↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 178

Жара, видимо, действовала и на активность клиентов, чьи звонки теперь отнимали у Ойгена от силы пару часов в день, позволяя, наконец, сосредоточиться на работе и даже давая возможность подтянуть немного теорию и освоить то, что он пока не успел. Как же он соскучился по этому чувству, когда с удовольствием продирался сквозь дебри, в которых та же Энн, не говоря уж о Джозефе, чувствовали себя вполне комфортно, и открывал для себя что-то, находя решение, о котором прежде даже подумать не мог! Рабастан добыл им в офис на eBay большой мощный вентилятор, единственным… не то что даже недостатком, скорее, особенностью которого был ярко-голубой цвет корпуса и лопастей, и зелёный — защитной решётки. На рабочие качества это не влияло, а Энн, увидев его, сказала, что он чем-то напоминает фонтанчик.

— От него даже прохладно, — убеждённо заявила она, и с её лёгкой руки они теперь не вентилятор включали, а запускали фонтан.

Поскольку Ойген вернулся к рабочим задачам, он завёл манеру приходить в офис сразу после обеда и работать там часа два-три до начала своей смены, пробуя что-то новое, и периодически прося кого-нибудь объяснить что-то непонятное. Ему помогали легко и охотно, и, хотя Ойген очень старался не злоупотреблять этим, ему периодически казалось, что ему это плохо удаётся. И наслаждался тем, что после административной работы снова мог сотворить что-то своими руками.

В пятницу Ойген пришёл в офис пораньше: дома было совсем жарко, и Бенсон, страдая, лежал в их садике на траве и тяжело дышал, вывалив язык. Рабастан повздыхал — и увёл его гулять в парк вне очереди, пообещав вернуться позже, когда хотя бы солнце отсюда уйдёт. После их ухода дома стало так тихо и пусто, что это даже мешало Ойгену сосредоточиться, и он, собравшись, направил свои стопы туда, где точно сейчас были люди — и они работали.

И обнаружил в офисе не только Энн с Джозефом, но и Марка… с тортом.

— Как хорошо, что ты тоже пришёл, — обрадовался Марк. — Ты любишь лимонную меренгу?

— Люблю, — удивлённо ответил Ойген, разглядывая большую белую, слегка опалённую пламенем шапку взбитых белков. — Особенно сейчас… а вообще я думаю, что нам отчаянно нужен холодильник. Пусть маленький и старый — главное, чтобы работал.

Пожалуй, это было единственной, кроме мороженого, сладостью, не приторной и желанной в такую жару, подумал Ойген, но вряд ли она долго на ней проживёт.

— Его тоже можно найти на eBay, — сказала, как Ойгену показалось, немного пристыженно Энн. — У Марка день рождения! Но он никогда никому об этом заранее не говорит.

— Я не очень люблю праздновать, — улыбнулся смущённо Марк. — Мне просто хотелось всех угостить — а ещё я закончил пару баннеров, и хотел бы вам показать.

— Поздравляю! — тепло сказал Ойген, протягивая ему руку и скрывая за улыбкой ощущение неловкости. Он задолжал Марку ответный подарок — но ему даже в голову не пришло выяснить заранее у кого-нибудь, когда у него день рождения. А ведь тот, наверное, должен быть и в профиле Марка на форуме…

Дни рождения Энн и Джозефа выпадали на осень, это Ойген помнил, Саймон родился зимой, а вот про Марка Ойген так и не узнал до этого момента. И вообще не представлял, чем можно его порадовать. Хотя и очень хотел бы — Марк почти с самого знакомства вызывал в Ойгене ощущение теплоты и желания сделать что-то хорошее… защитить, может быть? От чего только? Возможно, конечно, дело было просто в дурацком совпадении имён, твердил себе Ойген, когда ещё пытался разобраться в своих ощущениях — потому что на самом-то деле Марк твёрдо стоял на ногах. Хотя что Ойген знал про него? Кроме того, что он был альтруистом, таким, которых Ойген никогда не встречал за всю свою жизнь — незаметным, тихим и почти пугающе искренним. И ещё, конечно, его отношения к Энн… и профессиональных навыков. Не так уж и много… Марк словно от него ускользал.

— Спасибо, — тот ему улыбнулся, с удовольствием отвечая на пожатие. — У меня в сумке холодный чай. В термосе.

— О-о, — протянула Энн, прикрывая глаза от удовольствия.

— Отличная идея с холодильником, — заметил Джозеф, тоже подходя к столу, на котором Марк разрезал торт. — Если бы вышло найти дешёвый…

— Я внесу в охотничий список Асти, — улыбнулся Ойген. — Мне кажется, ему сам процесс торгов доставляет удовольствие. И я помню, что у нас оставались пластиковые стаканчики и тарелки… а вот за приборы я бы не поручился.

И тарелки, и стаканчики и вправду нашлись в одной из аккуратно сложенных у стены в соседней комнате коробок, а вот приборов там не было, и Ойген решил, что нужно будет купить их про запас — пусть лежат.

Торт они, конечно же, не доели, и все дружно отправили Ойгена с оставшейся третью домой, потому что:

— …здесь он уже через пару часов пропадёт, а у вас холодильник дома!

— И мне будет приятно угостить Рабастана, — добавил Марк.

— С днём рожденья тебя, — сказал Ойген перед тем, как уйти, мысленно пообещав себе, что придумает как загладить свой промах. — Как здорово, что ты родился.

— Я всё надеюсь, что от этого будет кому-нибудь польза, — улыбнулся в ответ ему Марк .

Рабастан с Бенсоном уже были дома, и последнего явно только что либо вымыли, либо позволили во время прогулки где-то поплавать, а потом выпустили в сад полежать в тени, где Ойген его и нашёл. Сам же Рабастан сидел за компьютером одних шортах, обдуваемый вентилятором, и меренге очень обрадовался.

— А ему не было бы легче под вентилятором? — с сомнением спросил Ойген, нахально вставая перед вентилятором как был после короткого душа, мокрым и в одном полотенце на бёдрах, благо шторы были плотно задёрнуты.

— Не уверен, что он не простудится, — возразил Рабастан. — Как и ты, кстати, — заметил он с лёгким упрёком. — Пусть обсохнет в саду. Я смотрел прогноз — до конца недели лучше не станет.

— Почему нельзя отрезать сейчас градусов десять и пришить их потом куда-нибудь к зиме? Или к осени? — вздохнул Ойген, уходя в ванную вытираться и крикнув оттуда: — Скажи, на eBay же бывают холодильники?

— На eBay бывает всё, — отозвался Рабастан. — У нас нормальный холодильник.

— Мы подумали, что, если бы найти в офис какой-нибудь маленький и дешёвый, было бы здорово, — осторожно сказал Ойген, возвращаясь уже в шортах.

— Вы решили разориться на электричестве? — иронично осведомился Рабастан. — Но если ты считаешь, что все будут обедать домашним, тогда вам заодно стоит подумать ещё и о микроволновке и чайнике.

— Ну… может быть, ты посмотришь? — попросил Ойген, и Рабастан кивнул и усмехнулся очень, очень довольно.

Перед уходом на смену Ойген посидел минут десять в саду, гладя Бенсона и скармливая ему кусочки холодного, десять минут назад извлечённого из холодильника огурца. Там его и застал звонок Фионы:

— Привет, красавчик! Давно не видела тебя, — сказала она, и Ойген… растерялся, испытывая определённую долю неловкости.

Прежде он ещё никогда ещё не попадал в такую двусмысленную ситуацию. Обычно его любовные увлечения всегда сменяли одно другое весьма гармонично, и он точно знал, что для всех, с кем он расставался, они оставались приятной и светлой частью их жизни. Не считая его единственного фиаско…

— Я был занят немного, — ответил он. Сейчас она позовёт его встретиться — а он понятия не имел ни что ей ответить, ни чего, на самом деле, хочет сам. С одной стороны, они вроде бы начали встречаться с Ролин, и сейчас, честно сказать, других женщин в его голове или даже сердце не было. С другой, он даже толком не знал, а встречаются ли они. После похода в кино они успели ещё раз вместе потанцевать и снова гуляли весь вечер — но даже не поцеловались ни разу. Хотя танец… нет — он точно не будет сейчас вспоминать его.

— Бывает, — понимающе отозвалась она. — Жаль, что во вторник увидеться не удалось. У тебя ведь был выходной.

— Да, — Ойген вдруг ощутил что-то сродни тревоге. Раз она запомнила это, значит… что? Они ничего, абсолютно ничего не обещали друг другу — но, возможно, ему так казалось? А она восприняла это иначе? Может быть он снова ошибся где-то? Нет, он был уверен, что Фиона не была в него влюблена. Он смог бы увидеть это в её глазах, просто почувствовать, пусть даже не был прежним собой. Он был в этом уверен.

— Если у тебя не занят вечер и ночь, приглашаю тебя их занять, — она явно улыбалась в трубку, и Ойген даже глаза прикрыл, ища правильные слова. Зато он точно знал, что хочет сказать: обещали они с Ролин друг другу что-либо, или нет, сейчас не имело значения. Это просто неправильно, и всё.

— Фиона, — мягко начал он, и она рассмеялась:

— Не парься. Это даже трогательно, ты знаешь? Я так и вижу, как ты печально прикрываешь глаза. Ничего такого — просто оторвёмся в субботнюю ночь. Познакомлю тебя с интересными людьми. Тебе понравится, — пообещала она, и он почему-то ей сразу поверил и сказал с облегчением:

— Давай. Фиона, ты…

— Ойген, — она глубоко и громко вздохнула. — Ты ужасно смешной и милый. Приходи завтра в восемь на станцию Блэкхэз в центр зала — и приготовься к самой безумной ночи в твоей жизни.

— Насколько безумной? — осторожно уточнил он, и она вновь засмеялась:

— На все сто! И захвати с собой сменную одежду — танцевать придётся много! — она отключилась.

— Бенсон, что ты думаешь? — спросил он, вопросительно поглядев на лежащего на спине эрделя. Тот издал громкий протяжный звук, и Ойген кивнул: — Я согласен. Безумная ночь — это интересно.

Тем более Джозеф и так собирался завтра отсидеть за него половину смены, копаясь в настройках сервера в кафе. Он запланировал плановую диагностику и был только рад посидеть за компом до ночи.

Рабастан, с которым Ойген поделился этой новостью, лишь кивнул, и даже не стал отрываться от монитора. Хотел бы Ойген знать, над чем тот работает! Но они договаривались, что он не станет пытаться выяснять подобные вещи, он держал слово, хоть порой это и становилось делать очень и очень непросто.

Работалось ему сегодня хорошо и спокойно — хотя он и вспотел по дороге, и сидеть в поначалу влажной футболке было не очень приятно — тем более, что посетителей в кафе в такую жару было немного, и его не особенно отвлекали. Разве что пара каких-то девочек, совсем юных, всё время перешёптывались, поглядывая на него, и хихикали — и это отвлекало, так что Ойгену захотелось подойти к ним и поинтересоваться, что так их смешит в немолодом и замотанном администраторе интернет-кафе? Впрочем, он прекрасно догадывался и с улыбкой посмотрел на висящий над стойкой портрет, а затем погрузился в код до нового посетителя.

Возвращаясь ночью, Ойген сперва увидел вновь сине-красный свет, а затем увидел у дома напротив машину скорой, однако даже не успел испугаться, увидев Роузмондов стоящими на освещённом ярким фонарём крыльце. Беременность Луизы была уже очевидна, невзирая ни на какие фасоны платьев, однако выглядела она сама куда лучше и, увидев его, приветливо помахала ему рукой. Он подошёл поздороваться — и, пожимая ему руку Уилл, произнёс:

— Хорошо, что скорая вовремя прибыла. Ещё бы немного…

— Жара ужасная, — добавила его жена.

— Миссис Элмонд всегда плохо её выносила, — посетовал он.

— Ваша соседка? — спросил Ойген, и тот кивнул:

— Она ещё с моей мамой дружила. И я её с детства помню… надеюсь, с ней всё будет хорошо.

— Хорошо, что мы ещё не успели лечь, — вздохнула Луиза. — И хорошо, что она задела ту вазу, падая — мы услышали шум и решили зайти, узнать, всё ли в порядке.

— Да, ей повезло, — кивнул Ойген. — Как Изи?

— О, она осталась у моей мамы, — улыбнулась она. — С ней всё хорошо, и она очень активно готовится к своей французской учёбе. Мне кажется, это было хорошее и правильное решение.

— Мне тоже, — широко улыбнулся он — и, простившись, пошёл домой, спать… нет — отсыпаться перед таинственной безумной вечеринкой.

Глава опубликована: 13.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх