↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 382

Проснувшись, Скабиор даже не понял, где находится — но первым, что он ощутил, было тепло. Тепло, которого не могло быть в том заброшенном доме — а потом к этой странности добавился незнакомый ему запах дерева, свежего белья, влажной земли и травы. Он, было, подумал, что заночевал у какой-нибудь случайной знакомой, которую не мог вспомнить, но, во-первых, у кого из девиц Лютного могло в спальне пахнуть свежим бельём, а во-вторых, Скабиор точно знал, что находится в спальне один — да и не пахло здесь никакой женщиной. Не открывая глаз, Скабиор привычным уже движеньем попытался сунуть руку в карман за флаконом с антипохмельным, но никакого кармана на привычном месте не обнаружилось. Поиск вслепую тоже не дал никаких результатов: карман он всё-таки отыскал, но, во-первых, тот был пуст, а во-вторых, сама ткань была странной, мягкой и больше всего похожей по ощущению на фланель, которую Скабиор даже не помнил, когда в последний раз надевал, но его подсознание почему-то выдало образ факультетской спальни — и он, перемежая стоны с негромкой руганью, разлепил глаза… И какое-то время тупо смотрел перед собой, пытаясь вспомнить, где он находится и как умудрился сюда попасть. Обстановка была на удивление… обывательской. Большая кровать тёмного дерева, застеленная хорошим белым бельём, солидная хорошая мебель тёмного дерева, дубовый пол… Тумбочка у кровати, напротив — небольшой комод, на нём — старинные и явно дорогие часы, над стене над ними — волшебное изображение какого-то пейзажа.

На тумбочке обнаружился стакан с бледно-розовой жидкостью — запах подсказал Скабиору, что это какой-то неизвестный ему вариант антипохмельного зелья, и он с облегчением опустошил его залпом и снова лёг, закрыв глаза и натянув на голову одеяло.

И вновь задремал, но проснулся от привычного навязчивого липкого сна, который не был полноценным кошмаром, а, скорее, просто ввергал Скабиора в тоску. Дементоры никогда не появлялись, если он засыпал днём — но более приятными его сны без их выматывающего присутствия назвать всё равно было нельзя.

Открыв глаза, Скабиор вновь обвёл взглядом комнату и посмотрел, наконец, на себя, с удивлением обнаружив, что на нём надета пижама: фланелевая, клетчатая и удивительно мягкая. На стоящем в изножье кровати большом сундуке — тоже тёмного дерева, тяжёлом и основательном — он обнаружил длинный тёплый тёмно-серый халат, а у самой постели стояли серые же войлочные домашние туфли. Нет, женщиной действительно здесь не пахло, хотя, принюхавшись тщательнее, Скабиор уже не был в этом абсолютно уверен — однако что-то знакомое в наполнявших помещение запахах Скабиор уловил, хотя и не сумел пока опознать.

Внезапно пришедшая ему в голову мысль о собственной палочке разбудила его окончательно. Он торопливо огляделся и, не обнаружив её, вскочил и первым делом подошел к окну, выглянул, обнаружив, что находится на втором этаже какого-то деревенского дома и внизу, если придётся вдруг срочно прыгать, находится розовый куст — не самое приятное, но и далеко не худшее место для приземления. Слегка успокоившись, он отправился на поиски палочки, сперва заглянув в шкаф, где нашёл собственную одежду — вычищенную и аккуратно висящую на плечиках. Палочка была там же, в кармане его пальто — Скабиор, вздохнув с облегчением, хотел было сразу одеться и тихо покинуть сие гостеприимное место, но любопытство всё-таки победило, и он решил, что хозяйка — или, что гораздо вероятней, хозяин — не будет против, если он воспользуется туалетом и ванной.

Нужная дверь обнаружилась прямо напротив — и Скабиор, прихватив палочку и одежду с собой, устроил первую на краю раковины, а вторую в углу, прямо на тёмной и явно дорогой плитке пола, очень долго стоял под горячим душем, окончательно просыпаясь и приходя в себя. Прерваться он заставил себя с величайшею неохотой, вспомнив, что находится в гостях неизвестно где и даже неизвестно пока, у кого. Мытьё немного его успокоило, и хотя настроение у него было паршивейшим, Скабиор, наконец, ощутил в себе способность общаться.

Побрившись — благо бритву, так же, как и расчёску, он по старой привычке всегда носил с собой, во внутреннем кармане пальто, а после ухода из дома… из дома Гвеннит к ним добавилась и зубная щётка — и вообще приведя себя в надлежащий порядок, Скабиор отправился вниз. Коридор, по которому он шёл, был узким и длинным, но больше никаких дверей в него не выходило — или, по крайней мере, видеть их Скабиор не мог. Лестница — добротная и широкая — привела его в холл, который он с огромным и не слишком приятным изумлением опознал.

— Проснулся, — услышал он очень знакомый голос. Недоумевая и нервничая, он пошёл вперёд — и, войдя в слишком хорошо знакомую гостиную, очень вежливо поздоровался:

— Добрый день.

— Садись, поешь, — улыбнулся ему МакТавиш, приглашая его к накрытому, на сей раз на одного, столу. — Я с тобой потом чаю выпью, но сперва тебе надо позавтракать.

— Я не голоден, — настороженно проговорил Скабиор, мучительно пытаясь вспомнить вчерашнюю ночь. Ничего из того, что всплывало в его памяти, никак не объясняло его присутствие здесь… Что же случилось? Чем и почему он вдруг вновь привлёк внимание этого человека, с которым он искренне надеялся не только больше не иметь никаких дел, но и никогда в жизни его не видеть? — Могу я задать вопрос?

— Что может тебе помешать? — добродушно улыбнулся МакТавиш, лёгким движением палочки отодвигая стул. — Садись, — предложил он ещё раз, тоже присаживаясь к столу.

Скабиор сел, но к приборам не прикоснулся — хотя апельсиновый, судя по запаху, сок в фарфоровом нежно-голубом, с золотой каёмкой кувшине, по которому, как и на всей остальной посуде, летали разноцветные бабочки, дразнил его обоняние и заставлял наполняться сухой рот густой кислой слюной.

— Как я сюда попал? — спросил Скабиор, слегка хмурясь.

— Мои мальчики принесли, — охотно ответил МакТавиш. — Ты же вырос в Лютном и должен понимать, что по ночам в подворотнях даже мусор в баках не может чувствовать себя в безопасности — так и норовит кто украсть — что уж говорить про такого важного человека? — он слегка улыбнулся, а Скабиор, несмотря на смущение и досаду, почувствовал облегчение, быстро сменившееся недоумением. МакТавиш тем временем продолжал: — Да и спать на мостовой не слишком полезно — тебе уже далеко не шестнадцать.

— А почему сюда? — сформулировал и даже смог выразить, наконец, своё удивление Скабиор.

— Куда же ещё? — искренне удивился МакТавиш. — В том состоянии, в котором тебя нашли, из заведения мадам Спинни людей только выносят, и делают это обычно единственный раз. Куда прикажешь тебя доставлять в таком виде посреди ночи? В «Яблочный лес» посторонних не пускают так просто — а если бы и пускали, — он покачал головой, — не думаю, что столь запоминающееся явление поспособствовало бы поддержанию твоего авторитета. Министерство ночью закрыто, а дом мистера Поттера, увы, ненаходим, — развёл руками МакТавиш. — А больше, как я понимаю, некуда — так что пришлось предоставить тебе кров, — он слегка улыбнулся.

— И то верно, — согласился с ним Скабиор, нервно сжимая лежащие на коленях и скрытые скатертью руки. Хотел бы он знать, откуда и почему МакТавиш знает, что он больше не живёт дома… у Долишей, поправился он. Нет никакого «дома». Есть дом Долишей-младших — и точка. — С чего вдруг такое внимание к моей скромной персоне? — спросил он с некоторой насмешкой.

— Ну, не чужие ведь люди, — укоризненно посмотрел на него МакТавиш. — Да и крестника твоего жаль, и дочку, — Скабиор нервно дёрнулся и сжал губы при этих словах, но МакТавиш этого, кажется, не заметил. Или, что более походило на правду, не счёл нужным заметить. — Такая глупая и нелепая смерть — лицом в сточном желобе, — продолжал он, покачав головой. — А ведь ты важное дело делаешь — на которое люди жертвуют. На улицах твоими стараниями какой-никакой мир, поножовщины в подворотнях и то меньше стало, и вот так всё это спустить в канализацию? — снова качнул он головой. — Стоило ли тогда вообще начинать?

— Весьма благодарен, — с неестественно любезной улыбкой сказал Скабиор и, слегка склонив набок голову, поинтересовался: — И что я теперь вам должен за вашу заботу?

— Ну что ты, — благодушно ответил МакТавиш. — За заботу разве остаются должны? Стоило бы, возможно, стребовать с тебя аккуратнее относиться к собственному здоровью и имиджу, ну да, ты большой мальчик — выйдет неловко. Позавтракай вот — и будем квиты с тобой, — Скабиор даже не заметил, как он взмахнул палочкой — лишь увидел плавно поднявшийся в воздух кувшин, из которого в стакан действительно полился апельсиновый сок, к которому, кажется, был добавлен ещё лимонный. Устоять было сложно — да и бессмысленно, и Скабиор залпом выпил неожиданно кислую и так приятно освежающую сейчас жидкость, подозревая, что туда добавлено ещё что-то, но ни капли об этом не беспокоясь. Если МакТавиш хотел что-то с ним сделать — у него была на это целая ночь.

Рассудив так, Скабиор придвинул к себе тарелку и поднял накрывавший её металлический клош. Пышный омлет с беконом, помидорами, зеленью и лежавший рядом маленький молодой картофель заставили его, наконец, почувствовать голод, и Скабиор, взяв из корзинки необычно пахнущую мягкую булочку с румяной хрустящей корочкой, разрезал её пополам и, щедро намазав маслом с пряными травами, принялся за еду.

МакТавиш смотрел на него с доброй, почти отеческой улыбкой — впрочем, Скабиор давно уже уяснил для себя её цену и внимания на неё, в общем, не обращал. Доев и чувствуя разливающееся по телу приятное ощущение сытости, он аккуратно сложил на тарелку приборы, и грязная посуда со стола исчезла, а затем вместо неё появились сначала заварной чайник и две чашки нежно-голубого фарфора, а следом за ними вазочки с мёдом, печеньем и кексами. Скабиор наблюдал за МакТавишем немного рассеянным взглядом и думал, что, при желании, мог бы обвинить его во всех своих нынешних бедах; в конце концов, если бы не та история с Понтнером, скорее всего, никакого «Леса» бы не было, и он бы сейчас спокойно жил дома и привыкал к вернувшемуся Арвиду, и всех страданий у него было бы заново выстраивать отношения.

Мысли были, хотя и вполне ожидаемы — он вообще не мог думать сейчас о чём-то, кроме своей потерянной семьи — но абсолютно неуместны, и Скабиор, незаметно встряхнувшись, постарался сосредоточиться на действиях МакТавиша, уже разливавшего чай.

— Ты уж извини, мои тут осмотрели тебя немного, — сказал МакТавиш, беря в руки чашку и делая небольшой глоток. — Нашли на тебе сглазы по мелочи, а на пальто пару следилок. Ребята их убрали, конечно, но был бы ты поаккуратнее.

— Следилки? — удивился Скабиор. Сглазы в Лютном были вполне обычным явлением, а вот, когда за тобой кто-то следит…

Новость была неприятной. Он много лет имел привычку вечерами перед аппарацией на Оркнеи, а затем и домой… к Гвеннит… внимательно осматривать свою одежду на предмет подобных вещей, хотя с пальто из драконьей кожи это обычно не требовалось, и позабыл об этом только в последние дни… или уже, пожалуй, недели. Сколько он, вообще, вот так пьёт? А ведь полнолуние уже скоро — и пора бы решать вопрос с аконитовым, вспомнил он. Почти три недели… Что-то он совсем не то делает…

— Спасибо, — спохватился Скабиор, вновь отвлекаясь от своих мыслей и понимая, что ему почему-то стало трудно мгновенно переключаться. Нехорошо…

— Ну что ты, — отмахнулся МакТавиш. — Я тебя на всякий случай заставил безоар проглотить — очень уж твоё состояние напоминало… не только последствия бурной пьянки. Может быть, я надумываю, но перестраховаться никогда не мешает. Уж извини.

— Безоар? — Скабиор с удивлением на него воззрился. Может, поэтому он так странно сейчас себя чувствует? — Даже не знаю, что вам сказать… разве что снова «спасибо».

— И всё же, будь поаккуратнее, — вновь повторил МакТавиш. — Ты известный человек — и должен понимать, что, когда ты стал уязвим, было бы странно, если бы этим никто не воспользовался.

— Я понимаю, — кивнул Скабиор, беря с блюдечка ломтик лимона. Сладкого ему сейчас совсем не хотелось, а лимон наверняка бы отбил мерзкий привкус, который он до сих пор ощущал во рту, несмотря ни на какой завтрак. — Спасибо за приют, — любезно проговорил он, — за завтрак и за советы. Месяц тяжёлый — я слишком расслабился.

— Понимаю, — кивнул МакТавиш. — Это бывает.

— Я покину вас, если вы не возражаете, — допив чай, сказал Скабиор, кладя в рот ещё один ломтик лимона. — Дела.

— Конечно, — согласился МакТавиш. Скабиор уже успел встать, когда он, помолчав, его все же окликнул:

— Кристиан, подожди, — МакТавиш тоже поднялся на ноги и заложил руки за спину. — Я вот что ещё хотел сказать, — он посмотрел на него очень серьёзно. — Дементоры никогда не шепчут. Этим тварям попросту нечем.

Скабиор побелел и замер, судорожно пытаясь вдохнуть ртом хотя бы немного воздуха, который эти простые, вроде, слова МакТавиша словно бы из него выпустили. Вдохнув, наконец, он хрипло переспросил:

— Дементоры?

— Я три года провёл в их компании в Азкабане, — кивнул МакТавиш. — Успел за ними достаточно понаблюдать. Они практически не издают звуков, разве что саваны шуршат по камням и лед потрескивает. Они дарят тебе худшие из кошмаров, но делают это в пугающей тишине. Никакого шепота. Только твой собственный крик. И ещё тот звук, с которым они втягивают в себя воздух рядом с твоим лицом.

Скабиор кивнул, пытаясь найти хоть какие-нибудь слова и больше всего желая сейчас попросту аппарировать прочь. Он осторожно задвинул стул, на котором недавно сидел, и, цепляясь за первую нормальную пришедшую ему в голову мысль о том, откуда вообще знает о кошмарах с дементорами МакТавиш, спросил:

— Мне в тот амбар? Или отсюда можно просто аппарировать?

— Можно, — кивнул МакТавиш. — Береги себя.

— Непременно, — рассеянно кивнул Скабиор — и аппарировал в один знакомый грязный переулок Лютного. Он постоял немного, ощущая запах протухшей рыбы и чьей-то мочи, а потом отправился в маггловский Лондон — подумать. Его ощутимо потряхивало, и он заходил время от времени в дешёвенькие кафе, чтобы выпить там горячего чая и на время согреться, и думал о том, что вполне ведь мог бы вообще не проснуться, окончив свою жизнь по частям в витрине какой-нибудь мясной лавки, а то и просто в чьей-нибудь тарелке с рагу. Никогда в жизни он не позволял себе до такой степени терять над собой контроль! Проснуться в гостях у МакТавиша — таким пожеланием в Лютном разве что не пугали — хуже этого было бы, наверное, только проснуться непосредственно в котле у карги, да и то… по крайней мере, тогда ему было бы уже всё равно. Но не обнаружить следилки — и это после того разговора с Варриком и данного обещания! А он же предупреждал Скабиора, что, если он сам не найдёт силы остановиться — их найдут за него… ну вот, похоже, нашли. Это уже не грань — это далеко, далеко за нею, где-то там, где живут дементоры, слова МакТавиша о которых тоже его весьма беспокоили и никак не шли у него из головы. То, что он жив до сих пор, уже даже не чудо, а, кажется, просто чьё-то досадное упущение — которое, если он не остановится прямо сейчас, исправить будет совсем несложно.

Нет.

Ему решительно всё это не нравилось.

А значит, с этим явно необходимо было что-нибудь срочно сделать.

* * *

Гостиную, в которой утром побывал Скабиор, заливал золотистый свет клонившегося к закату солнца. Когда большие напольные часы пробили пять раз, с легким хлопком в ней появились двое. Гости расселись вокруг стола, уже накрытого к чаю, и, обсудив с хозяином дома погоду и похвалив лимонный бисквит, перешли к делам.

О’Хара, переглянувшись со своим компаньоном, задал вопрос, который, вероятно, весьма интересовал их обоих:

— Это не наше дело, конечно, но всё же, нам с Мордредом, — заговорил он, делая глоток чая, — было бы интересно узнать, почему мы так возимся с этим мистером Виндом?

— Потому что он очень полезен, — охотно пояснил МакТавиш.

— Дело не только в контракте? — уточнил Ллеувеллин-Джонс.

— Вряд ли они уже куда-нибудь денутся, — позволил себе выразить удивление О'Хара. — Особенно теперь, когда, наконец, вернулись.

— Да, дело, разумеется, не только в контракте, — улыбнулся МакТавиш. — Да и что контракт — при желании, его и обойти недолго, хотя не безболезненно. В твоих словах есть зерно истины: мистер Винд и вправду весьма хорош в качестве сдерживающей наших лесных друзей силы… но его ценность, мой дорогой Брайан, не только, да и не столько в этом.

— Не только? — уточнил Ллеувеллин-Джонс, скрестив на груди руки и внимательно посмотрев на МакТавиша.

— Он символ, — кивнул тот. — Для всего Лютного. Молодежь с улиц теперь на него равняется, а юное ворьё хочет учиться, и им теперь даже есть, где — разве это не замечательно? Посмотрите, насколько меньше стало теперь бессмысленных драк и крови. Я видел очень много талантливых и ярких мальчишек из Лютного, которые просто сгорели, не выдержали, а мистер Винд смог добиться очень и очень многого — и было бы свинством не вытащить его из этой лужи, в которой он начал тонуть. Не говоря уж о том, что он смог уесть всех этих чистоплюев, — МакТавиш снова налил всем чая и, высыпав в свой ложку сахара, тщательно его размешал.

— Однако благотворительность не наш профиль. — О'Хара положил себе на тарелку бисквит. — Вернее, не совсем наш… — немого смутился он под укоризненным взглядом МакТавиша.

— Ситуация такова, джентльмены, что наш глубоко уважаемый Аврорат, к прискорбию, понес существенные потери. Чем сильно облегчил нам всем жизнь. И именно этот факт позволил нашим друзьям перебраться из сумрачных немецких чащ на просторы Динского леса, — назидательно проговорил МакТавиш.

— Да, они неплохо устроились, — кивнул Ллеувеллин-Джонс, — с учётом всего, что они привезли в качестве сувениров с каникул.

— Однако приятным сюрпризом, — продолжил МакТавиш, — стало и то, что своих доблестные служители правопорядка смогли вернуть, и это значит, что твой земляк, Брайан, перестанет, верней, уже перестал рыть носом землю. А следовательно…

— Туристам стало легче путешествовать через Атлантику — О’Хара кивнул, — А учитывая, сколько их ожидается, когда начнут распродавать холм… Им будет проще привозить своим знакомым гостинцы.

— Перед нами сейчас лежит масса возможностей, — улыбнулся МакТавиш, — и, чтобы не потратить их все впустую, следует соблюдать осторожность и позволить мистеру Поттеру, наконец, немного расслабиться, отдохнуть, провести время с семьёй, а то он, говорят, нехорошо выглядит. И вот тут благотворное влияние мистера Винда на ситуацию придётся как никогда кстати. Иначе говоря, он очень полезное растение в нашем саду — особенного ухода не требует, зато не позволяет ползти сорнякам и даже отпугивает вредителей. Нам просто стоит сейчас немного за ним приглядеть… и кто знает, что он принесет нам в ближайшем будущем.

Глава опубликована: 06.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх