↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 239

Ветеринаром оказалась милая и бодрая женщина, наверное, немногим за тридцать, светловолосая и светлоглазая, чуть полноватая и невысокая — и, здороваясь, Ойген подумал, что её имя, Вивьен Литтл, ей очень шло.

Выслушав рассказ Ойгена о том, откуда, собственно, взялся кот, она с горечью подтвердила:

— Да, в ночь Хэллоуина подобное, к сожалению, бывает. К нам после иногда приносят покалеченных… ему ужасно с вами повезло.

— Пожалуй, — согласился Ойген. — Но он теперь донельзя всех боится. Мы вытащим его сейчас, конечно, но… — он покачал головой.

— Ничего, — заверила она его. — Я думаю, мы с ним договоримся. Помочь вам?

— Он в спальне, — сказал Рабастан. — Под кроватью. Или она. Мы не знаем пол — вы не могли бы его определить?

— Конечно. Это он вас так? — доктор Литтл, указала взглядом их пострадавшие руки — и покачала головой. А потом спросила: — Полотенце есть?

— Сейчас, — Ойген отправился в ванную — а Рабастан, тем временем, вместе с доктором Литтл прошли в спальню. Когда Ойген к ним присоединился, кота из-под кровати уже извлекли — и доктор Литтл крепко держала его на руках и гладила, что-то успокаивающе нашептывая.

— По-моему, он вас боится меньше, — сказал Ойген, когда они вернулись в гостиную, где на заранее освобождённом для всех процедур столе уже была постелена пелёнка, благо после ремонта в офисе запасы у них были приличные.

— Возможно, — доктор Литтл опустила кота на пелёнку. — Ну, начнём? — спросила она то ли их, то ли кота.

Пока она его осматривала, кот даже и не думал сопротивляться, и даже послушно позволил заглянуть себе прямо в пасть, и в какой-то момент Ойген проговорил изумлённо:

— По-моему, ему нравится! Он даже урчит!

— Кошки урчат далеко не только от удовольствия, — возразила доктор Литтл, надевая… как же эта штука называется? Стетоскоп! — Они делают это и от стресса, и от боли — чтобы успокоиться. Хороший котик, — она почесала кота за ухом. — И это, определённо, мальчик. Некастрированный. И очень пушистый — не удивительно, что вы не смогли самостоятельно выяснить этот факт. Давай ты помолчишь пока? — попросила она уже кота. — Мне нужно тебя послушать.

Однако кот молчать не собирался — и, едва доктор Литтл ослабила хватку, на полусогнутых лапах пополз… к ней. И уткнулся мордой её в бедро.

— Всё-таки вы ему нравитесь, — тихонько проговорил Ойген.

— Скорее, он мужчин боится больше женщин, — доктор Литтл вздохнула и, взяв кота под подбородок, заглянула ему в глаза и сказала: — Зверь. Мне нужно послушать твои лёгкие.

— Может, если я его возьму, он замолчит? — предложил Ойген. И оказался прав — как только он взял кота на руки, тот замер и действительно умолк, и Ойген только ощущал, что каждый его мускул напряжён до предела, и что стоит чуть ослабить хватку, как кот убежит. Или, во всяком случае, попытается.

— Что же ты так боишься, — сочувственно проговорила доктор Литтл, закончив его слушать. — Всё с ним хорошо — лёгкие чистые, уши тоже… сейчас ещё попробуем померить температуру, — она извлекла из своей сумки градусник и попросила Ойгена: — Держите его крепче — они, как правило, подобного не любят, — а потом ловко сунула руку с градусником коту под хвост. Тот дёрнулся — вместе с Ойгеном, очень хорошо представившим, что его подопечный чувствует — и впился всеми своими когтями в его многострадальную руку. Ойген только тихо зашипел, и доктор Литтл извиняющимся тоном произнесла: — Простите. Но это нужно сделать. Потерпите, пожалуйста.

— Да всё в порядке, — бодро заверил её Ойген.

Когти кот убирать и не думал, и это было действительно больно — но Ойген готов был потерпеть. Рабастан, тем временем, подошёл к нему и придержал кота обеими руками за спину, позволяя Ойгену почувствовать себя немного уверенней — до тех пор, пока кот вдруг не взвыл и не задёргался.

— Ещё чуть-чуть! — попросила доктор Литтл.

— Береги лицо, — предупредил Рабастан, теперь удерживая задние лапы кота, которыми тот пытался разодрать Ойгена в клочки. — Остальное заживёт.

— Мне как раз не хватало немного шрамов для образа, — усмехнулся Ойген. — Да ерунда всё это, конечно.

Наконец, доктор Литтл извлекла из кота градусник и сказала удовлетворённо:

— Всё отлично. Отпускайте… иди-ка сюда, дружок, — она сочувственно погладила кота под подбородком и спросила: — Вы его уже назвали?

— Нет пока, — Ойген приподнял рукав, разглядывая быстро наливающиеся красным следы от когтей.

— Сходи, обработай, — предложил… нет — скорее, распорядился Рабастан. — Мы справимся.

— На самом деле, — сказала доктор Литтл, — мы вас подождём. Осталось взять кровь — и я предполагаю, что ваш питомец отдаст её дорого. Идите, — она улыбнулась, и Ойген ушёл в ванную — где уже почти привычно обработал свои боевые раны, улыбаясь и думая, что вечером пожалуется Ролин, и она, конечно, его пожалеет.

Когда он вернулся, доктор Литтл с Рабастаном уже уложили кота на бок. Рабастан крепко держал его передние лапы руками, прижимая голову к столу локтем — Ойгену же досталось держать задние. Шприц и пробирки были уже готовы, доктор Литтл завязала на задней лапе кота жгут, помазала её антисептиком — и ловко воткнула в вену иглу. Кот дёрнулся, но, в целом, вёл себя вполне прилично, кровь закапала в пробирку, доктор Литтл, подождав, пока она достаточно наполнилась, подставила вторую — и тут вдруг кот взвыл и забился.

— Устал, — спокойно сказала она, успокаивая, кажется, скорее, Ойгена. — Так бывает. Ничего — ещё совсем немного…

Кот кричал — совсем по-человечески, и от этого крика у Ойгена холодели руки и сжималось сердце, но он мужественно держал отчаянно дёргающиеся лапы.

А когда всё, наконец, закончилось, и доктор Литтл, вытащив иглу, замотав лапу бинтом, сказала:

— Всё, — Ойген почувствовал, что, кажется, его майка промокла от холодного пота. — Ты умница, — сказала доктор Литтл, гладя кота, которого Ойген с Рабастаном, наконец, отпустили. — Сейчас тебя покормят… он совсем молоденький, — добавила она, гладя черную шерсть. — Не больше года — но, я думаю, поменьше. Месяцев десять ему. Посмотрим, что с анализами — и, если никаких тяжёлых отклонений или инфекций нет, то можно уже кастрировать.

— Зачем? — обалдело спросил Ойген.

— Вы собираетесь держать некастрированного кота в квартире? — спросила в ответ доктор Литтл. — Вот, возьмите, — она достала из сумки брошюру и положила на стол. — Почитайте и хорошо подумайте. Я бы настоятельно вам рекомендовала его кастрировать. Это простая операция, но она очень облегчит жизнь и вам, и ему.

— Мы почитаем и подумаем, — заверил её слегка растерянный Рабастан. — Когда анализы будут готовы?

— Позвоните через три дня, — ответила она. — Или можете заехать в клинику — но зачем вам платить за приём? — она улыбнулась. — Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что он здоров, — она погладила кота по голове — и убрала руку.

Кот тут же почти подполз к ней — и снова уткнулся головой ей в бедро.

— Вы ему определённо нравитесь, — улыбнулся Ойген — хотя ему было немного досадно. Нет, он всё прекрасно понимал — конечно, кот должен его бояться особенно, но… но ведь это же Ойген спас его из рук безголовых любителей мистики.

— Я думаю, что версия с мужчинами и женщинами имеет право на существование, — она погладила кота, почесала его за ухом и ласково проговорила: — Пока, дружок.

Едва она отступила со стола, кот спрыгнул на пол — и растворился в полутьме коридора, а Ойген посмотрел на выписанный счёт и про себя вздохнул. Что ж… чуда не случилось, и двести сорок фунтов легко сменили своего хозяина.

Проводив доктора Литтл, Ойген с Рабастаном переглянулись и почти хором произнесли:

— Кастрация?

— Вообще-то, это правильно, — Рабастан попытался показаться разумным. — Ты знаешь, а я в школе не задумывался никогда — у нас котов вообще кастрировали? Или чары какие-то использовали? Зелья?

— Чтобы что? — озадаченно спросил Ойген.

— Ну, я никогда котят в школе не видел, — ответил Рабастан. — И беременных кошек тоже. Вероятно, это как-то предотвращали.

— Хм-м… а знаешь — я никогда об этом не задумывался, — грустно сказал Ойген.

О скольких ещё вещах он никогда не думал? Вот таких обычных, бытовых, мелочах, на которые никогда не обращаешь внимания, если они тебя лично не касаются? Или о которых думал, что когда-нибудь узнает — когда будет время. Которое теперь уже не настанет. Никогда…

— Будешь кормить страдальца? — спросил Рабастан, и Ойген, встряхнувшись, кивнул.

Ойген был уверен, что кот не вылезет из-под кровати как минимум до вечера, но стоило им с Рабастаном насыпать в миску немного корма, как тот появился на пороге кухни — видимо, на звук. И набросился на еду, едва Ойген опустил миску на пол и отошёл от неё на пару шагов. Рабастан ушёл в гостиную, а Ойген дождался, пока миска опустела, и торжественно вручил коту самую большую клубнику из холодильника.

Впрочем, никакого общения у них не вышло: клубнику кот немедленно утащил под кровать, и Ойген, вымыв миску, со вдохом тоже пошёл в гостиную, где сел читать оставленную доктором Литтл брошюру, и завтракать ему расхотелось совсем.

— Ты сделал для него страницу? — вопрос Рабастана застал Ойгена врасплох.

— Нет, — ответил он — и признался: — Я не хочу.

— Ты же говорил, что собираешься его пристроить? — остро глянул на него Рабастан.

— Хочу, — согласился Ойген. — Но я думаю сперва своих поспрашивать.

— А если его ищут? — с упрёком спросил Рабастан.

— Ну… да, — Ойген вздохнул. — Ты прав. Я займусь. Прямо сейчас.

— Дело твоё, — заметил Рабастан, — но если у него есть хозяин, а мы его возьмём и кастрируем, выйдет неловко.

— Я не уверен, что мне вообще нравится эта идея, — осторожно возразил Ойген — и с тоской подумал о завтраке.

Возможно, чтоб ещё немного оттянуть момент публикации страницы в сети — тем более, что теперь это было сделать совсем просто.

Он и сделал — сразу после завтрака, и, когда размешал объявления на досках, с грустью уговаривал себя, что ведь не видел в их районе ни одного объявления о пропаже. И в кафе к нему никто не пришел… Наверное, надо бы его непременно сфотографировать… и Толлет наверняка не откажется…

С этими мыслями Ойген и явился в офис — и застал там сразу всех, включая Толлета, которого вспоминал и тот с лёгкостью согласился сфотографировать пугливого кота.

— Да хоть сейчас, — предложил он. — Камера в машине — фонов, правда, нет. Но тебе же просто фото нужно? Не рекламное?

— Нет, — быстро сказал Ойген. — Самое обычное. Хозяева, я думаю, его и так узнают… по-моему, у него никаких особых примет нет.

— Не думаю, что в нашем районе пропало сразу несколько одинаковых котов, — сказал Джозеф. — Так что если они его ищут — поймут, что это он.

— Асти говорит, может выйти скверно, если мы его кастрируем — а он хозяйским окажется, — улыбнулся Ойген.

— Так он мальчик? — с любопытством спросила Энн.

— Так ветеринар сказала. Молодой — она считает, ему месяцев десять.

— Да, как раз пора кастрировать, — кивнул Джозеф. — В самый раз.

— Ну… на самом деле, я не знаю, — покачал головой Ойген, испытывающий от этой идеи некоторый дискомфорт. — Зачем? У нас же нету кошки. И у соседей нет.

— А он у вас не метит? — спросила Энн.

— Нет! — Ойген даже возмутился.

— Будет, — уверенно сказал Джозеф. — И орать будет. И сбегать. А тут кругом машины — мы же не в деревне.

— И подростки, — добавил Толлет. — Он уже один раз попался.

— Ну, не знаю, — Ойген вновь вздохнул. — Как-то это… пожалуй, ужасно грустно.

— Считай это... важной гигиенической процедурой, — предложил Джозеф.

— И вот тут я бы мог пошутить, — Толлет, иронически усмехнулся, — Но боюсь, меня могут побить камнями...

— Шутки об обрезании вечны, — улыбнулся Джозеф в ответ, — главное — не проси показать.

— А что вы с ним потом делать будете? — спросила Энн.

— Если хозяева не найдутся? — уточнил Ойген. — Новых найдём. Он красивый… пугливый только очень. Но на клубнику его можно выманить.

— А можно мне с вами? — вдруг спросила Энн. — Посмотреть? Ты же сказал, он ветеринара не испугался — значит, он женщин не боится, а я как раз женщина!

— Идём, конечно, — согласился Ойген — и они втроём погрузились в машину к Толлету, и поехали знакомиться и выманивать на клубнику кота.

Глава опубликована: 07.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх