↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 350

Поттер готовился к штурму в некотором уединении, облюбовав куст орешника там, где склон уже начинал подниматься и откуда хорошо проглядывался весь лагерь, и как раз затягивал ремешок наколенника поверх штанов с потертыми вставками из драконьей кожи. Ботинки и куртка на нем были тоже видавшие виды, но искусность работы с кожей украинского железнобрюха оценить мог даже слепой. Когда к нему подошёл уже полностью готовый Вейси, он как раз сделал несколько плавных движений, проверяя, удобно ли экипировка сидит.

— В девяносто восьмом, ночью, ты ведь тогда уже в Хогсмиде был, когда началась битва, — сказал ему Поттер, устало растирая виски. — А Малькольм и Грэхем — тогда умудрились как-то остаться.

— Как им влетело потом, — усмехнулся Вейси. — Я тоже не хотел уходить, но меня утащили за ухо. И мне потом тоже влетело... Хотя, останься я, толку от меня тогда было бы — один вред, полагаю.

— От кого влетело? — с неожиданным любопытством спросил Поттер, с радостью ухватившийся за возможность на пару минут отвлечься от происходящего.

— Им, прежде всего, от МакГонагалл и Слагхорна, а мне ото всех, — хмыкнул Вейси. — Сперва от кого-то в Хогсмиде — у меня же чудом тогда получился Патронус, я живого дементора в первый раз увидел так близко, мне шестнадцать тогда было, и я как-то больше квиддичем увлекался, чем всем остальным — а потом еще досталось от сестры и отца. Хотя дядя Берти мной страшно гордился, и они с матерью меня тогда поддержали — но сестрица со мной пол-лета не разговаривала. А мне было всё равно — я ходил гордый и полный собственной значимости, — он улыбнулся.

— Так обычно оно и бывает, — кивнул Поттер, тоже очень тепло ему улыбнувшись. — А я ведь толком и не знаю эту историю… расскажешь, пока от нас никому ничего не понадобилось? — попросил он. Не договаривая, что, быть может, другого случая узнать её может и не представиться.

— Да нечего особо рассказывать, — пожал Вейси плечами, сам удивляясь тому, насколько ему стало сейчас это всё безразлично — а ведь он всегда по-настоящему гордился этой историей. — Я же, на самом деле, вовсе не собирался геройствовать — просто увидел, как несколько третьекурсников-гриффиндорцев собрались улизнуть обратно, ну и пошёл за ними, чтобы вернуть. Нагнал уже ближе к Визжащей хижине, а тут дементор… и никого рядом взрослых нет. Ну, я и выдал — сам удивился, как здорово получилось, — он всё-таки хмыкнул довольно. — По патронусу нас и нашли — и сдали меня с рук на руки дяде, ну и малышню эту отчаянную увели. Глупо, в общем-то — а если бы он там был не один, или, ещё хуже, нас бы кто-то из нападающих взял в заложники? Отец мне потом годами твердил, что у меня на плечах не голова, а он даже не знает, что именно — зато мать с дядей всегда повторяли, что это кровь Хиггсов. Но глупо, конечно.

— А я бы таким сыном гордился, — серьёзно сказал ему Гарри, очень этим Вейси смутив. — Уши бы надрал, но гордился, — уже улыбнувшись, закончил он, а затем, помолчав, вдруг признался: — Ты знаешь — не могу избавиться от ощущения странного дежавю, что я сейчас оказался в шкуре того, кем некоторые меня видели или хотели бы видеть — не то наследника Слизерина, не то самого Волдеморта, — не будь Вейси аврором, он бы вряд ли заметил, что в словах Поттера таится что-то большее, чем сарказм. — И вот сейчас я и мои приспешники, — он кивнул в сторону лагеря, — подло окружили и собираются брать штурмом волшебную школу — и более того, лично я собираюсь точно так же, как он тогда, предложить им всем сдаться, потому что не хочу проливать кровь. Волшебную кровь, — добавил он с грустной иронией. — Для полного сходства осталось только кого-нибудь на дуэль вызвать… можно саму Моахейр, ну, или просто предложить ей прогуляться до этой опушки.

— Главное — под Экспелиармус не лезть, а то ведь бывает и насмерть, — попытался пошутить Вейси. Поттер фыркнул, а затем, рассмеявшись, кивнул:

— Ты знаешь, я умру от позора, если мой фокус у кого-то получится повторить. Но вообще не хотелось бы, да больно уж ассоциация неприятная. А если серьёзно, — он перестал улыбаться, — я очень надеюсь, что потерь на сей раз будет значительно меньше… С обеих сторон... Хотел бы я, чтобы их не было вовсе — но… — он покачал головой и надел левую перчатку. — Давай постараемся выжить, — сказал он, протягивая Вейси правую руку. — Обещаешь? И людей своих береги.

— Да что со мной станется, — пожал Вейси плечами, крепко пожимая протянутую ему руку.

— Да уж, не тебе предстоит еще раз пережить удовольствие от своего первого патруля, — хлопнул его по плечу Поттер и, сняв с куста ту самую традиционную «счастливую» алую мантию, набросил её на плечи. — Надеюсь, в этот раз вы хоть ставки не принимаете, — ухмыльнулся он — и Вейси ухмыльнулся ему в ответ.

Идея вырядить Поттера в алую мантию, сделав из него на поле боя самую заметную цель, имела довольно сложное происхождение. Продолжая делиться воспоминаниями и мыслями о личности Моахейр, в какой-то момент Морриган Моран вдруг обернулась к Харперу и попросила:

— Глен, вы могли бы поделиться с нами вашей семейной историей, той, которая уходит корнями в область легенд, это важно.

— Ну, — не слишком охотно ответил он, — я не могу, конечно, этого доказать, хотя кто-то несколько поколений назад пытался — но, согласно семейной легенде, мы ведём род от Галатина Дана, который — поясню для тех, кому это имя, судя по всему, не говорит ни о чём, — сказал он, насмешливо и высокомерно поглядев на совершенно не впечатлённых его заявлением англичан, — был воином и королём, и желанным гостем при дворе Маб в Коннахте. Увы, он и двадцать семь его сыновей пали от рук Кухулина… большинство легенд утверждает, что они пали в бою, но есть и другая версия, о которой и говорится в семейной легенде — о том, что были и предательство, и резня, в которой чудом уцелела только беременная жена Галатина. У неё родилось трое сыновей и три дочери. Девочек взяла к себе на воспитание Маб и растила их наравне со своими детьми, а когда они стали старше, отправила их учиться магии в чужие земли. Сыновья же Галатина ненавидели Кухулина лютой ненавистью и горели желанием отомстить, они принесли в жертву по одному своему глазу и по одной руке — и обрели за это дар чародейства. Но это, конечно, скорее всего, уже сказки.

Он замолчал, внимательно изучая выражения лиц присутствующих, и улыбнулся почти довольно, когда Поттер очень осторожно сказал:

— Это объясняет интерес Моахейр к королеве Маб и даже её стремление возродить школу — но пока я не очень понимаю, чем это может помочь нам сейчас.

— Закончите ваш рассказ, Глен, — попросила Харпера Моран, а затем одним взглядом призвала собравшихся проявить терпение.

— А дальше, — скривил губы тот, — дочери Галатина выманили Кухулина на битву, наслав на него видения и заставив поверить, что некоторые из защищаемых им земель сожжены и разрушены — и он явился на битву, в которой и пал, причём от собственного копья, которое у него тоже выманили обманом. Говорят, что сыновья Галатина отрубили ему руки и голову и пытались преподнести их в дар Маб.

— Но она подарок не приняла, — после некоторой паузы проговорила Моран. — Как я уже говорила, Мейв еще тогда была погружена во все эти легенды, а сейчас, судя по всему, считает себя наследницей Маб и прямой продолжательницей её дела и осознает его значимость. Она всегда была осторожна — и всё же я полагаю, что если в её волшебный Коннахт придёт Кухулин, она не станет прятаться и выйдет, чтобы сразиться в открытую.

— Кухулин? — нахмурившись, переспросил Поттер.

— Герой эпический саг — или, — подчеркнула голосом Моран, — его новое воплощение. Вы ведь герой, мистер Поттер, — спокойно сказала она. — Настоящий и признанный всеми, и ваше лицо знают все. Кухулин был тоже героем — и кому, как не вам, взять на себя его роль. Тем более, у вас есть еще одно важное качество. Вы — англичанин.

— Однако, насколько я помню, — уточнил Монтегю — Королева Маб, по доброй старой традиции, обязана смертью племяннику, а не кому-то из родни Кухулина. И если Мейв Харпер понимает всю значимость своей школы, зачем ей так рисковать?

— Вы невнимательно слушали, — улыбнулась Морриган какой-то хищной улыбкой, — то, что она наследница Маб, не отменяет того, что она Харпер. Годрик и Салазар всего лишь не сошлись в вопросах образования — и их дома грызутся на протяжении стольких веков, а здесь стоит вопрос о кровной мести, уходящей во тьму времен. А ещё, мистер Поттер, как бы вы ни старались, за вашим плечом всегда будет стоять тень Альбуса Дамблдора — а с ним у Мейв были отдельные… разногласия.

— Тогда бы на месте Мейв Харпер, — понимающе кивнул Финниган, — я, скорее всего, повесил бы голову Гарри Поттера над камином — это была бы достойная дичь.

— Осталось подумать, — заметил Поттер, — как привлечь к этой дичи в моем лице внимание всей её своры и выманить их из нор.

Результатом конструктивного обсуждения этой идеи и стал тот самый немного безумный, но в целом продуманный план, для воплощения которого Поттер сейчас вырядился в знаменитую алую мантию. Его должны были сразу увидеть, а затем не потерять в гуще сражения — и выглядеть он должен был как можно более впечатляюще.

— Но всё же я думаю, — сказал Поттер, — что с мантией уже перебор, — он трансфигурировал из ветвей орешника зеркало и скептически осмотрел в нём своё отражение, разглаживая складки и стряхивая невидимые пылинки. — А мне-то казалось, красное я уже относил.

— Зато выглядишь героически, — подбодрил его Вейси. — Словно с плаката о массовом наборе сотрудников в ДМП.

— Это да, — согласился Поттер, — ну что, давай попробуем спихнуть Причарда с пьедестала в конкурсе дурацких и чертовски опасных идей.

Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Vhlamingo Онлайн
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Vhlamingo Онлайн
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх