↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 91

Открывшаяся дверь неприятно ударила Джона в спину.

— Извините, — сказала Гвеннит, вновь выходя на порог. На ней был белый свитер и длинная, в пол, ярко-красная юбка — в этом наряде она казалось очень юной и строгой одновременно. — Пойдёмте.

Он поглядел на неё непонимающе и сказал:

— Я просто сижу тут. На ступенях. Я разве мешаю вам?

— Входите же, — её голос чуть дрогнул, то ли от нетерпения, то ли ещё от чего-то. — Заходите в дом. Скорей, а то холодно, — она поёжилась и отступила назад, оставив дверь наполовину открытой.

Он поднялся — с трудом, колени двигались плохо, и спина разгибалась почему-то с трудом — и, тщательно вытерев ноги, вошёл, наконец, в дом своего погибшего сына. Его невестка стояла посреди маленькой прихожей и, сразу же высушив на нём ботинки, сказала:

— Мантию снимите, — и кивнула на вешалку.

Он снял — это правильно… он же сидел в ней сейчас на снегу. И вообще много где сидел… она грязная — кажется, к совсем крохам в таком нельзя… Джон подумал вдруг, что совсем не помнит сына в этом возрасте — да и видел ли он его? Он вечно пропадал на работе и никогда не интересовался младенцами — никогда прежде. Значит, и не поймёт, похож ли этот на Арвида. «Крис-ти-ан», — по слогам проговорил он про себя. Неужели она и вправду настолько уверена, что его сын вернётся? Глупо… наивная дура. Нет, так думать нельзя… сейчас — нельзя.

— Сюда, — проговорила Гвеннит, указывая на приоткрытую дверь.

Гостиная.

Небольшая совсем — да и дом небольшой, впрочем, для совсем молодой семьи его должно было вполне хватать. Небольшая — и полупустая, там не было почти ничего, кроме симпатичного светлого дивана, книжных полок и детской кроватки, в которой сейчас спит младенец. Рядом — зря, ох, зря Джон надеялся, что его здесь не будет — стоял Скабиор. Стоял, положив руки на бортик, и в одной из них была палочка, и глядел спокойно и даже вполне дружелюбно, но остро и очень внимательно. Без страха… А вот девочка — девочка да, боялась его.

Гвеннит подошла к кроватке и встала напротив Скабиора — и тоже достала палочку. Но если тот держал её совершенно расслабленно, так, словно только что делал что-то и просто остановился при появлении Долиша, то Гвеннит сжимала её недвусмысленно и очень демонстративно — разве что напрямую на Джона не наводила. Что ж… и на том спасибо.

Конечно, она боялась... хотя, что он мог ей сделать? Не понимала, глупая девочка, что сейчас все козыри у неё — и даже Гарри Поттер на её стороне. Джон ведь прекрасно знал, что думает про него Главный Аврор — и понимал, что тот его просто терпит, возможно, уважая за профессионализм, но так и не забыл и не простил его верности министерству во время последней войны. И если Гвеннит и вправду придёт к нему и обвинит Джона в преследовании, Поттер наверняка ей поможет, причём с огромным удовольствием и удовлетворением. Но, впрочем, Мерлин с ним, с Поттером — у неё есть нечто куда более драгоценное, нечто… некто, кем она и только она владеет сейчас безраздельно. И чего с такой лёгкостью может его лишить. Так что сейчас он, Джон, так же, как и его жена, полностью в руках этой… девочки. «Девочки», — повторил он про себя с некоторым удивлением, поняв, что так и называет её сам для себя. Не тварь. Девочка…

— Не будите его, — сказала Гвеннит вполголоса, опуская левую руку рядом с головкой сына. — Вы хотели посмотреть — смотрите.

— Спасибо, — неловко проговорил он, разглядывая маленькое личико. Потом поглядел на его мать — но так и не понял, на кого похож мальчик. — Я хочу попросить — ещё раз, — тускло проговорил он, ожидая резкой обидной реплики. Он увидел, как раздулись ноздри у Гвеннит, как сверкнули возмущённо огромные серые глаза…

— О чём? — очень вежливо и даже любезно поинтересовался Скабиор. Гвеннит обожгла его взглядом — но смолчала. Не ругаться же с ним при этом… она всё скажет ему — но потом. После.

— Привести сюда мою жену. Она тоже не видела… мальчика.

Ну не мог он произнести это «Кристиан». Просто не мог… особенно рядом с тем, в чью честь ребёнок был назван.

— Его зовут Кристиан, — сказала с нажимом Гвеннит.

— Гвен? — мягко окликнул её Скабиор. Она снова посмотрела на него почти в бешенстве — и встретила успокаивающий и насмешливый взгляд.

— Вашу жену, — повторила она. — Ну, хорошо. Приводите. Но я не могу сейчас сразу сказать, когда. Я… я напишу вам. Или в министерстве найду. Может быть, после праздников.

— Спасибо, — тихо проговорил он, и повторил, — спасибо.

Он всё смотрел и смотрел на крохотную ручку в жёлто-голубом рукавчике, сжатую в кулачок: четыре пальчика обхватывают пятый… а потом вдруг, не очень соображая от накопившейся усталости и нахлынувших эмоций, что делает, медленно протянул руку и потянулся к ней — Гвеннит испуганно дёрнулась, чтобы перехватить его, но неожиданно оказалась остановлена Скабиором, ловко перехватившем её руку. Он одним движением обогнул кроватку и оказался рядом с Гвеннит, склонился к ней и шепнул еле слышно:

— Он совсем не опасен. Ты не чувствуешь?

Она замотала головой, и он успокаивающе сжал её предплечье.

— Не мешай, — очень тихо проговорил он. — Гвен, будь добрее.

— Я не желаю, чтобы он его трогал, — громко прошептала она, нервно дрожа.

— Он ничем не повредит. Гвен…

— Я не хочу! Не смейте трогать его! — воскликнула Гвеннит, вырвавшись из рук Скабиора и оттолкнув Джона с такой неожиданной в ней совершенно силой, что тот едва устоял на ногах. — Вы просили лишь посмотреть — вам никто не разрешал его трогать! Уходите, — она загородила собой кроватку. — Уходите, и не приходите больше сюда — вы даже самое простое обещание держать не умеете!

— Я провожу, — быстро сказал Скабиор, встав между ними. Потом взял Джона под локоть и настойчиво повёл его к двери. — Вам сейчас лучше уйти, — сказал он ему негромко. — На сегодня довольно.

Джон молча позволил себя вывести — он шёл как во сне, а самые кончики его пальцев хранили тепло крохотной младенческой ручки, и он сжал руку в кулак, чтобы на сколько-то продлить это ощущение. Скабиор подал ему мантию — Долиш так же молча оделся и, не сказав ни слова, вышел, не обратив внимания на откровенно заинтересованный и сочувствующий взгляд своего провожатого.

Вернувшись в гостиную, Скабиор застал Гвеннит сидящей на диване с малышом на руках — тот так всё и спал, а она прижимала его к груди и тихо плакала. Он подошёл, сел на пол у её ног и положил ладони ей на колени.

— Ты испугалась, — вполголоса проговорил он.

— Не надо было вообще его сюда звать, — прошептала она, слизывая с губ слёзы.

— Давай положим его в кроватку, пока не проснулся, и поговорим, — попросил Скабиор, протягивая руки, чтобы взять младенца. И она отдала — как всегда, с самого рождения легко отдавала его Скабиору. Тот взял — привычно уже и ловко: это был не первый младенец, которого он держал на руках — легко поднялся и вернул малыша в кроватку. Потом сел рядом с Гвеннит и притянул её к себе, обняв за плечи.

— Это было справедливо, маленькая, — сказал он, привычно доставая носовой платок и вытирая ей слёзы. — Справедливо — и очень жестоко. Лет пять назад я бы порадовался за тебя…

— А сейчас? — она всхлипнула.

— А сейчас я не знаю, — признал он. — Но ты в своём праве. Это твой волчонок, и ты его охраняешь.

— Когда я увидела, как он к нему тянется, — она передёрнулась, — у меня в глазах потемнело… как я не вцепилась ему в горло — не знаю. А сейчас сама не пойму, почему… он же не убивать его собирался — а я…

Она вновь всхлипнула и посмотрела на него немного испуганно.

— Ты же оборотень, — он улыбнулся с непонятной гордостью. — Видела когда-нибудь кормящую суку? Даже не волчицу — просто собаку? Видела, как она реагирует на чужих, которые пытаются тронуть её щенков? Собаки и хозяев-то не всегда подпускают… а ты волчица, а этот — отнюдь не хозяин. Он враг… ну, ты так воспринимаешь его. Верно?

— Да, — она честно кивнула, с облегчением переводя дух.

— Это я дурак — не сообразил тебя предупредить. Первые месяцы, пока кормишь — так будет. Потом пройдёт — но пока что это надо учитывать. А я и забыл совершенно — так давно видел в последний раз. Прости.

— Ну что ты, — она очень смутилась и спрятала лицо у него на груди. — Он счёл меня сумасшедшей, наверное, — сказала она со смешком. — Ну и пусть. Всё равно он не может ничего сделать.

— Не может, конечно, — согласился Скабиор, гладя её по волосам. — Не думаю, кстати, что ты права. У него был совсем другой вид.

— Какой?

— Опущенный, — подумав, сказал он с усмешкой, — и не имеет значения в данном случае, что ты женщина. Будь бы он волком, я бы сказал, что он тебе подчинился.

— Он? — она даже выпрямилась от изумления. — Мне?!

— Он, — Скабиор рассмеялся, с удовольствием на неё глядя. — Тебе, маленькая. Ты просто не понимаешь пока подобные вещи… ты же не видела никогда. А я много раз наблюдал. Ты сейчас можешь приказать ему, что угодно… ну, почти что угодно, — поправился он. — И я бы на твоём месте этим воспользовался.

— Воспользовался? — повторила она вопросительно.

— Конечно. Я не предлагаю дружить домами — но я был вполне серьёзен, когда говорил тебе, что в твоих маленьких ручках сейчас его… и, возможно, его жены — жизнь. Не напрямую, конечно — но всё же. Ничего не имею против того, чтобы он сдох — просто считаю, что ты должна решаться на такое осознанно.

— Арвид не стал бы, — очень тихо прошептала Гвеннит. — Он бы помирился. Простил…

— А тогда, — резковато произнёс Скабиор, — иди и верни его. Вряд ли он сейчас ушёл далеко. И объясни ему, что тут произошло.

Гвеннит смотрела на него нерешительно, и он, выпустив её из объятий, слегка подтолкнул её:

— Ступай. Я могу сам, конечно, но это не моё дело.

Она вздохнула и поднялась — неохотно и неуверенно. Оглянулась на него — он улыбнулся и подмигнул ей. Потом тоже встал, подошёл, приобнял за плечи и повёл к двери.

— Оденься, — он сел на корточки, подавая — как делал на последних неделях её беременности — ей сапоги. Она покраснела, смутившись, и оперлась о его плечо, позволяя обуть себя, потом, когда он подал пальто, спросила, застёгиваясь:

— Ты постоишь у двери и послушаешь?

— Конечно, — пообещал он. — Иди. Не бойся ничего — я ручаюсь, он тебе сейчас не опасен.

— Я не то, что боюсь… я не знаю, — она вздохнула. — Я просто не хочу ни видеть его, ни знать. Но, — она снова вздохнула и улыбнулась, — Арвид обрадуется, когда вернётся.

Она надела шапку и вышла — а он остался стоять на пороге, наложив незаметно на неё следящие чары. Он был совершенно уверен, конечно, в том, что ей сейчас говорил — но осторожность ведь никогда не бывает лишней.

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх