↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135

Время подходило к половине третьего ночи — самый мёртвый час. Скабиор как раз почти закончил стихотворение — пока держа его в голове, потому что писать в темноте он не мог, а подсвечивать себе чем-то — тем более. Впрочем, на память он никогда не жаловался, и сочинял так не в первый раз — за всю его жизнь ему довелось провести в ожидании, наверное, не меньше года чистого времени, а может, и двух… И тут он увидел тени — бесшумные фигуры, быстро приближающиеся к складам с востока, там, где вдали темнели развалины старого форта. Оставался, конечно, шанс, что это не те, кого он так ждал — но он решил перестраховаться и, достав палочку, едва слышно прошептал заклинание, вновь, как всегда, когда ему доводилось колдовать в таких обстоятельствах, отчаянно досадуя, что не владеет невербальной магией. Кольцо стало чёрным — и он, сунув палочку за пазуху, замер, внимательно наблюдая за движущимися в сторону складов силуэтами. Он насчитал их одиннадцать — много… Зачем им столько народу, если у них есть портал? Они что, собираются вынести весь склад целиком?

— Если ты зря выдернул меня из постели, — прошипела неслышно появившаяся Скитер, наложившая на них заглушающие чары, — я тебя придушу!

— Я не слышал тебя, — он так изумился, что даже отвлёкся от своего наблюдения. — Ты откуда?!

— Из постели, — повторила она, ложась рядом на холодную землю и выглядывая из-за куста орешника, которым густо зарос выбранный Скабиором пригорок. На ней было что-то тёмное и, кажется, тёплое. — Это они? Уверен?

— Думаю, да, — кивнул он. — Хотел бы я быть сейчас там внутри…

* * *

…План был очень хорош и прост.

Варрику не составило труда проследить перемещения всех работавших на складах охранников, детально выяснив распорядок их жизни — и «волчатам» оставалось лишь выбрать одну из смен, сменявшихся посреди ночи, и, вырубив всех, кроме одного, выпить оборотное зелье с их волосами. Собственно, сделал это один Гельдерик, явившись к ним домой под оборотным зельем в виде начальника их смены и оглушив их Петрификусом с порога — и уже за закрытой дверью связав и заткнув кляпами рты.

Слежка эта продолжалась не один месяц: о том, чтобы обнести склады Белби, «волчата» задумались ещё чуть ли не год назад. Так что, времени у Варрика было много, и он, выбрав одну из смен, просто неделями следовал за каждым из охранников, фактически деля с ними их жизни. Это был странный опыт — на несколько недель полностью включаться в чью-то чужую жизнь, покидая своего подопечного лишь по ночам, да и то не всегда. Ему приходилось делить с ними всю их работу и все развлечения — и друзей, и родителей, и любовниц … и — самое странное — кино.

Потому что, например, Ангус Мэтлок, старший смены, был маглорождённым и регулярно, каждую неделю, ходил в кино. Смотрел он, кажется, всё подряд — и Варрик невольно вынужден был делать то же. Рождённый и выросший в волшебном мире, он, как и почти все они, всегда полагал, что неплохо знает, как живут магглы, однако кинематограф оказался для него огромным сюрпризом — и потрясением. Оказавшись в зале кинотеатра впервые, он в первый момент был совершенно ошеломлён — и далеко не сразу понял, что это вообще такое. Со временем он, впрочем, привык — однако это явление не перестало его будоражить и пугать одновременно. Пугать силой воздействия: он порою ловил себя на том, что ждёт этих еженедельных визитов, потому что реалистичность и динамичность разворачивающихся на экране событий, действие, лишённое часов и часов ожидания и скучных подробностей, которыми наполнена жизнь —всё это выглядело куда привлекательнее реальности. И Варрик очень хорошо понимал, что притягивает в этот зал людей — и радовался, что в волшебном мире ничего подобного нет.

Потому и не рассказал никому об этом — да и смысла практического в этом не было никакого, так для чего им знать о таких вещах?

Именно Мэтлока «волчатам» предстояло оставить в сознании — и это была самая сложная часть плана. Им нужно было, чтобы кто-то провёл их внутрь — кто-то, знающий, как нейтрализовать все охранные заклинания, тот, кто смог бы назвать нужный пароль тем, кого они бы сменили. А главное — именно на него они потом и планировали списать всё случившееся: вот вам и подозреваемый, это же ваш охранник вас и обнёс, мистер Белби, провернул всё — и исчез, ищите теперь… А их бы даже и не заподозрил никто. А самого Мэтлока отдали бы ведьмам-каргам к ужину в качестве дружеского подарка.

Самым узким местом плана было наложение на старшего смены Империо — заклинание весьма и весьма непростое. Из всех некоторое представление о нём имел только Нидгар — правда, до сих пор ему удавалось наложить его лишь на детей и подростков, которые не сильно сопротивлялись, но больше этого всё равно никто не умел, так что выбора особого у «волчат» не было.

Впрочем, кое-что они всё же придумали.

Ангуса Мэтлока, плотного высокого мужчину с мрачноватым суровым лицом, они подловили на выходе из его собственного дома — и, оглушив Ступефаем, аппарировали с ним в лес. Не в лагерь, конечно, и даже лес был выбран другой — мало ли… А там, даже не дав ему толком прийти в себя, уже выпивший оборотное Гельдерик заломил ему руки за спину и, удерживая их, грубо поставил его колени, а Хадрат, тоже под оборотным зельем, схватив несчастного одной рукой за волосы, сжала другой его горло так, что тот захрипел.

После этого наложить Империо стало куда проще — и когда на губах Мэтлока заиграла характерная благостно-счастливая улыбка, Нидгар махнул Гельдерику, чтобы он отпустил, наконец, свою жертву, и устало отёр взмокший лоб.

— Думал, будет сложнее, — сказал он, сосредоточенно морщась: заклятье требовало постоянного поддержания.

— Не слетит? — спросил Гельдерик, разминая руки.

— Постараюсь, — пожал Нидгар плечами. — Вроде он не слишком сопротивляется.

На самом деле, Нидгару повезло — они очень правильно выбрали жертву: Ангус Мэтлок, когда-то капитан дуэльного клуба на факультете Гриффиндор, почти год провёл под Империо, попав под него в девяносто шестом, как один из перспективных сотрудников Департамента магических популяций, летом девяносто седьмого угодил в Азкабан в силу происхождения, потом довольно долго страдал от последствий, лечился у доктора Августа Пая. Потом, потеряв квалификацию и, разумеется, место в своём отделе, устроился охранником к Маркусу Белби.

Именно Ангус Мэтлок и провёл их на склады — поскольку охранники заступали на смену втроём, вместе с ним, выпив оборотное зелье, пошли сам Нидгар и Гельдерик. Попав внутрь, Нидгар приказал Мэтлоку сесть возле ящиков с броской надписью «Осторожно! Рог Взрывопотама! ЮАР» и вместе с Гилдом просто открыл товарищам дверь.

Склад (огромное, раскинувшееся на несколько тысяч ярдов приземистое двухэтажное здание красного кирпича, возведённое еще при Георге, с двумя рядами арочных окон и внушительными воротами), внутри оказался даже больше, чем казался снаружи, и товара в нём было так много, что у пришедших глаза разбежались.

— Почти как в лесу, — проговорила задумчиво Джейд. Она рассматривала, задрав голову, возвышающиеся почти до самого потолка штабеля ящиков с надписью «Бумсланг».

— Делом займись, — сурово сказала Хадрат. — Гулять в лесу будешь. Этих — пять ящиков. Двигайся!

Джейд стиснула зубы, заиграв желваками, но ничего не ответила и подняла палочку. Ладно. Когда-нибудь она станет достаточно сильной, чтобы ответить. Её время непременно придёт. Она глянула на одного из «волчат» — высокого широкоплечего парня со светлыми волосами, почти красивое лицо которого портил слишком короткий и вздёрнутый нос, и, поймав его взгляд, улыбнулась ему. Ничего… у них в стае стареют рано, а она молода и ещё даже не вошла полностью в силу. Всё будет.

— Шевелитесь! — прикрикнул Гельдерик, сверяясь со списком и раздавая каждому из «волчат» задания — и внутренне соглашаясь с Джейд. Склад и вправду чем-то напоминал лес — вернее, какую-то странную пародию на него: тропки-проходы, широкая площадка посредине с ярким жёлтым кругом и надписью «Внимание! Груз прибывает порталами!» — сюда-то они и начали складывать свою будущую добычу, выстраивая из коробок настоящий курган.

Они собрали почти всё, что было в их списке, когда вдруг услышали раздавшийся снаружи, от главного входа, явно усиленный Сонорусом твердый голос:

— Говорит Глава Отдела по борьбе с контрабандой Леопольд Вейси! Склад окружён силами Аврората! Аппарировать вам не удастся! Вы не сможете отсюда уйти! Мы не хотим жертв! Попытка ограбления карается всего несколькими годами заключения в Азкабане, не стоит ради этого ставить на кон ваши жизни! Выходите через главный вход с поднятыми руками! У вас пять минут!

Несколько секунд после этого «волчата» стояли, замерев, почти оглушённые внезапным провалом. Всё казалось так просто, и они почти закончили… но главное — как?! Откуда они узнали?!

— Не раскисать, — наконец, сказал Гельдерик. — Теперь мы не сможем уйти все: кому-то придётся остаться и распылить пыль.

— Скольких потянет портал? Вместе с грузом? — яростно спросила Хадрат.

— Да хоть всех, — раздражаясь, ответил Нидгар. — Но Гилд прав: кто-то должен остаться и затереть след. Иначе мы получим повторение девяносто восьмого.

— Разве нельзя распылить её сразу же перед использованием портала? — с надеждой спросила Джейд — и немедленно получила ответ, даже два: Хадрат просто выругалась, а Гельдерик пояснил:

— Нельзя: мы сами первыми и пострадаем от помех, и до места доберёмся частями.

— Но того, кто останется, ведь арестуют! — воскликнула Джейд, сжав кулаки.

— Нет, — сказал Нидгар. — Этого нельзя допустить. Допросят — и выйдут на лагерь.

— Среди нас предателей нет! — возмутился темноволосый бородатый мужчина лет тридцати с виду в старом вытертом вельветовом пиджаке, от которого пахло лесом, костром и кровью.

— Кретин! — рявкнула стоящая рядом с ним крупная, несколько мужеподобная негритянка, кажется, без труда способная завязать кочергу в узел безо всякого волшебства. — Вольют в тебя веритасерум, или залезут в голову — и что ты сделаешь?!

— Это они умеют, — поддержал её ещё один чернокожий, тоже очень крупный, с начисто выбритой головой.

— Тот, кто останется, должен с честью принять свою смерть, — резюмировал Гельдерик. — Два вопроса: как и кто именно?

— «Рог взрывопотама», — медленно прочитал вдруг Нидгар. Потом подошёл и с усилием надрезал своим коротким складным ножом одну из коробок — оттуда тут же посыпался белый порошок. Нидгар резко отступил в сторону — и обвёл притихших товарищей блеснувшим мрачным торжеством взглядом.

— Достаточно, чтобы здесь осталась одна большая воронка, — медленно проговорил Гельдерик, тоже обводя тяжёлым взглядом присутствующих. — Здесь хватит простого Конфринго — просто кинуть в одну из коробок. Смерть будет быстрой. И если взорвать склад вместе с аврорами — мы, наконец, отомстим за ту бойню в девяносто восьмом, — добавил он с яростной и горькой ухмылкой.

Остальные молчали, глядя то на него, то друг на друга, то себе под ноги.

— Решайте быстрее, — сказала, наконец, Хадрат. — Он прав. Кто-то из нас должен пожертвовать собой, чтобы сохранить стаю.

— Уйдём все, — настойчиво проговорил Варрик. — Отследить след портала трудно… я останусь и сумею задержать их на несколько минут — этого хватит, чтобы…

— А если не хватит? — перебила его Хадрат. — Если они отследят и явятся прямо за нами в лагерь? Не можем мы так рисковать!

— Останешься? — спросил её Варрик.

— Могу, — кивнула она. — Хотя, не думаю, что это разумно.

— Я останусь, — быстро сказала девушка — совсем юная, чуть ли не самая младшая из присутствующих. Сколь.

— Я с ней, — тут же добавил её брат, всего на год её младше. Хати.

— Вдвоём мы точно справимся, — сказала Сколь, улыбнувшись одними губами. — И умирать будет совсем не страшно.

— Решили, — жёстко сказала Хадрат. — Вы молодцы, — добавила она, склонив голову. — Мы никогда вас не забудем. Дождитесь, пока они вскроют дверь — и бросайте Конфринго. И пыль не забудьте. Прощайте, — она пошла к центру склада, где большой желтый круг был почти целиком занят ящикам с добычей.

— Спасибо, — сказал Гельдерик, по очереди пожимая им руки. — Все в центр. Быстро.

Нидгар не сказал ничего — лишь кивнул медленно и погнал остальных к центру.

— Я останусь, — сказал Варрик. — До конца.

— Возвращайся, — сказал Гельдерик, доставая портал.

— Вернусь, — усмехнулся тот. — Два раза не умирают.

Он сам бы остался и сделал это, если бы мог — но ему оставалось только смотреть.

Как только портал сработал, оставшиеся одни Сколь и Хати переглянулись и обнялись — и, рассыпав тщательно пыль Игнатии на том месте, где только что сработал портал, спрятались за какими-то ящиками, крепко взялись за руки и навели палочки на цель.

Ждать пришлось недолго. Двери главного входа распахнулись, и авроры ворвались внутрь.

Сколь и Хати в последний раз взялись за руки — и хором выкрикнули:

— Конфринго! — пуская фиолетовые лучи в средний из ящиков с надписью: «Осторожно! Рог Взрывопотама! ЮАР».

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
Vhlamingo Онлайн
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
isomori Онлайн
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Vhlamingo Онлайн
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Vhlamingo Онлайн
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
Vhlamingo Онлайн
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх