↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76

Прочитав отчёт Арвида Долиша, Поттер снял с него копию и отправил её Причарду с настоятельной просьбой ознакомиться с ним немедленно, а к обеду зайти к нему в кабинет. Оригинал же он отправил своему заместителю — и занялся текущими делами. Обед — на троих — он заказал в кабинет, намереваясь, по заведённой им же самим традиции, совместить еду и работу, чтобы не терять целый час иногда очень дорогого времени. Когда все собрались и наспех поели — Причард так вообще начал сразу с отбивной, проигнорировав салат и невнятные, по его мнению, закуски — Поттер поинтересовался:

— Прочли?

— Какой умный мальчик — аж тошно, — кивнул Причард. — Шучу я. Отличный отчёт. И вот хотел бы я знать, кто ж ему Киддела сдал.

— Спорить могу, что мистер Винд, — улыбнулся Гарри.

— Какой полезный тесть оказался, — признал Грэхем. — Надо же… А мы его посадить хотели.

— Ну, так не посадили же, — пожал Поттер плечами. — Но хватит уже ёрничать — давайте к делу. Кто что думает?

— Ну что? — первым, как самый старший и опытный, взял слово Робардс. — Я бы проверил. Мало ли, а прецеденты печальные у нас уже были.

— Тут или большое дело — или у Долиша на фоне беременной жены паранойя и паника, — сказал Причард. — И я бы поставил на первое — лучше промахнуться в эту сторону, а если нет — будет потом повод отправить нервного папашу в отпуск поближе к родам.

— Всё зубоскалишь, — улыбнулся Робардс. — Но я согласен. Совпадений слишком уж много… Хотя почти всё — с чужих слов.

— Ну, как с чужих слов? — возразил Гарри. — Графики-то вполне точны и объективны.

— А давайте арестуем за что-нибудь Джимми и сами побеседуем с ним по душам? — радостно предложил Причард. — За что бы его взять, правда? — он задумчиво почесал висок черенком вилки.

— Согласен, — поддержал его Поттер. — Один сюрприз за другим — лично мне уже надоело до зубной боли. Если всё так — то хотел бы я знать, как долго всё это продолжается и, главное, кому и зачем разводить с этими палочками такую таинственность. Это же совершенно легально — заказывай, кто мешает… Не понимаю. А когда я чего-то не понимаю, меня это начинает нервировать, — пошутил он. — Так что, давайте и вправду начнём с Киддела — и придумаем достойный повод пригласить его к нам погостить.

— Эх, молодёжь, — снисходительно улыбнулся Робардс. — Учитесь, пока я жив… Это же очень просто. Весна же — а Джимми скушен и предсказуем, как флоббер-червь. Проследить за ним до какого-нибудь кабака — а потом под прикрытием обычного рейда взять Джимми вместе со всеми, делов-то… Никто и не удивится — и двух зайцев разом завалим: наверняка попадётся кто-нибудь стоящий. Тем более, как я уже устал вам напоминать, нужно же соблюдать министерский план. А то у нас штрафы не собраны и улицы опять не мощены, — добавил он укоризненно, — я на днях споткнулся на Диагон-элле — чуть шею себе не сломал.

Причард поглядел на Робардса уважительно, а Поттер кивнул:

— Решено. Сегодня же вечером и организуем, только с братским ведомством все утрясу — так что, прошу всех не строить планов на эту ночь.

— А ужин тогда за счёт министерства? — мгновенно среагировал Причард.

— А я вас отпускаю до вечера, — парировал Поттер. — Жду часов в десять. А пока что свободны. Да, я экономлю бюджет, — кивнул он в ответ на наигранно возмущённый взгляд Грэхема. — Ступай-ступай — и не забудь моего тёзку покормить, я за него ответственность ощущаю.

Тёзка Гарри — серый книззл по кличке Поттер — жил у Причарда уже третий год, и наглостью и шириной своей морды меньше всего давал основания подозревать его хозяина в пренебрежении своими обязанностями, однако Главный Аврор не упускал случая напомнить своему подчинённому о его питомце. Книззл Поттер вообще служил неисчерпаемым источником шуток практически во всём министерстве — ибо новости расходятся быстро, а Гарри Поттера знали, разумеется, по-прежнему все. А уж в Аврорате и ДМП про зверя и вовсе ходили легенды.

— А хотя, — остановил Причарда на самом пороге Поттер, — присоединяйся-ка ты к Малькольму в рейде. Заодно приглядишь за Джимми — не дай Мерлин, они упустят его или огреют чем-нибудь по башке, и нам его придётся сперва в себя приводить — а потом он заявит, что вообще ничего не помнит. Так что приходи в офис Департамента Правопорядка часам к восьми.

— Есть, шеф, — радостно отозвался Причард, всё ещё очень любивший так называемые полевые операции.


* * *


Остаток дня Поттер провёл за оформлением бесконечных бумаг (в который раз почти с благодарностью вспоминая многофутовые эссе по зельеварению, которые приучили его писать быстро и очень разборчиво, да и вообще послужили превосходнейшей тренировкой по написанию текстов фактически любой сложности для заведомо необъективного и придирчивого проверяющего), обосновывая необходимость и своевременность внезапного рейда. К вечеру всё было подписано — однако Гермионе он отправил записку сразу после обеда, и к восьми часам, хотя на документах еще не просохли чернила, всё было готово. Малькольм Бэддок, командир ударного отряда Департамента Правопорядка, как всегда проигнорировал положенную в таких случаях форму и отдал сегодня свое предпочтение неприметной серой, но все-таки дорогой мантии и даже серёжку выбрал простенькую — маленькую стальную змейку. Он радостно поприветствовал столь же скромно одетого Причарда, и тут же спросил, что господин начальник отдела особо тяжких делает в их скромной компании.

— По дракам соскучился, — интимно признался Причард, который все же не стал пренебрегать аврорскими знаками отличия, пусть и в неформальном варианте. — Скука же смертная — всё время сидеть в кабинете! Вот, выбил, наконец, у начальства разрешение повеселиться один вечерок — говорят, вы как раз в кабак идёте?

— Кого ловим-то? — посмеявшись, поинтересовался Бэддок. — Ты сушилку-то для лапши из моих ушей не делай — а то я тебе веселье прямо тут обеспечу. Не отходя, так сказать, от рабочего места.

— Старину Джимми Киддела, — подмигнул приятелю Грэхем. — Так что вы там поаккуратнее с ним — ну, и не упустите. А то второй раз неудобно получится.

— Киддел так Киддел, — кивнул тот. — Пойду ценные указания своим выдам — а то, говорят, он буйный по пьяни. Как там твой Поттер-то поживает? В ботинки тебе не гадит?

— Твоих ждёт, — парировал Причард. — У него слабость к яркой обуви — а ты так редко балуешь меня своими визитами, да ещё и не разуваешься никогда.

— Зачем мне у тебя разуваться? — удивился Малькольм. — Или… это грязное предложение? — спросил он очень заинтересованно.

— Всегда открыт для самых грязных предложений, — согласно кивнул Грэхем — и вот так, перешучиваясь, они и отправились в рейд.

Киддел обнаружился «У Мормбанда», который, несмотря на вывеску, был магазином в той же степени, как и расположенное через стену легендарное заведение «Спинни Серпент» — правда, совсем с другим профилем. Проще говоря, этот притон, носивший имя знаменитого квиддичного вратаря, представлял собой помесь бара и игорного дома и являлся чуть ли не самым популярным заведением этого типа в магическом Лондоне. В нём было два этажа — на первом располагался бар и, за ним, пара небольших залов, где играли в рулетку и в карты, а наверху находились небольшие кабинеты, где можно было побеседовать спокойно и скрытно от любопытных глаз. Особую же остроту игре здесь придавала расположенная через дорогу лавка «Боргин и Беркс», в которой можно было не только без проблем заложить ценности, но даже оформить бумаги на дом и другую недвижимость.

Гостей из ДМП тут явно не ждали — хотя следует отдать должное бармену и, вероятно, владельцу (имя которого терялось в дебрях договоров об аренде, количество которых создавало впечатление, что арендаторы передают его друг другу чуть ли не ежегодно), им не слишком-то удивились. Флегматичный бармен, внешний вид и общие габариты которого наводили на мысль о его родстве с Хагридом, вежливо и равнодушно кивнул ворвавшимся в его заведение представителям министерства и даже любезно распахнул дверь в игорные залы — потому что, всё равно найдут, но какой-нибудь Бомбардой выбьют, чини потом… и продолжил протирать и так идеально прозрачные стаканы, просто возмутительно чистые для заведений подобного сорта.

Киддел обнаружился за карточным игорным столом — и Причард на всякий случай сам встал рядом с ним, пока ребята Бэддока обездвиживали остальных. Выглядел Киддел скорее раздосадованным, чем испуганным или взволнованным — он не в первый раз попадался во время подобных рейдов — и оставался таким до того самого момента, как его провели по знакомому коридору мимо офиса ДМП прямо в помещения Аврората, причём прямо в кабинет мистера Поттера.

Который был там и уже ждал Киддела — вместе со своим заместителем.

— Мистер Киддел, — сразу же начал Поттер, едва только сопровождающий того аврор усадил задержанного на стул и сам устроился рядом, на соседнем. — Я — Главный Аврор Гарри Джеймс Поттер, это — Гавейн Робардс, мой заместитель, а это, — он кивнул на сопровождающего, — старший аврор Грэхем Причард, начальник отдела особо тяжких преступлений. Допрос начат, — он посмотрел на часы и продиктовал Прытко-Пишущему Перу точное время и дату. Мистер Киддел, — Поттер благожелательно улыбнулся побледневшему и, кажется, вполне протрезвевшему от подобной компании Кидделу. — Я вижу, вы снова при деньгах. До нас дошли слухи, что вы водите тесную дружбу с контрабандистами — и что буквально на днях…

— Да что вы?! — возмутился наконец вернувший дар речи Киддел. — Мистер Поттер, какие деньги? Мерлин мой, разве же это деньги… так — играю по мелочи, чтобы скоротать вечерок. Это не преступление! — возмущённо закончил он.

— Нет, конечно, — мирно кивнул Поттер. — Игра не запрещена — сама по себе. Но я ведь говорил не об этом, — мягко напомнил он. — Нас больше интересуют контрабандисты, с которыми вы, как рассказывают, весьма близки.

— Я?! — искренне возмутился Киддел. — Не знаю, кто и что наболтал вам — но я уважаемый мастер, и…

— Так никто и не спорит, — невежливо перебил его Причард. — В этом-то и проблема — что вы мастер. А значит, должны где-то брать древесину и материалы для сердцевины… а я слышал, цены в последнее время на них так выросли…

— Ну, я не отрицаю, — неожиданно сознался Киддел, — бывает, закупаю — по мелочи! Вы попробуйте сейчас раздобыть качественные ингредиенты — тут даже не в цене дело, вы качество, качество посмотрите! — начал он горячиться. — Мне в последний раз у тех же вполне официальных поставщиков под видом жилы дракона пытались всучить козлиные! Козлиные жилы, господа! — трагично воскликнул он.

— Да, это весьма неприятно, — кивнул Робардс. — Понимаю вас.

— И вот как в таких условиях, скажите вы мне, не иметь дела с контрабандой? И ведь можно подумать, что я один такой! — добавил он возмущённо. — Вы думаете, те же Олливандеры чем-то лучше? Они тоже серым сырьём не брезгуют! — сказал он мстительно — и тут же добавил: — Хотя я не осуждаю их: в последнее время что цены на сырьё, что пошлины ваши министерские растут и растут — как бедному мастеру тут на плаву удержаться? И если уж даже Олливандеры… приходится, в общем, выкручиваться как-то, — закончил он с грустным вздохом.

— Про Олливандеров очень ценная информация, — серьёзно кивнул Поттер, у которого на черном рынке закупались сразу два родственника, а некоторые друзья, наоборот, продавали — ту же тентакулу, которую Лонгботтом втайне от бабушки и жены растил с любовью и нежностью, неофициально заказывали на год вперед. — Однако давайте сейчас поговорим о вас, мистер Киддел.

Глава опубликована: 26.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх