↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 243

Новый проект нашёл их сам — за что Ойген должен был благодарить Ролин, через которую на них и вышли. Ну, и Толлета — его имя в рекламных кругах было в общем-то на слуху, и Ойген ещё раз поблагодарил свою удачу, которая их свела.

Это было именно тот, почти идеальный проект, который был им сейчас так нужен. После основательных телефонных переговоров о личной встрече в Лимбусе Ойген договаривался, внутренне замерев и опасаясь сглазить: если всё получится, и они договорятся, это будет не просто отличный заработок — это будет шаг вперёд и, возможно, даже выход на другой уровень.

Их новым потенциальным клиентом был городской новостной проект. Не ВВС, конечно, однако даже Ойген иногда к ним заглядывал в поисках новостей. Сайт был достаточно популярен, а значит, весьма приличной и была и нагрузка, но грузился он обычно не слишком долго. Новости на нём публиковались достаточно оперативно, и люди изо дня в день шли их читать, стараясь не обращать внимания на рекламу, которой было не мало, но и не слишком много. Хороший новостной сайт.

Однако за внешне вполне приличным фасадом проект мало-помалу начинал приходить в упадок, и, если внимательно присмотреться, то Ойген мог бы это заметить и сам — потому что проект перестал развиваться и медленно покрывался условными трещинами, как бывает со штукатуркой на фасаде домов.

Не то чтобы Ойген действительно удивился, но эта история повторялась раз от раза: человек, который занимался «Л-Сити Ньюс» почти в одиночку, решал в какой-то момент что-то изменить в своей жизни и… менял. Окончательно он покинул проект месяц назад, и без него сайт силами «что-то понимающих в этом» сотрудников редакции и одного стороннего админа худо-бедно работал, даже баннеры попадали на нужные места, и новости размещались, где надо — но, когда речь заходила о том, чтобы хоть что-то действительно изменить, редакция могла лишь разводить руками. В итоге теперь им требовался подрядчик, который взял бы техническую часть на себя. И таким подрядчиком мог бы стать Лимбус — если всё, конечно, получится. Тем более, что они хотели не просто абстрактно «развиваться» — они мечтали о редизайне с новыми рекламными местами, новыми новостными колонками, свежими рубриками и, главное, мечтали сделать хоть какую-то обработку при загрузке картинок, потому что изображения для анонсов регулярно не попадали в нужный размер.

Мелких проблем накопилось много, какие-то из них висели в списках задач даже не первый год, и всё это Ойген сумел выпытать у клиента, когда нашел в общении верный стиль, так что Элис Фостер, главный редактор проекта, наверное, уже раз десятый жаловалась ему по телефону на бросившего их разработчика. Причем таким тоном и в таких выражениях, как жалуются на бывшего парня целителю, выписывающему зелье от стыдных болезней. И Ойген, сидя на диване в переговорной, черкал в блокноте и искренне ей сочувствовал, заверяя, что Лимбус так никогда и ни с кем не поступал.

И не поступит.

Ойген, конечно же, знал, что они явно не были первыми в списке подрядчиков, с которыми те пытались сотрудничать, однако рекомендации от Ролин были примерно тем, на чем держался, насколько знал Ойген, бизнес даже в Волшебном обществе, а во-вторых, они хотели работать с кем-то надежным, но не готовы были действительно много платить. Много по меркам больших лондонских студий — они жили, в основном, на доход от рекламы и на городские дотации. Так что молодая, надежная студия была для них примерно тем, чем они сами для Лимбуса. Тем более, что хотели и были готовы работать они именно с Толлетом. Хотя этот фактор оказался, конечно же, не единственным — надежность была всё же куда важней: в одном из разговоров Элис призналась, что их подкупило то, что среди клиентов Лимбуса была хорошо известная сеть итальянских кафе — «Вы знаете, мы всегда там отмечаем корпоративы, и знаем их сайт сотню лет». Для Ойгена эта была просто очередная удача, а для Элис — символ некого уровня, окончательно склонивший чашу весов.

Первую личную встречу назначили в офисе Лимбуса на десять утра в понедельник — и к половине десятого Ойген, Саймон и Джозеф уже были на месте. Энн пришла на несколько минут позже — зато и выглядела она лучше всех, во всяком случае, казалась действительно отдохнувшей.

— Вот как действуют пять лишних минут сна? — пошутил Ойген. — Ты изумительно выглядишь.

— Иногда пять минут решают всё! — улыбнулась Энн.

Толлет появился без четверти десять — и оставшееся время они потратили на то, чтобы заварить чай, и, перешучиваясь, проверить почту. Странно, но никакого особого возбуждения Ойген не испытывал — скорее, деловой и приятный настрой. А ведь не так давно он вышел с их первой встречи у Росса с мокрой спиной. Как быстро человек ко всему привыкает…

Без пяти десять Ойген спустился вниз — встретить клиентов. И вовремя: они как раз парковались, и их новенький чёрный «Вольво» был точь-точь как в рекламе, которую начали крутить только в этом году, с выгодным предложением по кредиту, и Ойген невольно вздохнул.

Элис Фостер, сидевшая за рулём, оказалась энергичной женщиной, чей возраст Ойген определил как «больше сорока, но меньше пятидесяти». Одета она была вроде бы совсем просто: джинсы, куртка, под которой виднелся тонкий свитер неопределённо-серого цвета, но за этой простотой скрывались чувство стиля и определённый достаток, так же, как и за её вроде бы небрежно уложенным светлым каре.

Её молодой, не старше двадцати пяти, спутник, напротив, всем своим обликом демонстрировал солидность: хороший костюм, правда словно немного великоватый, строгий галстук, классические ботинки, на которых уже отметилась осенняя грязь.

Вместе эти двое составляли странно контрастную пару, и, кажется, не только внешне, подумал Ойген, пожимая им руки.

— Значит, вы Ойген Мур, — она крепко пожала Ойгену руку и представила своего спутника: — Джордж Шелдон.

— Ойген Мур, рад познакомиться, — Ойген протянул ему руку с улыбкой. Тот тоже улыбнулся в ответ, но за этой улыбкой ощущалось изучающее напряжение. — Прошу, — он распахнул дверь и, пропустив клиентов, поднялся за ними.

Посчитав знакомство, в общем-то, состоявшимся, Элис Фостер сразу перешла к делу, не то чтобы настаивая, но «выражая настойчивое пожелание» начать работать уже сейчас — потому что, хотя все, конечно, понимали, что всё сразу не может быть, и подготовка документов, а уж тем более разработка дизайна требует времени, сайт нужно было поддерживать уже сейчас.

— Самое главное, — говорила она, сплетя пальцы перед собой, — нам очень нужно разместить на главной странице голосование по изменению городского автобусного маршрута в Восточном Лондоне.

— Причём желательно это сделать ещё вчера, — добавил Шелдон. От него слегка пахло сигаретным дымом, и Ойген видел, как Саймон страдальчески выдохнул — он всё ещё пытался бросить.

— Вы же можете это сделать быстро, да? — спросила Фостер.

Ойген снова посмотрел на Саймона, потом — на Джозефа, и те, хотя и с некоторым сомнением, но всё-таки кивнули.

— Мы можем многое, — перевёл Ойген это в слова. — Но нам бы, для начала, посмотреть сайт изнутри.

— Мы всё предоставим, — пообещала Фостер. — Может быть, вы попробуете пока набросать договор — и да, — она бросила быстрый взгляд на Шелдона, — голосование. Нам нужно сделать это действительно быстро. Это важно для города, а значит, для нас.

— Приложим все усилия! — заверил её Ойген. — Присылайте всё, что можете — и заодно и пожелания по редизайну, — Толлет кивнул, — у вас же наверняка всё задокументировано?

— И даже нарисовано примерно, — кивнула Фостер. — У меня всё с собой на диске. И доступы тоже здесь — мы подготовились, — она улыбнулась чуть суховато.

Видимо, им действительно приспичило — некоторые неделю ничего толкового прислать не могут — а тут всё с собой… или это тоже показатель определённого уровня, с которым Лимбусу пока не доводилось работать?

— Давайте посмотрим, — предложил Ойген — и на какое-то время немного выпал из обсуждения — покуда они все смотрели на нарисованные в вордовском документе квадратики, что несколько обескуражило Ойгена, но совершенно не смутило того же Толлета, деловито задававшего вопросы и на удивление быстро конспектировавшего ответы. А может, и не только его.

В целом, выглядело возможное сотрудничество, на взгляд Ойгена, довольно перспективно, тем более что на поддержку сайта «Л-Сити Ньюс» готовы были выделить вполне приличную сумму. И готовы были действительно вложиться в сайт — и если всё получится, думал Ойген, то это будет не просто очень хороший заработок. Это будет серьёзная веха и страница в портфолио — если Лимбус, конечно, справится.

Попрощались они вполне друг другом довольные — и когда Ойген проводил Фостер и Шелдона и вернулся в офис, там царило почти праздничное настроение.

— Думаете, справимся? — задал он вопрос, который его мучил — и услышал радостное дружное «Да!».

И ужасно хотел верить в это.

Ему очень хотелось поблагодарить Ролин — да и просто побыть с ней — и он написал:

«Ты — наш ангел-спаситель. Спасибо, что нашла их.»

«Кого? Я невиновна!» — ответила она тут же а затем прислала два смайлика.

«Их! Ролин, ты невероятна. Ты правда нас спасла!» — набрал от в ответ.

«И мне полагается какая-нибудь награда :-)» — высветилось на экране.

«…которую я бы хотел тебе вручить сегодня вечером. Если позволишь!»

Оставив Саймону учётные записи, Ойген в несколько мечтательном настроении ушёл на смену — и едва дождался её окончания. Он знал, что само по себе голосование пишется не так уж сложно — он бы и сам смог… наверное — и у них в запасе даже была пара готовых скриптов. Так что Ойген был уверен, что с этим Лимбус справится, и эта мысль наполняла его некоторой гордостью.

А пока что он набросал договор — и с удовольствием отметил, что, похоже, уже набил в этом руку настолько, что как раз закончил к полуночи. И отправил на согласование — а потом сдал смену и, наконец, свободный в самом буквальном смысле почти что побежал к Ролин. И, как ни уговаривал себя на следующее утро хотя бы позвонить в Лимбус, так и не собрался — и решил, что, случись что, его бы нашли.

Так что в офисе он оказался только вечером, проводив Ролин на работу.

— Как вы тут? — спросил Ойген — и замер, когда Энн вздохнула, Марк посмотрел на Ойгена сочувственно, а Саймон с Джозефом переглянулись, и Саймон ответил осторожно:

— Ну… есть хорошие новости — а есть не очень.

— Та-ак, — протянул Ойген, садясь верхом на стул. — Делитесь!

— Начнём с хороших, — сказал Саймон. — Логины и пароли подошли, мы посмотрели систему изнутри. Нам даже FTP дали — и ты знаешь, систему писал человек… как ты сказал? — он посмотрел на Джозефа.

— С мозгами, — отозвался тот.

— Ну да, — Саймон кивнул. — Проблема в том, что в эти мозги уже не заглянуть… а документации не существует.

— Как это? — несколько обалдел Ойген.

— А вот так, — Саймон развёл руками.

— Я им звонила, — сказала Энн. — Я вытрясла из них всё, что можно, и самым лучшим оказалась инструкция для детей дошкольного возраста по размещению новостей и смене баннеров.

— А местный админ, — не выдержав, вмешался Джозеф, — говорит, что лишний раз трогать что-то просто боится. И когда в базе данных висит куча запросов, и сайт перестаёт грузится — он… — Джозеф сделал паузу, — просто перезапускает SLQ сервер и Апач.

— Хороший админ, — кивнул Ойген.

— Да просто отличный! — фыркнул Джозеф — и продолжил: — Тут главная проблема понимаешь, в чём?

— Ну… — Ойген задумался. — Я так понимаю, дело не просто в коде?

— Ну, — Джозеф фыркнул, — ты прав, беда вовсе не в этом. Код можно поизучать, и даже голосование туда впихнуть — но нельзя же делать это на живом сайте! Если что-нибудь сломается — а оно сломается, как пить дать! — не факт, что мы потом всё это починить сможем. По крайней мере, быстро.

— И… что делать? — Ойген начал нервничать.

— Копия нужна, — сказал Саймон. — Но на наш обычный хостинг это попросту не встанет.

— Сервер, да? — Ойген тяжело вздохнул.

Ну вот, они снова вернулись к тому же. Сервер.

— По-другому никак, — покачал головой Джозеф. — У нас даже лишнего компа нет, чтобы на нём Linux поднять — а без копии там что-то делать нереально. А уж когда мы возьмёмся за редизайн…

Они замолчали, и в комнате повисла мрачная пауза.

Глава опубликована: 12.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх