↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 96

Январь пролетел незаметно, если не считать наводнений, которые, как ни странно, обошли стороною дом Долишей, даже несмотря на его близость к озеру — малыш рос, Гвеннит оставалась пока что дома, Поттер уже привычно появлялся по четвергам, и Скабиор порой начинал ловить себя на мысли о том, что был бы вовсе не против всегда жить вот так спокойно и ровно. Однако февраль удивительно ярко продемонстрировал Скабиору справедливость всех известных примет про високосный год.

Как-то в середине февраля Скабиор проводил приятнейший вечер в «Спинни Серпент» — Гвеннит, зная, куда он отправился, не ждала его раньше утра, а то и следующего дня — и почти позабыл обо всём, с наслаждением растворяясь в объятьях, касаниях и поцелуях, когда в дверь его комнаты заглянула одна из девушек и, давясь от смеха, проговорила:

— Мне очень не хочется вас прерывать, но тебя там спрашивают внизу.

— Гвен? — помотав головой, чтобы немного очухаться, встревоженно спросил он.

— Не-ет, — расхохоталась она. — Там такой мальчик… смешной… и весь какой-то взъерошенный… по-моему, ты ему очень-преочень нужен! Спустись, пожалуйста, а то мадам, если увидит, что к нам посторонние через черный ход ходят, его сейчас превратит в какую-нибудь подвеску и повесит на люстру — до завтра. Он нам всех клиентов тут распугает.

— Мальчик? — недоумённо переспросил Скабиор, крайне неохотно садясь и высвобождаясь из тёплых женских объятий. — Какой, к Мордреду, мальчик?

— Стра-ашненький! — протянула девчонка — и, хохоча, исчезла, притворив за собой дверь.

— Я вернусь, — решительно пообещал он, вставая и спешно и не слишком аккуратно — однако полностью — одеваясь. Мало ли что… высшая степень идиотизма — выскакивать из борделя полуодетым, пусть даже и на секунду. Неизвестно, что… кто его там ожидает.

Увидев ожидавшего его в холле, Скабиор онемел. Потом подошёл к юнцу, нервно меряющему широкими шагами пол, развернул к себе и резко и невероятно раздражённо спросил:

— Что тебе надо?

— Простите, — зачастил, заливаясь краской, Гарольд Понтнер, — но я просто не знал, к кому ещё можно пойти… простите, пожалуйста… но мне больше совсем не у кого просить помощи…

— Ты с чего взял, что я вообще, — начал было Скабиор, но Понтнер, схватив его за руку, зачастил:

— Пожалуйста! Я помню — вы сделали, что могли, и не хотите иметь со мной больше ничего общего… но я… я просто не знаю… там такое…

Его следовало, конечно, попросту взять за шкирку и вышвырнуть вон — и Скабиор сделал бы это, не колеблясь, но это «такое» заинтриговало его донельзя — и, в конце концов, вечер всё равно уже был испорчен… или, во всяком случае, прерван. Так почему бы и не потратить четверть часа и не удовлетворить своё любопытство?

— Ладно, — он выдернул свою руку и демонстративно вытер её о полу своего знаменитого пальто. — Говори — только быстро. Или я клянусь — ты очень пожалеешь, что нашёл меня этим вечером.

— Пойдёмте со мной, — умоляюще проговорил Гарольд. — Пожалуйста. Вы увидите… просто увидите — и всё поймёте… и я всё вам расскажу по дороге…

— Ну, идём, — он вздохнул и первым направился к выходу, пообещав себе выяснить, кто надоумил этого неудачника искать его здесь. — Рассказывай, — потребовал он, когда они быстро зашагали по улице. — И храни тебя Мерлин, если история окажется недостаточно увлекательной.

— Я его убить должен был, — после некоторого молчания проговорил Гарольд, глядя себе под ноги. — А вышло не понять, что.

— В смысле? — Скабиор резко остановился, схватил его за рукав и требовательно развернул к себе. — Что значит «не понять, что»? Ты убил или нет?

— Н-нет, — в отчаянии прошептал тот. — Но там… я не знаю, как это произошло… я его заколдовал, вероятно…

— Вероятно? — переспросил Скабиор. — Заколдовал? Как? И зачем?

— Я не знаю! — воскликнул Гарольд, с размаху прижимая к лицу ладони и с силой проводя ими от носа по щекам к затылку. — Не знаю я! И что делать — тоже не представляю!

— Вот истерить точно не стоит, — оборвал его причитания Скабиор. — Ладно — идём, покажешь. Ты убивать-то как собирался? — полюбопытствовал он.

— Как-нибудь. Не знаю. Авадой. Ну, или задушить там… — отрывисто проговорил Гарольд.

— Ага, — только и смог ответить на это Скабиор, чувствуя себя… Пожалуй, если бы он был магглом, то непременно подумал бы о пресловутом «театре абсурда», однако, с этим понятием он не был знаком и определил свое состояние чем-то средним между полным ступором и тем поучительным случаем, когда одна ушлая дамочка, не пожалев, подмешала ему в выпивку морочащую закваску, а затем затащила к себе (это был самый «озадачивающий» опыт за всю его долгую жизнь, и даже вспоминая о нём, он ощущал глубокое замешательство). Ибо «Авада» и «Задушить» были в его понимании так же далеки друг от друга, как Акваменти и левитация.

Они свернули в один из переулков, потом в другой, вышли на Диагон-элле, пересекли её и, зайдя в очередной переулок, увидели ЭТО.

На ступеньках одного из домов сидел… по всей видимости, человек, и, вероятней всего, мужчина — во всяком случае, если судить по ботинкам. Он сидел, подперев свою опущенную голову руками — и надо сказать, что у него были все основания делать это, ибо голову эту украшали самые большие рога, которые Скабиору, прожившему в лесном лагере Фенрира Грейбека лет, наверное, десять, доводилось видеть, и которые без труда опознавались, как лосиные. Они достигали в размахе футов, наверное, шесть, если не семь. Даже крупный мужчина вряд ли смог бы коснуться их краёв одновременно, раскинув руки во всю ширину — и ещё они были покрыты густой сиреневатой слизью, медленно стекающей с них и заляпавшей мужчине не только всю мантию, но и ступеньки, на которых несчастный сидел, и мостовую вокруг.

Скабиор медленно перевёл восхищённый взгляд на бледного, как полотно, Гарольда и негромко и едва ли не с уважением спросил:

— Это ты сделал с ним?

— Да, — измученно на него глядя, прошептал тот.

— А… как? — с неприкрытым любопытством спросил Скабиор, очень медленно доставая, на всякий случай, свою палочку и наводя её на рогатого господина. — Что ты сказал, ты помнишь?

— Нет, — помотал тот головой. — Это было так… жутко… я следил за ним — а потом… вот…

— То есть, ты собирался отправить его на тот свет, — почти с восхищением сказал Скабиор, внимательно оглядывая нервно дрожащего парня, — а вышло вот это?

— Ну да, — кивнул тот с совершенно несчастным видом.

Больше Скабиор сдерживаться не мог и расхохотался, стараясь делать это потише — да так, что вынужден был прислониться к стене.

— Ну ты… ка-ак?! — выговорил он сквозь смех. — Что ты сказал-то? Ты помнишь?

— Нет, — прошептал тот. — Я зажмурился….

— И оглох от этого? — ответил Скабиор новым взрывом хохота. — Ох… ты… ты просто… и зачем ты меня сюда притащил? — спросил он, отсмеявшись и вытирая выступившие на глазах слёзы. — Похвастаться? Должен сказать, выглядит весьма впечатляюще.

— Н-нет… я не знаю, — в голосе мальчишки вновь зазвучало отчаяние. — Но надо же с ним что-то сделать!

— Ты предлагаешь МНЕ его убить? — невероятно изумился Скабиор — однако удивление его стало ещё больше, когда парень яростно замотал головой:

— Нет! Не надо его убивать… не могу я. Не хочу… и пусть делают, что хотят, — он судорожно вздохнул и упрямо сжал губы, став, наконец, на миг действительно похожим на своего отца. — Вы с этим не поможете, я знаю, — устало проговорил он, — я не за этим пришёл… просто… нельзя же его вот так тут оставить…

— Ты феерический идиот, — констатировал Скабиор. — Просто невероятный. Никогда таких не встречал. Ладно… для начала этого надо в Мунго — вопрос в том, как именно это сделать. Он видел тебя? — деловито поинтересовался он, прикидывая разные варианты — и не находя пока что ни одного приемлемого. — Видел, что это ты на него напал? — уточнил он на всякий случай.

— Нет, — довольно уверенно ответил Гарольд. — Я со спины был. В смысле, с его. Сзади, в общем.

— Я понял, — кивнул Скабиор. — Это хорошо… ну идём, что ли. И прекрати трястись — а то у тебя на лбу твоё авторство написано.

— Вы мне поможете с ним? Да? — и недоверчиво, и с надеждой спросил Гарольд.

— Помогу. Идём, — он вздохнул и, держа пострадавшего, что называется, на кончике своей палочки, пошёл прямо к нему.

— Помощь нужна? — спросил он чрезвычайно дружелюбно, останавливаясь в паре шагов от несчастного. Тот качнул своими рогами, слизь с которых при этом с громким чмоканьем плюхнулась на мостовую, и, с явным трудом повернув и приподняв голову, страдальчески посмотрел на них. — Весёлые у тебя друзья, — мирно проговорил Скабиор, подходя ближе и присаживаясь перед ним на корточки. — Помощь нужна, спрашиваю?

— Да, — хрипловато проговорил он, икнув и выпустив при этом изо рта несколько некрупных зелёных и розовых пузырей. У него было длинное лицо с крупным носом и впалыми щеками, впрочем, не производящее болезненного впечатления даже несмотря на нынешнюю усталость и бледность. — Спасибо. Я буду очень признателен, правда, — он измученно улыбнулся и вновь икнул — изо рта на сей раз вылетел всего один, но зато очень большой пузырь яркого, клубнично-розового оттенка. — Не представляю, кто это был… я шёл домой, и вдруг со спины… вот. А они тяжеленные, — он вздохнул и чуть-чуть улыбнулся, снова икая, на сей раз группой совсем мелких зелёных пузырьков. — Я даже толком стоять не могу с ними — голову всё время ведёт в сторону — а аппарировать я боюсь. Мало ли… И колдовать тоже — пузыри эти, — он икнул и, словно бы демонстрируя их, выпустил изо рта длинный ряд разноцветных пузыриков.

— Я тоже бы побоялся, — кивнул Скабиор, совсем успокоившись. Значит, вправду не видел — ну и отлично. Повезло этому Гарольду… похоже, что в первый раз в жизни. — Мне кажется, с этим в Мунго бы надо, — сказал он, с любопытством разглядывая рога. Слизь на них, как оказалось, если приблизиться, пахла почему-то душистыми спелыми яблоками, и этот запах заметно увеличивал степень абсурдности происходящего. А ещё вблизи стало видно, что уши его тоже претерпели изменения и теперь точь-в-точь напоминали лосиные.

— Мне тоже, — улыбнулся мужчина. — Флавиус Уоткинс, — представился он, икая и пуская свои пузыри. — Спасибо вам. Вы меня просто спасаете… не представляю, что бы я без вас делал. Тут редко кто проходит в такое время… а у меня даже сил покричать толком нет.

— Да о чём речь, — махнул рукой Скабиор. — Всегда к вашим услугам… я Скабиор, — он вопросительно взглянул на Понтнера, так и стоящего столбом там, где он его оставил. — Мы вам поможем, — пообещал он, поняв, что парень явно не собирается представляться. — Встать с нашей помощью сможете? — спросил он, умело подставляя тому своё плечо и нетерпеливым жестом веля Гарольду сделать то же. Тот подошёл и послушно подставил своё, и вдвоём они довольно ловко подняли Уоткинса, схватившегося руками за свои рога, на ноги. — Идти сможете так? — спросил Скабиор, раздумывая, как же его такого доставить в Мунго: аппарировать и вправду представлялось опасным — кто его знает, что там за заклятие было и как поведут себя рога даже при парной аппарации. Метла явно не подходила, а ни в какой камин это украшение, конечно же, не пролезет… пешком идти? По маггловскому-то Лондону? Да и далеко это — в принципе, дорогу он знал, он вообще хорошо знал маггловский Лондон, да и карты есть, если что, но они, пожалуй, полночи туда идти будут… да и не дотащат они его. Не говоря уж о том, что все втроём попадут под злостное нарушение Статута.

Что-то вязкое и холодное шлёпнулось ему на шею — Скабиор дёрнулся и быстрым, почти рефлекторным движением стёр с неё слизь, с отвращением обтёр руку о пальто, обнаружив при этом, что прохладная густая субстанция чрезвычайно плохо оттирается с рук, зато с драконьей кожи скатывается, как вода с вощёной бумаги. Кое-как оттерев платком шею, он поднял воротник, очень жалея, что на пальто отсутствует капюшон, и решил пока вообще не думать о своих волосах, которые быстро покрывала сиреневатая, ароматно пахнущая яблоком дрянь.

Глава опубликована: 12.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх