↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 395

— Давно тебя не было слышно, — протянула сидящая за письменным столом Рита, даже не удосужившись подняться Скабиору навстречу. За окном была ночь — Скитер в ответ на его просьбу о «не терпящем отлагательства деле» отозвалась сразу же, и свидание откладывать и вправду не стала. И это было вполне понятно: неумолимо надвигалось ежегодное празднование очередной, девятнадцатой годовщины битвы за Хогвартс, и время это для Риты было, конечно, горячим. Скабиору, впрочем, тоже было в эти дни, чем заняться. Работать в праздники ему было, конечно, не привыкать, но нынешняя его деятельность в эти дни разительно отличалась от прежней, начиная с того, что имела теперь вполне законный характер, и заканчивая до сих пор чуждыми и не слишком приятными светскими обязательствами — от, фактически, выпрашивания пожертвований до присутствия на ежегодном балу. Неофициальные приёмы и вечеринки начинались ещё за неделю до торжественной даты — продолжаясь, конечно, и после — и на них не всегда можно было однозначно сказать, что именно праздновали и кого и с какими мыслями вспоминали.

Рита, вероятно, как раз вырвалась с подобного мероприятия с очередной порцией сплетен в когтях: на ней было ярко-синее вечернее платье, такое же облегающее и идеально подчеркивающее её фигуру, как и всё, что она носила. А классические чёрные шпильки валялись на ковре рядом, позволяя оценить идеальность не только ярко-малинового маникюра, но и педикюра.

— Могу поделиться, чем был занят так сильно, — предложил Скабиор, — да только я подозреваю, что ты давно в курсе.

— Я — да, — кивнула она, продолжая беззастенчиво его разглядывать. — Так зачем ты хотел меня видеть? Да ещё срочно?

Скабиор задумался.

Она явно чего-то ждала от него — но чего именно, он не знал и сходу догадаться не смог. Пришлось думать — и быстро.

— Поблагодарить, — сказал он после короткой паузы.

— За что? — вскинула она брови, но по выражению её глаз он понял, что угадал.

— За отсутствие моей рожи в печатных изданиях, — ухмыльнулся Скабиор, подходя ближе и медленно к ней наклоняясь. — У меня было немало шансов увидеть её на страницах «Пророка» в последний месяц.

— Было, — неспешно кивнула она. — Но, я смотрю, твои проблемы решились, словно по волшебству?

— Решились, — он приблизился к ней так близко, что их губы почти что соприкасались. — И я обязан тебе за то, — он усмехнулся, — что они не породили других, которые могли бы вырасти до невероятных масштабов.

— Обязан, — кивнула она, проводя своим острым ногтем по его шершавым губам и слегка отводя свою голову назад. — Как предпочтёшь расплачиваться?

— Могу натурой, — пошутил он, приоткрывая рот и легонько прикусывая самый кончик её пальца.

— И тебя не смущает, что ты покушается на кусок хлеба очаровательной мадам Спинни? — вскинула брови Рита. — Кусаешь руку дающую… Ай, как нехорошо… не по-товарищески.

— Ты знала, что я мерзавец, — согласился он с ней, опираясь ладонями о спинку её стула. — И тебя это всегда устраивало. Но можешь назвать и другую цену.

— Вариант с натурой меня устраивает, — подумав, решила она — и, резко схватив Скабиора за узел шейного платка, слегка оттолкнула его и приказала: — Раздевайся.

И всё пошло к Мордреду — как часто бывало со Скитер. Все его расчёты и заранее подготовленная речь стали неактуальны — как, впрочем, и вообще разговоры, совсем неуместные во время того, что они оба сейчас с огромным удовольствием делали.

Когда они, голые и уставшие, просто лежали уже на кровати, Рита, устроив голову у него на груди, закурила, отводя чарами дым в сторону, и спросила расслабленно:

— Ну?

— Что «ну»? — так же лениво переспросил Скабиор, которому было сейчас слишком хорошо, чтобы думать о чём-то.

— У тебя было какое-то неотложное дело, — сказала она, поворачивая голову и глядя на него с откровенной иронией. — Про «поблагодарить» ты молодец, — усмехнулась она, — быстро сообразил. Но пришёл-то ты не за этим. Я права?

— Ну… права, — рассмеялся он, подумав о том, как замечательно бывает говорить с человеком, которому так же чужды условности и приличия, как тебе. — Не за этим. Но я не лгал: я действительно тебе благодарен.

— Теперь, когда дал себе труд задуматься? — с лёгким скепсисом и насмешкой уточнила она и кивнула: — Верю. И говори уже, наконец — время конечно, и у меня его не так уж и много, а горячие новости имеют свойство остывать с невероятной скоростью.

— Ты не поверишь, — Скабиор рассмеялся. — Но я пришёл к тебе с просьбой.

— Отчего же? — усмехнулась она. — Я бы, скорее, удивилась, явись ты с чем-то строго обратным — хотя от тебя вполне можно было бы ожидать и какого-нибудь странного предложения. Давай, — кивнула она согласно. — Излагай свою просьбу, я вся внимание.

— Да как-то… вот даже неловко теперь, — он опять засмеялся. — Такая ситуация — и просить о подобном — это так пошло…

— Пошло? — удивилась она и, загасив окурок, бросила его в пепельницу, а затем села и воззрилась на Скабиора. — Это уже действительно интересно… ну-ка — что может быть для тебя пошлым?

— Я разочарую тебя, — предупредил он, закидывая руки за голову. — Я пришёл попросить у тебя денег. В долг, — уточнил он немедленно.

— Одолжить денег? — повторила она — и расхохоталась. — Действительно, пошло… и, признаюсь, банальным это не назовешь. У меня крайне редко просят в долг, скорее наоборот, предлагают... Сколько тебе требуется и на какой срок?

— Ну… скажем, тысячу, — осторожно проговорил он. — На два… а ещё лучше — на три года. Если что-то останется — я отдам сразу… остаток смогу возвращать частями.

— Или, как ранее прозвучало, натурой, — опять засмеялась она, и в её зелёных глазах заплясали весёлые огоньки. — Какова сейчас в «Спинни» максимальная ставка? Галеон в час? Это всего тысяча часов… если, скажем, ангажировать тебя на одну ночь в неделю… насколько я знаю, в «Спинни» делают скидку в подобных случаях, получится по десять галеонов за ночь. Выходит всего сто ночей… за два с небольшим года управимся, — продолжая смеяться, сказала она. — Но отрабатывать придётся, как следует.

— Давай считать это процентами? — подумав, предложил он, с некоторым усилием заставив себя рассмеяться. Вышло слегка натянуто — и он сам удивился, почему его эта шутка внезапно задела, и пожалел, что пришёл с этим к ней. Хотя к кому ему было ещё идти? К Поттеру? К Каффу? Или, может, вообще, к МакТавишу? От последней мысли его слегка передёрнуло.

— Шучу, — неожиданно отступила она. — Тысяча галеонов — приличная сумма, а три года — немалый срок… но я не возражаю. Только будь любезен, удовлетвори мое любопытство, зачем, — добавила она тут же. — Иначе я узнаю сама — а когда я узнаю что-то сама, — проговорила она многозначительно, — то вольна распоряжаться информацией, как подсказывает мне настроение.

— Да это и не секрет, — с облегчением заулыбался Скабиор. — У нас тут стройка наметилась. Ну, можно сказать, пристраиваем к дому несколько дополнительных комнат. Ты же знаешь, что мой зять вернулся — и мы все больше в доме не помещаемся. И я хочу поучаствовать в этом финансово — но у меня сейчас вообще ничего нет. Не к гоблинам же идти, зная, как они меня любят.

— Нет, к гоблинам определенно не стоит, — она посерьёзнела. — Договорились. Напишешь расписку, — сказала она, задумчиво разглядывая его. — Сегодня в Гринготтс идти уже поздно, а дома я таких сумм не храню — так что завтра. У кого строитесь?

— У некоего мистера Пейджа, — ответил он, тоже садясь. — Спасибо, — произнёс Скабиор с признательностью.

— У Пейджа, — повторила она, кивнув немного рассеяно. — Но, если мне память не изменяет, его партнёр гоблин по матери… — полувопросительно проговорила она.

— Ну, кто ж знал, — развёл Скабиор руками. — Но мало ли… или ты что-нибудь про него знаешь? — нахмурился он.

— Да нет… нет, — покачала она головой. — То есть знаю, конечно, но, по-моему, ничего, что тебе было бы важно… и несколько вещей, о которых предпочла бы не знать, — добавила она с видом человека, случайно узнавшего нечто и теперь понятия не имеющего, как бы поскорее об этом забыть. Решительно приманив к себе ещё одну сигарету, Рита продолжила: — Но так просто ты не отделаешься… скоро лето — я хочу сделать репортаж про первый год вашей школы. Поговорить с директором, — проговорила она невинно, — с преподавателями и учениками… и с тобой, как главным вдохновителем этого начинания, — добавила она, вдруг хищно сощурившись.

Но он уже достаточно хорошо её знал, чтобы правильно понимать — и поэтому, заулыбавшись, подхватил игру:

— Ты загоняешь меня в угол! Это нечестно!

— Ты знал, с кем связался, — проговорила она назидательно — и, потянувшись, посмотрела на часы. — Мне, в самом деле, пора работать, — сказала она с сожалением. — Оставайся, если желаешь — но мешать не мешай.

— Не мешать будет слишком сложно, — сказал он, жадным и откровенным взглядом обводя её фигуру. — Я, пожалуй, пойду.

— Тогда встретимся завтра в час за ланчем, — сказала она. — Я утром пришлю портал.

— Пойду, — сказал он, вставая и тоже начиная, наконец, одеваться. — Скажи, а насчет процентов — поймаешь меня на слове, или пропишем их в расписке со всей серьёзностью, чтобы мошенник вроде меня уклониться не смог? — спросил он шутливо.

— Учитывая, что, в случае твоей смерти, этот долг перейдёт на твоего крестника — лучше не стоит, — демонстративно задумавшись, решила, наконец, Рита. — С кого мне прикажешь их требовать? С его отца или матери? Или дождаться, пока юноша достигнет положенных лет — и ты только представь, каково ему будет, — сказала она укоризненно. — Даже я, при всём своём цинизме, не смогу стребовать с него что-то подобное.

— Придётся мне пока не умирать, — вздохнул Скабиор. Ему было сейчас удивительно хорошо и легко — так, словно он не денег пришёл просить, а, действительно, просто заглянул поблагодарить её за всё сделанное для него в те жуткие три недели.

— Придётся, — кивнула она — а затем, взглянув на часы, начала одеваться. — Всё, время вышло, — констатировала Рита, поправляя перед зеркалом платье. — До завтра.

Она сделала нетерпеливый жест рукой, словно бы подгоняя Скабиора, и он, послав ей воздушный поцелуй, аппарировал.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх