↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Помоги мне

15 лет назад.

Гарри сидел в гостиной Гриффиндора и наблюдал за горящим пламенем в камине. Когда он услышал приближающиеся шаги, он обернулся и увидел расстроенную Гермиону.

— Что случилось? — Он подбежал к подруге.

— Ничего, я просто увидела Рона, — грустным голосом сказала она. — С Лавандой Браун!

— Гермиона, — выдохнул Гарри и обнял девушку.

— Знаешь, а я на миг поверила, что сегодняшний день не так уж плох. — Слёзы покатились у неё из глаз.

— Гермиона, прости, что оставил тебя одну, я больше так не поступлю, — заверил её Гарри.

— Со мной все в порядке, честно, не нужно меня так опекать, у тебя наверняка есть планы, я справлюсь. — Она забралась с ногами на диван. — Лучше расскажи как у тебя с Джинни?

Гарри понял, что Гермиона не хочет говорить о своих чувствах и поэтому не стал навязываться.

— Всё хорошо, мы с ней завтра идём в Хогсмид. — Он мечтательно улыбнулся.

— Я за тебя очень рада, — искренне сказала она.

— Может быть, и ты с нами пойдёшь? — предложил вдруг Гарри.

— И помешать такой прекрасной паре? Ну уж нет, я лучше подготовлю домашнее задание. — Гермиона, наконец, улыбнулась.

— Я думал, ты уже всё сделала. — Он облегчённо вздохнул, увидев улыбающуюся подругу.

— Не всё.

Гермиона ушла в спальню для девочек в полном осознании того, что не хочет открывать свою душу Гарри. Почему иногда так трудно открыться самым близким и любимым людям, а чужим так просто?

Ночью пошёл снег.

Лёжа в своей тёплой кровати под пологом, Драко не мог уснуть. Тишина в спальне стояла почти гробовая, так что он мог слышать биение своего сердца. Ему сегодня впервые за многие дни было спокойно.

«И кто бы мог подумать, что Грейнджер такой хороший собеседник», — размышлял про себя Драко. Ему вдруг вспомнился запах корицы, исходящий от Гермионы, и он невольно улыбнулся.

— Грейнджер, — проваливаясь в сон, прошептал он.

Всю ночь ему снились сумбурные сны, в которых присутствовали Пожиратели Смерти, Гермиона и, почему-то, Рон, который обнимался со своим «Чистомётом». Чего только не нафантазирует наш мозг во время сна, вот и Драко сейчас наблюдал весьма забавные картинки. Но иногда совсем не хочется возвращаться в реальность, а хочется остаться во сне навсегда. Хочется смотреть на эту девушку с каштановыми волосами и большими жизнерадостными глазами, совсем не опасаясь выдать себя, но сны рано или поздно заканчиваются. Вот и его сон оборвался, заставляя Драко вернуться в тихую спальню для мальчиков.

Он поднялся на ноги, скидывая с себя одеяло, и стал, разбрасывая вещи, рыться в набитом книгами сундуке. Когда он закончил поиски, то держал в руках толстую книжку с надписью: «Как защититься от тёмных сил».

— Вот она! — воскликнул Драко.

Спустя час он уже сидел в гостиной Слизерина и читал книгу, внимательно вникая в каждое написанное предложение.


* * *


Всю ночь не переставая шёл снег, так что утром Хогвартс и его окрестности окружали высокие сугробы. Через каких-то несколько дней закончатся каникулы, и всё вернётся в будничное течение жизни: вернутся ученики, продолжатся уроки, и Гермиона позабудет этот день, открывший ей новые грани познания того, каким разным может быть один человек.

Как же ей хотелось, чтобы Малфой, открывшийся ей с новой стороны, больше не прятался за надменным и презирающим всех и вся другим Драко Малфоем. Но, вероятно, это была лишь минутная слабость, которую иногда может позволить себе любой, даже самый скрытный человек.

Проснулась она от звонкого девичьего голоса.

— Гермиона!

Она открыла глаза и увидела над собой рыжеволосую девушку.

— Джинни, что случилось? — недовольно пробормотала Гермиона, поднимаясь на локтях.

— Во-первых, доброе утро, — улыбаясь, ответила девушка с огненными волосами.

— Доброе утро, Джинни. Что случилось, Волдеморт наступает? — Гермиона тоже улыбнулась.

— Мой нетерпеливый братец просил разбудить тебя, сказал, что это вопрос жизни и смерти. — Она начала кривляться, изображая Рона.

— Что, опять задание списать понадобилось? — Гермиона встала с кровати.

— Я понятия не имею, что он хочет тебе сказать, но попросил немедленно тебя разбудить. Разрешил применять любые средства. — Она указала на графин с водой.

— Можешь сказать ему, что меня уже нет? — Гермиона умоляюще посмотрела на Джинни.

— Не могу, я уже сказала, что ты спишь.

— Ладно, я сейчас выйду. — Гермиона погрустнела и побрела в ванную.

Подойдя к зеркалу, она про себя отметила, что отлично выглядит: никаких кругов под глазами, лицо отдохнувшее, щёки розовые и даже волосы не так спутаны. Но вспомнив, что сейчас нужно будет говорить с Роном, она нахмурилась.

В гостиной Гриффиндора никого не было кроме Рона. Он расхаживал из угла в угол и что-то нервно обдумывал. В комнате появилась Гермиона.

— Доброе утро, Гермиона! — Он подбежал к ней.

— Доброе утро, — неохотно отозвалась она. — Ты хотел поговорить со мной?

— Да, я хотел предложить тебе кое-что. — Он замялся. — Может быть, мы сходим куда-нибудь?

— Кое-что, куда-нибудь, — передразнила Гермиона. — А поточнее можно?

— Ну... да, конечно. Мы могли бы прогуляться до Хогсмида и посетить «Три Метлы».

— Хм, а Лаванда не станет возражать? — раздражённо выпалила Гермиона.

— Да она не знает, — простодушно ответил Рон. — Она сегодня весь день будет делать задание по зельеварению.

— Знаешь, Рон, у меня планы, и они с тобой не связаны. — Она рассердилась ещё больше.

— А я думал, мы друзья, — обиженно произнёс Рон.

— Друзья? — Гермиона почувствовала, как слёзы подступают к горлу, и развернулась, чтобы уйти.

Она вышла из башни Гриффиндора и направилась на второй этаж.

В огромных коридорах Хогвартса не было ни единой души — все ещё спали, — а Гермионе это и нужно было. Она шла не спеша, вслушиваясь в эхо собственных шагов. Из-за угла показалась чья-то рука и схватила Гермиону за запястье, утаскивая за угол. Она успела достать из кармана мантии палочку и приготовилась к атаке, но этого не понадобилось — перед ней стоял Малфой.

— Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать? — не опуская палочку, проворчала Гермиона.

— Грейнджер, ты мне нужна, — не обращая внимания на её слова, сказал он.

— Я? Нужна? Тебе? — У неё расширились глаза от удивления.

— Ну, ты же у нас книжный червь, вот ты мне и нужна, — спокойно ответил Малфой.

— Слушай, Малфой, разбирайся со своими тараканами в голове сам! — Она собралась развернуться и уйти, но рука Драко преградила ей путь.

— Пропусти меня, иначе я испробую на тебе все заклятия, которые знаю! — Гермиона направила палочку на Малфоя.

— Сомневаюсь. — Он ухмыльнулся, демонстративно достал свою палочку и бросил её на пол.

— Что ты делаешь? — удивилась Гермиона.

— Теперь я безоружен, так что ты не сможешь на меня напасть, — самодовольно улыбнулся Малфой.

— Ладно, нападать не стану. — Она спрятала палочку в карман. — Но что тебе понадобилось от меня?

— Твои знания, — пожал плечами он.

— Для этого есть библиотека, — сердито сказала Гермиона.

— С библиотекой не посоветуешься.

— Что, я не ослышалась, тебе нужен мой совет? — Она скептически уставилась на Драко.

— Да. Я же говорю: ты мне нужна, — повторил он.

— Хорошо, выкладывай.

— Нет, не здесь. — Он огляделся. — Ты куда направлялась?

— Просто гуляла, — неохотно ответила Гермиона.

— Тогда предлагаю астрономическую башню. Не думаю, что там кто-то будет. — Он поднял с пола свою волшебную палочку, взял Гермиону за руку и потащил за собой.

— Вообще-то я и сама могу передвигаться, — сказала она, но не выпустила его руку.

— Так будет быстрее. — Малфой подмигнул Гермионе, и они направились в астрономическую башню.

Снег продолжал атаку на Хогвартс, рассыпая свои снежинки на балкончике астрономической башни, где сейчас находились двое.

— Теперь ты мне наконец расскажешь?

— Расскажу, — обречённо выдохнул Драко, — только пообещай, что об этом никто не узнает.

— Ты доверишь мне свои секреты? — Гермиона, смотревшая на падающий снег, теперь смотрела исключительно на Малфоя, не сводя с него глаз.

— Один секрет, — поправил её он. — И поверь, я бы не стал, но уверен, что ты можешь мне помочь.

— А почему я буду тебе помогать?

— Потому что ты всегда так делаешь. — Драко улыбнулся. — Ты всегда помогаешь людям.

— Хорошо, я обещаю тебе, что об этом разговоре никто не узнает, — неохотно протянула Гермиона.

— Тогда вот. — Он подошел к ней поближе и, достав из рюкзака книгу, отдал Гермионе.

— «Как защититься от тёмных сил»? — Она открыла книгу на закладке оставленной Малфоем. — Зелье исчезновения? Ты что, шутишь?

— Нет. — Он серьёзно посмотрел на неё.

— Зачем тебе защищаться от тёмных сил?

— Затем, что я не хочу умирать, — со страхом в голосе проговорил Драко.

Гермиона смотрела на него очень внимательно и старалась понять, зачем ему защищаться от тёмных сил, и зачем ему нужна она. Малфой тем временем продолжил:

— Как я понял, зелье исчезновения создаёт защитное поле, в котором исчезает человек. Что-то вроде трансгрессии, только передвижение отследить невозможно.

— Я никогда не слышала о таком, и ингредиенты довольно странные. Откуда эта книга?

— Из домашней библиотеки семьи Малфой. Так что ты скажешь насчёт этого зелья?

— Ничего не скажу, потому что до сих пор не понимаю, что тебе от меня нужно! Экспертная оценка книги?

— Я же сказал: ты мне можешь помочь. — Драко немного рассержено посмотрел в недоверчивые глаза Гермионы.

— Послушай, Малфой, я не знаю, что творится у тебя в душе, но мне не нужны неприятности.

— Хорошо, я расскажу тебе кое-что, и, может быть, тогда ты поймёшь. — Он уселся на каменную скамью, приглашая Гермиону сделать то же самое.

Она села на скамью, соблюдая приличное расстояние между ней и Малфоем. Он вдохнул свежего воздуха и заговорил:

— Меня скоро примут в Пожиратели Смерти. — Драко запустил руку в платиновые волосы. — Я не хочу быть одним из них, мне это не нужно и я не знаю, как избежать этого.

— Тебя в Пожиратели? — Гермиона никогда не верила, что подростка могут обратить в Пожирателя Смерти, и то, что она сказала тогда в библиотеке — это было в приступе гнева.

«Малфой — Пожиратель Смерти? Это смешно», — подумала она.

— Только не надо так удивляться, ты же не знаешь, что происходит в голове у Сама-Знаешь-Кого.

— Хорошо, — немного осмыслив всё услышанное, сказала она, — если ты так не желаешь этого, то тебе следует пойти к профессору Дамблдору и попросить у него защиты, рассказать всё как есть.

— И стать Поттером номер два? Мне не нужна нянька! — Драко вскочил с лавочки.

— Когда же ты, наконец, хоть немного поумнеешь? — устало вздохнула Гермиона. — Только Дамблдора Волдеморт ещё по-настоящему боится.

— Это исключено!

— Малфой, ты просто невыносим! — Она тоже вскочила на ноги. — Раз уж ты начал переступать через свои принципы, то шагай дальше!

Драко хотел крикнуть на неё, сказать ей: «Да кто ты такая, чтобы меня поучать?», но кричать на неё он больше не хотел и поэтому, прерывая все дальнейшие нравоучения, он резко спросил:

— Ты мне поможешь или нет?

— Может быть, я об этом потом пожалею, но я помогу тебе. — Гермиона снова взяла в руки книгу, которую показал ей Малфой. — Я возьму это?

Он кивнул в знак согласия и снова сел на скамью.

Теперь Малфою осталось понять, почему он обратился именно к ней, но эти вопросы к самому себе он оставил на потом.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх