↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 211

Собрание членов совета попечителей будущего фонда было назначено на вечер пятницы в переговорной Отдела защиты оборотней. Собрались к пяти, и к этому времени в центре непритязательного министерского помещения теперь стоял круглый массивный стол, и стульев за ним было тринадцать, а чуть дальше, почти в углу, стояло жёсткое кресло.

Подготовка необходимого легла на плечи самой Спраут и неутомимой Греты Сакнденберг, которые приводили невзрачное помещение в надлежащий вид с самого утра — напоследок Грета поставила в центре стола графин с водой и стаканы. В целом обе остались довольны и, завершив последние приготовления, обе сели спиной к окну, за которым ярко светило солнце. Грета разложила перед собой чистый пергамент, перо и чернильницу. Первым из приглашенных появился Скабиор — и, поздоровавшись, пошутил, что у них тут погода явно лучше, чем на улице, где было сыро, пасмурно и очень ветрено, и сел рядом со Спраут. Затем пришла мадам Уизли — и, устроившись рядом со Скабиором, шёпотом спросила его:

— Вы завтра свободны? У меня есть пара часов с утра, примерно в одиннадцать — готовы позаниматься?

— Буду признателен, — кивнул он. Она улыбнулась ему ободряюще, а он оценил, что сегодня она использовала другие духи — на его взгляд, лучше прежних, хотя и всё равно ей не шли, и в этот момент появились Варнава Кафф и Лауренция Флетвок. Выглядели они, скорее, семейной парой, нежели зятем и тёщей, и Скабиор, здороваясь, спрятал ухмылку, которую Кафф, похоже, всё же поймал… и сам усмехнулся, понимающе и весьма добродушно. Он вообще пребывал в отличнейшем настроении, чувствуя себя словно вернувшимся из многолетней ссылки — и видит Мерлин, больше он никому не позволит отправить себя туда. Что ж, если ценой этого станет вервольфофилия — он не против. В конце концов, они куда интереснее крылатых лошадок, о которых он, кажется, успел узнать все.

Появление Морриган Моран заставило почему-то всех присутствующих умолкнуть, хотя она совершенно ничего не сделала для этого — напротив, всем улыбнулась и, царственно опустившись на стул рядом с Флетвок, заговорила с ней о крылатых конях: эта тема всегда выручала Лауренцию. Их тихая беседа о достоинствах и недостатках различных пород и ценах на рынке волшебных животных разрядила повисшее в воздухе напряжение, возникшее вновь с приходом Августы Лонгботтом и Андромеды Тонкс. Последнюю здесь явно не ждали, и даже Моран не смогла — или не стала — скрывать своего удивления. Августа решительно села рядом с ней — чем, кажется, вызвала лёгкое неудовольствием ирландки, которой явно было любопытно рассмотреть Тонкс поближе — и Моран, едва поздоровавшись, поблагодарила её за рекомендацию.

Почти сразу за ними появились Леонард Грейвз и Маркус Белби. Они вошли, разговаривая о чём-то сугубо медицинском, и их появление чудесным образом вернуло в атмосферу гармонию — благодаря природному дару, которым обладал доктор Грейвз. Умеющий быть при необходимости жёстким, он обладал замечательной способностью мирить спорящих и успокаивать возбуждённых буквально одной-двумя фразами, а порою и взглядом. Тепло поздоровавшись со всеми присутствующими, он сел рядом с Андромедой и завёл лёгкий, ни к чему не обязывающий разговор. Видеть здесь Андромеду ему было странно, и она казалась ему сейчас совершенно другой — куда более холодной и неожиданно властной, нежели та женщина, у которой они с семьёй время от времени обедали, и которая пусть нечасто, но всё-таки регулярно бывала у них в гостях и так нравилась их старшей дочке. К этой, строгой и суровой Андромеде хотелось обращаться мадам Блэк, а не миссис Тонкс или, не дай Мерлин, Дромеда…

Белби же, оказавшийся за столом наискосок от Скабиора, с самого начала смотрел именно на него — и встретил, конечно же, ответный внимательный взгляд. Они не разговаривали, но так и переглядывались, изучая друг друга. У обоих было слишком много вопросов, которые им хотелось задать оппоненту, но повода для подобного разговора пока не было, и делать это оба предпочли бы в более тесном кругу и менее формальной обстановке. Они друг другу не то чтобы понравились — скорее, просто заинтересовались, и, кажется, сумели, не сказав ни слова, договориться о будущей встрече. Когда-нибудь после, когда всё успокоится. Но из всех присутствующих союзником Скабиор однозначно определил именно Белби.

Наконец, пришли занявшие два последних свободных стула Эрни МакМиллан и Джастин Финч-Флетчли. Сдружившись на седьмом курсе, они до сих пор оставались закадычными друзьями, несмотря на то, что жили, по сути, в разных мирах: Джастин после войны вернулся в маггловский мир, где и сделал к нынешнему моменту неплохую карьеру — не обрывая, впрочем, контактов и в мире магическом; Эрни же вошёл в семейное дело, и сейчас с удовольствием для себя обнаружил, что мантии Флетвок и Белби сшиты из их, макмиллановского, лучшего в Магической Британии сукна.

— Простите, я почти опоздал, — последним входя, сказал Поттер и закрыл за собой дверь, заняв то самое отдельно стоящее кресло. — Никто не против, если я тоже поприсутствую?

— Никто, я думаю, — ответила за всех Спраут. — Это наше первое собрание, дамы и господа — полагаю, нам всем нужно, прежде всего, познакомиться и пообщаться. Всех нас привели сюда самые разные причины — но я надеюсь, что все мы согласны с тем, что в пестром обществе, населяющем волшебный мир, есть те, кому наша помощь нужна особенно, все мы готовы над этим работать. Ну, и раз все документы уже поданы, и мы с вами сегодня встречаемся, что называется, под протокол, — она улыбнулась, — то первым пунктом в сегодняшней повестке нам нужно утвердить кандидатуру на должность распорядителя фонда. Отдел помощи оборотням официально выдвигает кандидатуру своего сотрудника, мистера К. Г. Винда. Если у совета попечителей нет возражений — то кандидатура будет утверждена. Я предлагаю начать с голосования, — закончила Спраут, пока Грета, следя за Прытко-Пишущим пером, вела протокол, — наш секретарь мадам Сакнденберг зафиксирует в протоколе наше решение. Кто за то, чтобы утвердить кандидатуру мистера Винда?

Попечители — кто, вроде Каффа и Флетвок, весело, кто, вроде Грейвза и Белби, одобрительно — начали поднимать руки. Поттер, напряжённо наблюдающий за Андромедой, увидел, что она на мгновенье замешкалась, но руку подняла вместе со всеми. А потом, поймав взгляд Гарри еле заметно успокаивающе ему кивнула.

Скабиор же, на которого они все сейчас смотрели, испытывал странную, мучительную неловкость. Как будто он сидел за столом в каком-нибудь очень приличном доме на званом вечере — и ел одной вилкой, просто не умея пользоваться ножом. И вот накалывает он на неё кусок мяса и просто откусывает от него, как привык и делал всю жизнь — а все вокруг аккуратно и легко чик-чик свои порции ножичком… и все очень милы, и никто просто не обращает внимания на его манеру вести себя, и он, Скабиор, знает, что им действительно всё равно, хотя, конечно, и странно немного… но мало ли… может, у этих оборотней так принято? Почему у него возникло вдруг подобное ощущение, он не знал, и анализировать сейчас не хотел — только старался избавиться от него как можно скорее.

Однако играть роль — так играть, и он, старательно сохраняя сосредоточенно-серьёзное выражение лица, сказал:

— Благодарю за оказанное доверие. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вы не были разочарованы.

Перо заскользило по листу пергамента, фиксируя на бумаге решение попечителей, а Спраут продолжила:

— Второй, не менее важный вопрос, который нам следует обсудить и прийти к соглашению — это процедура официального открытия фонда и прежде всего нам следует согласовать время и место. Отдел предлагает сделать официальное объявление в ближайший понедельник, приурочив открытие ко дню памяти битвы за Хогвартс.

Скабиор вдруг похолодел, представив, что ему придётся явиться на это мордредово открытие в Хогвартс, и бросил быстрый отчаянный взгляд на Поттера — который как раз и заговорил:

— Если позволите, дамы и господа, я бы предложил время и место. В девять часов в Хогвартсе проходит торжественный завтрак, на котором присутствует министр и все официальные лица, затем, в полдень в Атриуме министерства проходит официальная часть — это будет идеально, чтобы заявить о себе. Как раз все уже освободятся и будут в соответствующем настроении — а у прессы будет полдня, чтобы успеть сверстать утренний номер, который выйдет во вторник… хотя лично я, — улыбнулся он, — боюсь даже предположить, что мы в нём прочитаем.

— Ну, — слегка самодовольно, однако вполне доброжелательно, вступил Кафф, — прессу я возьму на себя.

— При всём уважении, — заметил МакМиллан, — вы давно уже не главный редактор «Пророка».

— Ну, — улыбнулся Кафф, — я скажу так: Юэн начинал ещё при мне, и родителей я его очень неплохо знаю. Думаю, мне по силам донести до мистера Аберкромби важность нашего с вами начинания, — он самоуверенно улыбнулся.

— Отличная идея, — кивнула Спраут. — Я предлагаю проголосовать за то, чтобы официальное открытие состоялось в понедельник, второго мая, в полдень в Атриуме министерства… кто согласен?

Поскольку половина присутствующих была приглашена на означенный завтрак, а вторая половина могла использовать утро для того, чтобы выспаться и собраться, возражений ни у кого не нашлось — да и в самом деле, предложение было разумным.

— Кстати, — сказала Гермиона, — я приготовила тексты для листовок, которые можно раздать на открытии, и пресс-релиз — прошу всех присутствующих ознакомиться и высказать замечания и предложения.

Она раздала заранее приготовленные комплекты. Скабиор взял свой, но читать ничего не стал — соображал он сейчас не лучшим образом, да и какая ему, собственно, разница, что она там понаписала? Она же, кажется, профессионал — вот пусть и работает. Однако из вежливости он изобразил, что погружён в чтение — глаза скользили по строчкам, нигде не задерживаясь — и, дождавшись, пока попечители один за другим начали высказывать одобрение или вносить поправки, тоже кивнул.

— И ещё, — Гермиона лукаво заулыбалась. — Магазин «Волшебные вредилки Уизли» моего мужа и деверя предлагает вот это, — она достала из портфеля свёрток и, подвесив его в воздухе над столом, развернула. Это оказалась серая рубашка — с вышитой на кармане головой волка, вернее, оборотня, и с пуговицами в виде клыков. — Они разноцветные, — сказала она, — и все деньги, вырученные от их продажи, пойдут на счёт фонда. А главное, — она опять улыбнулась, — в полнолуние на их внутренней стороне вырастает начёс. Густой и мягкий, — она опять улыбнулась.

На миг в комнате повисла тишина, и все присутствующие, как по команде, уставились на Скабиора — он фыркнул и, не сдержавшись под этими пристальными взглядами, рассмеялся.

— А работникам фонда такие в подарок не полагаются? — пошутил он — и будто бы дал этим сигнал к смеху и шуткам. И не понял, почему Поттер смотрит на него с уважением.

— Я предложил бы и счёт открыть в понедельник, — сказал Гарри. — Сейчас текущий капитал фонда лежит у меня в сейфе в аврорате — мне не трудно его там хранить, но…

В ответ засмеялись — и это предложение тоже было с радостью принято.

— Думаю, — удовлетворённо сказала Спраут, — что официальную часть мы на этом закончили. И, полагаю, мы можем теперь перейти к чаепитию и просто познакомимся и пообщаемся немного друг с другом.

Чай пили ещё часа полтора — а затем разошлись постепенно. Скабиор остался последним — и, предложив свою помощь в том, чтобы убрать со стола, был немедленно выдворен за порог строгой Гретой, вручившей ему на прощанье коробку с домашним шоколадным печеньем, которого, Скабиор точно знал, не было на столе.

…Поттер же, заглянувший после собрания в аврорат, к своему удивлению застал там Кута, который, увидев его, спросил немного рассеянно, как делал обычно, когда был очень занят чем-то важным:

— Тебя в эти выходные дёргать нельзя?

— Почему нельзя? — удивился Поттер, заходя в кабинет. — У тебя что-то важное?

— Не уверен пока, — сказал тот, закрывая папку, содержимое которой он внимательно изучал. — Надо проверить кое-что. Не хочу ошибиться… думаю, до завтра как раз управлюсь.

— Дело такое срочное, что не терпит до понедельника? — спросил Гарри, сделав вид, что не заметил этой закрытой папки.

— Не терпит, — серьёзно ответил Кут. — Если я не ошибся — то не терпит категорически. Это с ограблением Белби связано. Но я сначала всё же проверю — вдруг я ошибся. Мало ли.

— Всё так плохо? — пошутил Гарри, но Ричи даже не улыбнулся.

— Может, и нет. Разные могут быть объяснения. Вот это я как раз и хочу выяснить, прежде чем вводить вас в курс дела.

— Значит, дёргай, — решил Поттер. — Совой лучше, наверное — могу быть завтра не дома.

Глава опубликована: 17.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34733 (показать все)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Понимаю но Erin Go Bragh!😁
Не... Если не поэтому, то всякое бывает. А если только из-за того что Гвен оборотень!..
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Alteya
Vhlamingo
Может, это вообще она ему разобьёт сердце!
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хм. Да, такое может быть. Но т. к. перс мне близко не знаком, ему трудно сопереживать.
И да, "свои" для меня всегда значат больше.
Ну это нормально. )
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А вы всегда всем отвечаете?)
Из всех персонажей Вы мне больше всех напоминаете или Мальсибера (насколько я могла с ним познакомиться) либо Люциуса.
Сори если че-то не то сказала.
Ну это же мои истории, конечно, я всем отвечаю. ) Зачем иначе вообще выкладывать-то? ))
Почему не то? Я комплименты люблю! )
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Хахахах
Какой прекрасный ответ)
Не буду дальше душнить)
Лучше окунусь в прекрасную историю🫶🦩
Давайте! )
Приходите комментировать дальше. )
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Ну имеет право англичанин не любить ирландцев. )
Так он валлиец
Alteyaавтор
Vhlamingo
А вот...
Я тут подумала...
Оборотни, они, получается, самая незащищенная часть населения. То есть к этому же Эндрю можно подойти под обороткой. (под оборотным к оборотню)) и похитить его. Вряд ли его семья обратится в аврорат. Он ведь не человек теперь. Так, тварь тёмная. Сбежал в леса и бегает с такими как он под луной. (а на самом деле он сидит у меня в подвале, и я на нем экспериментальные зелья или заклятия испытываю. Ну и что, что помрёт через три луны, следующего такого найду. Жаль кншн что что-то долгосрочное нельзя испытывать, но краткосрочное вполне.
Или просто я садист и люблю мучить людей. Оборотни ведь опасны только одну ночь, на которую их можно запирать в клетку.
А так сидит в кандалах, а я над ним издеваюсь как хочу. И никто не узнает. И никто не поможет.)
Вообще конечно ещё одному человеку повезло с Крисом❤️
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
isomori
Так он валлиец
Тоже верно. Но и валлиец имеет право!)
Показать полностью
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
Alteya
Vhlamingo
Да, все так и есть.((

Повезло, да.)
А Крису понравилось спасать.)
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Жесть какая
Я ж думала вы меня опровергнете
Мб там есть хоть какие-то законы которые защищают оборотней. А их нет. Рил, быть оборотнем это пипец. Я б сама наверное подумывала бы вскрыться после обращения. И дело не в самой ликантропии, что само по себе штука не шибко приятная, хоть есть и преимущества.

Ахахахахах да) спасатель) злится но возится. Хороший человек.
Зачем ему? А не бросил. Спасал. Он такое солнышко, я не могу.
А щас надо перерыв. Потому что сперва я чуть не поседела когда Долиш "произнёс два слова" задерживая Гвен. Я рил же думала что он её убил!
И в следующей главе приходит МакДугал и говорит что Крис его клиент! Поступил из аврората! Ааааа! А тут говорили что он не умрёт! Потом выдохнула конечно)
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
Показать полностью
Alteya
Vhlamingo
Нет там таких законов.
Слушайте, там оборотни вообще не люди: они то существа, то твари, в зависимости от того, что решит министерство. Какие законы, о чём вы.

Ну... А что делать-то? Кто, кроме него?
Как бросить? Его вот бросили когда-то. Он так не желает!

Ну зачем же перерыв.
Там всё только начинается!
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
А судят как людей! Какое-то хреновое правосудие! Права тварей, а обязанности людей!

Да уж. Кому они нужны кроме него. Ни даже хваленому Мунго. Тч!
Я очень сочувствую маленькому Крису.
Мог бы наоборот, желать чтобы все пережили то что он. А он спасает.
Нене
Слишком эмоционально) надо время))
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
Alteyaавтор
Vhlamingo
Ах да. И то что сделал Долиш-старший с Гвен...
Вроде как и его можно понять
Но не хочу я такого понимать! Он просто *нецензурно*
О! То ли ещё будет!

Его можно понять, да. Единственный сын - и вот это. Он-то хорошо знает, что такое оборотни.
Alteya
Vhlamingo
А вот.

Никому они не нужны.
Ну, у него есть объект ненависти: это волшебники. А раз все волшебники сволочи, должны быть и свои - а кто свой? Оборотни!

Эх. Ну я буду вас ждать. )
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Alteyaавтор
Vhlamingo
Alteya
Спасибо 🦩🫶
Это волшебно, когда можно пообщаться с таким восхитительным автором!
Приходите! ) Автор любит таких читателей.
И второй автор тоже, только он очень занят пока.
miledinecromant
Vhlamingo
Да магглорожденного у которого семья понятия не имеет что делать? А что мешает похитить маггла - вот вообще всем будет пофигу. )))
На магглах наверное не имеет смысла зелья испытывать. Они вроде на них слабее действуют.
А именно мучить оборотня намного интереснее. Повышенная регенерация и все заживает при трансформации. А если выпускать погулять(в ограниченном чарами пространстве) , чтоб не помер в клетке, то мучить можно годами.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх