↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 77

— Можно подумать, я могу отказаться, — пробурчал Киддел.

— Конечно же, можете! — с энтузиазмом воскликнул Причард. — Как говорит мадам Уизли, каждый человек имеет право на выбор — и вы, разумеется, тоже: можете ничего не рассказывать нам, и тогда…

— Да я вовсе не против с вами тут поболтать, — перебил его Киддел, с опаской на него косясь. Этот аврор с широкой улыбкой и волчьим взглядом его откровенно нервировал, и потому он уставился на глядящего на него дружелюбно и даже с сочувствием Поттера и заговорил торопливо: — Поймите меня правильно, мистер Поттер — я очень уважаю наш аврорат и вас лично. Но контрабанда — это такое сложное дело…

— Да я понимаю вас, — успокаивающе проговорил тот. — И не могу осуждать… в конце концов, контрабанда всегда была — и, кажется, всегда будет. Меня, говоря откровенно, больше интересует другое — и если вы ответите на наши вопросы, про контрабанду, я полагаю, мы все сможем просто забыть.

— Спрашивайте, конечно, — охотно кивнул Киддел.

— Я слышал, — задумчиво проговорил Робардс, — что ваш финансовая состоятельность носит сезонный характер. Шутят, что деньги приходят к вам вместе с теплом — по весне. Не просветите ли вы нас, в чём причина? Палочки — товар не сезонный…

— Лично я, — встрял Причард, — вообще не понимаю, кто покупает у вас палочки, когда есть Олливандер? Кроме, вероятно, тех подозрительных личностей, которым хочется иметь палочки неучтённые и неопознанные — Олливандер-то помнит всех своих покупателей и…

— Я тоже помню! — взвился Киддел, не заметив торжествующего взгляда, которым обменялись Поттер и Причард. — Я прекрасно помню всех своих покупателей, мистер-как-вас-там, — сердито проговорил он, пристально глядя на совершенно невозмутимого Причарда. — Но я, в отличие от Олливандера, делаю личные, индивидуальные палочки — персонально для каждого клиента. И можете мне поверить — они отличаются от обычных, как день от ночи…

— Боюсь даже представить себе, в какую сторону, — хмыкнул Причард — Киддел вспыхнул и, развернувшись с удивительной для его габаритов резкостью буквально выплюнул ему в лицо:

— Вам-то, я смотрю, и простая деревяшка сгодится — но не стоит судить всех по себе, мистер-как-вас…

— Причард, — любезно напомнил тот. — Грэхем Причард, к вашим услугам.

— Будет вам, господа, — примирительно проговорил Робардс. — Простите его, мистер Киддел — он ещё очень молод и оттого слишком горяч… И что, многие обращаются к вам с индивидуальным заказом на палочки?

— Ну, разумеется, многие! — гордо ответил Киддел, повернувшись к нему. — И я, в отличие от Олливандера, работаю не только с этими лощёными обитателями мэноров, чинушами из министерства и первоклашками — меня люди по всей стране знают и ценят. Да, по всей стране! — запальчиво проговорил он, предупредив какую-то реплику несносного Причарда, который, похоже, снова хотел обидеть беззащитного мастера. — И я не считаю зазорным работать с провинцией — да Англия вся, в общем-то, большая провинция, если хотите знать, за исключением вашего Лондона! У меня, между прочим, бывают весьма крупные заказы, чтобы вы знали!

— Как интересно, — произнёс задумчиво Поттер. — Давайте поговорим об этом, мистер Киддел. Что за заказы?

— Разные, — сообразив, наконец, что наболтал много лишнего, попытался сдать назад Киддел. — Разве же всех упомнишь…

— Вы только что говорили, что помните всех своих клиентов, — напомнил ему Поттер. — Вы нам солгали?

— Я? Нет… Нет, что вы! — возразил Киддел. — Я… Возможно, я несколько преувеличил…

— Мистер Киддел, — Поттер демонстративно посмотрел на часы. — Поздно уже. Мы все устали. Расскажите нам о ваших самых крупных заказчиках — и разойдёмся. И вам решать, где вы сегодня будете ночевать — здесь у нас или у себя дома.

— Да я сам их не знаю, — вздохнув, сдался Киддел. — Просто однажды один из, — он запнулся, но Поттер кивнул ему очень благожелательно, и он всё же продолжил, — моих… поставщиков сказал мне, что у него есть человек, который как раз ищет мастера, который готов время от времени выполнять индивидуальные заказы на палочки, получая всю нужную информацию почтой. Я согласился… Да, я умею делать подобное даже заочно, — сказал он гордо.

— Это очень впечатляет, — серьёзно кивнул Поттер. — Продолжайте, пожалуйста. Что было дальше?

— Мы встретились с ним в маггловских доках в Ньюпорте, — продолжал рассказ Киддел — трое авроров дружно посмотрели на большую карту Британии, занимающую почти половину одной из стен кабинета — и со вздохом переглянулись, увидев искомый объект на противоположном берегу Бристольского залива. — Поговорили, сговорились на пробный заказ… Подписали магический контракт, — он вздохнул. — С тех пор и работаем с ним…

— Что за контракт? — оборвал его Поттер.

— Да самый обыкновенный, разве что конфиденциальность отдельным пунктом прописана. Так что, — вновь вздохнул Киддел, — я даже не смогу предоставить вам свои воспоминания о заказчике и подробных деталях заказов. Очень жаль…

— Действительно жаль, — задумчиво кивнул Поттер. — И сколько палочек обычно за раз вы делаете?

— Когда как, — подумав, ответил Киддел. — Обычно десять-пятнадцать… Чуть больше — чуть меньше…

— И сколько лет вы уже с ними работаете?

— Лет? — задумался Киддел. — Лет шесть уже… или семь… Можно дату контракта посмотреть, — неохотно предложил он. — Я так и не вспомню…

— А пойдёмте, посмотрим, — кивнул Поттер, вставая.

Остальные поднялись тоже — и все вместе, всей высокопоставленной компанией, отправились в дом Киддела, где официально оформили изъятие контракта между мистером Джимми Кидделом и неким МакМоахиром, прочитав который, слегка загрустили — ибо, судя по нему, ничего больше мастер рассказать им не мог.

Единственное, что он мог сделать — это отдать им воспоминания о том контрабандисте, что свёл их с таинственным господином МакМоахиром.

— Как вы получаете заказы? — продолжил допрос уже дома у Киддела Гарри.

— По почте, — раз начав, Киддел явно был настроен на сотрудничество.

— И отправляете так же? И деньги совой получаете? — недоверчиво спросил Поттер.

— Деньги-то да, — кивнул тот. — Так ведь куда проще и безопаснее. Но отдаю заказ всё-таки лично этому типу — палочки-то проверить надо. Я их не знаю, они — меня… Мало ли.

— Мистер Киддел, — требовательно сказал Поттер. — Нам нужно знать, как выглядел тот человек. Посредник.

— Я бы с радостью! — кажется, даже искренне сказал тот. — Но не могу… Вы же читали контракт. Не имею права показывать вам воспоминания… Вы же знаете, что со мной будет, если я нарушу его.

— Знаю, — досадливо поморщился Поттер. — Легилименция отпадает… Мы можем попробовать нарисовать его — с ваших слов. У нас есть…

— Вы знаете, — оживился Киддел, — а я ведь в детстве неплохо рисовал… Нет, дара художника у меня, увы, не было — но мне удавалось передать сходство… я бы попробовал… правда вот, если он узнает…

— Ну, откуда ему узнать, — утешающе проговорил Поттер. — Вы знаете, мистер Киддел… может быть, вам съездить пока куда-нибудь? Отдохнуть… наверняка у вас есть какие-нибудь родственники, которых вы давно не видели?

— Мама, — печально проговорил Киддел. — Мне самому стыдно, — вздохнул он. — Но она так далеко живёт…

— Очень прискорбно, — понимающе кивнул Робардс. — Мистер Киддел, а вы не думали её навестить? Мы обеспечили бы вам сопровождающего — чтобы помог старушке по дому-саду… а вы отдохнули бы от столицы — в тишине, на природе… как хорошо, — проговорил он мечтательно. — Эх, мистер Киддел… Я вам, честно сказать, даже завидую. А у меня вот в деревне никаких родственников отродясь не было…

— Но у меня здесь клиенты! — слабо запротестовал Киддел.

— Но это же ваша мама, — укоризненно проговорил Причард, неодобрительно качая головой. — Мама — ведь это святое… как можно сравнивать Мать — и каких-то клиентов?

— Вынужден поддержать старшего аврора Причарда, — кивнул Робардс. — Мне кажется, вам непременно следует навестить вашу матушку. Завтра же и отправитесь — а пока собираетесь, я пришлю вам помощника. Сэр? — вопросительно взглянул он на несколько поскучневшего Поттера, у которого слова о доме и саде вызывали совсем иные ассоциации, к отдыху не имеющие ни малейшего отношения — и, получив его отмашку, аппарировал.


* * *


Наутро, проводив Киддела, все трое собрались в кабинете Поттера, где к ним и присоединился младший Долиш, сходу переведя с ирландского имя посредника, как «Сын матери», что вызвало у присутствующих взрыв хохота. А Причард, оценив оригинальную идиому, немедленно окрестил этого весельчака «сукиным сыном» и предложил в дальнейшем для краткости именовать его именно так — неформально. Предложение, разумеется, принято не было, но и отвязаться от этого прозвища тоже не вышло, так что, в итоге, загадочный господин получил-таки это прозвище, а в дальнейшем не единожды именно так фигурировал в рапортах.

Рабочих версий, в итоге, вырисовалось четыре — по числу участников обсуждения.

— Ставлю на грейбековских недобитышей, — заявил Причард, выглядящий после полубессонной ночи до неприличия свежо и нарядно. — Он же говорил — «кусайте их юными» — вот вам и пропажи детей, и палочки специфические…

— …и целая армия оборотней посреди торфяных ирландских болот, — улыбнулся Поттер. — Тебя не смущает, что где-где, а там обращений — максимум пара в год, да и те по дури, вроде тех наших рыбаков пресловутых?

— Так у них дисциплина, — парировал Причард. — А кому ещё нужны маленькие дети, по-твоему?

— А по-моему, дети здесь вообще ни при чём — а палочки контрабандные, и предназначены на экспорт, — ответил Поттер. — Я понимаю, что тебе хочется одним делом две проблемы решить — но такое бывает, к несчастью, слишком уж редко. А вот отправлять палочки заказчикам с той стороны Атлантики весьма заманчиво.

— Хотя детей тоже экспортировать можно, — непонятно, всерьёз или нет, сказал Причард. — Как раз вместе с палочками уже.

— Не смешно, — отрезал Поттер, вспоминая свои первые дела о жертвоприношениях, свалившиеся на него в начале карьеры — но тот только брови вскинул:

— Я не смеюсь. Тоже версия.

— А я вот всё про гоблинов думаю, — мирно остановил их Робардс. — Очень уж давно про них ничего не слышно… Там ведь с запретом на палочки ситуация не первый век длится — но между «нельзя пользоваться» и «не могу» целая пропасть. Я тогда, в девяносто девятом, в Чиппинг Клодбери, мог оценить, как они это делают. И скажу вам — не хотел бы повторить этот опыт. Крови не пролилось только потому, что они ее тогда не хотели. Ирландия же — очень подходящее место для того, чтобы создать там какую-нибудь тренировочную базу. Мы же не знаем, для кого предназначены эти палочки — Киддел нам никакой информации на сей счёт дать не может.

— Я бы не стал отбрасывать эту версию, — кивнул Гарри. — А ты? — спросил он скромно молчащего Долиша. — Есть идеи?

— Я, возможно, не прав, — краснея, начал тот, — но я думал о том, что, возможно, здесь могут быть замешаны волшебники, ратующие за отделение Ирландии от Соединённого Королевства… Отсюда и пропадающие дети — так можно с детства обучить бойцов и внушить им любые идеи… Но я не настаиваю и…

— А хорошая версия, — удивлённо проговорил Причард. — Вполне логично… хотя, как по мне — слишком глобально. Но ты, наверное, немного не в курсе, чем на самом деле там Финниган занимается. Все активисты у нас посчитаны, пронумерованы и лежат на столе у нашего героического начальства, — закончил он весело.

— Значит, версий четыре, — подвёл итог Поттер. — И, так или иначе, а количество неучтённых палочек за ту дюжину лет — а вовсе даже не шесть-семь, как он рассказал — что прошли с момента заключения Джимми контракта, давным-давно уже перевалило за сотню и уверенно приближается ко второй — и мне это категорически не нравится, господа.

Киддел к утру, кстати, честно нарисовал своего таинственного посредника — однако этот рисунок всем четверым показался то ли несмешной шуткой, то ли свидетельствовал об отсутствии у художника хотя бы крупицы таланта, то ли наоборот, красноречиво намекал на узость и косность мышления зрителей, неспособных оценить гениальность шедевра.

— Ну, ничего другого у нас всё равно нет, — задумчиво сказал, наконец, Поттер, когда-то видевший нечто подобное на рекламном щите в маггловском Лондоне.

— Может быть, его кто-нибудь узнает по этому рисунку, если присовокупим словесное описание? — без особой надежды предположил Причард. — Вдруг этот сукин сын уже засветился в местном аврорате или на улицах.

— Посмотрим, кого поймают — если поймают — ребята в Ньюпорте, — сказал Поттер. — Может, им повезёт, и у нас к вечеру будут какие-нибудь новости.

— Учитывая ситуацию, сложившуюся в прошлом году, — сказал Робардс, — я бы был предельно осторожен. Обидеть сейчас гоблинов чревато большим скандалом…

— Ещё бы: вот как закроют банк на дезинфекцию и ремонт на полгода — тут-то мы все и взвоем, — понимающе кивнул Причард.

Глава опубликована: 27.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх