↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 429

Сентябрь в этом году выдался тёплым и мало отличался от лета — разве что ночи становились всё холоднее, и густой туман поутру солнце разгоняло всё дольше и дольше. Вечера же стояли, по большей части, ясные и совсем тёплые — и Долиши часто ужинали прямо на улице, ставя стол на заднем дворе. Лето подобные вольности весьма одобрял, устраиваясь в гамаке и оттуда пристально наблюдая за происходящим. Именно во время одного из таких ужинов Арвида и нашла сова, опустившаяся прямо на край стола рядом с ним и требовательно протянувшая ему свою лапу, к которой был привязан свёрнутый в трубку листок пергамента.

— Меня просят о встрече, — прочитав письмо, сказал Арвид, вопросительно глянув на Гвеннит. Скабиора не было с ними — он вообще редко появлялся дома так рано, стараясь наверстать упущенное весной время и проводя большинство вечеров в «Лесу».

— Хочешь пригласить к нам? — догадалась Гвеннит. — Кого?

— Причарда, — Арвид казался слегка удивлённым. — Вы ведь, кажется, незнакомы?

— По-моему, нет, — подумав, сказала она. — Давай, конечно… ты хочешь устроить какой-нибудь парадный обед?

— Он хочет зайти ненадолго… может, даже сегодня. Или завтра. Ты не против?

— Мне интересно, — заулыбалась она. — Я о нём столько слышала… Он любит чай или кофе?

— А я не знаю, — подумав, признал Арвид. — Спросим. Я напишу ему, чтобы заходил прямо сегодня, если ему удобно? Камином, наверное. Но учти, — он рассмеялся, — я не знаю, конечно, каков он сейчас, но прежде у него была слава покорителя женских сердец.

— Моё уже занято, — серьёзно сказала Гвеннит, коснувшись его руки.

— Знаю, — он взял её руку и, прижав к своим губам, посмотрел на неё ласково и очень нежно. — Хорошо быть женатым на оборотне — можно не ревновать, — пошутил он, снова целуя Гвеннит — и поднялся, направляясь в дом за пером и чернилами.

Причард появился часа через два — вышел из камина, прихрамывая на левую ногу и опираясь на роскошную трость тёмного дерева. Он всё ещё был очень худ, но бархатный тёмно-синий, почти чёрный пиджак сидел на нём, как влитой, а кремовая рубашка имела тот самый оттенок, что смягчал, а не подчёркивал бледность его лица.

— Прошу простить за вторжение, — любезно проговорил он, с лёгким поклоном вручая Гвеннит небольшой букет неизвестных ей нежно-сиреневых цветов с прихотливо изогнутыми тонкими лепестками. — Но удержаться от соблазна напроситься к вам в гости и познакомиться, наконец, с вами было выше моих скромных сил, миссис Долиш.

Гвеннит, улыбнувшись, протянула ему руку, которую он тут же поцеловал — очень прилично и деликатно, едва коснувшись кончиков её пальцев сомкнутыми губами.

— Я тоже рада знакомству, — сказала она. — Хотя мне и кажется, что мы с вами уже встречались.

Они действительно уже виделись — когда Джон Долиш арестовывал Гвеннит в то страшное полнолуние, которое лишь благодаря лени Скабиора и её любопытству не закончилось трагедией — но то дело вёл сам Гарри Поттер, и Причард в тот раз даже не допрашивал её сам.

— Я бы не назвал это знакомством, — возразил он, протягивая подошедшему Арвиду руку. — Ну, здравствуй, — они обменялись крепким рукопожатием. — У меня тут есть для тебя кое-что, — он сунул руку в карман.

— Мне кажется, для подарка нет… — удивлённо начал Арвид — и замолчал, увидев в руках Причарда хорошо знакомую бархатную коробочку.

— А это и не подарок, — Причард открыл её и достал Орден Горностая — и прежде, чем Долиш успел что-нибудь сказать или сделать, ловко приколол его прямо к пиджаку Арвида. — Ты его заслужил, как никто, — серьёзно проговорил он. — Это ты всех нас вытащил.

— Не я, — не менее серьёзно возразил Арвид. — Этого побега бы не случилось, если б не ты.

— Вот и не спорь со мной, — Причард глянул ему в глаза. — Это я, твой командир, говорю тебе — ты нас вытащил и ты заслужил этот орден. И, если хочешь, считай, что это я тебе вручаю его. Или и от меня не примешь? — строго и почти жёстко спросил он.

— Приму, — помолчав, кивнул Долиш.

— Это одна из самых заслуженных и справедливых наград, что я знаю, — сказал Причард, вновь пожимая его руку. — И я желаю видеть её на тебе и гордиться тем, что имею к её получению некоторое отношение.

— Вы все тоже заслужили такие! — с болью проговорил Арвид.

— А получил ты, — жёстко парировал Причард. — Вот и носи — за всех нас. И не прячь больше. А во искупление, — добавил он весело, — напои меня чаем.

Они засиделись допоздна — Гвеннит даже Кристи укладывать не пошла, позволив сыну просто уснуть на диване. Возвращение Скабиора они пропустили, и первым его, молча стоящего на пороге гостиной, увидел Причард. Их глаза встретились, и взгляды, которыми они обменялись, были взглядами двух сильных хищников, волей случая оказавшихся на одной территории.

— Добрый вечер, — проговорил Скабиор, медленно и совершенно беззвучно заходя, наконец, в комнату. — Не знал, что у нас гости.

— Простите, если помешал, — мгновенно отозвался Причард. — И в мыслях не было причинить вам неудобство, мистер Винд.

— Ну что вы, — любезно улыбнулся Скабиор. — Всегда рад, — он опять улыбнулся. — Я так привык к визитам мистера Поттера, что скучаю без гостей из нашего славного аврората.

— Ну, я пока даже не начинал стажировку, — развёл Причард руками и добавил с наигранным смирением: — Кто знает, пройду ли.

— Я в этом ни секунды не сомневаюсь, — с не менее наигранной любезностью заверил его Скабиор. — Аврорат без вас просто не Аврорат.

Причард хмыкнул, разряжая возникшее в комнате с появлением Скабиора напряжение, и с любезной улыбкой вернул комплимент:

— В бытность мою главой Отдела Особо тяжких я тоже не представлял без вас Лютный — однако ж, — он развёл руками и, взяв свою полупустую чашку с чаем, шутливо отсалютовал ему ею.

— Простите, если разочаровал, — Скабиор сел к столу и развёл руками, в точности повторяя недавний жест Причарда.

— Напротив, — тот улыбнулся, показав зубы, но глаза его оставались внимательными и холодными. — Наслышан о вашей блестящей карьере. Впечатляет.

— Делаю, что могу, — скромно отозвался Скабиор.

Ему категорически не нравилось видеть здесь, в своём доме этого человека — того, кто ещё пару лет назад, представься ему шанс, с радостью отправил бы его в Азкабан, да и сейчас, на взгляд Скабиора, вряд ли бы отказался это сделать. И ещё меньше ему нравилось то, что он сам ничего не мог с этим фактом поделать — не мог, как бы ему того ни хотелось, не только взять Причарда за шкирку и выкинуть за дверь, но даже и продемонстрировать свои чувства. Потому что этот дом принадлежал не только ему, но и Арвиду — а тот, нравилось это Скабиору или нет, был теперь связан с этим человеком не только по службе, но и лично, и связь эта была крепче иной многолетней и тесной дружбы. Провести вместе два года в плену… что ж — придётся теперь уложить в картину своего мира тот факт, что отныне в любой момент Скабиор может обнаружить Грэхема Причарда мирно беседующим с его домочадцами в его же гостиной.

И это было досадно, неприятно и просто обидно.

Хотя и, если подумать, очень забавно.

Впрочем, ничего этого демонстрировать он не стал, перебросившись с гостем ещё парой реплик и любезно откланявшись — и лишь поднявшись к себе в мансарду, дал волю чувствам, зло сдёрнув с кровати подушку и запустив её в стену. Он злился, по большей степени, на себя — за то, что оказался не готов к такому сюрпризу, и за то, что так сильно среагировал на того, до кого ему теперь, по идее, вообще не должно было быть никакого дела. Они с Причардом не были больше врагами, им нечего было делить и не за что ненавидеть друг друга — но, и Скабиор хорошо понимал это, дело было вовсе не в этом. Они были слишком похожи — и оба претендовали на то, чтобы называть своим одного и того же человека. И хорошо, если действительно одного… Причард был очень мил и любезен с Гвеннит — но, и Скабиор мгновенно уловил это, не как с молодой хорошенькой женщиной, которые, судя по всему, не должны были оставлять бывшего главу Отдела особо тяжких равнодушным, а как с близкой и дорогой родственницей: сестрой, или, может, кузиной. И хотя Скабиора должно было бы, как раз, радовать подобное отношение — и он сам понимал превосходно, что первым бы не сдержался, позволь себе Причард хоть малейшую фривольность в адрес Гвеннит — но радоваться не получалось.

— Крис? — услышал он тихий голос и, мгновенно взяв себя в руки, обернулся и кивнул выглядывающей из открытого люка Гвеннит. — Можно к тебе?

— Заходи, — он сам пошёл к ней навстречу. — Наш гость нас покинул?

— Ты его знал раньше, да? — спросила она, подходя к нему и обнимая.

— Видел раз или два… а что? — с деланным равнодушием спросил он.

— Я думала, вы сейчас подерётесь, — сказала она, и он только вздохнул. Его девочка выросла — и, став настоящей волчицей, обрела проницательность.

Ладно…

— Два самца на одной территории всегда готовы подраться, — усмехнулся Скабиор, тоже её обнимая и прижимаясь щекой к её волосам. — Мы слишком похожи… там, где не надо. Да ещё твой муж, маленькая. И ты.

— А что Арвид и я? — спросила она непонимающе, и он, вздохнув, решил не выделываться, а сказать так, как есть.

— Мы оба считаем вас своей стаей. И если я готов поделиться твоим супругом — то тебя я ему не отдам, — он усмехнулся недобро. — Ты — моя. Что бы мистер пёс тут не думал.

— Почему мистер пёс? — слабо улыбнулась она, явно пытаясь отвлечь его от дурного настроения. — Разве он похож на собачку?

— А ты видела рукоять его трости? — фыркнул он — всё-таки ей удалось его рассмешить этой «собачкой».

— Я не обратила внимания, — смутилась она.

— Там гончая, — фыркнул Скабиор. — Должен сказать, этот пижон отлично сам себя определил. Гончая и есть. Вот работай он на месте той Фоссет — я бы уже, пожалуй, сидел. Обошлось — но ты предлагаешь мне ему радоваться?

— Ты хочешь нас попросить не приглашать его больше? — тихо и серьёзно спросила Гвеннит.

Святая Моргана, как можно разом быть и такой умной — и такой фантастической дурой?

— Хочу, — честно ответил он. — Но не буду. Нельзя, Гвен, — он вздохнул и, взяв её за подбородок, заставил посмотреть на него. — Тут стоит только начать просить друг друга не приводить в дом того или этого — и через год это будет не дом, а тюрьма, а мы из семьи превратимся в тихо ненавидящих друг друга нервных придурков. Так что нет — будет, как будет. Но каждый волен приводить сюда тех, кого хочет.

Она с таким облегчением улыбнулась, что он почувствовал неприятный укол вины.

— Тебе не обязательно общаться с теми, кто тебе не нравится, — сказала она.

— Ты разрешаешь? — деловито уточнил он — и они, наконец, весело рассмеялись.

Глава опубликована: 11.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх