↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 280

А Скабиор воскрешал в памяти то, что всегда радовало его и, в общем-то, действительно принесло больше всего приятных минут и часов в его жизнь — секс. О, здесь ему было, что вспомнить: от самого первого, ещё, по сути, мальчишеского, до недавнего своего возвращения в «Спинни» после довольно долгого перерыва и той радости, с которой его там встретили. Поймав это настроение, он широко улыбнулся, взмахнул палочкой, повторяя показанное ему движение, и чётко проговорил:

— Экспекто Патронум!

Увы — ничего не произошло, хотя на мгновенье он почувствовал волну силы, прошедшую по его руке.

— Попробуйте ещё раз, — тут же поддержал его Гарри. — Поначалу почти ни у кого не выходит. Сосредоточьтесь — и ничего не бойтесь. Не выйдет сейчас — потом получится.

Гарри чуть было не сказал, что когда-то, на пятом курсе, научил всех, кто этого захотел — но в последний момент прикусил язык. Мало ли… вдруг у мистера Винда ничего приличного не получится — или получится, но нескоро — и как он будет себя ощущать, зная, что не сумел сделать то, чему может научиться любой пятикурсник? Ему совершенно не хотелось ни обижать Скабиора, ни просто его расстраивать, и он предпочел промолчать, ограничившись подбадривающей улыбкой и вспоминая, что когда-то, уже в Академии Аврората, у него вдруг возникли проблемы с Патронусом — потому что, когда он вызывал его, то в голову против воли лезли воспоминания о родителях, с которыми он впервые по-настоящему говорил на той поляне, о Сириусе, Реме и Тонкс, об истекающем кровью Снейпе — а еще обо всех тех, кого больше не было с ним, и в чьей смерти не было его вины, но они остались бы живы, если бы не было Гарри.

Скабиор же тем временем сделал ещё пару столь же безуспешных попыток — и задумался. Видимо, он выбрал что-то не то — возможно, телесное удовольствие, которое он получал от секса вместе с эмоциями, делало их слишком слабыми для этого заклинания? Нужно просто найти что-то ещё… что-то менее телесное, но не менее радостное. Охота? Азарт игрока, обыгрывающего, наконец, достойного соперника?

Он попробовал снова — сперва сосредоточившись на охоте и вспоминая все свои самые ценные трофеи — но, увы, результат был столь же провален. Наверное, сообразил он, смерть — пусть на охоте — не самое подходящее воспоминание для этого заклинания. Нужно выбрать что-то более… объективно хорошее. Значит, игра — причём игра честная. И победа — такая же честная, в конце концов, в его жизни было много таких… вот хоть взять ту, о которой до сих пор рассказывают иногда легенды за покерными столами Лютного. Итак…

На сей раз у него кое-что получилось — нечто похожее на струю серебристого газа вырвалось из кончика его палочки, и Гарри тут же радостно его похвалил:

— Замечательно! Это первый шаг — вы на верном пути! Продолжайте!

Однако вторая попытка — с тем же самым воспоминанием — уже не дала ничего, и сколько бы Скабиор не старался, ему больше не удалось достичь даже такого эффекта. Чего он только не вспоминал! Даже день поступления в школу — он ведь действительно радовался тогда, он же помнил! Но нет — ничего.

Словно и не было в его жизни счастья — настоящего, такого, из которого и творят Патронусов. А может, и вправду не было? Удовольствия и радости было много, что да — то да, а вот счастья… Был ли он вообще когда-нибудь счастлив? Несчастен он, разумеется, не был — но это же не одно и то же… Не просто же так у него эта хелева штука не получается — может, и не было у него в жизни ничего по-настоящему радостного, ничего, что могло бы её вызвать?

— Довольно, — резковато произнёс Скабиор, положив на стол свою палочку. — В конце концов, этого нет в программе — а мне бы успеть освоить, что есть. Я не претендую на Превосходно по чарам — а на Выше ожидаемого вполне хватит программы.

— Вы слишком рано… — начал было Гарри, но замолчал под тяжёлым и мрачным взглядом Скабиора.

— Я сказал — хватит, — жёстко произнес он. — Ограничимся программой. И уже не сегодня.

Он встал и отошёл к окну, отвернувшись — и Гарри понял. Встал, сказал очень мягко:

— Как скажете. Давайте действительно на сегодня закончим — а в следующий раз продолжим с невербальными… потренируйтесь пока выполнять их сами, попробуйте разные заклинания. И всё же не стоит так сразу…

— Потренируюсь, — кивнул Скабиор, разворачиваясь, но складывая на груди руки. — Непременно. Спасибо. Я, правда, вам благодарен — но я устал, и у меня дико голова разболелась. Прошу прощения, мистер Поттер.

— Конечно, — Гарри улыбнулся, скрывая охватившую его грусть. Он понимал, почему Скабиор остановился — и понимал, что вряд ли сумеет его переубедить. Думать о том, что в твоей жизни не было настоящего счастья, страшно… куда проще не искать и не пробовать снова и снова — а сбежать, отказавшись от того, чтобы овладеть этим заклятием, чтобы не перебирать по камушкам всю свою жизнь и не затрагивать старые раны. Далеко не каждому это под силу… наверное, потому взрослым волшебникам так трудно освоить и сотворить эти чары! Детям, видимо, проще — именно поэтому, да и не так много на свете настолько несчастных детей, у которых совсем нет счастливых воспоминаний. Да и тем, что есть, радоваться куда проще.

Простившись со Скабиором, Гарри камином вернулся домой, но освободиться от горького осадка, который оставил в нём сегодняшний урок, не сумел, и, сославшись на срочную работу, почти весь вечер просидел у себя в кабинете, в котором до него так же просиживало свои вечера не одно поколение Блэков. Он вспоминал — себя, Ремуса, Армию Дамблдора… крёстного, маму, отца, директора и всех погибших на той последней войне. Даже предатель Петтигрю всплыл в его памяти, и безумная Беллатрикс.


* * *


Скабиора эта неудача очень задела. И с этого вечера он каждый день начал выходить в лес творить невербальные заклинания и пробовать чары Патронуса. И если первые у него неожиданно начали получаться — причём выходили, порой, даже проще, чем он предполагал, хотя и не все: некоторые ему не давались, сколько бы он ни бился, а та же Левиоса вела себя порой непредсказуемо — то с Патронусом была просто беда. Всё, что ему удалось добиться, доводя себя бесконечными повторениями то до истерики, то до полнейшего физического изнеможения — серебристая тень со смутными очертаниями — то есть то, что получается всегда у большинства волшебников, и на чём те готовы остановиться. И что бы он не представлял и не делал, как бы не сосредотачивался, пробовал ли он творить это колдовство, едва лишь проснувшись, или же, наоборот, перед сном, или в обед, или в любое другое время — всё, что он получал, да и то не всегда, ту же невнятную серебристую тень.

Вернувшись после очередной серии неудачных попыток, в которых под конец у него даже тень вызвать не выходило, Скабиор долго стоял в гостиной, глядя в сгущающиеся за окном сумерки и так глубоко задумавшись, что не услышал, как Гвеннит вошла в гостиную, и вздрогнул, только когда она молча обняла его со спины и прислонилась лбом к его плечу. Он накрыл её руки своими и негромко спросил:

— Ты умеешь вызывать Патронуса?

— Да, — сказала она, прижимая его к себе крепко-крепко. — Флитвик учил на седьмом курсе, на факультативе по Чарам, ты же сам тогда настоял, чтобы я занималась. У меня волк… Почему ты грустишь?

— Потому что у меня ничего не выходит, — заставил он себя усмехнуться — ну не плакать же ему перед ней было. Хотя и очень хотелось…

— Это сложное заклинание, — повторила она слова Поттера. — Ни у кого, по-моему, не выходит с первого раза…

— И с первого, и с десятого, и вообще, — он дёрнул плечом, но не отстранился и не выпустил её рук. — Я вот думаю… может, у меня и не может ничего выйти?

— Что ты, — кажется, удивилась она, продолжая очень крепко его обнимать, — с чего ты решил? Может, конечно! И наверняка выйдет, просто…

— А может, мне не с чего, — горько перебил он её. — Там же нужно «по-настоящему счастливое воспоминание» — может, у меня просто нет таких? Откуда тогда Патронусу взяться?

— Как это нет? — изумилась она, обходя его и опять обнимая, только теперь уже спереди. — Есть, конечно! — заявила она с непоколебимой уверенностью, поднимаясь на цыпочки и обнимая его лицо своими ладонями. — Ты разве не счастлив здесь, с нами? — ласково спросила она.

— С вами? — переспросил он, очень грустно на неё глядя — и не стесняясь блестевших в его глазах горьких слёз.

— С нами, конечно, — улыбнулась она, тихонько погладив его по волосам. — Разве ты не был счастлив, когда Кристи родился? Или — вот, вспомни! — когда ты стал его крёстным?

— Мерлин, — пробормотал он, и Гвеннит увидела, как печаль и горечь в его глазах сменяются изумлением. — Мерлин, — повторил он, расцепив, наконец, свои руки и крепко обнимая её. — Гвен… а я идиот, знаешь? — спросил он, подхватывая молодую женщину на руки и целуя её удивлённые большие глаза. — Пожалуйста, не ходи за мной, — попросил он, опуская её на пол и бросаясь к столу за палочкой.

Он одним прыжком спустился с крыльца и побежал к озеру — и, обогнув его слева, через несколько минут оказался достаточно далеко от дома, чтобы оттуда при всём желании невозможно было увидеть или услышать то, что он будет делать. Выхватив палочку, Скабиор зажмурился и вспомнил засыпанную снегом поляну в зимнем лесу и второй танец невесты, который, по традиции, полагался её отцу, и который Гвеннит на своей свадьбе без малейших колебаний отдала ему, Скабиору. Вспомнил её сияющее от счастья лицо, ощущение её горячих лёгких ладоней на его плечах, музыку, нежную и пронзительную — и, взмахнув палочкой, громко выкрикнул:

— Экспекто Патронум!

Из его сердца словно бы выплеснулась тёплая волна — и, прокатившись по всему телу, устремилась в руку, а затем в палочку, из которой почему-то совершенно неожиданно для её владельца вырвался крупный серебряный волк и мощными длинными прыжками побежал… или полетел? — вдоль озера.

К дому.

Скабиор рассмеялся — и, не чувствуя горячих, счастливых слёз, текущих по его щекам, вдруг с острой болью подумал, что с того дня случилось очень много всего, и как бы он ни любил Гвеннит, он не в силах вернуть ей любимого… А ещё вспомнил свои мысли о том, что если бы Арвид тогда не пропал в Ирландии — у него самого не было бы такого дома, как сейчас, и он продолжал бы жить на Оркнеях в своей одинокой избушке, и всё было бы по-другому. И даже Гвен была бы не такой близкой и родной, и тот же Кристи не был бы его, по-настоящему его мальчиком — потому что они не жили бы вместе. И что, наверное, он бы и крёстным тогда не стал — потому что Арвид бы вряд ли такое позволил.

От этих мыслей ему вновь стало стыдно — как бывало всегда, но гораздо, гораздо острее, и он, сев на землю, позволил себе, наконец, расплакаться, шепча:

— Я хочу, чтобы твой муж вернулся, маленькая… Клянусь, я действительно этого очень хочу!

Но услышать его здесь, увы, было некому.

Глава опубликована: 24.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх