↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 145

Выходили они все вместе — и всё же Скабиор чувствовал себя очень странно. Он хорошо знал эти коридоры: его не раз проводили по ним, как задержанного, и не раз он выходил по ним с пропуском после допроса, однако вот так, как простой волшебник, сам, он пришёл и уходил отсюда впервые. Ощущение это было возбуждающим и от чего-то пугающим: он видел себя, будто со стороны, и никак не мог отделаться от ощущения, что его сейчас остановят и попросят пройти в допросную. Он даже обернулся в какой-то момент — но нет, никто не шёл за ним, да и вообще, особенного внимания на него не обращали. Правда, некоторые оборачивались с той или иной степенью удивления, но не на него, а на всю их делегацию в целом, в которой он явно терялся на фоне пепельно-розовой миссис Монаштейн. Так что никому не было до него дела — и это было так… Он задумался, подыскивая нужное слово — и чуть ли не впервые в жизни сдался: задача оказалась ему не по силам.

Хотя нет, не впервые. Буквально на днях он тоже не сумел бы подыскать нужных слов, чтобы описать своё состояние — впрочем, тогда ему было совсем не до этого.

Возвращаясь с ночного берега озера после одной из самых странных встреч в жизни, Скабиор вспоминал свой разговор с Варриком, постепенно понимая, что почти пообещал нечто, совершенно не представляя пока, как это исполнить. И чувствовал в то же время, что это тот самый шанс, за которым он в последние недели охотился: шанс развязаться с МакТавишем и добыть этот мордредов ящик — вопрос был в том, как именно это сделать. Первым делом он подумал почему-то о Поттере: тот явно был неравнодушен как к оборотням, так и к сиротам, и, может быть, можно было попробовать убедить его, что… Что? Что он, ему, собственно, скажет? Бедные детки, их поймали и обратили, их заставили, пожалейте и отправьте мостить улицы, как и меня, они больше не будут? За ограбление члена Визенгамота? Как же! Да и не получалось у него представить этот разговор, на самом-то деле. Зато у него появилась другая идея, которая выглядела, вроде бы, более перспективной. В конце концов, МакТавишу не просто сам ящик нужен — ну неужели он не поможет, если и вправду так хочет остановить кровопролитие, что вот-вот начнётся на улицах? А он хочет, Скабиор был уверен.

А значит…

Времени раздумывать не было — он принял решение и, едва зайдя в дом, отправил сову МакТавишу с просьбой связаться с ним — срочно.

И началось самое страшное — ожидание. Он старался отвлечься: поболтать с Гвеннит, поиграть с Кристи, поесть, наконец — хотя жутко хотелось не есть, а выпить, но этого он себе сейчас позволить не мог — и даже пытался читать, хотя это было, пожалуй, самой идиотской идеей этого вечера.

За этой попыткой и застала его Гвеннит, поднявшаяся к нему в комнату с малышом на руках и буднично сообщившая:

— Крис, спустись вниз: тебя там спрашивают камином.

— В смысле? — непонимающе переспросил он, совершенно не привыкший к каминной связи.

— Ну, камином, — улыбнулась она. — Там какой-то рыжий и лысый мужчина говорит, что хочет с тобой побеседовать.

— Оставайтесь наверху, — категорично приказал Скабиор, — это деловой разговор. Не вздумайте спускаться! — сказал он, вскакивая.

— Крис? — встревоженно спросила она, но он лишь повторил:

— Оставайтесь наверху! Я позову, когда можно будет спуститься, — и, выскочив из комнаты, сбежал вниз по лестнице.

Зрелище торчащей из камина головы МакТавиша его рассмешило: несмотря на приличный возраст и солидный жизненный опыт, с каминной связью ему прежде сталкиваться не доводилось. Не представляя, как принято беседовать в подобных ситуациях, он поздоровался и сел на пол перед камином, сунув руки в карманы, чтобы не демонстрировать нервную дрожь.

— Простите, что потревожил вас среди ночи, — вежливо проговорил Скабиор.

— Ну, что ты? Какие между своими условности? — весело улыбнулся ему МакТавиш, который вовсе не выглядел сонным. — Что у тебя стряслось?

— У меня — ничего, — тоже улыбнулся, правда, слегка натянуто, Скабиор.

— Уж не связана ли твоя полуночная корреспонденция с весьма шумной, насколько мне довелось слышать, вечеринкой, устроенной авроратом — говорят, туда даже гостей пригласили? — подмигнул ему МакТавиш.

— Так вы уже знаете, — качнул головой Скабиор с уважением, облизывая пересохшие губы.

— Так… слышал что-то. Моим друзьям по ночам часто не спится — вот и болтают со стариком… у меня-то вечно бессонница. А тебе кто спать не даёт? — заботливо поинтересовался МакТавиш. — Вот и дочка твоя с маленьким не спят… куда это годится?

— Он капризничает, — механически ответил Скабиор — и немедленно оборвал сам себя:

— Вечеринка была в честь наших с вами хороших… или нехороших, — усмехнулся он несколько нервно, — я даже теряюсь, что выбрать — знакомых.

— Ну, расскажи мне по-человечески, — добродушно улыбнулся МакТавиш, — хватит уже словами-то играть: не дети, и час не ранний.

— По-человечески, — повторил Скабиор. — Ладно… «Волчата» обнесли Белби — но двое из них попались. Совсем дети ещё — подростки.

— Дети, говоришь? — проговорил задумчиво МакТавиш. — Дети — это нехорошо… некрасиво.

— Детки в клетке, — невесело пошутил Скабиор. — Можно тут что-нибудь сделать?

— Сделать что-нибудь всегда можно, — улыбнулся МакТавиш. — Вопрос в другом. Ты действительно хочешь помочь и этим детишкам тоже?

— И ящик вернуть, — ни желания, ни сил делать вид, что его, кроме этого ящика, ничего не волнует, у него не было. Да и не поверил бы ему тот, скорее всего. — Они дети совсем, — сказал он, хмурясь. — Никогда при Грейбеке такого не было, чтобы детей оставляли за себя отдуваться.

— Ну, так и Грейбека давно уже нет, — понимающе кивнул МакТавиш. — Но ты прав, прав: детей бросать некрасиво… погиб ли там кто-нибудь — вот что важно.

— Нет, вроде, — покачал головой Скабиор.

Мерлин его знает… Может, и надо было идти сразу к Поттеру. Или нет… хотя в любом случае поздно уже. Решил так решил… на выходе из борделя глупо изображать из себя девственника.

— Если нет — помочь можно, — сказал МакТавиш. — Вопрос же не в этом — а в том, что ты-то помочь им хочешь — но хотят ли того же те, кто их бросил?

Скабиор глубоко-глубоко вздохнул — и так же выдохнул, долго и до конца. И улыбнулся.

— Я буду говорить с ними об этом очень скоро, — ответил он.

— И ты понимаешь ведь, что о помощи не тебе, а им меня придётся попросить, — сказал МакТавиш с нежданной серьёзностью. — Я предлагал им когда-то переговоры — они отказались, и весьма грубо. Я готов позабыть о форме — но сам факт игнорировать не могу, ну и грубость требует извинений, конечно. И не только грубость, — добавил он со значением. — Пусть придут, как положено: проявив уважение…

— Я должен знать, — не выдержав, перебил он, — что предлагать им.

— Переговоры, — улыбнулся МакТавиш. — Пока просто переговоры. А там посмотрим — кто и с чем на них явится. И побеседуем. И ты приходи, разумеется.

— Так можно их из-за решетки вытащить? — спросил Скабиор настойчиво и очень нетерпеливо.

— Решетка решетке рознь, — непонятно ответил МакТавиш. — Ты говоришь, подростки они? Несовершеннолетние? Ты уверен?

— Да, — помолчав, сказал он.

— Ты сам-то в стороне не останешься? — спросил МакТавиш, внимательно и вроде бы весело на него глядя.

Скабиору очень хотелось сострить — но он просто качнул головой и ответил:

— Нет.

И заслужил долгий одобрительный взгляд.

— Ну, значит, договорились, — кивнул МакТавиш. — Я жду от тебя известий. И ложись спать — ночь на исходе, отдыхать тоже надо.

— Доброй ночи, — попрощался Скабиор.

А когда голова исчезла в камине, устало откинулся на ковёр.

Жребий брошен — а он так до конца и не был уверен, что принял правильное решение. Ну, уж как есть… что теперь.

Вспомнив, что фактически запер Гвеннит наверху, он громко крикнул:

— Спускайтесь!

И почти тут же услышал торопливые шаги, спускающиеся по лестнице — и Гвен, левитируя смеющегося ребёнка, почти вбежала в гостиную.

— Давай его мне! — Скабиор протянул руки и, поймав крестника, прижал к себе, игнорируя тут же вцепившиеся в волосы детские ручки.

— Кто это был? — с любопытством спросила Гвеннит, подходя и ним и начиная выпутывать пальцы сына из длинных волос Скабиора.

— Да не было никого, — засмеялся тот. — Тебе показалось. Не бойся, — добавил он ласково. — Ничего страшного. Я клянусь. Вы что не спите-то? Ночь на дворе.

— Зубки режутся, — вздохнула она, не задавая больше вопросов. — Зелья помогают, но он всё равно взбудоражен и опять перепутал день с ночью.

— Хочешь — я с ним пока посижу, а ты иди спать, — предложил он. — Уснёт — я его принесу. А потом, наверно, уйду — не жди меня завтра, — сказал он на всякий случай.

— Ты, правда, побудешь с ним? — спросила она с облегчением. — И у тебя, правда, нет неприятностей?

— Дважды да, — кивнул он, ласково растрепав её волосы. — Иди, ложись.

— Спасибо, — она чмокнула его в щёку и, поцеловав сына, ушла.

Глава опубликована: 20.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Vhlamingo Онлайн
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Vhlamingo Онлайн
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх