↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 320

— Преподавать? Я?

Тедди Люпин изумлённо воззрился на своего крёстного, мгновенно перекрасив волосы в ярко-розовый, что должно было подчеркнуть высшую степень его удивления полученным предложением.

— Ты говорил, что собираешься усердно работать, — сказал ему Гарри.

Они встретились в субботу в доме Андромеды Тонкс, где традиция собираться за чашкой чая в пять часов соблюдалась с завидной строгостью, и Гарри взял на себя обязательство присоединяться к обитателям дома хотя бы раз в месяц. Уже позже они сидели в комнате Тедди, который по окончании школы пока что и не думал съезжать от бабушки.

Вопрос будущего Тедди Люпина был предметом длинных и, порой, достаточно бурных обсуждений, что он сам, его бабушка и его крёстный вели в течение последнего года. До того, как Тедди начал встречаться с Мари-Виктуар, предполагалось, что он продолжит обучение за границей, получив там мастерство по трансфигурации и заодно посмотрев мир и научившись жить самостоятельно. Однако после того, как в жизни Тедди появилась Мари, покидать родину он наотрез отказался — и вообще глубоко задумался о том, так ли нужна ему эта степень. Ибо Тедди собирался сделать предложение своей подруге после того, как та закончит Хогвартс, для чего к следующему лету он уже должен был иметь какой-то доход, достаточный для того, чтобы достойно провести её последние каникулы, а затем, пусть очень скромно, но содержать их обоих на какой-то заработок, ставший уже стабильным. Конечно же, Мари-Виктуар не собиралась сидеть на шее у своего мужа и планировала пойти по стопам родителей, однако ни сам Тедди, ни родители его предполагаемой невесты, конечно же, и помыслить не могли о том, чтобы содержание семьи легло на её плечи.

Так что Тедди сделал выбор в пользу работы — вот только определиться с тем, какой именно она будет, ему пока что не удавалось. Сейчас Тедди работал вместе с Джорджем Уизли, помогая ему придумывать и производить продукцию для «Вредилок», однако он вовсе не был уверен в том, что нашёл в этом своё призвание.

— Ну, — глубокомысленно проговорил Тедди, — я работаю.

— С Джорджем, — улыбнулся Гарри. — Ты уверен, что…

— Давай хотя бы ты не будешь мучить меня? — жалобно попросил Тедди, чьи волосы вмиг стали серыми и повисли печальными сосульками.

— Меда права, — тут же заступился за неё Гарри.

— Я пока так и не нашёл занятие, которое приносило бы достаточно денег и от которого через пару лет не захотелось бы отравиться! — с досадой проговорил Тедди — его волосы заалели и стали похожи на языки адского пламени. — Ну не всем так везёт, как тебе — не все в восемнадцать находят своё призвание!

— Вообще, я определился курсе на пятом, — примирительно проговорил Гарри. — Просто попробуй себя в новой сфере — вдруг понравится. Да и мастерство так получить будет проще. Сможешь и учиться, и работать… это же вечерняя школа — нагрузка не такая большая.

— Ты понимаешь, — проговорил Тедди, теребя прядку у своего виска, — если бы знать, что эта работа сможет стать постоянной, и на доход от неё можно будет прожить…

— Пока я тебе ничего об этом сказать не могу, — ответил Гарри, — но попробуй — а если пойдёт, и школа вообще заработает, можно будет рассуждать о будущем и о достойной оплате.

— Тебе я помочь не отказываюсь, — сказал Тедди, — дело-то нужное и вообще… но я не уверен, что хочу заниматься этим профессионально!

— Чтобы заняться этим профессионально, — усмехнулся Гарри, — нужно получить степень мастера — а для этого сдать соответствующий экзамен. И сделать это, как я и сказал, будет проще…

— Не сработает! — рассмеялся Тедди, возвращая своим волосам цвет, который он сам называл натуральным — тёмно-русый, точно такой же, как у отца. Он вообще был невероятно похож на него — как и все дети оборотней, выглядя практически его копией, только молодой и невероятно самоуверенной. — Я давно перестал вестись на «слабо» — мне же не десять лет.

— Ты и в десять на это не поддавался, — тепло улыбнулся Гарри. — Как думаешь, что ты смог бы преподавать? Кроме трансфигурации, разумеется — в принципе, у нас есть кандидатура для преподавания этого предмета, но я думаю, что у тебя это должно получиться лучше.

— Можно вместе вести — в смысле, поделить учеников, к примеру, по уровню, — тут же предложил Тедди. — Что ещё… а что вообще нужно?

— Зелья нужны, — честно ответил Гарри.

— Зелья? — Тедди превратил нос в пузатую колбу — и, рассмеявшись, тут же вернул ему более-менее нормальный вид. — Зелья я мог бы, это не сложно… но вы разоритесь же на одних только ингридиентах, — вздохнул он. — А скажи — ты сам-то не думаешь попробовать себя на этом благородном поприще? И если ЗОТИ тебе на работе хватает, то ты мог бы, к примеру, полеты по выходным вести, — он превратил свою руку в метлу и помахал ею в воздухе.

— Полёты! — хлопнул себя по лбу Гарри. — Мерлин, я вообще об этом забыл… а они же, наверное, вообще никогда не летали. Однако нам понадобятся еще и мётлы… но я, наверное, знаю, где их можно достать. Отличная мысль! — радостно похвалил он крестника. — Только я, конечно же, пас — но вот ты, может, мог бы?

— Полёты? — засмеялся Тедди, чьи волосы приобрели весёлый зелёный оттенок. — Полёты я мог бы… ну и руны, наверное — руны им вообще нужны?

— Нужны, — решительно кивнул Гарри. — А ты не много ли на себя берёшь?

— Ну, — задумался Тедди. — Руны можно пока отложить на будущее — и сосредоточиться на главных предметах. А если всё получится, и я смогу работать там, так сказать, в полную силу — вернёмся к ним.

— Нам бы ещё кого-то на Гербологию, ЗОТИ и УЗМС найти — и основные предметы мы бы закрыли.

— ЗОТИ ты и сам можешь, — нахально заявил ему Тедди. — Или на работе тебе этого всё-таки слишком много?

— На работе, — задумчиво проговорил Гарри — и вдруг широко улыбнулся. — А это мысль! — засмеявшись, проговорил он. — Отличная мысль, Тед!

— Ну, значит, договорились, — сказал Тедди. — Остаётся последний вопрос: кто поговорит с бабушкой, и что мы ей скажем?

— Правду, — вздохнул Гарри.

— Вряд ли она ей понравится, — тоже вздохнул Тедди.

— Вряд ли, — согласился Гарри. — Но мы скажем… не сразу. Давай возьмём тайм-аут — и подумаем, как именно ей это преподнести.


* * *


— …таким образом, у вас есть преподаватель Зелий, Полётов и целых два преподавателя Трансфигурации, — закончил свой рассказ Поттер. — Но это, может быть, и неплохо: предмет непростой, можно будет им плотнее заняться.

— Я поговорю с Уоткинсом о УЗМС, — пообещал Скабиор. — Он держит… всяких волшебных тварей, — схитрил он в последний момент, не желая делиться с Поттером подробностями частной жизни постороннего человека.

— А вот насчёт уроков ЗОТИ у меня есть идея, — хитро улыбнулся Поттер. — Скажите, Кристиан, вам понравился ваш персональный инструктор?

— В смысле, вы? — уточнил тот. — Да — это было…

— В смысле, ваш сват, — улыбаясь ещё шире, сказал Гарри. — В основном это ведь он занимался с вами, если я правильно понимаю.

— Джон? — переспросил Скабиор, тоже начиная улыбаться. — А что… это идея, — медленно проговорил он. — Только разве он согласится? — с сомнением спросил он. — Как бы там ни было, мне кажется, что он всё же вряд ли до конца воспылал любовью к таким, как мы… да и не могу я ему предлагать подобное.

— Почему не можете? — спросил Гарри.

— Потому что я сомневаюсь, что он мне откажет, — серьёзно сказал Скабиор.

— Вы правы, — после небольшой паузы кивнул Поттер. — Я поговорю сам.

Озвучивая это внезапное предложение Скабиору, Поттер руководствовался, как минимум, двумя важными для себя самого причинами, заставлявшими желать, чтобы место преподавателя ЗОТИ хотя бы в первый год занимал именно Долиш. Во-первых, он не мог не заметить, что Джона, который весь последний год топил себя с головой в работе, общение с навязанными ему стажёрами немного оживило и хоть слегка вывело из того безысходного мрачного состояния, в котором тот пребывал на пару с Фей Данабар — а во-вторых, Гарри всё же хотел, чтобы за этими оборотнями хотя бы на первых порах присмотрел кто-либо достаточно компетентный из его ведомства. Присутствие в школе его человека, с одной стороны, гарантировало, что сами подопечные будут вести себя осторожнее и не втянут себя и других в неприятности, а с другой стороны, поможет справиться с возможными разногласиями с посторонними и избежать весьма вероятных, на взгляд Поттера, провокаций.

Это предложение о внезапной вакансии Поттер адресовал, впрочем, не только и даже не столько Долишу, а всем присутствующим, собрав под конец рабочего дня в конференц-зале тех из своих подчиненных, кого, как он предполагал, могла бы заинтересовать подобная инициатива и кого он сам бы не побоялся отправить в школу. Рассказав о проекте, он добавил в конце, что, разумеется, никому ничего настойчиво рекомендовать и, тем более, навязывать, как начальник, не считает себя вправе, однако же, если кто-нибудь из присутствующих захочет и сможет помочь, им будут очень рады, потому что с преподавателями пока что всё очень сложно.

Джон тогда ничего не сказал и никак на всё это не отреагировал внешне, однако не думать после об этом сомнительно предложении просто не мог. Что бы ни происходило сейчас между ним и его невесткой, его мнение об оборотнях формировалось годами, и так просто изменить его он не мог, да и, честно сказать, не был готов. Впрочем, не мог он и не признавать, что среди них встречаются те, кто ответственно относится к своему состоянию и даже может считаться условно безопасным для окружающих — общение с Гвеннит на многое открыло ему глаза. Он видел, как она ждёт наступления полнолуния, и с какой заботой защищает своего сына. Да и сам Винд весьма ответственно относился к тому, кто он есть — но это ведь не пришло к ним само… И с каким бы пониманием Джон ни начал относиться к новой части свой семьи, весь его опыт, увы, свидетельствовал о том, что иногда ошибаются даже самые лучшие и аккуратные. И если трагические ошибки случаются у самых благонадёжных — то что говорить о тех, кто придёт в эту школу, буквально говоря, с улиц и из лесов?

Джон вовсе не хотел чему-то учить их, усложняя этим свою основную работу в дальнейшем, и вообще не желал иметь с ними никаких дел — но его желания не имели для него особенного значения.

Для него это была возможность по-настоящему извиниться — перед… кем? Перед его невесткой, которую, Джон знал, он напугал когда-то, обеспечив кошмарами на всю её жизнь. Перед сыном, погибшим при исполнении, который, Джон был в этом абсолютно уверен, конечно же, первым вызвался бы преподавать в этой сомнительной школе. А главное — перед самим собой, за то, что позволил себе потерять сына — и не воспользовался шансом его вернуть, когда это ещё было возможно.

Именно это заставило его в субботу в разговоре со Скабиором самому поднять вопрос с открытой вакансией, предложив, покуда они не отыщут профессионального преподавателя, вести в один из выходных занятия по ЗОТИ. Джон смотрел Скабиору прямо в глаза и, конечно, не обратил внимания на выражение лица Пруденс, которая, впрочем, ни слова ему не сказала, хотя подобное решение мужа глубоко её потрясло.

К Гвеннит она привыкла и, поначалу просто смирившись с её присутствием в жизни своего сына и внука, со временем привязалась к своей трогательной, но гордой невестке, долгое время державшейся с ней весьма настороженно. Пруденс даже свыклась с её названным отцом и смогла оценить его подчёркнутое дружелюбие и стремление сблизить своего крестника с его бабкой и дедом — но это же было совсем другое.

Впрочем, подумав, она поняла. Действительно поняла, так и не спросив ни о чём своего мужа — потому что слишком боялась услышать честный ответ. Боялась услышать из его уст, что ему тяжело один дракклов навязанный в качестве выходного день в неделю сидеть здесь, в их навсегда опустевшем доме, и молчать с ней о том, о чём они оба так и не знали, как теперь говорить.

А вот она могла… Могла продолжать жить, каждый день по много раз проходя мимо закрытой двери, и каждый день обещать себе зайти, наконец, туда, и хотя бы вытереть пыль — как прежде, как всегда она делала, пока в этой комнате был жилец. И даже потом, когда Арвид ушёл от них, Пруденс продолжала раз в неделю тщательно прибирать его комнату — только вот теперь это потеряло всякий смысл.

В принципе, никто и ничто не держали её в четырёх стенах — тем более что её муж приходил домой теперь, по большей части, только поспать и переодеться, но даже постоянная работа, Пруденс видела эта, не спасала его от такой же тоски, что убивала в ней желание что-то делать и просто жить. Ей даже по улице ходить было больно: больно видеть ровесников её сына, работающих, гуляющих, спешащих куда-то, в общем, просто живущих.

И когда выяснилось, что её муж собирается регулярно бывать там, где такие же — молодые, сильные, только начинающие по-настоящему жить — будут собираться, чтобы своими руками создавать свое будущее, она не выдержала и, нарушая их давний негласный уговор не расспрашивать его о работе, всё же спросила:

— Почему ты предложил это?

И, как ни странно, он объяснил — и это был первый их разговор за последний год, не касающийся быта или их внука.

А в следующую субботу, гостя у невестки, Пруденс неуверенно, но тоже глядя прямо в глаза своему свату, предложила уже сама:

— Вы знаете, мистер Винд… я, конечно, не смогу никого подготовить даже к СОВ... но, может быть, кому-нибудь в вашей школе пригодились бы бытовые чары? Или, может быть, — добавила она торопливо, — кому-нибудь нужно подтянуть английский или латынь… у меня много свободного времени, и я бы с радостью…

— А это идея, — сверкнув глазами, сказал Скабиор. — Я как-то вообще не подумал об этом… понятия не имею, что там у них с английским, но подозреваю, что не очень. А латынь я и сам знаю разве что на уровне афоризмов, — признался он с лёгкостью. — Я бы с удовольствием её изучил... в конце концов, программа у нас для оборотней — а я сам кто? По-моему, это замечательное предложение, — закончил он с благодарностью, галантно целуя ей руку. — Я думаю, нам это очень понадобится.

— Я буду рада, — кивнула Пруденс, тепло ему улыбнувшись. — Я научила когда-то сына, — она сглотнула, — и, думаю, смогу научить и кого-то ещё.

Глава опубликована: 15.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх