↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44

Мэри, к сожалению, не спала. Ойгену сейчас совершенно не хотелось с ней ругаться, напротив, он был в том настроении, когда хочется обнять весь мир, так что, когда она вышла к нему навстречу, улыбнулся ей и даже поцеловал. И в ответ на ожидаемый вопрос:

— Где ты был? — сказал:

— Гулял. Бродил по городу.

Нет, он не собирался ей рассказывать про танцы. Видит небо, он старался быть с ней честным, но он слишком хорошо представлял себе реакцию Мэри. Зачем её снова расстраивать и вызвать очередной скандал? И почему он вообще должен всем делиться с ней? Он не сделал ничего дурного и ни в чём не виноват перед ней. У него просто нет сил снова ссориться.

— Просто гулял? Всё время? — недоверчиво переспросила Мэри. — Сейчас почти одиннадцать!

— Ещё выпил чая в кафе. И перекусил сэндвичем. Я очень устал, — он стянул куртку. — И хочу спать. Правда.

— Спать? — переспросила она расстроенно. — Я тебя ждала… Я думала, мы хотя бы вечером посидим вдвоём…

— Ты же сама сказала, уже почти одиннадцать. И, честно говоря, — проговорил он очень серьёзно, — у меня нет ни настроения, ни желания.

— Но почему? — спросила она так печально и недоумённо, что он всё-таки ответил:

— Потому что мы с тобой поссорились, и вновь на пустом месте. И продолжения я абсолютно не хочу. Я просто приму душ и лягу спать.

— Ну подожди, — она взяла его за руку. — Наверное, я зря так поступила, — было видно, что ей тяжело дались эти слова. — Я просто очень разозлилась. Знаешь, как мне было обидно, что ты всё-таки туда пошёл! Играть. И без меня!

— Я звал тебя, — вот как ей постоянно удаётся втянуть его в такие разговоры? Но раз всё равно его не избежать, Ойген решил хотя бы чая выпить и чего-нибудь поесть, потому что понял вдруг, что голоден. Что, в общем-то, было совсем не странно: он же только завтракал, потом пил… тоже сквош — забавное какое совпадение, которое он заметил лишь сейчас — и съел сэндвич. При том, что двигался сегодня Ойген в разы больше обычного. Конечно, он был голоден! Так что, оставив куртку на вешалке, он отравился прямиком в кухню, а Мэри — следом за ним.

— Но я же сказала, что не пойду! — воскликнула она, срываясь на истеричные ноты. — Ты должен был тоже остаться!

— Почему? — спросил он с дружелюбным любопытством и обернувшись, изучающе поглядел на неё.

— Потому что если я куда-то не иду, ты тоже не должен!

— Почему? — ему и вправду было интересно. Тем более, что эта логика была ему известна, однако он никогда её не понимал. Но, может, Мэри объяснит?

— Что «почему»? — она немного растерялась и тут же разозлилась. — Мы же пара! Если не идёт один — второй тоже не должен!

— Почему? — нет, он вовсе не хотел над ней смеяться.

— Что ты заладил? — вспылила Мэри. — Потому что так просто не делают! Если мы вместе — то мы вместе!

— Почему тогда не работает правило «если один идёт куда-то — то второй следует за ним»? — спросил Ойген. — Почему в данном случае негатив важнее позитива?

— А почему я должна делать то, что мне не хочется? — возмутилась Мэри.

— А я? — он склонил голову на бок.

— Что ты? Я разве заставляю тебя? — она правда удивилась.

— Конечно, — ответил Ойген мягко. — Ты хочешь, чтобы я сидел с тобою дома. Смотрел телевизор, иногда гулял с тобой. И всё. Мне это скучно и не нравится. Я не хочу так жить. Почему я должен подчиняться твоим запретам? Почему не ты пойдёшь со мной, а я сяду с тобой перед телевизором?

— Потому что ты знаешь, как я это всё не люблю, — она нахмурилась.

— Я тоже не люблю часами смотреть телевизор. Иногда — да, но не по пол дня. Но я знаю, как неприятно, когда тебя заставляю делать что-то неприятное — и я тебя понял. И пошёл один — вернее, с Асти. Мэри, я не готов всё время уступать тебе.

— Всё время? — Мэри снова возмутилась. — Да ты вообще делаешь только то, что хочешь!

— И я даже слышать не хочу про якобы свои измены, — предупредил он. — Мэри, ты вольна ходить со мной или оставаться дома — но я тут сидеть не буду. Я и так почти что двадцать лет провёл в тюрьме и потерял их — с меня этого достаточно. Я жить хочу, а не запираться добровольно в четырёх стенах.

— Но я не люблю спорт! — воскликнула она почти что жалобно.

— Имеешь право, — кивнул он. — Но разве это значит, что я тоже не должен?

— Я же ревную! — она чуть не плакала.

— С этим я ничего поделать не могу, — он развёл руками и, развернувшись к холодильнику, открыл его. — Я ни разу не дал тебе повода — это всё, что я могу для тебя сделать, — сказал он, доставая сыр и масло. Ветчины там, к сожалению, не было, зато были яйца и бекон — и, хотя довольно странно ужинать яичницей, раз нет ничего другого…

— Неправда, — прошептала она.

— Правда, — сказал он, кладя сыр и масло на стол. — И ты сама отлично это знаешь — иначе ты бы просто выгнала меня. Мы оба это знаем. Ты ревнуешь превентивно — и я устал от этого. Мэри, — он снова посмотрел на неё. — Я не буду сидеть рядом с тобой дома. Я буду рад, если ты ко мне присоединишься, но с тобой я тут не запрусь. Я уже был в тюрьме, с меня её хватит.

— Но ты же сам не хочешь делать то, что тебе не интересно, — расстроенно проговорила Мэри. — Ну почему же я должна?

— Ты не должна, — возразил он. — Ты можешь. Если хочешь. И нет — если нет. Я зову тебя — но твой отказ не означает, что я переменю планы. Люди даже в паре не обязаны всегда всё делать вместе, — добавил Ойген мягко. — Иногда так бывает даже лучше.

Он взял два яйца и принялся их мыть.

— Но мы даже в кино не пошли, — сказала Мэри.

— В этом тоже я виновен? — спросил Ойген весело. Поставил сковороду на плиту, бросил в неё кусок масла и зажёг газ. Затем разбил яйца в чашку, разболтал их вилкой, посолил и вылил на сковороду. И, уменьшив огонь, начал вилкой подтягивать схватывающуюся массу к центру.

— Я разозлилась, — попыталась объяснить она. — Я просто разозлилась, и мне не хотелось ничего. Но я же остыла и передумала!

— Я тоже, — кивнул он, не оборачиваясь. — Передумать может каждый. И я не исключение.

Они замолчали, и Ойген, перекладывая яичницу-болтунью на тарелку, уже поверил в то, что сможет поужинать спокойно, однако стоило ему сесть за стол, Мэри сказала:

— Ты потому мне и не изменяешь, что я всё время за тобой слежу.

— Как связаны эти вещи? — спросил Ойген, приступая к ужину. Ну уж нет, он не будет есть холодную яичницу. Разговоры эти могут тянуться долго, а он голоден.

— Да потому что я вас знаю! — воскликнула она, и он поинтересовался:

— Кого «вас»?

— Мужчин! Вы так устроены — если кто-то вам предложит, разве вы откажетесь? Даже если не хотите — всё равно, ну раз она сама! Я знаю, как это бывает — и тут помогает только постоянно вам напоминать, что вы не свободны, и есть я!

— Ты меня считаешь невменяемым? — с любопытством осведомился он.

— Вы все просто так устроены, — сказала она… снисходительно. — Я это понимаю — я читала, и я видела такое много раз. Стоит показать вам сиськи, как у вас мозги перемещаются туда, — она выразительно ткнула пальцем вниз и повторила: — Вы так устроены.

— Я даже боюсь спрашивать, где ты о таком читала, — отозвался он.

— В журналах, — ответила она. — И в книжке по психологии. Да, я такое тоже читаю! — добавила она с гордостью. — Мужчины отличаются от нас, и если я не хочу, чтобы ты мне изменял, приходится следить. И напоминать. Ты думаешь, мне это нравится?

— Да, — честно сказал Ойген. Но, впрочем, теперь он лучше понимал её: подобную теорию он уже слышал. Правда, никогда не думал, что будет жить с той, которая воспримет её до такой степени всерьёз.

— Нет! — воскликнула она. — Мне не нравится! Ничуть! Но что мне ещё остаётся?

— Не считать, что все мужчины одинаковы? — спросил он, не особенно надеясь, что его услышат.

— В этом — одинаковы! — с уверенностью возразила Мэри. — И это не я придумала — так говорят психологи!

— Ну говорят так говорят, — мирно согласился Ойген, неторопливо доедая свой ужин. И вдруг сообразил, что ведь ничего сегодня не приготовил для Мэри. Он попросту забыл! Вероятно, ему следовало бы извиниться, но… нет. Он, определённо, не готов на ещё один круг обид.

— Они психологи и знают! — настойчиво воскликнула Мэри.

Ойген кивнул, продолжая есть. Забавно получается: когда они с Мэри говорили о докторе Купере, она отстаивала совсем другую позицию. Прямо противоположную.

Доев, он поднялся, положил тарелку в раковину и сразу её вымыл — и лишь после налил себе чай. Мэри напряжённо за ним наблюдала, явно ожидая от него чего-то, но он молчал.

Чай он пил в тишине, хотя Мэри и пыталась буквально прожечь его взглядом — но ей ли было соревноваться с теми, кто когда-то на него смотрел! Начиная с Лорда и кончая Северусом, который, если злился, мог глядеть так, что Ойгену буквально кусок в горло не лез. Так что он спокойно закончил ужин, вымыл чашку, протёр стол и, наконец, вежливо сказал:

— Доброй ночи.

— И это всё, что ты мне скажешь? — спросила она звенящим от обиды голосом.

— Приятных снов, — добавил он почти что ласково — и закрыл за собой дверь в ванную комнату.

А потом стоял под душем и думал, что, на самом деле, не имеет никакого права так с ней разговаривать. И что если ему что-то не нравится, он волен уйти — они даже не женаты. И что если бы ему тогда зимой она не позвала их жить к себе, кто знает, был бы Асти жив. Да и сам Ойген. И что им с Мэри, конечно, надо расставаться, но он должен отыскать какой-нибудь предлог, не слишком сильно бьющий по её самолюбию. Может, Асти прав, и в той книжке найдётся что-то стоящее?

Мэри ждала его за дверью, и выглядела настолько грустной и несчастной, что Ойгену остро стало жаль её.

— Ложись спать, — сказал он мягко, коснувшись её плеча.

— Я так ждала твой этот выходной, — расстроенно проговорила Мэри. — Мечтала, как мы пойдём в кино…

— Сходим ещё, — пообещал он.

— Когда? — она всхлипнула и уткнулась лицом в его грудь.

— В другой раз, — Ойген легко приобнял её. — Идём спать. Я очень устал.

— Идём, — она тут же сжала его руку, и он с досадой прикусил было язык — да поздно. Но теперь уже разворачиваться и уходить спать к Рабастану было неудобно и неловко. А сексом спровоцировать её на то, чтобы она привычно взялась курить в постели, Ойген был не в силах.

Он заснул, едва они легли, даже толком не дождавшись, пока она уляжется — а проснулся от ощущения чужого присутствия. И, открыв глаза, увидел в удивительно ярком лунном свете у распахнутого окна высокую худую фигуру. В комнате было свежо и немного влажно, словно осень заползла сюда с улицы.

Человек у окна обернулся, и Ойген выдохнул:

— Ты?

Трэверс был почти таким же, каким он видел его в последний раз, на суде. Хотя нет, выглядел он не в пример лучше: на лице не было ни ссадин, ни кровоподтёков, а в длинных изящных пальцах, которые вовсе не были сломаны, он задумчиво крутил волшебную палочку.

— Тс-с-с! — произнёс он в ответ, — ты же не хочешь её разбудить, — и указал палочкой на Мэри.

Ойген дёрнулся было за своей — которой не было, конечно, и это инстинктивное движение больно отозвалось в его сердце. У него нет палочки. Нет и никогда больше не будет. Впрочем, сейчас раздумывать об этом было некогда — да он и не думал, почти автоматически вскочив и оказавшись на ногах, босым, в одной пижаме.

— Будь под подушкой палочка, всё было бы куда проще, не так ли? — негромко усмехнулся Трэверс с грустной иронией и одним взмахом своей заставил Мэри взмыть в воздух. Одеяло легко соскользнуло вниз, и Мэри застыла на высоте в пару футов, и край её длинной ночной рубашки повис, почти касаясь кровати. И тут Ойген понял, что она не спит: она дёрнулась в воздухе один раз, другой… а потом вдруг её руки, ноги и голова безвольно свесились. Впрочем, Ойген знал, что Мэри в сознании: Трэверс всегда предпочитал колдовать невербально.

Трэверс неторопливо и бесшумно подошёл ближе к кровати, и Ойген спросил:

— Зачем ты здесь?

— Действительно, зачем же? — прищурившись в лунном свете, ответил Трэверс, посмотрев на него даже с каким-то сочувствием. — Не то чтобы я осуждаю… — проговорил он — а затем, словно потеряв к нему интерес, обратил взор на Мэри, разглядывая её, словно какое-то диковинное существо. — Мэри, Мэри, — он галантно взял её за руку, рассматривая чуть облупившийся лак на её ногтях. — Ну давай будем честны, — кончик его палочки ткнулся в середину её правой ключицы и двинулся немного наискосок. — Зачем тебе руки? Ты ими не пользуешься…

Ткань ночнушки разошлась, словно под острым лезвием, а затем и сама рука отделилась от тела. В первый момент крови не было, но Ойген знал, что она должна брызнув, залить стены, подушки и одеяло, и самого Трэверса, однако вместо этого в воздухе повисло облако кровяного тумана, поднимавшегося к потоку и казавшегося в лунном свете почти призрачным. Мэри закричала беззвучно, и её полные ужаса и мольбы глаза посмотрели на Ойгена.

— Поправь меня, до Темзы отсюда пятнадцать минут. Может быть двадцать, если неспешным шагом? — светски уточнил Трэверс, так же аккуратно избавляясь от левой руки. — Как ты полагаешь, она не обидится, если мы одолжим у неё пару удобных коробок?

— Они в шкафу, — Ойген не сдержался и нервно хихикнул. И удивился простоте решения. Большая вода скрывает всё — и даже магию. Темза унесёт Мэри к морю, которого он сам был навсегда лишён.

Он, замерев, словно заворожённый смотрел, как Трэверс, педантично упаковав руки в плёнку с пупырышками, приступил к ногам.

А когда Мэри лишилась последних конечностей, Трэверс осмотрелся и вынул поясок из лежащего в изножье постели флисового халата.

— Стоило ли до этого доводить? — спросил он у Ойгена — а затем вдруг ловко накинул пояс на шею Мэри и, обмотав, затянул.

Она захрипела беззвучно, но чары не позволили её расслабленному безвольному телу забиться в конвульсиях. На её лице жили одни выпученные глаза, и во взгляде, обращённом на Ойгена, застыла обида, а затем они медленно начали гаснуть.

— Вот и всё, — грустно и ласково улыбнулся Трэверс, отбрасывая поясок в сторону. — Темза, — повторил он, указывая Ойгену на коробки, а затем зарылся пальцами в волосы на безжизненной голове Мэри. — Приятный оттенок, — заметил он и провёл палочкой по её шее.

Глава опубликована: 01.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх