↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 217

Когда они вернулись домой с покупками, часы пробили половину шестого. Скабиор выпил очередную порцию прописанного ему от душевных мук «весёлого зелья», покрутил в руках хрустальный флакон с зельем забывчивости, поставил его обратно на стол и, пообещав Гвеннит обязательно вернуться ночевать, отправился в затерявшийся среди густых британских лесов крохотный лагерь — к тем, в ком видел хоть какое-то оправдание вчерашнего своего предательства.

Привычно аппарировав позади палатки Эбигейл, Скабиор обогнул её и увидел Серую, сидящую на поваленном дереве и наблюдающую за приготовлением ужина. Он тихо приблизился к ней, и, взглядом спросив разрешения, присел рядом, погрузившись в такое же молчаливое созерцание занятых своим делом волчат, которые, заметив его, не поскупились на радостные приветствия, и готовка закипела ещё оживленнее.

— Расскажешь? — негромко спросила, наконец, Эбигейл, поворачиваясь к нему и глядя на него вопросительно.

— Да, — глубоко вздохнул он. — Только отойдём подальше.

— Они не подслушивают, — сказала она, но спорить не стала, и, поднявшись, повела его за собой на самый край поляны, где высилась небольшая, но аккуратная поленница, валялись несколько крупных дубовых чурок с многочисленными отметинами, оставленными топором, а паре сухих буковых стволов еще только предстояло стать дровами.

Она села на один из них и, кивнув Скабиору на соседний, сказала:

— Можешь заглушающее наложить. Говори.

— Ты меня, возможно, не захочешь больше тут видеть, — сказал Скабиор, нервно растирая свои ладони друг о друга. — Но тебе … я не хочу врать.

Она посмотрела на него неожиданно снисходительно, но говорить ничего не стала — только кивнула.

— Я ведь следил за вами… за ними тогда, — начал он. — Искал способ вернуть мистеру Чайнику этот Хелев ящик… Думал, как вас заставить его отдать — и следил. И встретил однажды Джейд у Борджина… Дальше было легче. И я был там, у Белби, ты знаешь… и видел, как детёнышей выводили авроры. А вчера… Я ведь, когда мы начали всё это, с Хати и Сколь, поклялся Поттеру, что не имею к этому отношения. А потом… Ты понимаешь, я думал и думал всё время, с того момента, как вы ушли, как вы будете жить — и как вообще жить вам дальше, потому что продолжать идти прежним путём — уткнуться в ту же глухую стену, а просто в лесах всю жизнь прятаться… зачем жить так?

Эбигейл слегка подалась к нему и принюхалась — а потом перебила его, едва он сделал очередную паузу:

— Ты часто принимаешь весёлые зелья?

— Впервые, — вовсе не удивился он. — И… не поверишь, но мне их выдал целитель. Я сам к ним никогда не притрагивался.

Она посмотрела на него вопросительно, но спрашивать ни о чём не стала, сказала лишь:

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Расскажи мне сначала о том, что тебя мучает. Об остальном поговорим после.

— Это связано, — мотнул головой он. — Тут всё цепляется одно за одно… позволь рассказать целиком! — попросил он.

— Говори, — кивнула она, спрятав промелькнувшую в светло-серых глазах улыбку под полуопущенными веками.

— Понимаешь, — он попытался собраться, — со Сколь и Хати дело ведь не только в собственно краже и нападении. Они несовершеннолетние, и сейчас, с этой тетушкой, всё это можно было бы свести к штрафу — беда в том, что штраф там получается…

— Я помню, — снова перебила она. — Ты нашёл способ его заплатить?

— Я… нашёл, — нервно усмехнулся Скабиор. — Вернее, не я… не совсем я. Будет фонд. Фонд при министерстве. Который станет выплачивать такие вот штрафы за оборотней — а те потом будут их возвращать, постепенно. Если смогут, — он запустил пальцы себе в волосы и потянул их назад. — Но, главное, нам больше не надо будет сидеть в Азкабане и ждать… неизвестно чего, только потому, что мы не способны наскрести золота — он опять усмехнулся и, опустив руки, сплёл теперь пальцы в замок. — Волшебники будут платить за оборотней… по-своему, это даже забавно. И я думал, что ведь фонд будет заниматься не только этим — и можно будет действительно сделать что-то для вас… хотя бы для них, для детей, если ты не захочешь, — добавил он быстро. — И не нужно будет воровать больше, и получится нанять учителей, и учить их — так, дома, а потом просто экзамены сдать… и придумать какое-то дело, на которое можно бы было жить… я не тащил бы никого никуда, разумеется — но не всем же нравится изображать из себя…

— При чём здесь ты? — опять перебила его Эбигейл — впрочем, сколько он помнил, она никогда не стеснялась делать это и прежде.

— Я-то… а в том-то и дело, — он вновь потёр свои ладони друг о друга и сплёл пальцы. — Я был бы… буду распорядителем. Дикость, если подумать… я даже, — он усмехнулся нервно и саркастично, — я даже — сказать кому, — он помотал головой, — я даже в министерство устроился. Да, — фыркнул он, — на работу. Я — в министерство! Святая Моргана! — он покачал головой, по-прежнему, с самого начала разговора пряча глаза от Эбигейл. — Ты дослушай… Я — сотрудник отдела защиты оборотней… Фенрир бы в гробу перевернулся, если б у него был гроб, я знаю. Но я… они всё равно бы ведь сделали это — фонд этот. И я подумал, что с какой стати я буду отдавать такое дело волшебникам — почему опять они должны нас благодетельствовать? Да и не вышло бы у них ничего: кто бы за ними пошёл? А я…

Он прислонил ладони к лицу и, с силой прижав их к нему, медленно провёл ими вверх. Потом опустил руки, стиснул их — и продолжил, тщательно пряча глаза от внимательного взгляда Эбигейл.

— Мне надо было просто прийти к Поттеру, когда Сколь и Хати взяли, — признал он. — Сказать, как есть… Я сейчас понимаю, он всё равно бы вступился. У него какое-то маниакальное отношение к несчастным сиротам, — попытался он пошутить. — Я поклялся ему тогда, когда мы впервые явились в министерство с их тётушкой, что не имею никакого отношения к краже, а вчера… Они найдут их, — горько и хрипло сказал он. — Очень скоро найдут. Они вышли на Джейд, они знают про пыль и знают, что мы с ней встречались. И не один раз. И я… мне пришлось выбрать, — болезненно, тихо и чётко проговорил он. — Вчера. Мне пришлось показать на колдографиях тех, кого я видел в стае. Они всё равно их нашли бы — а я… нет, не сел бы, наверно. Но я… подставил бы фонд. Потому что… за меня уже проголосовали. Уже нельзя сделать вид, что я ни при чём. И даже если и можно — меня бы и близко не подпустили. Хотя, похоже, нельзя. Было бы можно — меня бы просто отстранили. А так… Я сдал их. Назвал. Я их предал.

Он замолчал, наконец, произнеся то, ради чего и пришёл сюда. Посмотреть на Эбигейл ни сил, ни мужества у него не было, и он сидел, уставившись в землю, и пристально вглядывался в примятую и кое-где вырванную траву.

— Ты стал очень похож на волшебника, — заговорила, наконец, Эбигейл. — Посмотри на меня.

Он мотнул головой и опустил её ещё ниже.

— Посмотри на меня, — приказала она. — Скабиор. Сейчас же.

Он дёрнулся — и заставил себя поднять голову.

И увидел, что она улыбается. Слегка, но совершенно отчётливо.

А потом она… рассмеялась.

Тихо, почти что беззвучно — но вовсе не зло.

— Ты, как был романтиком — так и остался, — сказала она, глядя на него, как на глупого, но симпатичного ей ребёнка. — Тебе ведь за пятьдесят, а ты рассуждаешь как в восемнадцать. Сдал их, — повторила она. — Предал… Я словно слышу перечитавшего романтических книг мальчишку. У тебя была цель, и ты к ней шёл — и преодолел препятствие на пути так, как сумел. Ты разве был в стае после смерти Фенрира? Как можно предать тех, к кому не принадлежишь?

— Ты не поняла, — возразил он, хмурясь. — Я выдал оборотней волшебникам. Аврорам.

— Я не оглохла и не забыла английский, — усмехнулась она. — Ты показал им их лагерь?

— Нет! — почти выкрикнул он, подавшись назад с такой силой, что едва не потерял равновесие.

Она вновь посмотрела на него, словно на неразумного малыша, и сказала:

— Ты ушёл из стаи сразу после ареста Фенрира — и уже тогда тебя никто не винил, потому что ты в последние годы был больше его адъютантом, чем одним из нас, и мы все это знали и признавали. Ты пришёл в стаю, чтобы не допустить крови — и второй раз, чтобы помочь спасти тех, кого предали её вожаки. Я не вижу никакого предательства в том, о чём ты мне рассказал — а ты подумай, что сказал бы тебе сейчас сам Фенрир. После того, как устроил тебе хорошую трёпку за неуместное малодушие. Решил — делай, и никогда не сожалей! Ты забыл?

— Ты… не возмущена и не злишься, — медленно проговорил он. — Действительно нет. Я же вижу.

— За то, что ты решил дать шанс им? — спросила она, кивнув на жаривших кролика волчат. — Как думаешь, что сделал бы Фенрир на твоём месте? Ты стал слишком мягким, — она улыбнулась самыми кончиками губ. — Ты так долго жил среди волшебников, что стал смотреть на мир их глазами. У нас всё проще. Ты просто забыл об этом.

— Забыл, — кивнул он, чувствуя, как становится легче дышать.

— Ты очень давно не сидел у костра, — сказала она, вставая. — Поужинай с нами.

И он, улыбаясь и радостно вдыхая сырой лесной воздух, пошёл за ней следом.

И долго сидел у костра — сперва ужинал, держа обжигающе горячее мясо руками, и зубами отрывая его от костей и запивая его горьким и крепким чаем, а после слушал когда-то привычную болтовню о мелких дневных происшествиях, сдобренную незнакомыми и не всегда понятными ему шутками и иногда прерываемую мирной вознёй.

— Приходи к нам почаще, — сказала ему Эбигейл. — И дочку свою приводи. Никто не посмеет её обидеть.

— Наверно, — кивнул он благодарно. — Спасибо тебе.


* * *


Скабиор вернулся домой за полночь, когда Гвеннит уже спала, и, хотя ему совсем не хотелось её будить, он помнил своё обещание и собирался его исполнить сегодня.

— Я тебя напугал вчера, — сказал он, садясь на край кровати. — Прости, маленькая.

Он тихонько погладил Гвеннит по голове — и она, тут же проснувшись, повернулась к нему, приподнялась, обняв его за шею, и замерла, прошептав:

— Что ты, Крис… Совсем не за что.

— Рассказать тебе, что случилось? — спросил он, тоже обнимая её и снова гладя по голове. Гвеннит так удивилась, что спросила, не успев подумать:

— Мне?

— Тебе, — грустно улыбнулся он. — Я не склонен болтать… обычно. Но… Понимаешь, какая штука, — он слегка отстранил её от себя и очень нежно провёл подушечкой большого пальца по шраму на её лбу. — Когда-то я назвал тебя предательницей… помнишь, маленькая?

Она кивнула, не отводя от него очень внимательного, сосредоточенного взгляда, и он продолжил, вновь улыбнувшись очень печально:

— А ведь это была глупость тогда… обоюдная наша с тобой глупость. Ты просто смутилась и растерялась — а я психанул и выдумал, Хель поймёт, что. Предательство выглядит по-другому, маленькая… Ты прости меня, — он ещё раз провёл пальцем по её шраму и осторожно коснулся его губами. А Гвеннит очень растерянно и почти испуганно прошептала:

— Ты был прав тогда, Крис…

— Если я был тогда прав, маленькая, — ласково возразил он, — тогда мне и вовсе сейчас жить не стоит… А умирать мне совершенно не хочется, — он улыбнулся, и Гвеннит, не в силах видеть выражение его глаз, зажмурилась и спрятала лицо у него на плече. — Я тебе расскажу сейчас, как выглядит настоящее предательство, маленькая…

Он говорил очень долго и так же ласково, рассказав ей почти всё, и не коснувшись в своём монологе только МакТавиша и Риты Скитер.

— И вот такая почти смешная ситуация вышла в итоге: что я ни сделай — кого-нибудь да предал бы. Оставалось только выбрать, кого — я и выбрал... Это оказалось непросто — вот и полыхнуло, — закончил он, не замечая, что на протяжении всего рассказа баюкает Гвеннит, словно ребёнка, а она лежит у него на руках тихо-тихо, практически не дыша, и пристально и серьёзно на него смотрит. — А сейчас я сижу тут с тобой и думаю, что, на самом-то деле, ни до кого мне по-настоящему нет никакого дела. Кроме тебя и Кристи, — он прикрыл глаза и коснулся губами её лба. — И не нужно мне никаких зелий — что сделано, то сделано, и глупо об этом думать. Значит, буду предателем, — он горько, но всё-таки улыбнулся. — Что ж теперь делать, не прыгать же мне с моста.

— Я тебя очень люблю, — прошептала она, обнимая его за шею. — И мне всё равно.

— Знаю, — счастливо прошептал он. — Знаю, маленькая.

Он посидел ещё несколько секунд, улыбаясь, а потом шепнул ей решительно:

— Давай спать. Завтра бал — и я хочу, чтобы мы с тобой повеселились на нём от души.


* * *


…Скабиор сидел на узкой длинной скамье за грубым столом, поставив на него локти, и ждал. Звать его сюда и не встретить было, на его взгляд, полнейшим свинством — надо было бы встать и уйти, конечно, но ему было любопытно, для чего он им вдруг понадобился. Так что он, аппарировав в пустую палатку, удивился, но решил подождать — и сейчас сидел за столом, отчаянно зевая — потому что встал ещё засветло и больше всего на свете сейчас хотел спать. Зевнув, он с хрустом потянулся и потёр слипающиеся покрасневшие от недосыпа глаза — и не заметил, как позади него в палатку бесшумно скользнула тень, судя по очертаниям, принадлежащая коренастому человеку. Хозяйка тени, женщина с грубоватым неприятным лицом, замерла, разглядывая его с нескрываемым презрением, а затем в ее руке хищно сверкнула сталь.

Женщина нехорошо усмехнулась, прицелилась — и швырнула охотничий нож в спину сидящего за столом Скабиора.

И попала — нож вошёл в спину сидящего чуть левее позвоночника, под лопатку, по самую рукоять. Скабиор даже не вскрикнул — просто упал на стол, вытянув руки, и затих, с едва различимым хрипом и алой пеной, выступившей на губах, а в палатке запахло кровью… и смертью.

Глава опубликована: 22.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх