↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 175

Четверг не принес ни одной хорошей новости, и после напряженного дня вечером в доме Гвеннит сошлись двое уставших и мрачных мужчин, мучимых одним и тем же вопросом — и он, конечно, не мог не всплыть. Гвеннит, чувствуя висящее в воздухе странное напряжение — не враждебное, а просто очень тяжёлое — в какой-то момент ушла и оставила их одних, извинившись, что должна покормить сына.

Какое-то время они просто сидели молча, и первым молчание нарушил Гарри.

— У вас всё в порядке? — спросил он, ещё с порога отметив непривычную мрачность Скабиора.

— У меня — да, — отозвался тот. — Я про Хати и Сколь думаю. Что их ждёт?

— Мы найдём тех, кто всё это спланировал и провернул — и настоящие виновники сядут, а для этих двоих мы постараемся максимально смягчить приговор, попробуем избежать тюремного заключения и свести все к штрафу, — не слишком весело ответил Гарри. — Не уверен только, что палочки удастся им сохранить.

— Вот именно — к штрафу, — даже не обратив внимания на его последние слова, сказал Скабиор. — Каким он будет?

— По моим расчётам — около шести тысяч. Шесть с половиной максимум, — сказал Гарри, лишив Скабиора этим ответом последней надежды на то, что, быть может, МакТавиш всё же преувеличил. — Найдёте такие деньги?

— Откуда? — с горечью усмехнулся Скабиор. — По мне не заметно, что у меня нету полного золота сейфа в Гринготтсе?

— Вы знаете, — сказал, помолчав, Гарри, — я думаю, нам стоит посоветоваться с одним человеком. Каждый раз, когда я попадал в действительно запутанную ситуацию, то только благодаря этому человеку решение всё-таки находилось — и зачастую весьма неожиданное. Возможно, втроём мы что-то придумаем. Вы свободны сейчас?

— Да, — кивнул Скабиор. — Я думаю, Гвен на нас не обидится, так что идёмте. Или, — предложил он, — если хотите, можете привести его к нам сюда.

— Вы знаете, — сказал Гарри, вставая, — я полагаю, здесь будет удобнее всего. Я действительно сейчас позову её.

— Её? — переспросил Скабиор — но Поттер, спросив разрешения у Скабиора воспользоваться камином, уже подошёл к нему и, привычно опустившись на четвереньки, сунул туда голову.

Скабиор же, выглянув из гостиной, позвал Гвеннит — и когда она сбежала по лестнице, негромко сказал:

— У нас сейчас будет гостья. Сделаешь нам чай и к нему что-нибудь? Ты не обязана, разумеется, но…

— Конечно, сделаю, — отмахнулась она. — Ужин или бутерброды?

— Бутерброды, наверное, — решил он после секундной паузы. — Ужин — это как-то слишком… интимно, что ли.

…Гермиона, к его радости, оказалась дома — и Гарри, убедившись в этом, шагнул в камин и был встречен стоном Рона:

— Не-ет! Мы только ужинать сели!

— Прости, Рон, — очень искренне попросил Гарри. — Но мне очень надо… Герми, ты мне очень-очень нужна. Пожалуйста! — он сложил молитвенно руки. — Рон, ты сможешь меня потом за это побить — но попозже.

— Конечно, смогу, — согласился тот. — Ладно… отпускаю тебя, жена, вместе с этим мужчиной, — строго проговорил он. — А ты, — обратился он к Гарри, — обязуйся хотя бы её накормить.

— Благодарю, — кротко проговорила Гермиона — а Хьюго, глядя на творящееся хулиганство, только тихо хихикал. — Я постараюсь вернуться домой сегодня… или хотя бы завтра, о, мой муж. Куда мы? — спросила она, подходя к Гарри.

— Увидишь, — ответил он — и, крепко взяв её за предплечье, аппарировал.

Их ждали — хотя и очень удивились появлению Гермионы. Скабиор встал ей навстречу — и, не сдержав ироничной улыбки, поклонился и, взяв её протянутую для пожатия руку, поцеловал, сделав это, впрочем, очень галантно.

— Счастлив видеть вас в нашем доме, миссис Уизли, — сказал он. — Прошу вас — располагайтесь, где вам будет удобнее.

— И вам добрый вечер, — сказала она и вопросительно посмотрела на Гарри: — Ты не объяснишь, что я сейчас здесь делаю?

— У нас проблема, — сообщил ей тот, — и мы очень надеемся, что ты отыщешь решение.

— Давай попробуем, — кивнула она, садясь на стул напротив дивана за невысоким журнальным столиком, на котором уже был накрыт чай и стояли два блюда: одно — с бутербродами с курицей и салатом и другое — с шоколадным печеньем.

— Мы тут с мистером Виндом прикинули, какой штраф — при самом лучшем раскладе — грозит мистеру и мисс Мун, не говоря уже про их тетушку. И сошлись во взглядах, что деньги эти им взять попросту неоткуда — а значит, они всё равно отправятся в Азкабан. И это мы ещё оптимистично учли, мои доблестные подчиненные переловят всех, кто участвовал в ограблении — чего лично я гарантировать бы не взялся. В целом, нам нужно около шести тысяч только на министерские штрафы…

— …и даже если мы все скинемся, у нас нет столько, — закончил за него Скабиор. — И взять негде. Я правильно понимаю, что если не выплатить штраф одномоментно, то они сядут?

— Правильно, — кивнула Гермиона, беря бутерброд. — Прошу прощения — я не успела поужинать… и пообедать тоже. Вы правы: пока штраф не выплачен, они останутся в Азкабане.

— А как предполагается выплачивать штраф, сидя там? — с мрачной иронией поинтересовался Скабиор. — Наколдовать через стены?

— А это, к несчастью, никого не интересует, — вздохнула Гермиона. — Будут сидеть, пока родственники и друзья не найдут нужную сумму… на что, как я понимаю, мы не можем рассчитывать? — спросила она у него.

— Вряд ли, — кивнул он, незаметно её рассматривая.

Как странно всё повернулось… Два… или три? Не важно — года назад он подловил её на Диагон-элле и едва не сел сам, зачем-то привязавшись к ней с пьяной глупостью — а сейчас эта весьма уверенная в себе женщина, которую он когда-то давным-давно девчонкой тащил у себя на плече в Малфой-мэнор, чтобы продать там Лорду дороже, чем министерству, сидела в его… в их с Гвеннит гостиной, и была она здесь для того, чтобы спасти от Азкабана двоих дурных оборотней-подростков. Как всё-таки любит пошутить иной раз судьба! А она действительно сильная, эта женщина — сильная, привлекательная и очень… он не мог подобрать пока нужное слово — мощная? Решительная? Независимая? Из неё вышла бы восхитительная волчица — и он бы не отказался от…

Стоп, решительно оборвал он себя. Она здесь не для этого — и вообще не для этого. Она как те Серые, на которых он когда-то в грейбековском лагере запретил себе смотреть, как на женщин. И здесь следует сделать в точности то же самое — слишком многое сейчас поставлено на кон, и нет ни одной женщины в мире, которая стоила бы такого. Хотя она хороша… ах, как хороша. Только духи у неё дурацкие — и не подходят ей абсолютно. Нет, видимо, совершенства под этой луной…

— Мы в замешательстве, — сказал тем временем Гарри. — Даже если мы оба вложимся, — Скабиор вздрогнул от этого «оба» и поглядел на Поттера с недоверчивым изумлением, — то всю сумму не наберём. И вот вопрос, откуда бы взять столько денег. Мы ходим кругами, и нам необходим твой свежий взгляд. Вариант с ограблением Гринготтса мы отложим на крайний случай, — добавил он, улыбнувшись.

— Будь бы мы магглы, — вдруг сказал Скабиор, вспомнив одну из недавних бесед за покером. — Я слышал однажды, что у них есть такие специальные фонды…

Глаза Гермионы сверкнули, и она подхватила, отложив недоеденный бутерброд:

— …которые дают деньги на подобные вещи! Когда в долг, когда нет… это же гениально! — воскликнула она, просияв. — Мистер Винд, вы, кажется, отыскали решение! Вот только, — возбуждённо добавила она, — организовывать целый фонд для спасения двух человек будет, — она запнулась, — не то, чтобы мелко или неоправданно — нет, конечно, но не рационально тратить вот так отличнейшую идею! Тут надо ставить вопрос глобальнее — ведь эти дети не первые и наверняка не последние, кто окажется в таком положении, да и не только дети тоже ведь нуждаются в помощи… в общем, — решительно проговорила она — и Гарри узнал этот блеск в её глазах — и понял, что остановить её теперь уже не получится, — это будет фонд помощи в социализации жертв ликантропии… или что-то такое, — она рассмеялась.

— Жертвы ликантропии — звучит очень… двусмысленно, — не сдержал Скабиор насмешки. — Вы на меня-то взгляните — я похож на жертву?

— Я в целом, — смеясь, махнула Гермиона рукой. — И вообще — название пусть придумывает кто-то другой, а то мне как-то фатально не везёт на аббревиатуры, — они переглянулись с Гарри и расхохотались.

— В волшебной Британии нет ничего подобного, — напомнил им Скабиор, не понимая, что их настолько развеселило. — Предлагаете попросить маггловской помощи?

— Нет, зачем? — с энтузиазмом проговорила она, оглядываясь по сторонам. — Есть у вас бумага или пергамент? И чем писать — всё равно, чем. Дадите?

— Да, пожалуйста, — он встал и, принеся требуемое, спросил: — Зачем вам? Думаете, у нас кто-нибудь захочет помочь?

— А почему нет? — сказала она очень уверенно. — Конечно же, захотят… просто нужно подать это правильно. Сейчас очень удачный момент — я думаю, после шумихи, поднятой вокруг этого дела «Пророком», найдётся немало людей, которые с удовольствием купят себе немного самоуважения… и даже самодовольства, — она отодвинула в сторону свои приборы и, пристроив бумагу на стол, быстро начала что-то писать.

— Сомневаюсь, — покачал головой Скабиор.

— А мне кажется, это может сработать, — поддержал Гермиону Гарри. — Идея просто отличная… только — ты извини, — он улыбнулся ей, словно прося прощения, — но есть проблема. Даже две — но о второй мы подумаем после. Всё это, конечно, очень здорово — но нельзя просто так взять и на пустом месте создать фонд или иную организацию… разве что только подпольную и с дурацким названием, — он улыбнулся. — Потому что в нынешней ситуации фонд, к несчастью, получится откровенно оппозиционным к министерству, и его тут же прикроют — и как бы не вышло как в своё время с нашим кружком самоподготовки по ЗОТИ на пятом курсе. Никто нам не даст работать спокойно, ты понимаешь? Министра даже процесс не до конца успокоил — а тут снова мы с очередной светлой идеей. Он спать перестанет, — почти пошутил Поттер.

— Действительно, — фыркнул Скабиор. — Министерство такое безобразие не потерпит. Где это видано: фонд помощи оборотням. Как можно, — добавил он с очень злым сарказмом.

— Ну, так давайте тогда его при министерстве и организуем, — пожала Гермиона плечами, — в чём проблема-то?

— В смысле, «при министерстве»? — решив, что ослышался, переспросил у неё Скабиор.

— Да в прямом, — сказала она, глядя на них весело и азартно. — У нас есть, например, отдел Спраут — вот под их патронажем и организовать бы... Я её знаю — она и человек неравнодушный, и вообще у них в отделе работают сейчас сплошные энтузиасты. Уверена, они нас поддержат! Завтра пятница — я предлагаю прямо с утра и пойти к ним. И, между прочим, и средства собирать будет проще: люди станут охотнее помогать, если сочтут, что с отчётностью никаких проблем не будет, да и министерство — это что-то понятное и надёжное. Потому что вы правы, — кивнула она Скабиору, — у волшебников с социальными организациями не густо. А хотя…

Она замерла вдруг — а потом просияла.

— Ну! — не выдержал Гарри. — Не томи! Что «хотя»?!

— У волшебников, — выделила она голосом это слово, — да — а вот дамы даже в средние века всегда были на шаг впереди, — заговорила она всё быстрей и быстрее. — Общество реформации ведьм! Карги же! — сказала она возбуждённо. — Только я совсем ничего уже про это не помню… Я… мне нужно в архив, — она встала. — Я вернусь, — она схватила исписанные листы, но Гарри успел схватить её за руку.

— Завтра, — сказал он категорично. — Архив всё равно закрыт — и карги оттуда не разбегутся уже. Тебя ждут дома, меня — тоже… я предлагаю всем переспать ночь с этой идеей и завтра после обеда встретиться со Спраут. У меня в кабинете. Ты с утра всё успеешь продумать, я — тоже… и, полагаю, вам тоже какие-нибудь полезные мысли придут в голову. Время у нас есть — немного, но всё же не так мало, чтобы на ровном месте устраивать себе бессонную ночь.

— Ладно, — неохотно согласилась Гермиона. — Ты прав: архивы сейчас закрыты… я пока поработаю дома. Было приятно работать с вами, мистер Винд, — сказала она, протягивая Скабиору руку и, пожав её, с сакраментальным «До завтра, мальчики» — от чего Скабиор обалдел совершенно, шагнула в камин.

— Я зайду за вами завтра в обед, — предложил Поттер тем временем. — Это в час — вы свободны?

— Вполне, — кивнул Скабиор.

— Подумайте пока, чем ещё может этот фонд оказаться полезен — попросил Гарри, тоже протягивая ему руку. — Гермиона права: неразумно тратить столько усилий лишь на двоих там, где можно помочь куда большему числу людей.

Глава опубликована: 13.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх