↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Моя голова – моя тюрьма

15 лет назад.

Такое долгожданное забвение, избавление от реальности — заснуть и ничего не чувствовать. То, что сейчас нужно было Гермионе — просто провалиться в сон, глубокий и спокойный сон. Только вот её подсознание активно продолжало свою работу, и чувства, пережитые ею, превращались в тревожные сновидения.

Когда ей снилось, что она умирает одинокой и никому не нужной старухой, Гермиона наконец открыла глаза. Оглядевшись, она успокоилась, понимая, что это был сон. Она неохотно выскользнула из объятий тёплого пледа и направилась в ванну. Приведя себя в порядок и убедившись, что ничто не выдаёт её состояние, она покинула башню Гриффиндора, направляясь в Большой зал.

Ученики открывали многочисленные коробки с подарками разнообразных цветов и форм, хрустели имбирным печеньем, поздравляли друг друга с Рождеством и с нетерпением ждали момента, когда учителя покажут им постановку, в конце которой всех ждал рождественский пир.

Гермиона вошла в зал и направилась к столу своего факультета, за которым сидел явно поджидавший её Гарри.

— Как хорошо, что ты всё-таки пришла. С Рождеством, Гермиона, — улыбнулся Гарри.

— И тебя с Рождеством. Знаешь, я решила, что не стоит весь день предаваться меланхолии. — Гермиона присела рядом с другом, оглядывая зал.

— Видимо, ты высматриваешь Рона? — проследив за её взглядом, спросил Гарри.

Ничего не ответив, она опустила голову и закрыла глаза.

— Прости, я дурак, больше не буду напоминать тебе о нём.

— Да всё в порядке, просто нужно время, — неуверенно произнесла Гермиона.

— Я понимаю. — Гарри ободряюще похлопал подругу по плечу.

— Как проходят твои занятия с Дамблдором? — переводя тему, поинтересовалась Гермиона.

— Продвигаемся, — ответил Гарри. — Вчера я узнал о первом убийстве Волдеморта.

Друзья ещё очень долго обсуждали план Дамблдора и чувства Гарри. Он ни на шаг не отходил от Гермионы, замечая время от времени её грустные глаза, и всячески пытался её отвлечь от ненужных мыслей, хоть она уверяла его, что справится сама.

Спустя некоторое время он вспомнил, что обещал Рону нечто очень важное, поэтому попрощался с Гермионой и ушёл. Она осталась в таком долгожданном одиночестве.

Решив, что единственное место, где сегодня никого не будет — это библиотека, она направилась туда.

И вправду, в библиотеке было спокойно и тихо, ни одной живой души, то, что ей было нужно. Она взяла с полочки книгу — Зелье мнимой смерти: способы приготовления, — и принялась жадно вчитываться в каждую строчку.

Когда очередная книга была дочитана, Гермиона возвратила её на место.

Со скучающим видом она прошлась вдоль книжных полочек, в поисках очередной интересной книжки, но ни одна не заинтересовала её, и Гермиона покинула библиотеку.

После визита Пожирателей Смерти, Драко окончательно убедился, что закончится всё очень плохо. Он вновь представлял своё посвящение, каждый раз ужасаясь всё больше и больше. Когда-то его прельщала мысль о том, что он может быть избран и выделен, что на него возлагают большие надежды, но сейчас его это пугает. Наверное, потому, что теперь он понимает всю безнадёжность своего положения, и никакое влияние отца его не спасёт. Вся эта бессмысленная война не нужна Драко, как же он раньше этого не понимал? Сидя в гостиной Слизерина у камина и прокручивая в голове все пугающие мысли, Драко отчаянно хотел рассказать кому-то о своих переживаниях. Да вот только кому?

В камине потрескивали дрова, неровно выплясывал огонёк и обогревал всю комнату, но только не его.

Внутренний холод окутывал Драко целиком и полностью, словно заключая в бесконечные ледники. Казалось, даже внутренние органы сжались. С каждым новым днём его мысли становились всё мрачнее и глубже проникали в его сознание. От них не было покоя и невозможно было думать о чём-то другом, хотелось оторвать себе голову, чтобы хоть на мгновение избавиться от них. Драко сжал в руке волшебную палочку и стал копаться в своей памяти в поисках заклинания способного избавить его от этих мучений. Ничего.

«Может, стоит сходить в больничное крыло и стащить зелье сна без сновидений?» — подумал Драко, но сразу оставил такой вариант, поскольку спать сейчас — всё равно, что приближать ненавистный момент его посвящения.

«Никакого сна!» — приказал он сам себе.

Он встал на ноги и покачнулся — от резкой смены положения закружилась голова. Ну конечно, стресс и недоедание дали о себе знать.

— К чёрту всё это! — выкрикнул Малфой и ударил кулаком о подлокотник ни в чём неповинного дивана. Быстрыми шагами он направился прочь из подземелий Слизерина.

Было уже около полудня, когда Гермиона прогуливалась по окрестностям Хогвартса. На сей раз, одевшись в тёплую курточку и хорошенько укутавшись разноцветным шарфом. Посмотрев в сторону запретного леса, она немного удивилась, потому что теперь он абсолютно не казался ей таким зловещим, даже наоборот, сейчас он был ярко освещён. Недолго раздумывая, Гермиона направилась в его сторону, осматривая всё вокруг и про себя повторяя: «Что ж, я снова даю возможность этому лесу заманить себя». Конечно, она не собиралась идти в самую глубь высоких деревьев и густых зарослей, таящих в себе самые разные опасности, но прогуляться неподалёку казалось ей неплохой идеей.

Проходя избушку Хагрида, она поздоровалась с лесничим, который приглаживал перья Клювокрылу и что-то рассказывал зверю. Хагрид пригласил её к себе, — видимо, ему не с кем было отпраздновать рождество, — но Гермиона вежливо отказалась.

Она снова прогуливалась одна.

Подойдя уже достаточно близко к запретному лесу, она остановилась и огляделась: её окружала поляна засыпанная снегом, недалеко раскинуло свои огромные ветки одинокое дерево, рядом с деревом был поваленный пень, на котором Гермиона недавно заливалась слезами. Она присела на этот самый пень и достала из кармана маленький томик стихов.

Прекрасный сад безликих статуй,

Холодных мраморных скульптур,

Не прикоснуться к ним в надежде,

Что скрылась жизнь под бледноту.

Глазами смотрят в никуда;

Им всё равно и в снег и в стужу,

Но эти жили бы глаза,

Просто забыли высечь душу.

И без мечты, и без стремлений

Они разрушатся с годами,

А скульптор слёзы свои спрячет —

Ведь не смогли ожить сердцами.

Весь этот город статуэток,

Как будто никому не нужен.

Но год за годом, в снег и стужу

Я отыщу родную душу.

Это было её любимое стихотворение, ведь сейчас ей все люди казались далёкими и безликими. Одиночество и свежий воздух были в эту минуту её лучшими друзьями, даже Гарри — её лучший друг, не смог бы развеять эту мглу, поселившуюся у неё в душе.

Полностью погружённая в свои мысли, Гермиона не заметила приближающегося к ней Малфоя, который тоже решил прогуляться и тоже позволил заманить себя на эту поляну. Он подошел поближе и тихо присел рядом с ней. От резкого появления рядом с собой ещё кого-то, Гермиона чуть не закричала. Она захлопнула книжку и в испуге посмотрела на парня.

— Как же ты меня напугал! — тихо произнесла Гермиона.

— Что, опять рыдаешь? — без каких либо эмоций спросил Драко.

— Нет, просто читаю. — Она смотрела на него. — А ты что здесь делаешь?

— Опять гуляю. Мне нравится одиночество. — Он не смотрел на Гермиону.

— И всё-таки ты здесь не один, — Она показала на себя, — а стало быть, это не одиночество.

— Всё равно, — безразлично ответил Малфой, оглядывая поляну.

Гермиона внимательно всматривалась в его лицо, но ничего не видела, абсолютно никаких эмоций; не было прежней самоуверенности и надменности. Возможно, ему действительно всё равно, что он здесь не один и что рядом именно она.

— Мне тоже, — выдохнула Гермиона.

Они просто сидели и молчали, каждый думал о своём. Это было очень странно для обоих — вот так сидеть бок о бок с таким ненавистным человеком и просто молчать. Ни слова, ни взгляда, как будто оба были из параллельных вселенных, существовавших в одно и то же время.

Гермиона раскрыла книжку и принялась вновь читать свои любимые стихи, не обращая внимания на Малфоя, сидевшего рядом. Он заметил её движение и развернулся к ней лицом:

— Поэзия? — спросил он, нарушая уже, казалось, звенящую тишину.

— Да, — кивнула Гермиона, показывая обложку книги.

— О любви? — едва заметно ухмыльнулся Драко.

— Не только о ней.

— Мне нравится поэзия.

— Тебе нравится поэзия? — удивлённо прошептала Гермиона.

— А что, это так странно? — тоже прошептал он.

— О да, это странно. — Она кивнула. — Более того, это не вяжется с твоим образом.

— А вот я не нахожу в этом ничего странного. У меня дома огромная библиотека, в которой поэзия занимает далеко не последнее место, да, и мой образ это совсем не портит. — Он отвёл взгляд на поляну.

О да, в образ аристократического блондина, гордящегося своей родословной и держащего подле себя самых чистокровных "друзей", это гармонично вписывалось.

Снова молчание.

Гермиона улыбнулась кончиками губ и снова стала читать, но абсолютно не вникая в написанное.

В последнее время Малфоя было почти нигде не видно (разве что, в Большом зале на завтраках, ну ещё в библиотеке), теперь понятно почему — он искал одиночества.

«Может быть, он просто повзрослел, — подумала Гермиона. — Он помог мне добраться до замка, не смотря на очевидное презрение, а теперь сидит рядом и совсем не пытается задеть меня таким излюбленным словом — грязнокровка. Ведь всё меняется, и люди меняются тоже».

Она посмотрела на Драко оценивающим взглядом.

«Человека меняет боль, отчаяние, утраты и приобретения, — продолжала рассуждения Гермиона. — Мы начинаем видеть мир совершенно по-иному, а может быть просто намного глубже».

В эту минуту ей показалось, что Драко Малфой изменился.

____________________________________________________________

Стих принадлежит автору.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх