↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 269

— Это вряд ли, — с непонятным Скабиору удовольствием ответил МакДугал — и в этот момент тело снова задёргалось, и из него начало подниматься другое, точь-в-точь такое же, но полупрозрачное, жемчужно-белого цвета, которое село, свесив свои тощие ноги, сквозь которые отчётливо виднелся стол, и начало оглядываться. — Какая шустрая, — осуждающе качнул головой МакДугал и, взмахнув палочкой, сделал какое-то странное, незнакомое Скабиору движение, после чего подтолкнул его к выходу и, выйдя следом, запер за ними дверь, наложив на неё чары. — Придётся прерваться, — сказал МакДугал, — пойду вызову ваших, в некотором роде, коллег.

— В каком смысле? — изумился Скабиор. — Мы что, ещё и покойниками занимаемся?! Она оборотень, что ли?

— Я же сказал: «в некотором роде», — засмеялся МакДугал. — В Департаменте регулирования магических популяций и контроля над ними есть подразделение духов.

— Духов? — начиная догадываться о сути происходящего, переспросил Скабиор.

— Духов, — кивнул МакДугал. — Она умерла — но или не поняла пока, что случилось, или не считает эту неприятность достаточно важной.

— Не считает смерть важной? — недоверчиво рассмеялся Скабиор.

— Именно так, — кивнул МакДугал. — С умершими это порою случается… вы подождите меня — и не входите туда, иначе вашим коллегам потом придётся ловить эту шуструю дамочку по всем нашим коридорам, и если она испугает больных, меня не только премии лишат за халатность, ещё и компенсацию из своего оклада придётся платить. Хотите — подождите пока в моём кабинете, — предложил он.

Пока МакДугал связывался камином с нужным министерским отделом, Скабиор тихо сидел, листая учебник зельеварения, и появление совершенно незнакомых ему волшебников из Подразделения Духов застало его врасплох:

— О, мистер Винд тоже здесь? — весело проговорил высокий рыжеватый мужчина с роскошными тщательно расчёсанными усами. — Ты, МакДугал, по-моему, переутомился, если уже начал отделы путать. Или клиент был при жизни оборотнем?

— Гораздо хуже. Моя пациентка была чиновницей из Департамента магического образования, — усмехнулся МакДугал и подмигнул: — Так что я решил подстраховаться... мало ли что. К тому же, она — особа весьма активная: думаю, она уже и со стола слезла и по прозекторской уже бродит вовсю… работать рвётся, — пояснил он весело. — И да, должен предупредить: старушка была ведьмой старых традиций, судя по тому, что под мантией у неё не было даже белья. Так что зрелище вас ждет незабываемое — потому что сам призрак решил обойтись даже без мантии.

— Бывает, — кивнул усатый. — Ничего — объясним ей, что смерть — это ещё не повод нарушать Статут, и заберём с собой. А вы подождите пока за дверью. Сами понимаете — инструкции. Но ничего, мы с ней быстро управимся.

…Проводив министерских, уводящих с собой полупрозрачную голую старушенцию, МакДугал вернулся в свой кабинет и присел к столу:

— Предлагаю в честь этого выпить — у меня есть отличный огневиски. Мы немного — а зелье потом доварим, — предложил он, зная, что от подобного предложения Скабиор, конечно же, не откажется.

— Согласен, — кивнул Скабиор. — Расскажите, что они с ней сотворили и часто у вас такое случается?

— Интересуетесь призраками? — добродушно улыбнулся МакДугал, наливая им виски.

— Сто лет их не видел, — сказал Скабиор, с удовольствием пробуя виски. — Такое впечатление, что я практически в Хогвартс вернулся: уроки есть, теперь вот призраки появились, — он засмеялся. — Только распределительной шляпы и не хватает — интересно, куда бы она определила меня сейчас?

МакДугал хмыкнул, с видимым наслаждением сделал сразу два больших глотка — и, сев, наконец, в кресло, протяжно вздохнул:

— Хо-ро-шо… Что бы вам, собственно, хотелось узнать?

— Что там такое было с этой старушкой? — с любопытством спросил Скабиор. — Я думал, мёртвые могут только в виде инфери двигаться, — добавил он с отвращением.

— Не обязательно, — начал объяснять МакДугал. — Призраки иногда пытаются вновь занять своё мёртвое тело. Часто они или не понимают, что умерли, или — как сейчас — не считают это существенным обстоятельством. И желают закончить какое-то дело.

— Не считают существенным обстоятельствам? — иронично переспросил Скабиор.

— Кое-кто нет, — засмеялся МакДугал. — Вот, например, этот случай, — он сделал ещё глоток и, приоткрыв всё ещё стоящую на столе кастрюльку с остатками курицы карри, подцепил вилкой довольно большой кусок и отправил его себе в рот. — Вы вряд ли знали её в лицо — а ведь это, считайте, легенда… Сколько человек вздохнули радостно и спокойно, когда она упокоилась — как они наивно решили — я вам точно сказать не могу, но много.

— А кто она? — удивлённо вскинул он брови и пошутил: — Вроде Скитер выглядит по-другому…

— Да ну, что вы — какая там Скитер, — покачал головой МакДугал. — Куда ей… при всём моём уважении. Ну что она, в общем-то, может, если говорить серьёзно? Ну, напишет статью, ну, вытащит на свет ваши грязненькие секреты — так не надо иметь таких, — он улыбнулся. — А эта дама… о покойниках, конечно, не говорят плохо, но, с другой стороны, она-то этим гордилась — так что скажу только, что она не скрывала, что некоторые декреты времён Волдеморта о правилах поведения в Хогвартсе стоило бы вернуть. Так что дама, я бы сказал, весьма одиозная — она и Первую Магическую войну пережила, и Дамблдора, и Волдеморта, и ещё почти двадцать лет проработала — и когда она вот так вдруг померла на рабочем месте, в то, что время её пришло само, никто, разумеется, не поверил. Слишком уж внезапная и хорошая новость, — он рассмеялся. — Поэтому она здесь — и я должен выяснить, насколько естественной была её смерть или насколько качественно ей помогли коллектив порадовать.

— И насколько же? — спросил Скабиор.

— Я ведь ещё не осматривал тело, так что сказать не могу. Но допускаю любой вариант.

— Но как же, — вернулся к тому, что его больше всего заинтриговало, Скабиор, — она ведь двигалась! И даже почти смогла заставить свой труп разговаривать! Как так?

— При определённой сноровке призраки могут управлять чужими телами, — объяснил МакДугал. — Некоторые из них даже умеют завладевать ими, когда владелец в полном сознании — правда, чаще это происходит с магглами: во-первых, волшебники лучше умеют сопротивляться подобным подселенцам, а во-вторых, волшебники знают, куда в таких случаях обращаться. А вот в спящего, или, скажем, пьяного подселиться попроще — к нам регулярно доставляют таких несчастных. В этом случае процедура несколько более сложная, потому что требует определённой осторожности. С трупами таких проблем не возникает.

— И что потом происходит с... — Скабиор задумался, подбирая слово, — теми, в кого вселились?

— Да ничего, — пожал МакДугал плечами. — В общем случае, их сильно знобит — некоторые иногда даже простужаются: тела-то остывают от присутствия в них призраков, но это бывает редко. Чаще жалуются на затёкшие конечности да на сильную головную боль, но это обычно проходит после долгого крепкого сна и плотного завтрака. Это не такое уж и редкое явление — особенно среди путешественников и исследователей, которые время от времени лезут, куда не следует, без нужных предосторожностей. Ну и с гостями старинных домов такое бывает: хозяев-то призраки обычно не трогают, а вот гостям иногда достаётся. Ну что, полагаю, вам этого вполне хватит для экзамена, — МакДугал допил свой виски, с искренним сожалением посмотрел в опустевший стакан и решительно встал. — Идёмте всё-таки варить ваш бальзам — а то время к вечеру, а я бы ещё потом поработал немного.

— Но ведь она говорила! — не выдержал Скабиор, следуя за ним в лабораторию.

— Говорила, конечно, — согласился МакДугал, — почему вас это так изумляет? Призраки вообще бывают весьма болтливы.

— Но инфери-то не говорят, — пояснил Скабиор. — Почему же она сумела?

— Так у инфери нет сознания, — удивился МакДугал. — Вы разве не обратили внимания, что губы у неё не шевелились? Она говорила, как призрак, не используя тело.

— А что с ней сейчас? — спросил Скабиор, разводя огонь под котлом. — Вот её сейчас увели — она теперь будет обычным призраком? Куда её теперь?

— Не знаю, — пожал плечами головой МакДугал. — Это я вас должен спрашивать — вы же в Департаменте магических популяций работаете, — он засмеялся.

— У меня профиль другой, — парировал Скабиор. — А мне ещё в школе было любопытно, — сказал Скабиор, заново начиная измельчать нужные ингредиенты, — почему в Хогвартсе призраков так много — и почему они столько лет никуда не уходят.

— И как? — поинтересовался МакДугал.

— Никак… они не сказали, конечно, — отстранённо ответил Скабиор, полностью сосредотачиваясь на зелье, которое ему не хотелось испортить ещё раз.

Видя эту его сосредоточенность, МакДугал не стал ничего отвечать, и просто внимательно следил за тем, что тот делает, изредка правильно ставя его руку или подсказывая, когда тот слишком надолго задумывался, упуская драгоценное время. Наконец, зелье было готово — и МакДугал, отлив немного в небольшую прозрачную колбу, внимательно рассмотрел его на свет, поболтал, остужая, и, очень осторожно попробовав, кивнул:

— Очень неплохо. Не идеально — но вполне употребимо. Эффект будет слабее, чем у сваренного профессионально — но я бы назвал это хорошим результатом. Никто не потребует у вас профессионального уровня даже на ТРИТОНах.

Скабиор с сомнением покосился сначала на колбу, а потом на котёл. МакДугал вдруг улыбнулся слегка удивлённо:

— Хотите ещё разок переделать?

— Я вам тут все запасы такими темпами переведу, — отозвался Скабиор. — Но… да, вообще, я хотел бы.

— Ну, не мне пресекать такие похвальные порывы, — сказал МакДугал. — Давайте, — кивнул он. — Ничего страшного — у нас тут стажёры фунтами это всё переводят, так что действуйте. Но в этот раз без меня — я посижу тут, с вами, но пока поработаю — иначе я тут попросту заночую.

Скабиор переделывал это мордредово зелье ещё трижды, пока не услышал от МакДугала:

— А вот этот образец уже можно отдавать нашим, наверх. Остаётся пожелать вам получить именно его на экзамене — и «Превосходно» по зельям у вас в кармане.

— Меня вполне устроит даже «Удовлетворительно», — очень довольно улыбнулся Скабиор. — Хотя, если говорить откровенно, я бы хотел «Выше Ожидаемого»… «Превосходно» — это уж слишком, конечно, ну какой из меня зельевар, — признал он со свойственной ему иногда самокритичностью. — Но вот «Выше Ожидаемого» получить бы было приятно.

Глава опубликована: 13.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх