↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 62

Остаток ночи Долиш, на душе у которого было отвратительно и тоскливо, словно он побывал еще в той, довоенной версии Азкабана, возился с бумагами — заполнял бесконечные формы, сидел над рапортом, переставляя и пытаясь увязать между собой сухие официальные фразы и так, и эдак, и к утру был так вымотан, что готов был уснуть прямо здесь, за столом. Поттер, которому, по всей вероятности, доложили ещё посреди ночи, появился совсем рано — кажется, ещё не было и семи часов — подошёл, сел напротив, спросил:

— Поймали?

Джон пожал плечами, продолжая писать.

— Поймали.

— Живым?

— Вполне, — он снова пожал плечами. — Я не ждал вас так рано — думал, у меня ещё есть время дописать рапорт. Я ещё не закончил.

— Давайте, как есть, — отмахнулся Поттер и сам взял со стола пергамент. А когда дочитал, посмотрел на Долиша очень странно. — Вы думаете, предыдущие нападения…

— Понятия не имею, — ровно ответил тот. — Нужно сравнить следы от когтей. Но, по-моему, там размах больше. Образец есть, и слепки с её лап должны быть уже готовы.

— Хорошо, — тоже очень спокойно кивнул Поттер — но потом всё же не выдержал и спросил: — Вы узнали её?

— Узнал, — неохотно признал Долиш. — Я бы закончил — и попросил выходной, сэр, — произнёс он официально. — Вторые сутки пошли.

— Да, разумеется, — кивнул Поттер. — Как закончите — идите домой. И воспоминание приложите. Ну, да не мне вам напоминать.

Часы в фойе пробили семь раз, когда, простившись с Джоном, он спустился вниз — в камеры. Гвеннит сидела, забившись в угол, завёрнутая в выданное кем-то из дежурных авроров одеяло — Поттер отметил про себя эту деталь и задумался, то ли его внушение, сделанное во время трансформации здесь мистера Винда, так до сих пор действует, то ли жена своего есть жена своего.

— Миссис Долиш, — проговорил он, отпирая решётку и заходя в камеру. — Я знаю, вам сейчас нужно спать… мы известили вашего мужа о том, где вы и что с вами, я думаю, позже он зайдёт к вам, — с лёгкостью соврал Поттер — прежде всего, из гуманности, и потом, Долиш, набравший лишних дежурств на дни полнолуний, пока не вернулся из Корнуолла, где он, подменив приболевшую Данабар, в компании Пикса следил за скучными бретонскими контрабандистами, и срывать его из засады было нельзя. — Вы можете прямо сейчас ответить буквально на пару вопросов?

— Это был портал, — проговорила она, глядя на него испуганно и очень устало. — Письмо было адресовано Крису — а открыла его я… Это он должен был оказаться там, — её губы дрогнули, и она прошептала: — Какое же счастье, что это была я…

— Вы про мистера Винда? — спросил Поттер, присаживаясь на край койки. Она кивнула. — Он ведь не пьёт аконитовое, верно?

— Но он не обязан! — вспылила она. — Он же всегда в это время на острове… На далёком-далёком необитаемом острове, там нет и не может быть никого! Закон не обязывает…

— Конечно, — мягко оборвал её Поттер. — Я ни в чём не обвиняю его. Мистер Винд не обязан пить аконитовое, бесспорно. А что это было за письмо, вы не знаете? От кого оно?

— Я не знаю, — покачала она головой. — Конверт был министерский.

— Мне не хотелось бы оставлять вас здесь долго… Вы согласитесь на легилименцию? — спросил он, может быть, чересчур поспешно, но все же выдержав ровный, спокойный тон, стараясь не волновать её лишний раз. — Я обещаю, что посмотрю только момент получения письма и…

— Да, пожалуйста, — кивнула она, с явным трудом удерживая глаза открытыми. — Только я засну прямо сейчас, кажется…

— Это быстро, — пообещал он. — Время дорого — прошу вас, потерпите ещё совсем немного, — она снова кивнула, и он украдкой бросил нетерпеливый взгляд на дверь, слово бы ожидая кого-то — и пояснил: — Я целителя вызвал — пусть вас посмотрит сначала. Подождём… вы сами-то как?

— Н-не знаю, — пробормотала она, и в её глазах отчётливо мелькнул страх. Гарри встревожился — подошёл к ней, сел рядом на корточки, заглянул в бледное измученное лицо.

— Миссис Долиш, — очень мягко проговорил он, — что не так?

— Всё, — прошептала она — и заплакала, почему-то даже не пытаясь утирать слёзы.

— Никто вас ни в чём не винит, — ласково улыбнулся Поттер. — Вы никому не навредили… Вас выпустят — нужно только уладить формальности. Прошу вас, не плачьте…

Она покачала головой, но ничего не сказала — и тут, наконец, появился МакДугал:

— Я вам клиента доставил, — серьёзно произнес он с порога.

— Какого клиента? — нахмурился Поттер, ощущая, что неприятные сюрпризы этого дня ещё не закончились.

— Мистера Винда, кого же еще, — пожал он плечами. — Прямо из Мунго сразу сюда к вам, в Аврорат.

— Как он… — Поттер кинул быстрый взгляд в сторону растерявшейся Гвен, и почувствовал, что руки его похолодели, — Как давно он… уже ваш клиент и как именно?

— Да не мой клиент, а именно ваш, — усмехнулся МакДугал в бороду. — «Доставил» в смысле «привел», а не притащил в судебную лабораторию на опознание. А вы, я так понимаю, и есть миссис Долиш? — он подошёл к Гвеннит.

— Крис здесь? — ахнула она, даже перестав плакать — и умоляюще попросила Поттера: — Пойдите к нему, пожалуйста! Скажите, что со мной всё в порядке… Пожалуйста, прошу вас, поговорите с ним! Я всё покажу вам, всё, что хотите!

— Уже иду, — он поднялся. — Осмотрите её, пожалуйста и составьте официальное заключение — и скажите, можно ли сейчас подвергнуть её легилименции.

— Я согласна! — почти выкрикнула она. — Пожалуйста, идите к нему, мистер Поттер…

— Я дал ему необходимый минимум зелий, которые позволят ему сейчас бодрствовать, — сказал МакДугал, — но к вечеру ему непременно надо уснуть и как следует выспаться, иначе за последствия я ответственность не возьму.

— Посмотрим, — кивнул Поттер. — Поднимитесь потом ко мне, пожалуйста.

Винд… Причем, живой Винд — в сложившейся ситуации это просто отлично! Гарри как раз ломал голову, едва узнав, кто у них в камере, а затем услышав рассказ Гвеннит, как, где, и главное, в каком состоянии того сейчас отыскать — а он, значит, нашёлся сам. Почему, интересно, он явился к МакДугалу, а не в аврорат? Хотя в этом есть логика — зелья же, чтобы не засыпать… Вполне разумно и главное — вовремя.

…Это утро для Скабиора оказалось не менее нервным, чем для сотрудников аврората. Едва очнувшись от обратной трансформации, он вернулся в дом, в отчаянии поспешно оделся, а затем схватил через носовой платок и сунул в карман мордредов министерский конверт, издевательски валявшийся на полу, и, благодаря всех богов, изобретателей порталов, министерство вообще и мадам Уизли в частности, ибо оборотням стали выдавать аконитовое в Мунго, схватил оставленный Гвеннит на столе портал в госпиталь и, зажав в руке, активировал. Оказавшись в больнице, он посидел несколько минут, приходя в себя после полета, завязавшего в узел кишки, и отчаянно борясь со сном. Кажется, никогда в жизни ему ещё не было так паршиво: спать хотелось так сильно, что он просто отключался, едва переставал двигаться, его мутило, немели и одновременно ныли руки, мышцы и, кажется, все суставы крутило и выворачивало… Его даже стошнило, кажется — он не очень понял, было ли это на самом деле, или позывы были пусты — но ему всё это было безразлично. То письмо было адресовано ему — и, что бы ни случилось с Гвеннит, виноват в этом был он: это он зачем-то разрешил ей распечатать этот проклятый конверт. И ведь не хотел он его читать — как чувствовал, что не надо делать это сейчас! Ничего не случилось бы, открой он его сам — после. Как же глупо! И как же ему сейчас было страшно и плохо.

В глаза будто песка насыпали щедрой рукой, а поле нормального зрения сузилось, и по краям всё плыло — он с трудом сообразил, где находится (хвала Поттеру — он неплохо теперь ориентировался в Мунго, хотя и не был здесь уже много месяцев) и, держась за стену, медленно, спотыкаясь, пошёл вниз, в подвал.

К МакДугалу. Должны же у него быть какие-нибудь зелья на такой случай! И должен же он иметь доступ в мордредов аврорат — потому что его самого, Скабиора, да ещё в его нынешнем состоянии, вряд ли туда вообще пропустят, разве что, как задержанного. Он даже не подумал о том, что сейчас раннее утро, и что вообще-то никакого МакДугала просто не должно быть на месте — но вот тут ему повезло, потому что тот был: просто по своей привычке заночевал накануне в кабинете, рядом с прозекторской.

И проснулся от громкого мерного стука в дверь. Вскочил, распахнул её, даже ещё не проснувшись толком — и изумлённо уставился на едва стоящего на ногах Скабиора, цепляющегося за косяк. Подошёл, плюнув на помятые штаны и отсутствие какой-либо рубашки, подхватил его — тот вцепился в его голые плечи горячими мокрыми пальцами, проговорил быстро и путано:

— Мне надо в аврорат — и не спать… у вас же наверняка есть что-нибудь — сделайте! Это действительно срочно…

— Верю, — кивнул МакДугал, подводя его к застеленной кушетке, с которой на ночь убрал все коробки и папки, и усаживая прямо на простыню — одеяло он сам скинул куда-то, когда вскакивал в спешке. — У вас жар, — проговорил он, быстро его осматривая — Скабиор отмахнулся только, мотнул головой раздражённо:

— Нормально со мной всё… Хотите поизучать — следующая трансформация ваша, напоите чем-нибудь, чтоб я проснулся, и отведите меня в аврорат! Гвен пропала, — он нервно стиснул руку МакДугала. — Устройте мне встречу с Поттером — вы же можете, я знаю! Пожалуйста, — он мотнул головой, прижал ладони к лицу и с силой потёр его, пытаясь хоть как-то взбодриться.

— Найду сейчас что-нибудь, — кивнул МакДугал, роясь в шкафу. — Боюсь я с дозировкой опять напутать…

— Плевать! — отмахнулся Скабиор. — Я буквально на ходу засыпаю — а мне нельзя сейчас, ну никак… давайте же, ну!

— Сейчас, — примирительно проговорил тот. — Одну минуту.

Никогда в жизни Скабиору не хотелось так сильно спать. Даже тошнота и боль в мышцах не мешала — вообще ничего не мешало: глаза слипались, а стоило векам сомкнуться, как он мгновенно терял ощущение реальности и выдёргивал себя в неё ему самому непонятно откуда берущимся в нём усилием воли.

— Ну вот, — услышал он словно сквозь вату, — выпейте это. Должно подействовать — но вечером вы обязаны лечь спать и отоспаться, сколько получится.

— Угу, — Скабиор залпом проглотил горькую жидкость. Горечь, как ни странно, прогнала тошноту — правда, осев неприятным осадком на языке, ну, на это ему сейчас было в высшей степени наплевать. А буквально через несколько минут отступила, наконец, и сонливость — правда, ни слабость, ни онемение в руках, ни боли в теле никуда не делись, но со всем этим уже вполне можно было бороться. Скабиор снова потёр лицо ладонями и поднялся. — Отведите меня в аврорат, — попросил он. — Знаю, вы не обязаны…

— Да идёмте, конечно, — кивнул тот, одеваясь. — Вы сказали, что кто-то пропал…

— Дочка… в смысле, — с досадой поправился он, — одна моя знакомая. Тоже оборотень. Не важно, — он нервно потёр ладони друг о друга, пытаясь хоть немного разогнать онемение — куда там…

— Вы в курсе, что ещё нет семи утра? — спросил МакДугал, оборачиваясь к нему. — Поттер ещё спит, я подозреваю — вам придётся его долго ждать.

— Подожду, — кивнул тот.

— Может быть, вам с дежурным поговорить? — предложил МакДугал. — Идёмте.

— Может, и лучше, — кивнул Скабиор, который, на самом деле, не очень хорошо знал, что ему делать. Дежурный… какой от него толк? Кто станет искать пропавшего оборотня? Причём пропавшим под аконитовым — а значит, никому не опасным. Вот его бы искали, наверное… Он хмыкнул нервно — МакДугал, запиравший дверь, из которой они только что вышли, поглядел на него вопросительно, но говорить ничего не стал. Провёл по коридорам, подвёл к камину в небольшой пустой комнате, сделал приглашающий жест — и, взяв горсть пороха, кинул и произнёс громко и чётко:

— Аврорат — и, выйдя с той стороны, пояснил ожидавшему его Скабиору: — Это внутренняя сеть — как раз для таких случаев. У нас бывают пациенты, которых нужно срочно отправить к аврорам — ну и взаимно, конечно. Идёмте со мной.

Глава опубликована: 15.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх