↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 451

— Вот даже не сомневался, что найду вас сегодня здесь, — сказал Скабиор, входя в кабинет к МакДугалу вечером первого января. — С новым годом, — он водрузил на стол празднично украшенную ветками и шишками пихты корзину.

— Вы не представляете, сколько у целителей работы в святочную неделю, — отозвался МакДугал, крепко пожимая Скабиору руку и с удовольствием придвигая подарок к себе. — Какими судьбами? — спросил он, вытаскивая первым делом бутыль огневиски и ставя её на стол.

— Да вот, — Скабиор уселся на стул, — долги отдаю. В старом году не сложилось — хочу начать новый с этого.

— Вы мне разве обещали… Что у нас здесь? — МакДугал извлёк из корзины копчёный олений окорок, домашний паштет, банку черничного и малинового джема, головку сыра и жестяную коробку, в которой обнаружилось домашнее печенье с чёрной смородиной. — Вы разве обещали мне помочь набрать вес? — засмеялся он, с видимым удовольствием разглядывая всё это богатство. — Или научиться созывать вечеринки? Я в одиночку это месяц есть буду.

— Они зачарованы, — ухмыльнулся Скабиор. — Не испортятся. Мы так в лесу мясо хранили. А про долги — я имел в виду своё обещание позволить себя, — он хмыкнул, — изучить в полнолуние.

— О, вы решились? — очень оживился МакДугал.

— Уже почти что неделю как, — Скабиор очень выразительно поглядел на окорок. — И пью аконитовое. Так что, если следующая ночь у вас свободна — я весь ваш, — он выразительно втянул носом воздух, и они оба с МакДугалом рассмеялись.

— Свободна, — подтвердил тот и, отыскав в столе нож, предложил: — Вы не составите мне компанию? Я сегодня не ужинал.

— Это так неожиданно, — потупил глаза Скабиор. — Ну, если вы настаиваете…

— Чай, кофе? — МакДугал убрал огневиски в корзину и начал разделывать окорок.

— Чай, наверное, — подумав, решил Скабиор. — Последние сутки — какой уж тут кофе, — пошутил он, — я и так весь на взводе… И у меня был к вам вопрос. Или даже просьба.

— То-то я удивился, что вы вдруг вспомнили своё обещание, — засмеялся МакДугал, трансфигурируя тарелку из листа пергамента и раскладывая на ней окорок.

— Да, я корыстен, — охотно кивнул Скабиор. — Но справедлив. И предлагаю обоюдополезную сделку.

МакДугал вызвал домового эльфа и отправил его на кухню за хлебом и чаем, попросив заодно прихватить с собой каких-нибудь овощей и масла, и когда стол был, наконец-то, накрыт, и трапеза началась, спросил:

— Ну? Давайте уже вашу просьбу. Окорок изумителен, так что я, — он с удовольствием отправил в рот очередной кусочек оленьего мяса, — пожалуй, склонен пойти вам навстречу больше, чем когда-либо.

— Есть у меня одно дело, — задумчиво проговорил Скабиор, щедро намазывая на хлеб паштет. — Есть способ на время одолжить своё тело призраку? Скажем, на пару суток?

— Призраку? — изумлённо вскинул брови МакДугал, удивлённый настолько, что даже жевать перестал.

— Такие вот у меня загадочные желания, — хмыкнул Скабиор. — Так можно это? На восемь-двенадцать часов я умею — есть одно средство. Но мне надо больше.

— Что за средство? — заинтересовался МакДугал.

— Есть один порошок, — уклончиво сказал Скабиор. — Чувствуешь себя после него, мягко говоря, паршиво, но это не важно — я бы потерпел. Но говорят, что его опасно употреблять несколько раз подряд — не хочу рисковать.

— «Пепел памяти»? — спросил МакДугал и в ответ на кивок Скабиора сказал: — Опасная вещь. Не просто так его так назвали.

— Знаю, — кивнул Скабиор. — Потому и пришёл к вам.

— Давно вы им, — МакДугал пару мгновений подбирал подходящее слово, — увлекаетесь?

— Я не увлекаюсь, — даже обиделся Скабиор. — Использовал за последний год раз шесть или семь — с той же целью. Но дважды подряд глотать эту дрянь не хочу.

— Разумно, — с видимым облегчением согласился МакДугал. — Говорят, что раз в месяц это, вроде бы, безопасно… Но я всё равно бы не стал им пользоваться. А что за призрак? — не удержался он всё же от вопроса.

— Знакомый один, — ответил Скабиор предсказуемо и спросил неожиданно серьёзно: — Вы поможете?

— Способы есть, — туманно ответил МакДугал. — Но я бы не назвал ни один безопасным. Не боитесь, что этот призрак захочет остаться в вас насовсем?

— Нет, — усмехнулся Скабиор. — Этого не боюсь. Есть другие опасности?

— Эта главная, — МакДугал вздохнул и отложил вилку и нож. — Вы недооцениваете эту опасность. Редкий призрак, получивший сколько-нибудь длительный доступ к чужому живому телу, удержится от соблазна попытаться остаться в нём навсегда. Конечно, для таких случаев есть обряды, но, — он покачал головой, — обычно ничем хорошим подобное не заканчивается. Выгнать того, кого хозяин тела впустил добровольно, бывает очень непросто… И должен предупредить вас: это получается не всегда.

— Я же уже сказал, что подобной опасности нет! — вспылил Скабиор. — Я знаю, что делаю, и просто прошу мне помочь — это так сложно? — он вскочил и, пройдясь пару раз по узкому проходу, ведущему от стола к двери, с трудом, но всё-таки взял себя в руки.

МакДугал же никак на эту вспышку не среагировал — он вообще достаточно философски воспринимал чужие эмоциональные всплески, а поскольку сейчас он имел дело с оборотнем в последние сутки перед полнолунием, его гостю бы пришлось потрудиться, чтобы удивить его какой-нибудь из своих реакций.

— Поверю вам на слово, — сказал он, когда почти успокоившийся Скабиор вернулся за стол. — В конце концов, дело ваше… А что касается самого вопроса — такие способы есть. Но ни один из них не позволяет оставлять призрака в чужом живом теле больше, чем на семьдесят два часа. Я бы жёстко рекомендовал семьдесят.

— Семьдесят часов — это просто отлично! — просиял Скабиор. — Научите меня! — горячо попросил он, и МакДугалу совсем не понравилась эта горячность.

— Научить-то недолго, — неохотно ответил он. — Но это опасно — действительно опасно, Кристиан.

— Это будет разовой акцией, — нетерпеливо успокоил его Скабиор. — Мне это действительно очень нужно — и быстро! Прошу вас, — он сжал свои руки. — Это важно! Клянусь, — добавил он быстро, — это не принесёт никому никакого вреда.

МакДугал вздохнул.

— Насколько я знаю вас, — сказал он с некоторой печалью, — зная, что такой способ есть, вы не успокоитесь, пока его не найдёте — и никакого риска не побоитесь.

— Верно, — нетерпеливо и нервно подтвердил Скабиор. — Так что, если вас заботит моя безопасность, вы должны мне помочь.

МакДугал, не сдержавшись, усмехнулся.

— Хотите при этом всё помнить? — спросил он — и с удивлением получил в ответ почти возмущённое:

— Нет! Как раз напротив, — Скабиору пришлось напомнить себе, что МакДугал не в курсе его обстоятельств и его вопрос совершенно закономерен, и вновь приложить усилие, чтобы успокоиться. — Я не хочу потом ничего помнить, — повторил он уже спокойнее. — Категорически.

— Это проще, — слегка оживился МакДугал. — Но я не готов сейчас вам ответить — мне нужно кое-что уточнить.

— У меня мало времени, — нетерпеливо сказал Скабиор. — Неделя от силы. Успеете?

— Постараюсь, — вздохнул не понятно, почему МакДугал. — Я вижу, что для вас это важно, и раз уж я взялся помочь… Но должен предупредить вас — бесследно подобная вещь не пройдёт.

— И что будет? — с любопытством, но без всякой опаски спросил Скабиор.

— Плохо будет, — вдруг рассмеялся МакДугал. — Болеть будете какое-то время… Я вам попозже все симптомы подробно опишу.

— Какое-то время — не страшно, — отмахнулся Скабиор. — Я очень надеюсь на вас, Тав, — сказал он серьёзно, и тот лишь вздохнул в ответ.

На следующий вечер Скабиор, как они с МакДугалом и договорились, явился в Мунго к полуночи. До полнолуния оставалось больше трёх часов, но МакДугал хотел начать обследование с его человеческого обличья. Добирались до его дома камином — и пока МакДугал тщательно изучал своего необычного пациента и брал пробы крови, слюны и соскобы с волос и с кожи, Скабиор сперва молча за ним наблюдал, а затем, не сдержавшись, спросил:

— Вы нашли что-нибудь?

— Я пока просто фиксирую данные, — немного отстранённо отозвался МакДугал. — Я помню, что обещал вам после рассказать о результатах исследований, но пока…

— Да ну, нет же! — с досадой перебил его Скабиор. — Я про тот обряд. Способ, зелье, не знаю я, что это! С призраком. Вы нашли?

— Нет пока. Мне нужно было подготовить свой дом для сегодняшней ночи, — ответил МакДугал как можно мягче. — Я помню, что вы спешите. И помню, что вы говорили о неделе. Пока что прошёл всего один день.

— Но успеете? — требовательно спросил Скабиор.

— Я займусь этим завтра же — пока вы будете спать, — пообещал МакДугал. — Я взял пару отгулов, затем будут выходные — и, если ничего срочного не случится…

— А если случится? — резко спросил Скабиор, отдёргивая руку, к которой МакДугал прилаживал какой-то непонятный ему прибор со стрелкой.

— Тогда вы произнесёте торжественную речь над моей могилой, — засмеялся МакДугал. — Я действительно сделаю всё, что в моих силах, чтобы уложиться в заданный срок, Кристиан.

— Это важно! — сказал Скабиор с нажимом, без особой охоты вновь протягивая ему свою руку. — Я не подгонял бы вас без серьёзных причин.

— Ну, я, в некотором роде, тоже заинтересован в том, чтобы успеть, — добродушно улыбнулся МакДугал, вновь возясь со своим прибором. — Я так понимаю, это же мне потом вас лечить? — он кинул на Скабиора хитрый взгляд, и тот, слегка успокаиваясь, кивнул в ответ:

— Кому же ещё? А действительно, вот вам ещё одна возможность исследования, — он заулыбался и, наконец, обратил внимание на прибор: — Это что?

— Буду следить за вашим давлением, — не слишком понятно сообщил ему МакДугал. — Территорию вокруг дома я зачаровал — и вы в прошлый раз, помнится, хотели со мной поиграть?

Что-то в его тоне развеселило Скабиора, и тот спросил весело и азартно:

— Вы приготовили игрушки сегодня?

— О да, — довольно улыбаясь, кивнул тот. — У меня и угощение есть… Давно хотел спросить вас: вы охотитесь? В волчьем виде?

— Бывает, — кивнул Скабиор. — У вас есть живой кролик? Или на кого будем охотиться?

— Кролика у меня нет, — покачал головой МакДугал, — но во дворе полно кротовых нор — я подумал, возможно, вы бы…

— Оборотень, как средство избавления от кротов? — расхохотался Скабиор.

— Почему нет? — пожал плечами МакДугал. — Раз уж ничто другое не помогает. Я даже гномов повывел — а эти твари неистребимы. Если получится, — продолжал он с очень серьёзным видом, — вашим сородичам можно будет так подрабатывать — уверен, многие прилично заплатили бы за спасение своих садов и огородов от этих паршивцев.

Скабиор, хохоча, захлопал в ладоши.

— Это лучшее предложение о работе, которое я вообще слышал! — воскликнул он. — Сейчас зима, правда — но я непременно попробую… Никогда не пробовал крота — интересно, каков он на вкус? — смеясь, сказал он.

— Надеюсь, это вы мне расскажете, — кивнул МакДугал. — Кролики, кстати, сюда порой забредают — я закрыл двор и сад куполом, который не пропустит никакое крупное существо, но кролик пройдёт — так что, может быть, вам повезёт.

— Вас это не шокирует? — Скабиор бросил на него быстрый, полный острого любопытства взгляд.

— Охота на кролика и его дальнейшее поедание? С моей-то профессией? — похоже, действительно удивился МакДугал, и они опять рассмеялись.

А когда время пришло, Скабиор разделся, и они вдвоём спустились во двор. Было сыро и холодно, и время от времени принимался моросить мелкий, словно пыль, дождь. МакДугал поёжился, а Скабиор, уже голый, с наслаждением втянув в себя запах этого полузнакомого ему места, оставил своего спутника на крыльце и, сбежав по ступенькам, лёг на влажную холодную землю и замер — а потом посмотрел на МакДугала и крикнул:

— Идите сюда! Или боитесь?

— Иду, — отозвался МакДугал, тоже спускаясь и подходя вплотную к нему. В правой руке он держал свою волшебную палочку, но испуганным вовсе не выглядел — разве что внимательным и, Скабиор чуял это, взбудораженным.

— Хотите почувствовать, как это происходит? — спросил он, вытягивая одну руку вперёд. — Но с вас потом воспоминание — и Омут памяти, — тут же потребовал он.

— Хочу, — МакДугал присел на корточки и накрыл своей левой ладонью горячее запястье Скабиора. — Я вам всё покажу, — пообещал он.

И в этот момент трансформация началась.

Глава опубликована: 05.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
miledinecromantбета Онлайн
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх