↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 224

Продолжая улыбаться, Астория Малфой приблизилась к идущей со скучающим видом вдоль банкетного стола женщине в светлом платье с полукруглым вырезом без воротника, роскошные длинные волосы которой свободно ниспадали до бёдер, составляя главное её украшение.

— Мадам Горсмур, — произнесла Астория, вежливо склоняя голову. — Как приятно видеть здесь вас!

— Астория, — тут же заулыбалась та. — Какой сюрприз… вы тоже здесь, значит?

— Конечно, — кивнула та, подводя её остальным. — Вы знакомы с мисс Шаффик?

— Нет… какая милая у вас диадема, — проворковала миссис Горсмур, протягивая девушке руку ладонью вниз, словно для поцелуя. Та, впрочем, пожала её, вызвав выражение некоторого недоумения на холёном лице Горсмур.

— Луксория Горсмур — Элеонор Шаффик, — представила их Астория.

— Рада знакомству, — вежливо проговорила Элизабет. — Как красиво украшен зал, не правда ли?

— Красиво, — кивнула Луксория. — Но я здесь бываю уже не первый год — и вы знаете, всегда эти маки… это однообразие так утомительно. Я надеялась, что с приходом нового министра хоть что-то изменится — но нет… снова всё те же маки. А ведь есть так много уместных в траур цветов! Можно было бы взять кипарис, или, к примеру, анемоны…

— Ну… да, — озадаченно проговорила Элеонор, никак не ожидая такого ответа — а стоящая чуть позади Горсмур Астория выразительно улыбнулась ей и, слегка закатив глаза, кивнула на Луксорию, продолжая беседу:

— Вы уже пробовали здесь что-нибудь? Мы никак не решим, что бы нам выпить.

— Я пробовала этот пунш, — ответила та, указывая на чашу со светло-лимонной жидкостью, в которой плавали кружочки лимонов и кусочки каких-то сложно опознаваемых фруктов. — И вы знаете, он очень неплох: и вкус вполне сбалансирован, и запах не резкий… но вот порекомендовала бы я его? — проговорила она очень задумчиво. — Не уверена. После него такое странное послевкусие… я не понимаю, зачем они положили туда лимоны вместе с кожурой. Она даёт горечь… весьма неприятно, и портит всё удовольствие.

— Тогда предлагаю попробовать этот, — сказала Астория, а старшие миссис Малфой и Гринграсс переглянулись — и дружно заулыбались.

— Вы знаете, — с очаровательной улыбкой проговорила Луксория, — мне этот выбор представляется не совсем удачным. — Я вижу там кусочки грейпфрутов и ананасов — а эти фрукты очень плохо сочетаются друг с другом, я боюсь, ананас отобьёт всю свежесть грейпфрута!

— Тогда, быть может, шампанского? — предложила Элеонор, выглядящая всё более и более удивлённой.

— Вы знаете, моя дорогая, — покровительственно проговорила Луксория, — это было бы замечательным выбором, безусловно, но я очень сомневаюсь, что министерство расщедрилось на что-то действительно стоящее — а лучше не пить никакого шампанского, чем плохое.

— Но вы же его не пробовали, — рискнула, наконец, выразить своё недоумение Элеонор.

— Зачем мне пробовать эту невнятную субстанцию? — пожала плечами Луксория. — Это же вполне очевидно: они не могут так крупно потратиться. Вообще, вы знаете, — доверительно проговорила она цепко, беря Элеонор под локоть, — по-моему, нынешнее мероприятие просто повторяет предыдущие и постепенно из великой идеи вырождается во что-то приторно-светское… эти повторы выхолащивают весь вложенный в него изначально смысл!

Элеонор обернулась к Астории и умоляюще на неё посмотрела, но та только слегка развела руками.

— Это жестоко, — слегка попеняла ей Нарцисса, впрочем, она вовсе не выглядела хоть сколько-нибудь рассерженной. — Бедная девочка.

— Она Шаффик, — улыбнулась Астория, раскладывая по тарелкам закуски для себя, матери и свекрови. — Уверена, она выдержит.

— Себастьян спасёт её, как только увидит, — согласилась с дочерью миссис Гринграсс. — А пока девочке будет полезно познакомиться и с этой стороной светской жизни.

Однако вызволил мисс Шаффик не отец, а, как ни удивительно, Огден, который тем временем отправился изучать разложенное на столах угощение. За этой-то процедурой — ибо в его исполнении это была именно процедура — он и столкнулся с проводившей не менее подробную инспекцию миссис Горсмур, рядом с которой шла покорно внимавшая её рассуждениям и совершенно сбитая ими с толку Элеонор Шаффик.

— Вы уж меня извините, — заявил Огден, раскланявшись с ними, — но я — человек прямой, и говорю честно и от чистого сердца. Выглядите вы, миссис… эээ… не Гордсмур ли, если не ошибаюсь?

— Горсмур, — очень терпеливо улыбнулась ему она. — Ничего страшного, мистер Огден, я понимаю, что семейное дело накладывает свой неизгладимый отпечаток, и иногда ради него приходится чем-нибудь жертвовать — в вашем случае, видимо, памятью. Я — Луксория Горсмур… возможно, вам следует записать где-нибудь? Видите ли, лично я никогда не обижаюсь на подобные вещи — я понимаю, что не все могут запомнить фамилию сложнее, чем «Поттер», но ведь наверняка есть люди, которые…

— Я, собственно, хотел вам сказать, — заговорщически подмигнув ей, оборвал её Огден, — что эта бородавка у вас на виске совершенно не гармонирует с вашим платьем. Какие-то ненадёжные у вас чары сегодня — марс, что ли, взошел как-то криво… вон, даже тут красным отсвечивает, — посетовал он, заметив невесть откуда взявшийся алый отсвет, упавший вдруг на лица обеих его собеседниц.

Мадам Горсмур слегка смутилась и, невесть откуда достав большой веер, прикрыла им ненадолго лицо — а когда убрала его, никакой бородавки на виске у неё уже не было. Однако этих секунд хватило на то, чтобы Огден, подхватив под руку юную Шаффик, отвёл её к Себастьяну, пояснив по дороге:

— Понабежала всякая нечисть на наш дармовой провиант. Карга она, крошка, одна из главных в их обществе обновления или как его там. Но карга — она карга и есть… не верьте, дорогая моя, их красивым речам и миловидным лицам — людоедки они все, как были, такие и есть. Хотя, как по мне, всё равно лучше оборотней.

— Я не знала, что она карга, — проговорила Элеонора удивлённо.

— Ещё какая! — хмыкнул он с удовольствием. — Причём во всех смыслах.

А зал тем временем продолжал заполняться гостями, среди которых Скабиор, если бы у него выдалась пара свободных минут, увидел бы знакомые лица и удивился бы, обнаружив среди них неразлучных господ Мордреда Ллеувеллина-Джонса и О'Хару. Компанию им составлял доктор Маллет с супругой и, по совместительству, старшей из сестёр О’Хары, Кэлинн. Спутницей самого Брайана была его средняя сестра, Кианнет, младшая же, Катриона, шла под руку с Ллеувеллином-Джонсом, изредка кидая на него долгие печальные взгляды, которые тот удивительнейшим образом не замечал — всё его внимание было сосредоточено на гостях. Сперва он с удивлением отметил присутствие на сегодняшнем мероприятии Морриган Моран, увидев которую, удивлённо толкнул в бок О’Хару:

— Как бы к утру снег не пошёл.

— Её даже Скитер боится, — пошутил О'Хара, — раз не отправила своего Бозо заснять такое невероятное событие. Моран на балу у британцев — когда было такое?

— Я бы на месте Скитер тоже оглох и ослеп, — усмехнулся Ллеувеллин-Джонс. — А она меру знает. Однако тут есть, над чем задуматься. Хотел бы я знать, что её привело сюда и связано ли это с тем, что в Ирландии последние несколько дней выдались немного спокойнее для крупных участников… свободного рынка.

— Все бы хотели это знать, дружище, — хмыкнул О’Хара. — Да не всем дано.

— Какой сегодня необычный состав гостей, — задумчиво проговорил Ллеувеллин-Джонс, продолжая внимательно изучать зал. — Есть те, кого не должно быть, зато нет тех, кому положено… знать бы, к добру или к худу.

— Авроров маловато, — кивнул О’Хара.

— Даже среди охраны, — заметил Ллеувеллин-Джонс. — И никого из начальства — кроме самого Поттера. И если их нет сейчас здесь, значит, они есть в другом месте.

Однако Скабиору было не до отвлеченных поисков знакомых лиц в зале: ему вполне хватало того, что его собственное снова ныло от постоянной и, как ему казалось, напоминающей уже оскал улыбки. Вдохновлял его, как ни странно, Поттер, который умудрялся одновременно шептаться с министром, давать бесконечные интервью прессе, писать и читать что-то в своём блокноте, в котором сами собой постоянно появлялись новые строки, а ещё умудряться что-то беззвучно для окружающих говорить в сквозное зеркало. Жена у него оказалась красивой и — Скабиор задумался, подбирая определение — яркой. Заметив взгляды, которыми она обменялась с Ритой, он решил расспросить потом ту о миссис Поттер подробнее — было похоже, что они друг с другом не ладили, а значит, Скитер наверняка знает о ней всё, что вообще можно знать. Разглядывать её самому было сейчас недосуг — проще говоря, ему было не до неё сейчас, как, собственно, и вообще ни до кого, кроме Гвеннит, которую он, впрочем, тоже в какой-то момент упустил из вида. Похоже, случилось это, когда его вместе с мадам Спраут «красиво» ставили рядом с установленным здесь ящиком для пожертвований, куда время от времени гости кидали конверты с письменными распоряжениями гоблинам передать подателю какую-то сумму, а то и собственно деньги — оставалось лишь надеяться, что галеоны.

Время то летело, то начинало тянуться, словно смола, и когда Скабиор уже решил было, что всё это никогда не закончится, и он так и будет тут до утра изображать памятник самому себе, министр, наконец, начал прощаться с прессой, заявив, что бал посвящён не только открытию фонду, а, прежде всего, победе, и давайте же…

Оставшуюся патетичную ахинею Скабиор уже не слушал — поняв, что его, наконец, отпустили, он начал тихонько пробираться сквозь толпу, больше всего на свете мечтая о стакане холодной чистой воды (огневиски был бы сейчас невероятно кстати, но Скабиор решил для себя, что напьётся потом, дома, а здесь будет настороже до конца). А ещё он хотел что-нибудь съесть, ибо еда пахла весьма соблазнительно, а поесть до бала он так толком и не успел.

И когда Скабиор уже почти добрался до ближайшего стола с закусками и практически уже ощущал на языке вкус мясного паштета, он услышал вдруг тихое:

— Доброго вечера, мистер Винд, — и, даже не оборачиваясь, узнал голос Ллеувеллина-Джонса.

Глава опубликована: 30.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх