↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 233

Варрик ждал Скабиора на улице — при дневном свете он был почти незаметен, и если бы Скабиор не знал точно, что он тут, то вряд ли бы обратил внимание на его прозрачный силуэт.

— Тебя ждут в Лютном у «Белой Виверны», — сказал Варрик.

— Нет, — сразу же отказался Скабиор. — Скажи, я сам встречу их, — он задумался на пару секунд, — на Трафальгарской площади у колонны Нельсона. Они бы ещё в министерстве встретиться предложили, — проворчал он и аппарировал.

Ему пришлось подождать, прогуливаясь по полной туристов и голубей площади, покуда он не учуял, наконец… Самого Гельдерика, едва заметив которого, Скабиор поймал его взгляд, выразительно кивнул ему и пошёл прочь, не слишком быстро, но и не оборачиваясь — просто чувствуя, что тот за ним следует. Наконец, они добрались до маленького переулка, в котором не было никого, и остановились. Скабиор быстро раскинул сеть следящих и маскирующих чар и, наконец, обернулся к Гельдерику.

— Ну? — спросил тот, не здороваясь. — Зачем звал?

Гельдерик злился и был растерян. Когда появился Варрик, он в первый момент обрадовался и вздохнул с очевидным облегчением — а потом спросил раздражённо:

— Где ты был? Я тебя звал полночи и…

— Я не служебный пёс, чтобы являться по первому зову, — оборвал его Варрик. — Я тебе говорил, но ты не услышал: стая разделилась, и я принадлежу теперь другой её части. Я не оставлю вас, разумеется, но призыва, если не жду его специально, я больше не слышу.

— Вот, значит, как, — сказал Гельдерик. — Однако ты здесь.

— Передать приглашение, — кивнул Варрик. — Тебя ищут.

— Эбигейл? — спросил Гельдерик, сам удивившись тому облегчению, что он ощутил.

— Скабиор, — разочаровал его Варрик. — Он предлагает помощь.

— А он тут с какого бока? — изумился Гельдерик.

— Как я понимаю, это срочно, и речь пойдёт о тех, кого взяли в лесу, — ответил Варрик.

— Как он, однако, вовремя! — сощурился зло Гельдерик. — А не он ли сам их и сдал? Не о чем мне с ним говорить.

— У тебя нет другой возможности связаться с Нидгаром, — сказал Варрик. — Я не думаю, что это Скабиор выдал вас. Зачем ему? У него нет ни причин, ни мотивов.

— Чайник найдёт способ, — возразил Гельдерик. — Устроил же он всё с детьми — и тут поможет. И почему бы и нет? Кто-то же навёл их на лагерь — а кто ещё мог бы, если не Скабиор? Или, может, кто-то из тех, кто ушёл с…

— Осторожнее, — предупредил его Варрик. — Не говори того, о чём не думаешь, Гилд.

— Ладно, — шумно вздохнул тот. — Согласен, это было со зла. Тогда тем более…

— Вас просто выследили, — усмехнулся Варрик. — Я много раз предупреждал вас быть осторожнее. Скабиору я верю больше, чем МакТавишу, но решать тебе. Что ему передать?

— Почему? — упрямо спросил Гельдерик. — С какой стати ты ему веришь?

— Потому что, если бы это был он, вас бы накрыли всех, — глянув на него, как на неразумного ребёнка, пояснил Варрик. — Так что мне ответить?

— Ладно, — подумав, кивнул Гельдерик. — Скажи ему, что его будут ждать у «Белой Виверны». Через четверть часа.

— Скажу, — кивнул Варрик.

— Так ты, — всё же не удержался Гельдерик, — больше не с нами?

— Мне не нравится, во что вы превратили стаю, — сказал он откровенно. — Мы никогда не были просто бандитами и ворами — прежде в этом был смысл, но вы сделали средство целью и предпочли волчьей крови золото. Каждый живет, как хочет, — предотвратил он его возражения, — и вас я всё равно не оставлю. Но вызывать меня и приказывать вы больше не можете.

— Мы никогда тебе не приказывали, — запротестовал Гельдерик, сам слыша, насколько беспомощно это прозвучало.

— Не важно, как это назвать, — предсказуемо возразил Варрик. — Я передам. И постараюсь в ближайшие дни услышать тебя, если позовёшь.

С этими словами он растворился в воздухе, оставив Гельдерика в очень мрачной задумчивости. Поначалу он решил посоветоваться с Хадрат, и даже отыскал её — спящую на самом берегу рядом с пустой бутылкой из-под дешёвого виски. Характерный запах свидетельствовал, что бутылка опустела не просто так — и Гельдерик, постояв немного, ушёл, даже не предприняв попытку разбудить Хадрат. В конце концов, с какой стати он должен с нею советоваться? Зачем ему конкурент? Прежде их было четверо — и что хорошего из всего этого вышло? У стаи должен быть только один вожак — и раз Нидгар, увы, больше к ним не вернётся, так же, как и Эбигейл, зачем ему делить власть с Хадрат? Теперь, когда она её фактически потеряла?

Возможно, поэтому Гельдерик, узнав, что место встречи изменено, и пришёл сам — к тому же, слова Варрика о невиновности Скабиора вовсе не убедили его, поэтому приводить подобного гостя в лагерь он отнюдь не хотел. И сейчас, стоя на площади среди туристов и голубей, Гельдерик раздражённо смотрел на спокойного, пахнущего домом и свежей оленьей кровью Скабиора, и с каждой секундой всё больше сомневался в целесообразности их разговора.

— Я видел Нида и остальных, — начал Скабиор. Гельдерик ничего не ответил, и какое-то время они просто молчали, а потом Скабиор продолжил: — Они живы и при задержании пострадали не сильно, многие оклемались уже. Хотя сидеть в камере, конечно, то ещё удовольствие, но тут ничего не поделаешь.

— И что тебе от меня надо? — спросил, наконец, Гельдерик.

— Я сова, — улыбнулся Скабиор. — Медленная, конечно, но другой у Нидгара сейчас нет. Выслушаешь?

— Давно ты совой заделался? — неприязненно поинтересовался Гельдерик.

— Сочту вопрос риторическим, но отвечу — недавно. Можно даже сказать, что я только осваиваю эту профессию, — пошутил Скабиор.

— С чего бы мне верить тебе?— сощурился Гельдерик.

— Не с чего, но я не прошу верить мне просто на слово, — кивнул Скабиор. — Нид просил передать тебе, что ты можешь оставить его нож себе. Сказал, когда выйдет — заведёт себе новый. Нид надеется, что ты меня выслушаешь, потому что мне есть, что сказать тебе.

— Говори, — помолчав, согласился Гельдерик.

— Пока — но только пока, — начал Скабиор, — их ещё даже не допросили, не говоря уж про веритасерум или легилименцию.

— Откуда такие подробности? — зло перебил его Гельдерик. — Прямо как с самим Поттером побеседовал.

— Ты же читал «Пророк», — терпеливо напомнил Скабиор. — Я в курсе, потому что представляю отдел и фонд. И мне, как ни странно, не наплевать, что происходит с моими братьями. Даже если они сами меня братом и не считают. Я ответил?

— Знал бы Грейбек, в кого ты превратился, — презрительно скривился Гельдерик.

— Уверен, он придумал бы, как это использовать на благо стае, — парировал Скабиор. — Он всегда умел оборачивать подобные вещи себе на пользу и планировать на несколько шагов вперед. И, предугадывая твой следующий вопрос, мне есть до этого дело хотя бы потому, что моя подпись в качестве гаранта стоит под вашим договором с мистером Чайником, и меня это тоже касается. Если они будут упорно молчать, то всё, что я смогу сделать — потянуть время, причём не слишком долго. Потому что максимум через пару дней авроры получат разрешение на применение всего этого, и тогда и Нид, и все остальные запоют очень весело и складно. А разрешение это авроры получат запросто, потому что у них уже сейчас достаточно доказательств для того, чтобы на вас и весёлые зелья повесить, и Белби, и ещё кучу всего.

— Не от тебя ли? — пристально на него глядя, спросил Гельдерик.

— Сами справились, — хмыкнул Скабиор. — Выбрать столь броского курьера, как Джейд, было форменной глупостью: её же запомнили все, кто увидел хотя бы мельком! А она много где побывала — даже у Борджина, сколько я знаю. Не могли найти кого-то попроще? — не удержался он от насмешливого комментария.

— Не тебе нас учить, — огрызнулся Гельдерик.

— И слава Хель, — кивнул Скабиор. — Такой вот расклад сейчас.

— И что же предлагает стае мистер Министерская шавка? — маскируя растерянность за агрессией, спросил Гельдерик.

— Признание, — кажется, не обратив никакого внимания на хамство, спокойно ответил Скабиор. — Они всё равно не выберутся — но могут взять на себя то, от чего действительно не отвертеться. И тогда, во-первых, вместо долгого следствия будет достаточно скорый суд — и никаких допросов с пристрастием. Во-вторых, появится возможность не утопить вместе с собой и детей, от которых вы все отказались.

— Дети всё равно сядут, — скрипнул зубами Гельдерик. — Денег-то нет.

— Деньги, как раз, я нашёл, — тоже усмехнулся Скабиор. — Или ты тот «Пророк» читал избирательно? Фонд, по-твоему, для чего нужен?

— И откуда мне знать, что это не ты сдал всех нас? — насупился Гельдерик.

— Если бы это был я, — ласково ответил ему Скабиор, — вы бы сейчас там сидели всей дружной компанией. Трудно ли выбрать момент, когда лагерь полон, а не пуст на две трети? Но я понимаю твои сомнения, — добавил он вполне дружелюбно. — Нидгару тоже нужно подтверждение, что с вами всё хорошо — он просил принести ему письмо от тебя. Напишешь ему что-нибудь? — улыбнулся Скабиор. — А я ещё раз побуду совой… Ну что — черкнешь пару строк?

— Я подумаю, — неохотно ответил Гельдерик.

Нож… Если Нидгар и вправду рассказал про нож сам — что может и не быть правдой, ибо кто их там, в аврорате, знает — значит… Что это значит, Гельдерику следовало обдумать — а спешить уже было некуда.

— Думай, — кивнул Скабиор, с некоторой обречённостью понимая, каким будет теперь следующий его шаг. — Долго думать планируешь?

— Я тебе сообщу, — буркнул Гельдерик.

— Каким, я бы хотел знать, образом? — поинтересовался Скабиор. — Сову арендуешь на почте?

— Найду, как, — огрызнулся Гельдерик — и добавил: — Мы не настолько дремучие, как думает господин из министерства.

— Как скажешь, — легко согласился Скабиор. — Но учти: времени у меня очень немного. Всего лишь часов до четырёх. Если сегодня к вечеру они так ничего и не скажут, авроры отправят запрос на возможность допроса с пристрастием, и отыгрывать назад они потом не станут. Так что поторопись.

— Не указывай мне, что делать, — нахмурился Гельдерик.

— Да Мерлин меня упаси, — качнул головой Скабиор. — Ну, до встречи, — сказал он, оглянулся — и аппарировал.

Глава опубликована: 08.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх