↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изгои (джен)



...Магии они лишились все – все, кто согласился на такое. Мальсиберу, конечно, не докладывали о деталях, и он понятия не имел, как много было их, таких… лишенцев. Знал лишь, что он не один...

Автор небольшой знаток фанонных штампов, но, кажется, есть такой, когда после Битвы за Хогвартс Пожирателей наказывают лишением магии и переселением в маггловский мир. Автор решил посмотреть, что у него выйдет написать на эту тему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 242

Видимо, усталость Ойгена была заметна, потому что, обнимая его у двери, Ролин задержала его в объятьях, поцеловала в висок и мягко склонила его голову себе на плечо.

— Ты устал, — шепнула она, и он не став отпираться, кивнул. И тоже ей прошептал:

— Но я всё равно голодный.

— Идём, — она снова поцеловала его, и они, обнявшись, отправились в кухню. — Угадай, что там, — предложила она, усаживая его на стул и останавливаясь сзади.

— Там еда, — он улыбнулся. — Горячая, наверное. Остальное менее существенно.

— Бедный, — засмеялась Ролин, неспешно разминая пальцами его плечи, и он застонал он удовольствия. — Ага, — сказала она и, наклонившись к его уху, шепнула: — Потом, — и ушла к плите — и через пару минут поставила перед ним паэлью… или что-то очень на неё похожее.

И даже оказавшееся не слишком острым.

За ужином они болтали о всяких отвлечённых вещах, отпуская дневную усталость, хотя больше всего в тот момент ему хотелось обсудить с ней проблему Марка. Эта история даже сейчас не отпускала и давила на Ойгена — но он вовсе не был уверен в том, что Марк хотел бы, чтобы его обсуждали с кем-то еще. Ну, уж точно не с тем, кого он почти не знал. Как бы Ойген ни относился к Ролин, для Марка она была посторонней, и Ойгену оставалось лишь про себя вздыхать. Так что он просто пытался отвлечься — но Ролин обладала способностью удивительно хорошо его чувствовать, и после ужина, уже в спальне, когда они вернулись из ванной, велела:

— Ложись, просто ложись, — и, послушавшись, Ойген устроился на животе, расслабленно вытянув руки вдоль тела, и в этот момент почувствовал разлившийся по комнате незнакомый мягкий запах.

— Что это? — спросил он — и почувствовал, что Ролин опустилась сверху, устроившись на его бёдрах.

— Масло, — ответила она негромко, а потом её ладони уверенно легли ему меж лопаток и медленно заскользили вниз. — А то ты слишком напоминаешь статую. Лежи и постарайся хотя бы чуть-чуть расслабиться.

Она массировала, разминала его плечи, спину и шею — и это было настолько восхитительно уместно сейчас, что он почти мурлыкал от тягучей и сладкой боли, когда пальцы Ролин находили особенно застывшее место. Он наслаждался каждым её умелым прикосновением… и, наверное, он слишком расслабился, настолько, что сам не заметил, как заснул.

И проснулся лишь утром от звука будильника. Ролин спала рядом — и Ойген ещё сквозь сон почувствовал тепло её лежащей на его спине руки и ощущение жёстких волос на шее. Она пошевелилась, и писк этого отвратительного пыточного устройства затих — а потом кожу на плече у Ойгена не больно, но весьма чувствительно… прикусили.

— Ты кусаешься! — сказал он, разворачиваясь к Ролин — и увидел её улыбающееся и ещё сонное лицо.

— Я проверяла, спишь ли ты, — ответила она — и он приподнялся и навис над ней.

— У этого будильника самый мерзкий звук из всех, что я когда-либо слышал, — сказал он.

— Зато от него сразу просыпа… — засмеялась она — и Ойген поцелуем оборвал её ответ на полувздохе.

И утро теперь показалось ему восхитительным — хотя, к сожалению, чересчур коротким: в отличие от него, у Ролин был сегодня в десять эфир, и ей нужно было заранее появиться в студии. Проводив её до машины и помахав ей вслед, Ойген пошёл домой уже привычной дорогой — и оказался там даже раньше, чем Рабастан вернулся от своих четвероногих друзей. Пока его не было, Ойген занялся завтраком — потому что в такую рань они с Ролин выпили только кофе.

— Ты рано, — удивлённо сказал Рабастан, запирая дверь за собой. — Что-нибудь случилось?

— Просто Ролин нужно было к девяти на работу, — Ойген забрал у него пакет с продуктами. — А я решил позавтракать с тобой — и только потом пойти досыпать.

— Раз твоя Ролин занята — можно поесть и со мной? — Рабастан усмехнулся — и, когда Ойген рассмеялся, покачал головой и отправился мыть руки, и посвятил этом занятию не менее десяти минут, по крайней мере, всё это время вода шумела.

Но завтракать всё же пришёл, и они вполне мирно начали с тем о погоде, затем переключились на Бенсона и прячущегося где-то в квартире коте, а затем и вовсе болтали о какой-то бессмысленной ерунде — а потом Ойген не выдержал. Как ни пытался он сдерживаться, но таить что-то долго внутри себя он не слишком привык, и помучившись, всё-таки выложил Рабастану историю Марка. Его это мучило — и он очень хотел поговорить хоть с кем-то. А Рабастан — ну, ведь это Рабастан. А не просто «кто-нибудь», и у них на двоих было так много тайн, что Ойген не видел причин не поделиться с ним.

Выслушав Ойгена, тот кивнул:

— Энн права. Я читал о похожих случаях с учителями в школах.

— Как они вообще доказывают в таких случаях свою правоту? — спросил Ойген, нервно расхаживая по гостиной. — Если нет свидетелей? Вот как?

— Ну… полагают, что так же, как и у нас: кто обаятельней и убедительнее, в чем бы это убедительность не проявлялась, — тот и прав, — пожал плечами Рабастан. — Ты, кстати, должен радоваться.

— Почему вдруг? — Ойген, возбуждённо ходивший по кухне, остановился.

— Потому что у тебя здесь явное преимущество, — невозмутимо ответил Рабастан. — Ты очень обаятельный и убедительный. Марку повезло меньше.

— Да глупости! — возмутился Ойген. — Никто из тех, кто его знает, не поверит ни во что подобное!

— Видимо, поэтому его отстранили от занятий, — несколько язвительно согласился с ним Рабастан. — Ойген, ты ничем ему не можешь помочь. Тебя даже в суд не вызовут, если…

— Какой суд? — оборвал его Ойген. — Ты издеваешься?

— Отчасти, — признался Рабастан. — Его же ведь не обвинили в нанесении телесных повреждений. С другой стороны, почему бы этой даме не попытаться отсудить у центра, в котором он трудится компенсацию за моральный ущерб? Вполне ведь возможно.

— Но там же были и другие дети, — нахмурился Ойген. — Они скажут…

— Видимо, это Марка и спасёт, — кивнул Рабастан. И вдруг усмехнулся довольно неприятно: — На самом деле, ему ещё повезло.

— Ты издеваешься? — сердито спросил Ойген.

— Отнюдь, — возразил Рабастан. — Обвини эта девчонка его в домогательствах, всё было бы намного хуже. Он же их там трогает?

— С ума сошёл? — Ойген даже отступил на шаг.

— Да нет! — с досадой возразил Рабастан. — Конечно, нет. Ойген, я не о том. Но детям с ограниченными возможностями наверняка приходится помогать. Ну знаешь, придержать за руку, за плечо, помочь куда-нибудь перебраться?

— Ну… наверное, — Ойген смутился.

— Вот и обвинила бы, — Рабастан снова неприятно усмехнулся. — О, я знаю таких девочек, — добавил он. — Встречал. Тихие, несчастные, глазами хлопают, смотрят ими, ясными-невинными — и врут. Им верят, разумеется.

— Зачем? — подумав, спросил Ойген. — Ну зачем ей врать? Я думаю, скорее, мать что-то не так услышала — и началось.

— Заче-ем? — протянул Рабастан ехидно, и Ойген вновь подумал, что, на самом деле, не так много о нём знает. По крайней мере, о его прошлом. — А просто так, — его тон стал неприятным и ядовитым. — Привлечь к себе внимание — чтобы их пожалели. Тихие мышки при суровых матушках… или отцах — это, поверь, страшно. Всегда старался держаться от них как можно дальше. Не знаю, правда, как влияет увечье — как понимаешь, я с таким не сталкивался — но вот обычные тихони… никогда не думал, что скажу это, — хмыкнул он, — но даже Белла в этом отношении лучше. От неё хотя бы знаешь, чего ждать — и я наверняка предпочту тарелку в лицо шепотку в спину. Первое хотя бы можно отбить, но куда правильней увернуться, чтобы осколками не задело.

— Тебе от такой досталось? — спросил Ойген с любопытством и сочувствием, снова садясь за стол.

— Мне? — вскинул брови Рабастан. — Нет, конечно. Но я наблюдал, как это происходит. Мне хватило. Ойген, ну кто бы в здравом уме стал связываться с Лестрейнджем? — он усмехнулся. — Да ещё когда мой брат женился на Белле Блэк. Если у кого-то и были на меня планы, их, скорей всего, разметало как ворох осенних листьев. Я просто видел — со стороны. Мне было достаточно. С тех пор я обхожу за милю таких девочек… и мальчиков. Хотя девочки опаснее. Впрочем... — он задумался, — посмотри на меня. Наверное, ты просто не очень хорошо помнишь, каким я был в школе. Или вот Крауч-младший... Кто бы из нас мог ожидать, что он выкинет что-то такое... Тихий воспитанный мальчик, как я уже говорил, папин сын... Северус Снейп, опять же, этим меня всегда раздражал, — признался он вдруг.

— Северус? — удивлённо вскинул брови Ойген. — Вот уж кого я не назову тихим. Поверь, я-то его хорошо знаю.

— Действительно знаешь? — поднял голову Рабастан, и выражение на его лице было странным.

— О чём ты? — Ойген очень удивился.

— Я вот так до конца не разобрался, что он за человек, — Рабастан раздраженно потёр щёку. — И не понимаю, что именно он всё это время пытался сделать. Давай не будем, — он остановил Ойгена, когда тот хотел ему возразить, — про то, чем он там и ради чего пожертвовал. Вопрос в том, пожертвовал бы он моей семьёй. Понимаешь?

Ойген медленно и тяжело кивнул и спросил:

— Асти, тебе не нравится Северус?

— Сложный вопрос, — ответил тот задумчиво. — В семидесятые я бы уверенно ответил, что да. Сложно было найти то, что бы меня в нём не отталкивало. Наверное, это началось еще в школе. Ойген, как бы ты относился к мелкому неопрятному первокурснику, который регулярно позорит твой факультет?

— Почему позорит? — Ойген нахмурился.

— А разве нет? — ответил вопросом на вопрос Рабастан. — Посмотри на это моими глазами. Я учился тогда на четвёртом курсе, и вот Шляпа отправляет к нам мальчика, который ходит в обносках, и это бы ладно — но он был весь такой… — Рабастан сделал движение в воздухе, словно на его пальцах что-то налипло, — неопрятный, а главное — с совершенно чудовищными манерами. Вспомни этот его говор с рабочих окраин и вообще как он вёл себя! И этот мальчик, вместо того, чтобы тихо сидеть в углу и учиться нашим правилам, что делал? Да! Таскался с грязнокровкой с другого факультета. И не просто с другого — с Гриффиндора! Многие из старших от такого просто немели. И ладно бы он был хотя бы приятным — так ведь нет. Он всем был недоволен, и вообще… ты понимаешь же, что его не просто так у нас не слишком-то приняли.

— Северус не виноват в том, что у его семьи не было денег, — резковато сказал Ойген.

— В этом нет, — кивнул Рабастан. — Но в остальном-то — да. И эта гриффиндорская магглокровка… и вообще — мне было четырнадцать, и я не был обязан быть объективным, — он улыбнулся. — Тем более, меня тогда бесило всё — школа, глупые хнычущие дети вокруг… вот вы с Марком были еще ничего, — он рассмеялся.

— Почему? — тоже улыбнулся Ойген.

— Потому что вы никак особенно и не выделялись — и не раздражали меня, — он усмехнулся и продолжил: — Я выпустился, вы остались, и когда вы пришли в... нашу организацию, я уже не мог просто пройти мимо факультетской гостиной. Мне пришлось общаться со всеми вами, и с ним тоже... В свои девятнадцать Северус Снейп не был тем, с кем общаться было, честно сказать, приятно. Тихий, мрачный, себе на уме… а ещё раздражительный — и эта его привычка смотреть на собеседника как на лишенное разума существо! — Рабастан поморщился. — И он всё время таскался с вами... Честно говоря, я вообще не понимаю, как он оказался в вашей компании, — признался он. — Вы с Эйвом — одного круга. Понятно было, почему вы вместе, и откуда у вас общие интересы. Но Снейп? И я не имею в виду происхождение — я про его омерзительный характер и отношение... Просто не понимаю, что вы в нём оба нашли. Чтобы списывать, тебе бы хватило и Маркуса…

— Люди дружат просто так, — немного недоумённо проговорил Ойген. — С ним было интересно — он столько всего знал! Знает, — он поправился. — Он умный, находчивый, сильный и…

— Ладно, может быть, — Рабастан примирительно пожал плечами — Я плохо его знаю и знал. В юности он был неприятным типом, и не могу сказать, что с годами своим привычкам он изменил. Всем, — Рабастан тщательно вытер пальцы бумажной салфеткой, и аккуратно её сложил. — Нет, пока мы царапали стены в камере, он стал... много кем стал. И ставил на ноги после тюрьмы нас всех... не могу сказать, что было приятно, и всё же... Но в юности всё это выглядело так, что он к вам... пожалуй что присосался. Может, он был и талантлив, но казалось, что он сыграл на твоей любви защищать всех убогих и покровительствовать.

— Вот уж чего Северус не терпел — так это покровительства, — возразил Ойген. — Даже намёка на него!

— Тебе видней, — не стал настаивать Рабастан. И показал глазами на подоконник: — Смотри-ка — твой спасённый. Слез со шкафа — он там сидел с утра.

Кот сидел на подоконнике и таращился на улицу, время от времени трогая лапой стекло и, кажется, наблюдая за клюющими что-то на асфальте голубями.

— Ну хоть кому-то хорошо, — улыбнулся Ойген — и они продолжили завтрак.

Кот есть не пошёл, но в конце, стоило им извлечь клубнику из холодильника, спрыгнул с подоконника — и уселся в коридоре гипнотизировать их своими круглыми зелёными глазами. Ойген бросил ему ягоду, и кот, схватив её, попятился и бесшумно исчез, как будто растворившись в полутьме коридора, и Ойген поймал себя на мысли, что теперь так и будет: у них дома поселился полуневидимка, появляющийся только для того, чтобы получить клубнику — и скрыться.

И, как показали следующие дни, оказался не так уж неправ: правда, кот теперь иногда сидел на подоконнике, глядя на птиц и на прохожих, но стоило ему понять, что Ойген на него смотрит, он буквально стекал на пол и исчезал. Почти как по волшебству.

Анализы его оказались, как сказала доктор Литтл, «почти что идеальными», никаких инфекций у кота не обнаружилось — и вопрос о кастрации встал, как говорится, в полный рост. Тем более что Энн проявляла живейшее участие в судьбе кота, и, узнав хорошие новости, совершенно неожиданно предложила:

— Раз уж вам так мешает солидарность с котом, я готова переложить на себя всю ответственность.

— В каком смысле? — засмеялся Ойген.

— В самом прямом, — решительно сказала Энн. — Побуду для вашего кота феей-крёстной и возьму оплату кастрации на себя — и вообще… его хозяева же не нашлись?

— Нет, — сказать по правде, Ойген был этому рад. Что это за хозяева, что отпустили чёрного кота на улицу? Да ещё в такую ночь?

— Тогда я тоже хочу участвовать в поиске для него нового дома! — воскликнула она. — Можно? Ты же не против?

— Нет, конечно, — он заулыбался. — Я буду только рад. Мне кажется, с твоей лёгкой руки ему наверняка повезёт.

— Отлично, — Энн действительно обрадовалась. — Вы же дома будете его кастрировать? — спросила она деловито. — Ты говорил, что он боится переноски…

— Боится, — кивнул Ойген. Нет, всё же разговор об этом его не то чтобы расстраивал, но…

— Тогда давай я тоже приду? Мне кажется, ему при мне спокойней будет, — предложила Энн.

— Да приходи, конечно, — Ойген, честно говоря, обрадовался. — У тебя не так уж много смен — я думаю, это легко будет устроить.

— Скажи, — продолжила она, — а вы его уже назвали как-нибудь?

— Нет, — Ойген попытался подавить улыбку, но, кажется, не преуспел. — У тебя есть идеи?

— Есть! — кивнула Энн. — Мне кажется, ему бы подошло Шедоу(1). Ну, или Гоуст (2), но Шедоу звучит приятней.

— Мне нравится, — улыбку Ойген уже и не скрывал. — Пусть будет Шедоу. Я спрошу Асти — и, если он не будет против, мы так его и наречём.

— Э-э, — вмешался молча слушавший их разговор Джозеф, — а зачем вы его собираетесь окрестить? Вы же ему ищете новых хозяев?

— Ну не безымянным же ему жить, — возразил Ойген, и Энн активно закивала.

Рабастан против не был, заметив лишь, что ему Шедоу нравится. Вот так кот обрёл имя — а вскоре и лишился некоторой своей части, а заодно обзавёлся пластиковым конусообразным воротником, делавшим кота смутно похожим на аристократа века шестнадцатого.

Операцию назначили тринадцатого ноября утром — чтобы Ойген точно мог дождаться пробуждения кота после наркоза, однако Энн сидеть ему с ним не дала, сказав, что Шедоу спросонья испугается, а ему нельзя сейчас резко куда-то прыгать, и уселась сама рядом с ним. И когда он проснулся и первым делом попытался спрыгнуть с дивана, осторожно сняла его оттуда и проводила под кровать, куда тот первым делом и отправился, и где она заранее успела положить аккуратно сложенный плед.

— По-моему, — негромко сказал Рабастан, — никого пристраивать уже не нужно.

— Да куда ей ещё кот? — возразил Ойген. — У неё через полгода будет ребёнок.

— Вот и будет ребёнка развлекать, — кивнул Рабастан. — Дети должны расти с животными — у нас так считали. У нас в доме всегда были собаки. Ну и совы, разумеется.

— Собаки? — переспросил Ойген. И, помолчав, спросил: — А потом? Что с ними стало… теперь? Ты знаешь?

— О них эльфы заботились... и они нас не дождались. Почти никто, — покачал головой Рабастан.

— А я не знаю, что стало с моей совой, — как-то немного не впопад отозвался Ойген — но Рабастан не стал задавать ему лишних вопросов. Эти вещи никто из них не любил вспоминать.


1) Shadow — тень, призрак

Вернуться к тексту


2) Ghost — призрак, привидение, дух

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40548 (показать все)
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Ой...
Alteya
Nalaghar Aleant_tar
А кто не дал бы? Великая депрессия, всем не до них.
Опять же, во Франции-то коммунисты были - и ничего. Недолго, правда.
А толку от Лиги наций было примерно ноль в таких делах.
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Даже и не припомню... Это каких годов?
клевчук Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
клевчук
Даже и не припомню... Это каких годов?
да лет 10-15.
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
да лет 10-15.
Уже не... Не всё уже тогда отслеживать удавалось.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Как раз - до них. Это ж такой шанс - депрессию переломить)))
Не. Не до них. )) Иначе бы ещё тогда вмешались, и даже позже.
Там же никто категорически воевать не хотел. Паталогически даже.
Whirlwind Owl
Я таки дико извиняюсь
А продочка будет?
Мы однажды доберёмся. Когда обе сможем.
Nalaghar Aleant_tar
Alteya
Помнится, был рассказ более ранний (Идьи Варшавского, что ли...), так там художник как раз оказался заменой. Как выяснилось - хрен редьки не слаще.
Я, кажется, тоже его читала. Там долго пытались убить лидера партии, убили, а вернувшись в свое время, офигели, потому что погибло 27 миллионов вместо 7?
Что-то вроде. И ещё там была примерно такая фраза *ощутил, как в памяти исчезают жуткие кислотные котлы, заменяясь печами Освенцима и Треблинки*
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Vlad239
https://lleo.me/arhive/fan2006/delo_pravoe.shtml
Вот такой про Гитлера был, например.
Да, его я и читала.
yarzamasova
люблю читать
А как называется рассказ?)
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
клевчук
Помнится, был рассказ о товарище Гитлере - Генсеке КПСС.
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
клевчук Онлайн
Ртш
люблю читать
Свержин?
(В смысле не он один писал про иэи, но вот прямо у него я, честно, не помню.
Он все больше по ранним векам).
нет, про Аттилу не у Свержина. Я даже этот рассказ помню - что клон Аттилы оказался талантливым художником.
клевчук Онлайн
люблю читать
клевчук
Такой не помню. Но читала роман «Товарищ фюрер»
Спецназовец, прошедший Афганистан, из октября 1993 года проваливается в май 1940 года в тело Гитлера.
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
люблю читать
yarzamasova
Не помню, это читалось лет 20-25 назад, что-то про институт экспериментальной истории. Изучали психотип титанов - диктаторов прошлого, как и почему они дошли до жизни такой, чего им не хватало и можно ли это изменить. С Гитлером у них получилось, а вот с Аттилой нет. Того, что нужно было Аттиле, а то время просто не существовало.
Если Институт экспериментальной истории - то это Свержин. Там томов 15-20, емнип.
клевчук
люблю читать
нашла Товарища фюрера. Обложка там, конечно - Гилер в тельняшке за пулеметом.)
Там и автор.... вещь провальная.
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Alteyaавтор Онлайн
Palval
Собственно, про "сделать так, чтобы Гитлер не родился - и с ужасом обнаружить, что стало ещё хуже" - это Стивен Фрай.
Спасибо.
Да, так и бывает…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх