↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 248

А вот Поттеру было не до веселья.

Настроение в пятницу утром ему испортил министр, вызвавший его внезапно к себе в неурочное время и встретивший дружелюбным:

— Мои поздравления, мой дорогой мистер Поттер! Блестящая, просто великолепная операция Аврората! Ваши люди превосходно проявили себя! Я полагаю, их официальное назначение на соответствующие руководящие должности не за горами?

— Вероятно, — сдержанно ответил Поттер, выжидая, пока министр соблаговолит сообщить, с какой целью так внезапно возжелал его видеть. Не для обсуждения же судьбы Кута и Вейси, в самом-то деле.

— Подобное рвение достойно награды, — улыбаясь, кивнул министр. — Такая операция! Блестяще, просто блестяще! — повторил он.

Поттер насторожился, однако ответил дежурной улыбкой и вежливым вопросительным взглядом.

— Вы отлично поработали, — все с тем же дружеским расположением улыбнулся министр, — и, вероятно, уже подготовили всё для того, чтобы закрыть дело и передать его в ДМП? Я полагаю, с датой суда не стоит затягивать — мы уже обсудили этот вопрос с Гестией… мадам Джонс, конечно. Визенгамот готов собраться в полном составе хоть на следующей неделе, а материалы обвинения будут готовы уже к четвергу.

Поттер изумлённо вскинул брови:

— Мы куда-то торопимся?

— Вашим ведомством проведена большая работа. Вы задержали настоящих грабителей, нашли большую часть похищенного, не говоря уже о том ударе, который вы нанесли по нелегальному сбыту зелий. Мы не можем замалчивать подобное слишком долго, тем более члены Визенгамота настроены более, чем серьёзно. Так что не будем тянуть — готовьте материалы. И вот что я думаю, — решительно добавил министр, — не стоит акцентировать внимание общественности на деталях происхождения обвиняемых.

— В каком смысле? — изобразил крайнюю степень удивления Поттер.

— Ну, — суховато улыбнулся министр, — у нас тут, в некотором роде, перебор получается по количеству преступников из, так сказать, меньшинств. Одно дело оборотни — эта банда была у вас в разработке более десяти лет, и итог вполне закономерен. Этого ждали все. Но карга с полукровками-сыновьями — это уже, знаете ли, слишком. Мы рискуем навлечь на себя обвинения в том, что выискиваем исключительно……

— Что, — дружелюбно и понимающе спросил Поттер, — Общество реформации на нас опять давит?

— Не только, — вздохнул министр, — и не столько они. Я бы назвал это коллегиальным решением.

Все равно все сводится к каргам.

Больше некому.

И почерк их: они всегда стараются действовать чужими руками, через третьих лиц — будь то оборотни, или же, как выясняется, та часть окружения министра, на которую они имеют влияние. Наверняка им не хочется разговоров о том, кто именно наварил зелий на весьма приличный срок и чьи сыновья помогали главной аномальной зоне Британии поддерживать свою репутацию более двадцати лет.

— Ну, вы же всё понимаете, — вздохнул министр, с видимым облегчением сбрасывая напускную весёлость и бодрость. — Общество реформации было основано сразу после того, как был принят Статут, и карги всегда были практически равноправной частью нашего общества — заметьте, палочек их никто никогда даже и не думал лишать! — потом с девяносто девятого они заняли более активную и открытую позицию — а тут такое. В конце концов, их тоже можно понять: они не могут отвечать за каждую! А в семье, как известно, не без урода… Да и пока впечатления от нашего совместного начинания в виде фонда столь свежи, грядущий процесс — отличная возможность показать этот самый фонд в действии, — снова оживляясь, говорил министр. — Вы только представьте, как будут рады все, кто переживал о судьбе несчастных сироток, узнать, что справедливость восторжествовала, и их наказание было максимально мягким, а выплаты штрафов взяла на себя неравнодушная часть населения! Вы же понимаете, что это намного более достойно всестороннего освещения в прессе, чем противоправные действия некоторых отщепенцев, которые получат, к тому же, скорое и справедливое разбирательство. Тем более, насколько мне стало известно, с мистером Белби вам так же удалось достичь договоренности, — закончил министр с явным удовольствием.

У Поттера на языке крутилась резкая фраза о том, что прикрываться детьми, похоже, устоявшаяся министерская традиция, однако сказал он совершенно другое:

— Если с детьми дело, как я понимаю, уже решённое, могу я узнать, существует ли коллегиальное решение относительно взрослых оборотней? Их всё же одиннадцать человек, и каждый так же имеет право на помощь фонда.

— Я полагаю, — уверенно ответил министр, — что мягких приговоров никому ждать не стоит. Каждому, так сказать, по делам его… Обвинения слишком серьезны, чтобы закрыть на них глаза, и министерство обязано быть суровым, но справедливым, — он сделал небольшую паузу и коротко улыбнулся. — Я думаю, мой предшественник придерживался той же позиции: не так ли? И я полагаю, что именно такому образу мы обязаны соответствовать в глазах людей. И когда я говорю о справедливости, — добавил он уже веселее, — я имею в виду в том числе проект мадам Уизли, которая фактически взяла мою приёмную штурмом, и я пообещал ей, что на сей раз мы проведём-таки этот ваш закон про аконитовое в Азкабане — тем более, теперь есть, кому заниматься и финансировать всё это мероприятие. Уверен, — шутливо закончил он, — у нас всё выйдет так же ловко, как с общественными работами.

— Министерство решило поддержать этот проект? — не чувствуя никакой радости от этого известия, спросил Поттер.

— Конечно, — тонко улыбнулся министр. — И вы знаете, думаю, сейчас для этого просто идеальный момент. Одна половина общества будет рада, что мы уверенно идём путем гуманизма, а до второй половины мы донесём, что заключение в Азкабане должен быть одинаково для всех, и оборотни наравне с другими волшебниками должны отбыть свое наказание в полной мере, а не умирать там уже через пару месяцев. В конце концов, — пошутил он, — они же хотели к себе равного отношения? А равенство предполагает не только свободы, но и обязанности. Но уже одна возможность принять эту поправку — шанс, который нельзя упускать, не так ли?

Поттер, надеясь, что скрипнул зубами не слишком громко, кивнул в знак того, что до конца осознаёт ситуацию. Всё так — но не вспомнить, насколько мучительным было для оборотней, всю жизнь проведших в лесу, заточение, он не мог.

— Допросы ещё продолжаются, — сказал Поттер, — и не все улики изучены. Не слишком ли поспешным будет решение о назначении слушания на четверг?

— Я верю в вас, — уверенно проговорил министр. — У вас почти неделя! И члены Визенгамота торопятся… четверг — лучший день.

Вернувшись в дурном настроении от министра, Поттер посидел какое-то время у себя в кабинете, успокаиваясь и беря себя в руки после этого разговора. Давно уже победа (а известие о том, что проект использования аконитового зелья в Азкабане министерство, наконец-то, поддержит, было, бесспорно, победой) не отдавала для него такой горечью. Но сокрушаться было бессмысленно, и он, выпив кофе, устроил совещание для руководящего звена аврората и, для проформы поинтересовавшись новостями, был удивлён теперь уже Леопольдом Вейси — правда, на сей раз приятно. В третий раз ему предстояло удивиться ближе к обеду, получив письмо от мадам Монаштейн, но об этом он пока что не знал.

— Я её допросил с утра, — закончил свой доклад Вейси. — Спросил, давно ли она мастерство в зельях получила, ведь Феликс Фелицис — очень сложное зелье, это вам не супу из мужской голени наварить, чуть что не так — и клиента отравить можно.

— И что? — засмеялся Кут. — Я прямо предчувствую достойный ответ!

— Верно предчувствуешь, — смеясь, кивнул Вейси. — Сказала, мол, да, я всё варила, вы же это услышать хотели? Всё я, и Феликс ваш — тоже я! А ваши ослы в гильдии — все поголовно снобы, настоящий талант дипломов не требует, и мало ли талантливых зельеваров после ТРИТОНов без всякого обучения могут варить сложные вещи?

— У неё и ТРИТОН есть по зельям? — недоверчиво уточнил Поттер.

— А как же, — усмехнулся Вейси в ответ. — Всё у неё есть — вот у сыновей с этим уже похуже, а у мамаши всё честь по чести. Так что, под амнистию она через несколько лет попадёт, конечно, а штрафы заплатить ей придётся сказочные. Хотя у них, вроде, тоже свой фонд есть? — весело уточнил он.

— Посмотрим, насколько они будут щедры, эти достойные члены нашего волшебного общества, — сказал Поттер. — Вот портал незаконный — это очень кстати, — искренне похвалил он Вейси. — Добавит приличную сумму к штрафу.


* * *


Суббота стала первым за прошедшие две недели выходным, который соответствовал в полной мере определению «выходного». Первую её половину Гарри проспал и проснулся как раз к семейному обеду у Молли, куда отправился в расслабленном и благостном настроении, распространившимся на всех. Суббота прошла удивительно мирно, почти идиллически — и, забираясь под одеяло к жене, Гарри искренне пожалел о том, что эфир на радио с мистером Виндом перенёс на воскресенье — было бы хорошо и завтрашний день провести так же спокойно, с семьёй. У него даже мелькнула мысль, что, может быть, мистер Винд ещё недостаточно восстановился, и можно будет с чистой совестью всё отменить, но он решительно отбросил эту идею, как недостойную.

Скабиор же, проспав почти всю пятницу, в субботу честно пытался вернуться к занятиям, однако толку от его попыток было немного: учебники действовали на него лучше любого снотворного. В итоге он и большую часть субботы продремал, просыпаясь, в основном, чтобы поесть, поиграть с Кристи и поболтать с Гвеннит, которая первое время очень забавно и трогательно ходила вокруг на цыпочках. Поначалу Скабиора это умиляло, затем стало смешить — а ближе к обеду он, поймав её за руку, решительно сел на диване, где валялся весь день, усадил рядом с собой и потребовал:

— Прекрати это немедленно!

— Что? — непонимающе спросила она, начиная, впрочем, улыбаться.

— Смотреть на меня, как на потенциального покойника, — с деланной суровостью пояснил он.

— Я не могу, — помотала головой Гвеннит, улыбаясь всё шире и шире.

— А ты поста… почему это? — удивлённо перебил он сам себя. — Я разве так плохо выгляжу? — пошутил он, однако тревоги, мелькнувшей в его голосе, хватило, чтобы Гвеннит ответила, уже откровенно смеясь:

— Потому что мы все умрём. Когда-нибудь. Значит, мы все — потенциальные покойники, верно?

Скабиор фыркнул и, засмеявшись, притянул её к себе и обнял.

— Ты хулиганишь — и это отлично, — сказал он, поднимая её лицо за подбородок и внимательно вглядываясь в её смеющиеся глаза. — А то ты ходила сегодня такая тихая, будто…

— Я надеялась тебя разозлить и взбодрить этим, — призналась она. — И у меня получилось, верно?

— Ах ты, — почти искренне возмутился он — но не выдержал нужного тона и рассмеялся. — Ладно. Права. Сработало. Но вот что мне определённо понравилось — это когда ты приносила еду прямо в кровать. Скажи, для этого непременно надо болеть? — нахально поинтересовался он.

— Иногда нет, — улыбнулась она. — Если ты начнёшь, наконец, учиться, я обещаю всё тебе приносить, идёт?

— Шантажистка, — буркнул он, в десятый раз за день берясь за учебник трансфигурации. Практиковаться он сегодня не рисковал — да и что толку, расстройство одно — а вот теорию честно пытался учить, однако засыпал, не прочитав и половины страницы. Скабиор с тоской поглядел на учебник, потом на Гвеннит, потом опять на учебник, картинно вздохнул — и решительно отложил книгу в сторону. — Гербология тоже считается, — безапелляционно заявил он, открывая означенный фолиант. — А мне сейчас нужны исключительно положительные эмоции.

Скабиор знал, что говорил: из всех предметов, что ему предстояло сдать, Гербология и Чары были единственными, готовиться к которым ему по-настоящему нравилось. И если занятия по трансфигурации он воспринимал как неизбежное, но явное зло, то эти учебники он с искренним удовольствием читал на ночь, иногда тут же и пробуя какое-нибудь неизвестное или забытое заклинание.

— На кой драккл мне вообще эта трансфигурация? — ворчал он при очередной неудаче. — Какое она отношение имеет к защите оборотней? Я что трансфигурировать должен буду — тряпки их? Жилище? Хвосты им отращивать?

— Просто министерский работник — это некий статус, — мягко объясняла ему Гвеннит, подбирая в сердцах отброшенный в сторону учебник или тетрадку. — Чары и трансфигурацию требуют у всех!

— Ну и глупо, — возмущённо говорил Скабиор — и она соглашалась:

— Глупо. Но деваться тебе всё равно некуда.

Спать в субботу они легли рано — а проснувшись в воскресенье, Скабиор полежал, прислушиваясь к своим ощущениям, а потом, ухмыльнувшись азартно, встал, накинул халат и написал Поттеру коротенькую записку, в которой выражал полную и абсолютную готовность к сегодняшнему эфиру.

Глава опубликована: 24.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх