↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 267

Они стояли и пристально разглядывали друг друга — две женщины.

Две волчицы.

Молодая и матёрая; выросшая в семейном тепле домашняя девочка, о которой все и всегда заботились — и закалённая жизнью немолодая женщина, привыкшая рассчитывать лишь на себя и нести ответственность за других. У них не было ничего общего — у очаровательной юной Гвеннит, чьё миловидное, с мягкими чертами лицо обрамляли длинные тёмные волосы — и у суровой, потерявшей руку в бою Эбигейл, чьё когда-то привлекательное и нежное лицо время и характер сделали резким, а светлые волосы, в которых золото почти полностью сменилось серебром, были острижены по-мужски коротко.

Гвеннит, как хозяйка, улыбнувшись и протянув Эбигейл левую руку, заговорила первой:

— Добро пожаловать.

Их ладони были одинаково горячими и сухими, и рукопожатие вышло крепким и долгим. Скабиор, который сейчас, вопреки обыкновению, держался в тени, с жадным любопытством наблюдал за тем, как они приглядываются друг к другу, очень напоминая настоящих волчиц, кружащих и обнюхивающих одна другую. Наконец, их руки разжались, и Эбигейл произнесла:

— Я иначе представляла себе его дочь.

— Как? — спросила, улыбнувшись, Гвеннит.

— Слабее, — ответила Эбигейл, вызвав этим удивлённый и протестующий взгляд Скабиора, который, впрочем, смолчал.

— Почему? — тоже удивлённо спросила Гвеннит. — Он сильный и смелый, — горячо начала она его защищать, — и…

— Именно поэтому, — оборвала её Эбигейл. — Он склонен опекать и брать на себя слишком много, невольно делая своих подопечных слишком изнеженными и слабыми.

— Да с чего ты взяла?! — не выдержав, возмутился всё-таки Скабиор. — У меня в жизни кроме неё подопечных никаких не было!

— Она детёныш твой, а не подопечная, — усмехнулась Эбигейл. — В остальном — просто вспомни, почему мы снова с тобою встретились.

И пока Скабиор молчал, раздумывая над этими словами, Гвеннит пыталась понять, как положено приветствовать призраков, чтобы это было по-настоящему искренним и не несло того оттенка снисходительности, смешанной с любопытством, с которой она когда-то в Хогвартсе относилась к привидениям.

— Рада познакомиться с вами, — сказала она ему, наконец. — Простите, никак не могу сообразить, как следует здороваться с призраками, — сказала она, открыто ему улыбнувшись.

— Словами, — слегка усмехнулся он. — Я Варрик.

— Я Гвеннит, — сказала она — а Скабиор только сейчас спохватился, что в нервах даже забыл их всех друг другу представить. Чувствуя себя феерическим идиотом — и напоминая самому себе себя же тридцатилетней давности — он почти жалобно поглядел на Эбигейл, и та, верно поняв его взгляд, тоже представилась:

— Я Эбигейл.

— Я сейчас, — вдруг решительно произнесла Гвеннит и, развернувшись, бросилась вверх по лестнице. За Кристи, понял Скабиор. Он сам хотел показать этого малыша Эбигейл — но даже предлагать подобное Гвеннит не стал. А вот Гвеннит, со свойственным ей умением внезапно переходить от идей к воплощению, приняв решение, мгновенно ринулась его выполнять. В кого она такая решительная? И, главное, как удивительно ей везёт! Так ни разу и не нарваться на какую-то гадость (за исключением встречи с оборотнем в четырнадцатое лето жизни Гвеннит, которая так радикально переменила её судьбу — но Скабиор просто не мог считать «гадостью» то, что подарило ему сперва дочь, а после и крестника). А ведь куда более разумные и осторожные люди, поддавшись неуместным порывам, попадали в жуткие… или, по крайней мере, в идиотские ситуации! Да вот, хотя бы он сам — попридержи он тогда, с Гарольдом, своё вечное любопытство, жил бы сейчас спокойно… а волчата сидели бы, и не было бы никакого фонда, наверное… или был бы — но сам Скабиор точно бы не имел к нему никакого отношения. Или…

В голове Скабиора начала разворачиваться фантастическая картина того, как могли сложиться куски этой мозаики, если бы Гарольд тем вечером не нашёл его в «Спинни Серпент», сам Скабиор оказался тогда сдержаннее… или вообще в тот вечер остался, допустим, дома. До сих пор он был совершенно уверен, что в таком случае ничего бы не было — ни фонда, ни экзаменов, ни министерства — но… разве это МакТавиш или сам Скабиор придумали этот фонд? И ведь Поттер пришёл к нему с этой идеей как раз потому, что не знал о возобновившихся недавно контактах Скабиора со стаей… Или Поттер бы не стал защищать волчат, если бы у тех внезапно не появилась тётушка? Или… Выходило, что не всё так понятно и определённо, как ему представлялось прежде, и, возможно, не стоит вешать на несчастного Понтнера — которого, кстати, давно уже пора было бы навестить — всех собак. Скорее всего, в любом случае, Скабиор оказался бы втянут в эти министерские игры — вот только не был бы связан до конца жизни с МакТавишем, спасибо, хоть не личным контрактом, а джентльменским соглашением и обязательствами, которые накладывали на него совместно завершенные их дела. А значит…

Что всё это значит, он не додумал, ибо в этот момент вернулась Гвеннит, неся на руках спящего сына. Улыбаясь, она подошла к Эбигейл и Варрику и, показывая его им, сказала:

— Это Кристиан. Крис рассказывал вам о своём крестнике?

— Нет, — качнула головой Эбигейл, пристально разглядывая младенца. — Кристиан, — медленно повторила она. Потом обернулась к Скабиору и сказала задумчиво: — А я даже, кажется, и не знала твоего настоящего имени. Или знала когда-то — но давно забыла. Ты знал? — спросила она у Варрика.

— Думаю, нет, — отозвался он, слегка отступая назад, потому что не желал случайно своим холодом разбудить и напугать ребёнка. — Или тоже не помню. Он всегда был для меня Скабиором.

— Для всех нас, — сказала Эбигейл. — Значит, ты Кристиан, — она так странно смотрела на Скабиора, что он не выдержал и, нервно и коротко улыбнувшись, покачал головой:

— Для вас я всегда Скабиор. Хотя, если хочешь…

— Ты слишком нервничаешь, — сказала Эбигейл и вновь повернулась к младенцу. — Я, наверное, никогда и не видела таких маленьких, — сказала она негромко, потянувшись было рукой к его личику, но остановилась в самый последний момент. — У нас не рожали… или не оставались рожать, — медленно проговорила она, наклоняясь к ребёнку и глубоко втягивая носом незнакомый ей запах — тёплый, молочный…

— Совсем никогда? — недоверчиво переспросила Гвеннит, почему-то совсем не чувствуя желания отогнать её от сына подальше — подобному тому, что вскипало в ней всякий раз, когда рядом с Кристи оказывались те же Долиши, или её собственные подружки. Она и сестёр-то своих до сих пор подпускала к сыну весьма неохотно — хотя терпела, зная, что те помогают родителям присматривать за мальчиком, когда тот остаётся у бабушки с дедом на полнолуния, но обычно просто старалась об этом не думать. Эбигейл же не вызывала в ней никакой агрессии — лишь настороженность, смешанную с любопытством, а ещё со странным желанием удивить её чем-нибудь и показать или дать что-то особенное, чего у той никогда прежде не было.

— Совсем, — ответила Эбигейл.

Они так и стояли посреди коридора, почти у самой лестницы, и Гвеннит, спохватившись, позвала их в гостиную, где, подойдя вместе с Эбигейл к дивану — Варрик же продолжал держаться от ребёнка на расстоянии — жестом предложила ей сесть и, опустившись с ней рядом, спросила:

— Хотите подержать его на коленях? Он обычно спит крепко.

Скабиор даже рот приоткрыл от изумления, и паривший чуть позади него Варрик шепнул ему еле слышно:

— Хорошее чутьё у твоей дочки.

— Хочу, — сказала Эбигейл — и замерла, когда Гвеннит осторожно уложила ребёнка вдоль её колен ножками к животу, придерживая его головку своими ладонями. — Сколько ему? — спросила она после долгой паузы, во время которой медленно и на удивление осторожно провела, легко касаясь ребёнка, раскрытой ладонью вдоль всего его тела, от ножек до самой его макушки, которую и накрыла, в конце концов, своею рукой, что тоже, как ни странно, не вызвало у Гвеннит никакого протеста.

— Почти полгода, — улыбнулась Гвеннит. — Вскоре после этой луны исполнится.

— И он человек, — совсем тихо проговорила Эбигейл, не замечая, с каким удивлением смотрит на них Скабиор, и насколько печален взгляд Варрика.

— Человек, конечно, — кивнула Гвеннит. — И останется… я надеюсь.

— Кто твой муж, девочка? — спросила вдруг Эбигейл, отрываясь, наконец, от младенца и пристально глядя на его мать.

— Арвид, — в голосе Гвеннит прозвучала та теплота, с которой она всегда произносила имя своего мужа, и Эбигейл с явным одобрением тоже коротко ей улыбнулась. — Он аврор, — добавила Гвеннит.

— Аврор и волчица, — задумчиво проговорила Эбигейл. — Как этот мир изменился.

— Это всё Крис, — улыбнулась вдруг Гвеннит. — Это он придумал, как мне найти работу — и я оказалась в министерстве, и там встретила Арвида. И вообще это всё он, — заулыбалась она ещё шире и протянула к нему руку. — Крис, — позвала она, и когда он не тронулся с места, повторила настойчиво и просяще: — Крис! Ну, пожалуйста, иди к нам! И вы тоже, — добавила она, обращаясь к Варрика, но тот качнул головой:

— Не стоит. Дети обычно боятся призраков — я не хочу пугать твоего сына. Но спасибо, — он слегка улыбнулся. — Иди к ней, — велел он Скабиору. — Твоя дочь очень похожа на тебя.

— Правда? — радостно спросила у него Гвеннит, обнимая подошедшего к ним, наконец, Скабиора. — Чем? Почему вы так думаете?

— В тебе много решительности и храбрости, — объяснил он. — И романтизма, который не выветрился из него за все эти годы.

— Расскажи, как вы встретились, — попросила Эбигейл, и Скабиор почувствовал, что краснеет. Эту историю знал, конечно, весь Лютный, потому что когда-то Гвеннит рассказывала её всем желающим, а ему самому в то время это было почти безразлично — но это тогда… А сейчас она казалась ему глупо сентиментальной, а для волков так и вовсе романтически-пафосной — надо было предупредить Гвеннит ответить на этот вполне ожидаемый вопрос что-нибудь общее…

— Меня обратили, когда мне было четырнадцать, — с хорошо знакомым Скабиору удовольствием начала рассказывать Гвеннит. — И к зиме… меня обратили летом — мне уже не хотелось жить, и однажды в Рождество я стояла на мосту и собиралась прыгнуть, но мне никак не хватало смелости. И вот там меня нашёл Крис и забрал с собой…

Слушая этот хорошо известный ему рассказ, Скабиору от смущения хотелось провалиться сквозь землю, и тихий смех Эбигейл прозвучал для него почти приговором.

— Романтизм — не худшее, что может случиться с волком, — сказала она, глядя на него непривычно ласково и снисходительно. — Во всяком случае, я видела, к чему ведёт сухость души и мыслей — твой вариант лучше. Я была бы рада видеть тебя у нас в лагере, — сказала она Гвеннит. — Никто из нас не причинит тебе зла. Приходи, если захочешь.

Гвеннит тут же вопросительно посмотрела на Скабиора — и, уловив неуверенность в его взгляде, ответила:

— Спасибо. И я совсем забыла об ужине, — лёгким взмахом палочки она подняла Кристи в воздух и встала. — Пойдёмте, пожалуйста, — пригласила она Эбигейл — и, немного смущённо взглянув на Варрика, извинилась: — Я не знаю, чем и как угощают призраков…

— Ничем, — успокоил он её. — Я просто посижу с вами.

…— А каким он был в юности? — спросила Гвеннит за ужином.

— Почти таким же, — ответила Эбигейл. — Немного глупее, немного яростнее и обижен на весь белый свет. А в целом — таким же.

— Он был яростным, — сказал Варрик. — И упрямым. И понимал, что иногда ничего больше не остаётся, кроме как броситься в драку — даже если противник сильнее и выиграть не получится. Хотя вообще был разумен — особенно на фоне остальных. Хочешь знать, почему я тогда позвал тебя к нам, хотя понимал, что серьёзного бойца из тебя никогда не выйдет? — спросил вдруг он Скабиора.

— Знал, говоришь? — Скабиор заставил себя улыбнуться, хотя узнать подобное спустя столько лет было не слишком приятно.

— Знал, — спокойно подтвердил тот. — Ты был умным и слишком любил себя и жизнь, чтобы стать по-настоящему хорошим бойцом.

— Тогда почему позвал? — Скабиор решил отложить пока что обиды — слишком уж ему хотелось услышать ответ. А пообижается и порасстраивается он ночью — ну, или завтра. Или вообще успокоится к тому времени…

— Во-первых, тебя нужно было обучить драться — я видел, что ты можешь стать кем-то большим, чем многие из нашей стаи, но без умения постоять за себя у тебя бы это не вышло. Во-вторых, ты был уже тогда хорошим волшебником — и нам самим было, чему у тебя поучиться, но никто бы не стал всерьёз воспринимать слабака. В третьих, — он коротко усмехнулся, — нужно было что-то делать с твоим темпераментом. Наших волчиц ты тогда сторонился, а других женщин в лагере не было — и ты его весь выплёскивал в драках. Хотя и — признаю — был уже тогда весьма осторожен.

— Хочешь сказать, — сдерживая улыбку, спросил Скабиор, — я тебе тогда понравился?

— Хочу, — кивнул Варрик.

К этому моменту Скабиор уже успокоился и почти привык к сидящим за столом Эбигейл и Варрику, начав обращать, наконец, внимание на всякие мелочи — вроде того, что она использовала режущее перед тем, как взять вилку, и куски мяса на её тарелке получились на удивление аккуратными. И вообще, как ни странно, Эбигейл чувствовала себя за столом совершенно естественно. Скабиор впервые задумался о том, где она родилась и как вообще попала когда-то в стаю — кто, когда и почему её обратил, почему она решила остаться с Грейбеком и кем, в конце-то концов, были её родители. Жаль, что спрашивать об этом было невежливо и неуместно.

Разговор же тем временем крутился вокруг его молодости и того, какой была стая при Фенрире Грейбеке, каким был тогда Скабиор, и каким — сам Грейбек. Говорили, по большей части, конечно, гости — а Гвеннит слушала, серьёзно и вдумчиво, и, в свою очередь, отвечала на их вопросы с обычной для неё откровенностью, которая, впрочем, перестала смущать Скабиора. Он постепенно расслабился — и по большей части просто сидел, глядя на них и держа на руках проснувшегося Кристи, и ловил себя на ощущении, что настоящий семейный вечер должен выглядеть именно так.

Глава опубликована: 12.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх