутился, увидев это, Лукас. — Воскресенье! И целый вечер впереди — а тут отличный стаут! Вы ж ирландцы — должны понимать в подобных напитках толк!

— Не сегодня, — улыбнулся Ойген. — В пять мы с Мэри идём в кино — она точно не оценит, если от меня будет пахнуть пивом. А Асти благородно жертвует собой, чтоб я не завидовал.

— — А я завидую как раз ей, — заметила Аньес, весёлая шатенка с длинными, до лопаток, волосами. — Вот почему обо мне парни никогда так не заботятся?

— У них масса других достоинств! — возразил высокий мулат Фил. — И если бы ты смотрела на правильных парней, ты бы это замечала!

— А я и смотрю! — она бросила шутливо-томный взгляд на Ойгена, и все засмеялись. — А он видит только свою подружку! Кстати, почему она сегодня не пришла?

— Мэри не любит с…квош , — ответил Ойген, но Аньес отмахнулась:

— Ой, да что тут не любить! Это же весело!

Спорить Ойген с ней не стал — зачем? Так что он просто отшутился, кто-то пошутил в ответ — и Ойген буквально окунулся в атмосферу лёгкой болтовни и шуток, за которыми порой скрывалось кое-что серьёзное, что ему так не хватало. Он даже не понимал до этого момента, до какой степени он соскучился по этому ощущению общности с большой компанией, где ты и свой, и, в то же время, никому и ничего не должен. Он настолько погрузился во всё это, что почти что потерял Рабастана из вида, и обратил на него внимание только когда он вдруг резко встал и, наклонившись к Ойгену, сказал:

— Я домой, — и быстро вышел.

Сидящая рядом с ним смешливая и пухленькая Лайза непонимающе хлопала глазами, и Ойген, сделав ей успокаивающий жест, извинился перед остальными и почти что побежал за Рабастаном — догонять.

Он поймал его уже у входа и встревоженно спросил:

— Асти, что случилось?

— Устал. Я сам доеду. Возвращайся, — Рабастан с видимым усилием глянул на него, и в его взгляде была почти мольба.

— Хочешь, такси возьми, — Ойген полез было за бумажником, но Рабастан качнул головой и ушёл, оставив его озадаченным, расстроенным и встревоженным. Ойген бы пошёл за ним, но рассудил, что это будет выглядеть, во-первых, несколько навязчиво: в конце концов, у Рабастана было право побыть в одиночестве, и, во-вторых, продемонстрирует ему откровенное недоверие. Поскольку ни того, и другого Ойген не хотел, он всё-таки вернулся и вновь включился в общий разговор, сказав Лайзе:

— Он почувствовал себя нехорошо — здесь душновато, и Асти сейчас немного нездоров.

— Я его обидела? — спросила она расстроенно, и Ойген, чувствуя себя донельзя неловко, заверил её в том, что она тут вовсе не при чём.

— Он просто устал. Я, пожалуй, рановато его вытащил. Поверь, дело вовсе не в тебе.

Ойгену пришлось приложить усилие, чтобы отвлечься от мыслей о Рабастане и вернуться в общий разговор — и всё равно ему было хорошо. И когда он засобирался уходить, его стали звать почаще приходить, и Лукас сказал, что они играют в сквош обычно через воскресенье, и пусть он приходит без особых приглашений. И Ойген ощущал себя то ли выигравшим, то ли победителем в какой-то ему самому не слишком ведомой игре, и это восхитительное чувство перевешивала тихонько царапающую его тревогу.

Так что домой Ойген вернулся радостным и возбуждённым — и с порога позвал:

— Мэри! Ты готова? Мы идём в кино? — и, не получив ответа, немного поколебался и решил сперва подняться к Рабастану — убедиться, что тот дома и в порядке. Обнаружив его в спальне крепко спящим, Ойген тихо закрыл дверь и с лёгким сердцем сбежал вниз — искать Мэри.

Она нашлась в гостиной — комната была в дыму, на экране шёл какой-то сериал, а на столике перед Мэри стояла большая и уже полупустая коробка шоколадного печенья и обёртка от большой шоколадки Кэдбери. На Мэри был её сиреневый халат и тапки в виде когтистых лап.

— Привет, — Ойген вошёл, шутливо разгоняя дым рукой. — Мы идём в кино?

— Нет, — отрезала Мэри, демонстративно отворачиваясь.

— Ты передумала? — мирно спросил он, ловя себя на мысли, что потраченных впустую денег на билеты жаль и сам же поморщившись от неё. Как это, всё же, унизительно!

— Можешь возвращаться туда, откуда пришёл, — бросила она.

— Но Мэри, — он хотел было вздохнуть, но удержался. — Я же звал тебя. Ты ведь сама не захотела.

— Да! — воскликнула она, резко поворачиваясь и глядя на него. — Не захотела! А ты… — её голос задрожал.

— Я пошёл с братом, — недоумённо сказал Ойген. — Мэри, что не так?

— Ты должен был остаться! — Мэри даже сжала кулаки. — Ты должен был остаться и провести выходной со мной! Ты никогда не брал выходные для меня — а стоило твоим друзьям позвать, как сразу!

— Но… — он даже растерялся. — Мэри, я ведь объяснял тебе: это не просто сквош и посиделки в баре. Это связи. Дело, понимаешь? Это важно!

— Ага! Я знаю это дело! — её голос дрожал от обиды. — Даже твой брат этот бардак не вынес и вернулся! Один! Потому что он нормальный и порядочный — ему противно видеть, как ты обращаешься со мной!

— Что? — ошарашенно спросил Ойген. — Мэри… откуда ты… с чего ты взяла?

— Откуда я знаю? — уцепилась она за его слова. — А ты сам не понимаешь? Да? Да?

— Я в жизни не поверю, что Асти сказал тебе что-то подобное, — ему и вправду было любопытно. Ну ведь должны же её обида и обвинения на чём-нибудь основываться?

— А ты думаешь, я не понимаю, в каких случаях, если ты с кем-нибудь пришёл на вечеринку, тот уходит без тебя? Ты думаешь, я совсем дура?

Ему ужасно захотелось сказать «да», но он произнёс:

— Мэри. Асти просто стало нехорошо, и он уехал раньше. Я, пожалуй, виноват: не следовало…

— Ага! И ты его так просто отпустил! — воскликнула она с сарказмом. — Ты над ним трясёшься — и вдруг раз и отпустил! Больным! Вот что такое там должно было происходить, чтобы тебе даже на него наплевать стало! Не делай из меня дуру!

— Ты с этим замечательно справляешься сама, — проговорил он медленно, садясь на подлокотник дивана. — Знаешь, у тебя фантастическая способность устраивать трагедию и скандал на ровном месте. И что бы я ни сделал — я всё равно оказываюсь виноват. Скажи, зачем ты это делаешь?

— Я делаю?! — она задохнулась от возмущения.

— Ты, — кивнул он. — Что бы ни происходило, ты находишь повод обвинить меня. Не важно в чём, но чаще всего — в изменах и нанесении тебе обиды. Зачем? Чего ты пытаешься добиться?

— Я просто не хочу, чтобы ты делал из меня дуру, — ответила она, обхватывая себя руками.

— Но Мэри, скандалы в этом не помогут, — серьёзно сказал он. — Если бы я изменял тебе, они только больше бы меня подталкивали к этому.

— «Если бы», — передразнила она. — Не «если бы», а когда.

— Ты в самом деле думаешь, что я тебе всё время изменяю? — спросил он с любопытством после паузы.

— Я знаю, а не думаю! Я уверена!

— Тогда у меня есть два вопроса, — сказал он. — Первый: если это так, зачем и почему ты до сих пор со мной живёшь? Второй: у тебя есть доказательства? Фотографии? Признания моих предполагаемых любовниц? Ты что-то видела сама? А, нет, вопросов вышло чуть больше, — он качнул головой. — Но ответь, пожалуйста.

— Потому что я надеюсь, что тебе станет стыдно, наконец, и ты прекратишь, — помолчав, неохотно ответила она. — И мне не надо доказательств никаких — я и так вижу. Я что, не знаю, зачем мужчины ходят на такие вечеринки? И как Уолш на тебя посетительниц подманивает! Я журнал смотрю — там одни девчонки!

— Журнал? — переспросил он.

— Да, журнал! — она вскинула голову. — И я всё отлично вижу, и слышу разговоры. Ты думаешь, я что, не знаю, почему Уолш тебя взял?

— Потому что ты сама его об этом попросила, — напомнил Ойген.

— И жалею об этом! — пылко воскликнула она. — Не надо было! Но я, дура, думала тебе помочь! Ну и что мы станем чаще видеться… а ты вместо этого хвостом перед ними крутишь!

— У меня нет хвоста, — сказал он очень серьёзно. Мэри растерянно сморгнула, и Ойген, посмотрев на часы, спросил: — Идём в кино? Если ты оденешься за десять минут, мы успеем.

— Никуда я не пойду, — она отвернулась. — Я тебе уже сказала — ты там трах…

— Тогда до вечера, — легко сказал он.

Встал — и вышел, притворив за собой дверь. Надел куртку — и решительно отправился в кино. Один. В конце концов, пусть лучше пропадёт один билет, чем два, не так ли?

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх