↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Куда глаза глядят

15 лет назад.

Какое же это прекрасное было утро.

Гермиона открыла глаза, встала с кровати и подошла к окну, подставляя лицо зимнему солнцу и

купаясь в его лучах. Она вспомнила, как вчера вечером поставила на место Малфоя, и улыбнулась уголками губ.

Гермиона вышла в гостиную Гриффиндора и уселась на кресло у окна.

Утром здесь было очень тихо, так что, она развернула книжку на закладке и принялась читать.

Не успела Гермиона прочитать и пару строк, как из спальни для мальчиков, зевая, вышел Гарри и сразу направился к ней.

— Доброе утро, Гермиона, — поприветствовал её Гарри.

— Доброе утро, — отозвалась Гермиона, продолжая читать книжку.

— Вчера вечером мы так и не встретились после нашего небольшого веселья во дворе, поэтому спешу сообщить, что сегодня вечером мы устраиваем здесь небольшой праздник. Все оставшиеся Гриффиндорцы поддержали эту идею, — объявил Гарри.

— Праздник? — отрываясь от книги, спросила Гермиона.

— Ну, сегодня же сочельник, Гермиона, — напомнил ей Гарри.

— И вы устраиваете посиделки вместо того, чтобы присоединиться ко всем в Большом зале, — улыбнулась Гермиона.

— Дабы не видеть кислые лица учителей, и не злить лишний раз Снейпа, мы подумали, что наша гостиная подойдёт идеально. Осталось только запастись сладостями из Сладкого Королевства, — предвкушая предстоящее, поведал ей Гарри.

— Сладостями. Всё такие же дети, — хихикнула Гермиона. Гарри улыбнулся ей в ответ.

— А как у тебя с Роном? — поинтересовался Гарри, поправляя очки.

Гермиону явно смутил этот вопрос и она залилась краской.

— Знаешь, мне кажется, что он тоже... ну... что я ему тоже не безразлична. — Гермиона уставилась взглядом в пол.

— Тебе не кажется, я же вижу, как вы смотрите друг на друга, — улыбнулся ей Гарри. — Как по мне, так сегодня прекрасный день для признаний.

— Ты так думаешь? — Гермиона мысленно представила это объяснение и улыбнулась.

— Я вот сегодня собираюсь на такое признание. — Он расплылся в мечтательной улыбке.

— Джинни? — с улыбкой спросила Гермиона.

— А что, это так заметно? — удивился Гарри.

— Гарри Поттер, я знаю тебя уже почти шесть лет! Разве я не вижу, как ты смотришь на неё. — Гермиона похлопала его по плечу. Гарри улыбнулся, глядя на неё. — Значит, сегодня вечером? Что же, я обязательно присоединюсь к вам.

Почти весь день Гермиона просидела в гостиной, читая книжку.

Драко Малфой всю ночь пытался уснуть, но тщетно, уже вторую ночь подряд.

Ему уже порядком надоело ворочаться в кровати, он встал и подошел к зеркалу: покрасневшие от бессонницы глаза, щурились при ярком солнечном свете, волосы были взъерошены, под глазами залегли тёмные круги. Безразлично разглядывая себя, Драко ухмыльнулся: «Как раз вид соответствует ощущениям внутри».

Приведя себя в порядок (как же, появиться перед всеми в таком виде), он проследовал в Большой зал на завтрак.

Зашел, оглянулся и направился к столу своего факультета, про себя отметив: «Неразлучная троица друзей всё же иногда прибывает не в полном составе», поскольку за Гриффиндорским столом завтракали только Рон с Гарри.

«Держу пари, что Грейнджер зубрит всё, что только можно, чтобы после каникул поднимать руку каждые пять минут».

Сегодняшний день перестал казаться ему настолько враждебным, как предыдущий, и он почувствовал себя свободнее. Мысли о письме и о перспективе вступления в ряды Пожирателей Смерти его уже не беспокоили так настойчиво. Он отвлёкся, посмотрев на рождественскую ёлку, стоявшую в центре зала, вокруг которой плясали волшебные миниатюрные олени, даже слегка улыбнулся.

«Не всё так плохо, — подумалось ему, — зря я вчера сорвался».

Он в безопасности, среди людей, предпраздничная суета успокаивала его, что ещё можно пожелать? Всё хорошо, а проблемы всегда можно решить. Даже если это Волдеморт со своей армией, можно что-нибудь придумать, как написала ему Нарцисса.

Оторвав взгляд от ёлки, Драко уставился на входные ворота, в которых появилась Гермиона, и тут же между бровей у него пролегла хмурая складка.

«Какого чёрта! — нахмурился Малфой. — Что же она постоянно попадается мне на глаза?».

Сегодня Гермиона выглядела слишком радостно: глаза блестели, губы застыли в милой полуулыбке, руки терзали платок. И выглядела она сегодня куда лучше, чем прежде: волосы распрямлены и собраны в тугой пучок на затылке, в ушах красуются маленькие аккуратные серёжки, губы подведены блеском, а ресницы слегка подкрашены. Она изучала взглядом Большой зал. На миг взгляды Гермионы и Драко встретились, и она поспешила отвести глаза в сторону стола Гриффиндора, тогда как Драко не спешил отрывать от неё заинтересованный взор.

Ему, очевидно, понравились эти изменения в Гермионе. Да, она уже девушка, и как это он раньше не замечал данный факт?

В зале раздались сначала негромкие, а потом невыносимые звуки, уханья и взмахов крыльями. Где-то около тридцати сов парили в воздухе под потолком Большого зала, направляясь к разным столам и сидящим за ними ученикам. Все получали поздравительные открытки и подарки перед рождеством. Было столько радостных смешков, восклицаний и обсуждений подаренного, что Драко поспешил покинуть зал.

Он шел по мостику неспешно, наслаждаясь прохладой, позволяя ветру скользить по его щекам, на которых тотчас показался румянец. Солнце засветило прямо в глаза так, что он зажмурился. И тут, услышал какой-то шелест возле уха. Обернувшись, Драко округлил глаза — перед ним порхала бабочка, жёлто-коричневая средних размеров бабочка. Картина более чем странная: снег лежит сугробами, мороз пробирает до дрожи и вдруг, бабочка. Он протянул ладонь, чтобы поймать насекомое, но едва коснувшись ладони Малфоя, бабочка безжизненно упала и в следующее мгновение превратилась в записку. Жёлтую с коричневыми полосками записку.

Привет, Драко,

Поздравляю тебя с почти наступившим Рождеством! Надеюсь тебе не очень одиноко в замке без меня, прости, что пришлось уехать, родители готовят приём по случаю праздника и мне приходится быть здесь и помогать им. Желаю тебе весёлых каникул и весёлого рождества!

Пэнси Паркинсон.

«Надо же, не забыла», — подумал Драко.

Остаток дня он провёл в гостиной Слизерина, готовя задание по зельеварению, заданное на каникулы.

Торопливо приближался вечер, и ученики спешили на ужин в Большой зал, однако среди них не было Гриффиндорцев и Малфоя.

Драко бродил по замку, а Гриффиндорцы закатили вечеринку по случаю рождественского сочельника.

Гарри и Рон сидели в гостиной с другими Гриффиндорцами, изучая сюрпризы присланные близнецами Уизли. Каждый хотел взять себе что-нибудь интересное, чтобы можно было разыграть друзей. Новые изобретения Фреда и Джорджа порадовали всех.

В гостиную вошла Гермиона и поспешила присоединиться к остальным.

Комната была заполнена учениками, радостно приветствующими Гермиону, отчего она немного смутилась и поспешила сесть рядом с Роном и Гарри. Весь вечер она посматривала на Рона украдкой, будто бы надеялась, что он отзовёт её в сторонку и скажет такие желанные слова, сама она до дрожи боялась подойти первой.

Хохот, крики и хлопки доносились из общежития Гриффиндора, когда мимо по лестнице проходили профессора и вечно бдящий Филч.

Гарри и Гермиона улыбаясь, вспоминали предыдущие годы обучения, а Рон куда-то пропал.

Все были довольны идеей Рона и Гарри. Кто-то принёс из Хогвартской кухни разные вкусности, выклянченные у эльфов-домовиков, и теперь их поглощали все ребята. Волшебные хлопушки взрывались одна за другой, выпуская причудливые фигурки животных, которые таяли в воздухе. Все смеялись и радовались как дети.

Гермиона встала с дивана, оставляя тыквенный сок на столе, и направилась на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. А может быть ей просто хотелось остаться одной и подумать, как же поступить с Роном.

Она поднялась по ступенькам вверх и направилась прямо, открыла дверь, впуская морозный ветер, и поёжилась от холода.

Шаг вперёд и она оказалась в объятиях ледяного ветра,

«Жаль, что я не захватила мантию», — подумала Гермиона и услышала чьё-то приглушенное хихиканье.

Она повернула голову влево и побледнела.

Дыхание сбилось, и она резко потрясла головой, в надежде, что это ей привиделось.

Нет, это происходит на самом деле. Рон и Лаванда Браун стояли в обнимочку и целовались так страстно, что даже не заметили вошедшую Гермиону.

Она застыла на месте, как вкопанная, не в силах подать какой-либо признак жизни, только слёзы подступали к горлу.

Как же ей хотелось закричать, подбежать к Рону и надавать ему звонких пощёчин, но она стояла молча, не двигаясь. Её сознание словно издевалось над ней, заставляя смотреть на это невыносимо болезненное зрелище.

Гермиона еле слышно издала стон и, наконец, освободившись от оцепенения, тихо развернулась и молча ушла. Слёзы тоненькими струйками текли по её щекам, когда она бегом сбежала по лестнице, потом протолкалась через веселящихся друзей, не заметив взволнованный взгляд Гарри, и выбежала из Гриффиндорского общежития через портретную рамку. Опять сбежала по многочисленным лестницам, пересекла холл и наконец вырвалась на улицу. Она была одета в тоненькую кофточку и джинсы, но не почувствовала холода, она чувствовала только боль, снедающую, всепоглощающую боль.

Она бежала, бежала подальше от него, подальше ото всех; дыхания уже не хватало, и Гермиона делала глубокие частые вдохи. Её не заботило, что она может заболеть или замёрзнуть насмерть.

Она сама не знала, куда бежит. Она просто бежала.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх