↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 390

Из министерства Скабиор вернулся домой, где его ждали Гвеннит и Арвид, встретившие его взволнованными взглядами и осторожным вопросом, который озвучила Гвеннит:

— Всё в порядке?

— Да Мерлин его поймёт, — шутливо отозвался Скабиор, пребывая в странной задумчивости. — Говорят, он был умным — а мне мозгов не хватило. И ведь вроде всё верно — но я нутром чую двойную игру. А в чём дело — до меня не доходит. Словно играешь партию, и колоду проверил, и за руками следишь, а тузов всё равно на один больше, — он оглядел их обоих и спросил Арвида: — Ты же интеллектуал — давайте я расскажу, что узнал, может, в твою светлую голову придёт какое-нибудь удовлетворительное объяснение?

— Две головы лучше одной, — кивнул тот.

— А три головы — рунеспур,(1) — пошутил Скабиор.

— Тогда я — левая голова, — шутливо сказала Гвеннит. — Пойдёмте-ка ужинать, — позвала она, выглядя при этом удивлённой, а ещё словно боялась спугнуть Скабиора — потому что впервые в жизни услышала в ответ на вопрос, касающийся каких-то его дел, нормальный ответ, а не привычное «да» или «нет», за которыми никогда прежде не следовало никаких объяснений. — Рассказывать и за столом можно, а мы тебя ждали, — сказала она, подходя к Скабиору и обнимая его.

— Идём, — он тоже обнял её и, не понимая причины её удивлённого и радостного взгляда, просто чмокнул её в макушку и повёл вслед за Арвидом на кухню.

Выслушав Скабиора, Арвид покачал головой:

— Чтобы делать какие-то выводы, информации слишком мало. Похоже на какие-то министерские… или околоминистерские игры — но…

Он задумался, гоняя вилкой по тарелке горошину.

— Ну, раз даже ты в тупике, — шутливо сказал Скабиор, — я себя чувствую уже не таким идиотом. И Мерлин с ними — я-то поначалу решил было, что просто забыл об этом. И, сказать по правде, струхнул. Это же сколько надо было выпить, чтобы забыть о подобном…

— Я бы тоже перепугалась, — сочувственно подхватила Гвеннит, сжимая его руку своей и глядя на него виновато. — Мне надо было сразу…

— Это мне надо было сразу, — оборвал он её. — Ну да что теперь.

— А знаете, — вдруг предложил Арвид, — если хотите, я мог бы это расследовать. Всё равно я пока безработный — и времени у меня полно, и доступ к архивам есть… заодно хоть…

— Ты знаешь, — перебил Скабиор и его, — сказать по правде, я бы очень хотел. Но вот чем дальше — тем больше я думаю… поверь моему чутью — не стоит сюда влезать. Я потом поговорю с Каффом и Флетвок — может, они изволят прояснить ситуацию. А нет — значит, нет. Не всё на свете нужно расследовать, — добавил он неохотно. — Хотя понимаю: ты без работы скучаешь, и я благодарен за предложение.

— Я думаю, вам видней, — легко согласился Арвид, на взгляд Скабиора явно чего-то не договаривая — и он, помолчав пару секунд, не выдержал:

— Ну?

— Вы не спрашивали совета, — чуть дрогнувшими в улыбке губами проговорил Арвид. — А я пока ещё помню, что...

— Считай, что спросил, — отмахнулся Скабиор. — Не тяни!

— Мне кажется, мистеру Поттеру было бы небезынтересно узнать об этом, — сказал Арвид.

— И мадам Уизли тоже, — поддержала его Гвеннит. — Она же тоже в совете попечителей фонда — её это тоже касается, и узнать что-то будет намного проще… я думаю, — добавила она, смутившись.

— А ведь верно, — кивнул Скабиор. — А кстати, мистер Поттер по-прежнему посвящает нам свои вечера каждый четверг?

Когда Арвид узнал о визитах по четвергам, которые Гвеннит со Скабиором шутливо называли «временем мистера Поттера», он был удивлён, смущён и растерян. В том, что глава Аврората поддержал в трудной ситуации его жену, не было ничего неожиданного, но приходить сюда еженедельно… И от мыслей о том, что это не он, а его начальник видел, как день за днём растёт его сын, наблюдал, как Кристи произнёс своё первое слово и сделал свой первый неловкий шаг, Арвиду тогда стало стыдно, больно и отчасти ужасно завидно и обидно, но сделать тут уже ничего было нельзя — и он просто поблагодарил Поттера, кажется, сделав это невнятно и довольно неловко.

— Нет, — улыбнулась Гвеннит. — Мы не видели его довольно давно.

— Думаю, было бы правильно пригласить их обоих, — сказал Арвид. — Я ведь даже не смог их толком поблагодарить… да, честно сказать, мадам Уизли я вообще сказал всего пару слов, — он вздохнул.

Гвеннит эту идею с радостью поддержала, и пока они со Скабиором обсуждали, когда и как это было бы удобнее всего сделать, Арвид в который раз вернулся к мыслям, что то, что прозвучало как шутка, шуткой являлось в весьма относительной степени. Он ведь действительно сидел пока без работы, и за прошедший месяц так и не смог понять, сможет ли он когда-нибудь вернуться на службу. А главное — хочет ли. За время, прошедшее с его возвращения, хоть он и смог найти в себе силы снова взять в руки палочку, но так и не попытался пока провести с кем-нибудь хотя бы тренировочную дуэль — да и что это за аврор, который при первом же потрясении запирается в ванной от нахлынувшего приступа паники…

Но дело было не только в этом. И даже, пожалуй, не столько.

Думать об этом было неприятно и больно — и Арвид заставил себя загнать эти переживания куда-то поглубже, хотя Август Пай советовал ему почаще выражать свои эмоции вслух. Арвид снова включился в беседу, но преследовавшие его мрачные мысли так никуда и не делись, и уже вечером, лёжа в постели рядом с Гвеннит, быстро погрузившейся в сон, он позволил себе вернуться к ним снова. Потому что вопрос этот следовало решать — место в аврорате не могло ждать его вечно, и хотя пока что его никто не с этим решением не торопил, время всё-таки шло.

Порою ему казалось, что он действительно хочет вернуться и в целом готов — но…

Но каждый раз он ловил себя на болезненной мысли, имеет ли он хоть малейшее право позволить им ещё раз его потерять? Снова отобрать у Кристи отца, к которому тот только привык, вновь лишить Гвеннит мужа… А ведь, если он всё же решит вернуться, рано или поздно это вполне может произойти. Конечно, есть много авроров, прослуживших и тридцать, и пятьдесят, и все семьдесят лет — и так ни разу не подвергших свою жизнь реальной опасности. Не меньше и тех, кто рисковал — но остался живым и даже порой невредимым.

Но были ведь и другие.

Их имена были выбиты на гранитной плите, украшавшей одну из стен в Аврорате — совсем недавно на ней появилось так много новых, и вопрос о появлении двух других всё ещё оставался открытым, как когда-то был открыт много лет для Лонгботтомов. Грэхем Причард и Риона О’Нил… Целители ничего не обещали, говоря про неё — и хотя всё дружно твердили уже второй месяц, что Причард проснётся, Арвид верил им с каждым днём всё меньше и меньше. Потому что за живого человека Грэхем мог сойти с огромным трудом — и с каждым днём сходство это, как казалось порою Арвиду, всё сокращалось.

В первый раз в палату к Грэхему Причарду Арвид пришёл через несколько дней после своего возвращения — и, открыв дверь, остановился на самом пороге. Он знал примерно, что там увидит — знал, кто и где нашёл Причарда, знал из беседы с целителем, что корни просто обрезали, и пока что смогли удалить только часть… и всё же оказался совсем не готов к тому, что увидел. Войдя, он медленно подошёл к больничной кровати, на которой, казалось, крепко спал его командир. Он был укрыт простынёй — Арвид молча откинул её верхний край и замер.

Из его такого же, как у Арвида, измождённого тела торчали обрубленные корешки. Некоторые были совсем тонкими, другие — толщиной с палец взрослого человека, несколько были ещё больше… Кожа вокруг них сморщилась и казалась более плотной, больше напоминающей то ли чешую какой-то рептилии, то ли кору. Они были повсюду: прорастали из плеч и груди, уходили под потрескавшуюся кожу на шее… голова, правда, почти что не пострадала — возможно, поэтому он был пока ещё жив. Хотя… приглядевшись, Арвид увидел тоненький, чуть толще волоска, корешок, торчащий из левой ноздри — и второй такой же, высовывающийся из-под ресниц. И ещё один, рядом с ним… и ещё…

Арвида вдруг замутило — он резко зажмурился и отвернулся, задышав часто и глубоко, надеясь, что сможет успокоить желудок. Потом, осторожно вернув простыню на место, наконец, смог прошептать:

— Сэр, у меня ничего бы не вышло без вас. Ничего. Мы бы оттуда не выбрались.

Тогда он почти сразу ушёл — но вернулся через несколько дней, и с тех пор так и навещал своего командира. Постепенно Арвид привык разговаривать с ним — о таком, о чём не мог пока сказать даже целителю Паю, или же о том, что не считал нужным с ним обсуждать. Потому что даже сейчас он ощущал себя неловко и неуютно, когда говорил о том, как странно было ему впервые увидеть своего сына уже совсем взрослым ребёнком, который разговаривает, бегает и прячется под столом, а не сморщенным красным младенцем, как это обычно бывает. Именно в палате Грэхема Причарда Арвид впервые признался вслух, как ему тяжело привыкать снова к обычной жизни… и именно сюда он пришел после того кошмарного вечера, важнейшую часть которого он просидел тогда в ванной, глубоко и часто дыша и отчаянно пытаясь справиться с ожившими вновь кошмарами.

Сюда же он пришёл на другой день после того бессмысленного награждения — и положил своего горностая на тумбочку у кровати, тихо проговорив:

— Я его не заслуживаю. Никто не заслуживает из нас — кроме вас. Он ваш по праву. И я надеюсь, второго вам не дадут. Сэр, не уходите туда, возвращайтесь — вы слишком упрямы, чтобы сдаться сейчас.

А потом долго молчал, сидя на краешке больничной кровати — и, придя уже в следующий раз, обрадовался, обнаружив бархатную коробочку там же, на тумбочке, разве что сдвинутую ближе к стене и зачарованную от оседающей пыли.


1) Левая голова рунеспура (если смотреть на него спереди) составляет планы, решает, куда рунеспур направится, и что он будет делать. Средняя голова — мечтатель. Рунеспуры могут целыми днями оставаться на одном месте, предаваясь мечтам и необыкновенным видениям. Правая голова — критик. Она оценивает действия левой и средней голов непрерывным и злобным шипением.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх