↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 237

— Но почему? — горячо спросил Квинс, которого задели эти слова. — Мы же не Бюро регистрации — мы на их стороне в любом случае, кем бы и какими бы они ни были!

— Ну, — осторожно улыбнулся Скабиор, — об этом очень мало кто знает. И уж точно никто не делает разницы между Бюро и Отделом. Вам бы сначала объяснить это — спокойно и без эмоций, просто перечислить, чем отдел занимается и что может им дать. И знаете, что их больше всего от вас отталкивает?

— Что?

— Жалость. Вы жалеете их — и это так очевидно, что вызывает только одно желание: плюнуть в морду… Прошу прощения за грубость, — спохватился он.

Что-то его занесло… не в баре за стаканчиком виски сидят — ему ведь надо этого Квинса как-то убедить доверить допрос ему. Имена ещё эти…

Но мальчишка смотрел на него совсем не обиженно, а, напротив, внимательно и серьёзно.

— Я не думал о том, что это может кого-то обидеть, — признался он. — Что плохого в сочувствии? Вы правы, мне и вправду их жалко: я понимаю, как это страшно, вот так вдруг оказаться в…

— В сочувствии — ничего, — перебил его Скабиор. — Но вы не сочувствуете — вы жалеете. А это бесит — особенно, когда жалость идёт со стороны сильного. Вы сейчас выступаете для них с позиции силы — потому что можете свободно прийти и уйти, а им в Азкабан прямая дорога. Понимаете? И вот сидят они в клетках, зная, что попались, и выхода нет — а тут приходите вы, такой аккуратный и чистенький, и начинаете их осматривать, словно скотину домашнюю… вам бы подобное обращение понравилось? — закончил он пылко.

— Почему сразу скотину? — искренне возмутился Квинс. — Я должен же убедиться, что они не пострадали и им не нужна медицинская помощь! Я же действительно о них забочусь! — добавил он дрогнувшим от обиды голосом.

— Потому что именно так это выглядит со стороны, — терпеливо объяснил ему Скабиор. — Ну, поставьте вы себя на их место: вы сидите в каменном мешке, и тут к вам является некто, кто, без лишних объяснений и слов, просто поздоровавшись и представившись, сообщает вам, что должен вас осмотреть. Не спрашивает разрешения сделать это, не объясняет, зачем, а просто сообщает, мол, я должен! Это вот как, нормально, по-вашему? — начал он всерьёз заводиться. — Я понимаю, что вы действуете, так сказать, из лучших побуждений, но вы бы научились это как-то по-человечески выражать, что ли!

Он замолчал, тяжело переводя дух и страшно досадуя на собственную несдержанность. Политика? Какая, к Моргане, политика, если он срывается даже на этого смешного мальчишку? Представить страшно, что бы с ним сделала та же Скитер, если бы они в своё время не заключили союз… и что она всё-таки сделает, когда срок действия договора закончится.

— Вы правы, наверное, — тихо проговорил Квинс. — Я просто… я не встречал таких, как они, — постарался он объяснить. — Обычно те, кто приходит к нам, сами просят о помощи, и нам просто остаётся им объяснить, что и как можно сделать, чем отличается регистрация добровольная и принудительная и всё прочее… вот, это вам, — протянул он Скабиору одиннадцать бланков, в верхних углах которых были прикреплены колдографии.

— Я постараюсь сделать всё как можно быстрее, — сказал Скабиор. — А вообще… мы ведь должны присутствовать на допросах? — спросил он вроде бы мимоходом.

— Если нас об этом попросят, — кивнул Квинс. — Было бы хорошо, конечно, чтобы все они выразили желание о том, чтобы отдел их защищал, но, по-моему, это крайне маловероятно, — грустно закончил он.

— А в какой форме должно быть выражено это желание? — спросил Скабиор, внимательно на него глядя.

— В письменной, разумеется, — чуть-чуть улыбнулся Квинс. — У меня есть с собой бланки на всех — если они не смогут или не захотят заполнять их сами, вы можете сделать это за них, собственноручной обязательно должна быть только подпись. И тогда кто-то из нас всегда будет присутствовать при допросах и…

— Слушайте, — оборвал его Скабиор. — Нидгар готов говорить. Сейчас. Но при вас… или при ком-то, кроме меня, говорить он не будет.

— Нидгар — это…

— Их вожак, — пояснил Скабиор. — Можете отпустить меня одного?

— Вы же совсем процедуру не знаете, — с сомнением покачал головой Квинс. — А я сейчас не могу пойти с вами — времени нет. Давайте перенесём допрос на завтра.

— До завтра он сто раз передумает, — покачал головой Скабиор. — Они ещё ни одной ночи не провели в камере — я боюсь, первая же может лишить Нидгара всякого желания с кем-то сотрудничать и вообще говорить. Они и в домах не жили же никогда, — попытался он объяснить. — А здесь даже нет окон, и всё, кроме койки, каменное. И потом, меня самого не однажды допрашивали, — напомнил ему Скабиор. — Думаю, я пойму, если что-то пойдёт не так. Собственно, мы же просто должны проследить, чтобы не использовались недозволенные методы и всё такое, верно?

— Вас допрашивали, насколько я знаю, как волшебника, — возразил Квинс. — Но то, что вы говорите, тоже важно… Здесь, в Аврорате, и в Департаменте правопорядка, и особенно у нас, в Магических популяциях, да то же Бюро, разное делают…

— Расскажите мне, на что обратить внимание, — настойчиво попросил Скабиор. — Мы же не враги с вами, а союзники — я тоже хочу защитить их. Я буду очень внимателен, обещаю.

— Ладно, — подумав, неохотно решился Квинс. — Дайте мне слово, что если допрос пойдёт как-то не так, вы немедленно прервёте его и дождётесь меня — а я обещаю вернуться сюда, когда всё закончу.

— Я слушаю, — послушно кивнул Скабиор.

— Вы должны получить на руки копию протокола со всеми подписями, а на копиях для аврората расписаться сами, — начал перечислять Квинс. — Ещё нужно проследить, чтобы в допросной не пахло ничем посторонним — например, мы знаем, что оборотней можно раздражать аконитовым чаем, чтобы они себя вели агрессивнее… Ну, знаете, берут несколько веточек и заливают крутым кипятком…

— Я тоже оборотень, — мягко напомнил ему Скабиор. — И тоже всё это почувствую. Значит, если я пойму, что со мной происходит что-то не то, я просто остановлю допрос — даже если потом окажется, что я ошибся, лучше так, чем пропустить что-то. Верно?

— Да, — слегка улыбнулся Квинс. — Я постараюсь вернуться так быстро, как только сумею…

— Он не станет при вас говорить, — напомнил ему Скабиор — и поправился: — Скорее всего, не станет.

— Я могу не входить, — успокаивающе улыбнулся Квинс. — Процедура допускает подобное — я посмотрю из-за стены.

— Отлично, — кивнул Скабиор, отмечая, что Нидгара стоит предупредить о том, что торговаться с Поттером надо в самом начале — ну и самому Поттеру стоит, конечно же, рассказать о подобном служебном рвении. В конце концов, он, похоже, тоже хочет договориться. — Я постараюсь вернуться как можно быстрее, — пообещал Скабиор, вставая. — И бланки на просьбу о защите давайте — постараюсь уговорить подписать и их тоже.

Пропуск его оказался уже недействителен, и Скабиору пришлось вновь идти к Поттеру — который, к счастью, оказался на месте.

— Мне так и придётся бегать за пропуском к вам каждый раз? — спросил его Скабиор.

— Что поделать, — улыбнулся Поттер, подписывая необходимое. — Такова процедура — а если меня нет на месте, вам сможет помочь мой заместитель, если же нет и его — начальник Отдела особо тяжких. Есть у вас новости?

— Надеюсь, что сейчас будут, — сказал Скабиор. — Если Нидгар заговорит, я хочу присутствовать при допросе, — добавил он. — Не думаю, что он станет говорить без меня.

— Оформите от его имени запрос о защите отдела — и добро пожаловать, — кивнул Поттер. — Если вас ваш куратор отпустит, — добавил он абсолютно невозмутимо.

— Отпустит, — буркнул Скабиор, которого подобная позиция Поттера почему-то задела. Ему ведь тоже нужен этот разговор и это признание! Но если он хочет общаться по таким правилам — ладно! Что ж поделать, если человеку нравится выступать в роли начальника.

— Я не могу сейчас нарушать процедуру, — пояснил вдруг Поттер. — Даже в мелочах. У нас тут и так всё очень непросто. Поэтому формальная часть должна быть образцовой.

— Понятно, — кивнул Скабиор, забирая подписанный пропуск.

— Я очень надеюсь, что допрос состоится, — сказал Поттер, когда Скабиор уже пошёл к двери. — Я здесь и я жду. Возвращайтесь.

— Я скоро, — пообещал Скабиор.

И на сей раз оказался прав. Прежде всего, он пошёл к Нидгару — и, заполняя при нём бумаги, торопливо ему объяснял, что допрос могут увидеть и услышать не только те, кто находится в самой допросной, и стоит учитывать это и быть аккуратным. И что никто не хочет лишнего шума, и Поттер тоже очень настроен на сделку. И что если он, Нидгар, подпишет прошение о защите, Скабиор сможет и будет присутствовать на допросе. И что было бы хорошо, если бы и остальные подписали подобное — и их будет куда проще уговорить, если показать стоящую под такой же бумагой его, Нидгара, подпись.

Тот, кивнув, подписал и сказал на прощанье, что готов к беседе с Главным Аврором и хотел бы провести её побыстрее — и Скабиор, пообещав ему, что она состоится в самое ближайшее время, отправился к остальным.

Дальше уже всё пошло, как по маслу: подпись Нидгара оказалась для остальных волчат отличнейшим аргументом. Так что на всё про всё у Скабиора ушло с четверть часа — и он первым делом отнёс документы Квинсу, за это время уже успевшему разложить все остальные бумаги по папкам.

— Вы уверены, что вам не нужна помощь на допросе? — уточнил у него Квинс. — Можно отправить самолётик в отдел — или всё-таки подождите меня и…

— Он не хочет ждать, — соврал Скабиор. — Я уверен, что справлюсь. Всё будет отлично, не беспокойтесь.

Они вышли вместе, но Квинс ушёл, почти убежал к выходу, а Скабиор свернул по хорошо знакомой дороге к кабинету Поттера.

Глава опубликована: 12.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор Онлайн
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх