↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Первый этап

15 лет назад.

За несколько часов Гермиона успела почистить и нарезать нужные ингредиенты, так что часть их уже отправилась в котёл. Теперь в котле варилась мутная жидкость, и она время от времени её помешивала, а Драко внимательно изучал рецепт. В помещении стояла тишина, и слышно было лишь бульканье кипящего зелья. Драко оторвался от изучения рецепта и перевёл взгляд на Гермиону, которая смотрела в котел, словно заворожённая и вдыхала лёгкий запах лаванды. Малфой заметил на её правой щеке тёмный след, оставленный каким-то ингредиентом, и улыбнулся. Ему ужасно сильно хотелось подойти к ней и аккуратно стереть это пятно, снова прикасаясь к её нежной коже, но он сдержал себя, мысленно выругал и снова принялся вчитываться в рецепт.

— Может быть, ты мне поможешь? — Гермиона подошла к Драко и выхватила из его рук пергамент.

— По-моему ты и сама неплохо справляешься, — протянул он.

— Хорошо, тогда я тоже буду сидеть, и разглядывать лист пергамента. — Она села на диван рядом с Драко и развернула пергамент, который отобрала у него.

Малфой неожиданно захохотал, хватаясь за живот.

— Чего смешного? — удивилась Гермиона.

— Грейнджер, ты читаешь его в перевёрнутом варианте.

— Так, всё, я ухожу. Мне противно одно твоё присутствие, а ты делаешь ещё хуже, — сердито заявила она и направилась к выходу.

Драко мгновенно вскочил на ноги и преградил ей путь.

— Что, передумал? — язвительно спросила Гермиона.

— Передумал, — серьёзно ответил он.

— Вот и славно, тогда подай мне безоар, — скомандовала она.

Теперь Драко безоговорочно помогал Гермионе, а она наслаждалась процессом.

— Сначала мы приготовим противоядие, чтобы было от чего отталкиваться, — помешивая зелье, сказала Гермиона.

— Я читал рецепт несколько раз и ничего сложного не нашел, — устало произнёс Драко.

— А я читала всю книгу и знаю, что самое сложное — противоядие к зелью мнимой смерти, — терпеливо объяснила она.

— И сколько мы будем над ним работать? — недовольно спросил он.

— Всю ночь, — бодро ответила Гермиона.

— Что? Я столько не выдержу, мне нужен здоровый сон! — протестовал Драко.

— Значит, поспишь на диване, а я пока послежу за зельем, — спокойно ответила Гермиона.

— А можно я отправлюсь в Слизеринские спальни? — умоляюще протянул он.

— А может быть, тебе хочется делать всё самому? Ведь я могу уйти прямо сейчас, — решительно сказала она.

— Ладно, останусь, — недовольно пробурчал Малфой.


* * *


Медленно приближался вечер, и Гермиона теперь мечтала оказаться в своей уютной кровати, но вместо этого ей нужно торчать здесь с этим невыносимым невеждой и терпеть его характер.

Драко, тем временем, что-то писал на пергаменте, время от времени поглядывая в потолок и поднося перо к губам.

— Что пишешь? — спросила Гермиона будничным тоном.

— Завещание, — буркнул он, не отрываясь от своего занятия.

— Рановато ещё, — улыбнулась она.

— Это письмо маме. Не хочу, чтобы она волновалась, когда Пожиратели сообщат ей, что я мёртв, — устало произнес Драко.

— Не смей этого делать! — резко сказала Гермиона.

— Это ещё почему? — удивился Малфой.

— Волдеморт владеет легилименцией, он вмиг поймёт, что это план и тогда он убьёт твою

маму. — Она с жалостью смотрела на Драко.

— Чёрт, не подумал. — Он скомкал пергамент и бросил на пол.

— Вот-вот. — Гермиона улыбнулась.

— Тогда я посплю немного, — сказал Малфой и развалился на диване.

— Я тебя разбужу, когда почувствую, что засыпаю.

Драко кивнул головой и закрыл глаза.

Гермиона продолжила помешивать содержимое котла, засматриваясь на то, как жидкость меняет свой цвет.

«Неугомонный мальчишка», — подумала она и улыбнулась своим мыслям.

В комнате становилось тепло, и Гермиона принялась стягивать с себя мантию, ища, куда её можно положить. Приметив нужное место, она подошла к дивану и бросила мантию на подлокотник. Драко заворочался во сне и она замерла, не желая разбудить его.

Она невольно засмотрелась на Малфоя, на его спокойное лицо, и позабыла на мгновение о кипящем зелье. Он мирно спал, грудь его вздымалась от медленного дыхания и Гермиона подумала: «Он намного приятнее, когда спит».

Ей нравилось наблюдать за спящим Драко: его подрагивающие глаза видели сны, а губы улыбались, не спрашивая разрешения у своего хозяина; его платиновые волосы растрепались; чёлка спала на лоб. Гермионе внезапно захотелось прикоснуться к его волосам, уложить их в аккуратную причёску, но она удержала себя. Она неровно вздохнула от накатившего чувства и отвернулась от Драко.

Зелье в котле продолжало менять свой цвет и тихонько булькать. Гермиона вернулась к приготовлению. Помешивая жидкость, она старалась не смотреть в сторону Драко, старалась не думать о нём, и принялась перечислять про себя все заклинания, которые знает. Это помогло ей отвлечься на какое-то время.

За окном было уже далеко за полночь и Гермиону клонило в сон, поэтому она решила, что пора будить Драко. Она подошла к дивану и, набравшись смелости, толкнула его руку. Малфой заворочался и открыл глаза.

— Уже утро? — сонным голосом поинтересовался он.

— Нет, не утро. Теперь твоя очередь следить за зельем, — устало сказала Гермиона.

— Не могла ещё подождать? Мне снился такой сон, — мечтательно протянул Драко.

— Вставай, говорю! — рассердилась она.

— Да хватит, встаю уже, — недовольно пробормотал он.

Драко поднялся с дивана, поправляя мантию, и направился к котлу, а Гермиона легла на его место.

— Эй, Грейнджер, — позвал он.

— Что тебе надо? — обессилено сказала она.

— У тебя что-то на лице. — Малфой рассмеялся, наблюдая, как Гермиона вяло ощупывает своё

Лицо. — Кажется, это паук.

— Что?! — Она резко вскочила с дивана.

— Да, он ползёт по твоей щеке, — продолжал веселиться Драко.

Гермиона подошла к нему и взмолилась:

— Пожалуйста, сними его с меня!

— А что мне за это будет? — Он поднял бровь.

— Малфой, сними его! — Гермиона стояла не двигаясь.

— Да расслабься, пошутил я. — Драко рассмеялся ещё громче.

— Малфой! Ты... ты последний...

— Взбодрилась, да? — Он отошел от котла.

Гермиона в ярости схватила со стола первую попавшуюся книжку и замахнулась ею на Драко, но он ловко увернулся от неё.

— Грейнджер, не так просто попасть в лучшего ловца Слизерина! — гордо заявил он.

— Посмотрим. — Она замахнулась ещё раз и на этот раз попала ему по плечу.

Так они и варили зелье: Драко бегал от неё по комнате, а Гермиона догоняла его и угрожающе запугивала книжкой. Но вскоре Гермиона остановилась возле котла и кинула книжку обратно на стол.

— Что, признаёшь поражение, Грейнджер? — Он тоже остановился.

— Смотри, — она указала на зелье.

Драко подошёл к котлу, закрываясь руками, подозревая, что это уловка, но заглянув в котёл, он удивлённо посмотрел на Гермиону:

—Это так и должно быть? — неуверенно спросил Драко.

— Да, оно готово, — улыбнулась она.

Гермиона наполнила пузырёк только что сваренным противоядием и довольно произнесла:

— Оно потеряло всякий цвет и стало полностью прозрачным, потому что впитало в себя все ингредиенты.

— Значит, теперь остаётся приготовить сам яд, — выдохнул Драко.

Гермиона сочувственно посмотрела на него и сказала:

— Всё будет хорошо, я уверена в этом.

— Конечно, я же Малфой, а у нас всегда всё получается хорошо! — отшутился Драко, но в глубине души ощутил дикий страх.

— Думаю, нам пора расходиться, — сказала Гермиона и подошла к столу.

— Не боишься, что нам по пути попадётся Филч?

— Нет, не боюсь. — Она улыбнулась и достала карту мародёров, но спрятала её за собой.

— Тогда иди одна, раз такая самоуверенная. — Он сложил руки на груди.

— А ты?

— Я остаюсь.

— Тогда я тоже останусь. — Она улыбнулась.

— Зачем? — удивлённо спросил Драко.

— Не хочу в одиночку бродить по тёмным коридорам Хогвартса.

— Ладно. — Он сел на диван.

— Ты же не против? — поинтересовалась Гермиона.

— Мне всё равно, — холодно ответил Драко.

Она начала собирать рюкзак и спрятала карту мародёров. Драко внимательно наблюдал за ней, и снова разглядел пятно на её щеке. Теперь он не хотел себя сдерживать, поэтому встал с дивана, медленно подошёл к ней и достал из кармана платок.

Гермиона, увлечённая своим занятием, не заметила его близкого присутствия и всё так же продолжала укладывать вещи в сумку. Он прикоснулся рукой к её плечу, разворачивая Гермиону к себе. Она вздрогнула, когда увидела его так близко и непонимающе уставилась в его глаза. Драко осторожно провёл платком по её щеке, стирая неподатливое пятно с кожи. Он снова был так близко, что Гермионе захотелось закрыть глаза, чтобы не смотреть на его губы, но глаза всё равно предательски скользили взглядом по ним. Малфой еле заметно усмехнулся, наблюдая за её взглядом.

«Какие же все девушки предсказуемые, — думал он, — окажешься к ним слишком близко, так они сразу фантазируют нежный поцелуй».

Он отошёл от неё, не оправдав ожиданий, и спрятал платок в карман.

— И не говори больше, что тебе противно моё присутствие, Грейнджер, — самодовольно улыбаясь, сказал Драко.

Гермиона отвернулась от него.

Чего она ожидала? Это же Малфой! Да, было пару неловких моментов, но это лишь результат их вынужденного общения. Он ведь не изменится никогда.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх