↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Замёрзшая

15 лет назад.

Гермиона добежала до запретного леса и остановилась. Она никак не могла отдышаться. Задыхаясь и прижимая руки к груди, она села на поваленный ствол дерева, видимо, служивший кому-то скамейкой, продолжая часто дышать, но уже не так хрипло.

Зачем она прибежала сюда? Здесь так темно и страшно. Никого нет и она одна. Но ведь, кажется, этого она и хотела.

Она прижала ладони к лицу и из больших карих глаз ручьем покатились слёзы, она громко всхлипывала и стонала от боли, кусая губы. Она хотела закричать, но слёзы душили и не давали сделать этого. Холодный ветер обдувал заплаканное лицо, но она не обращала на него внимания. Она плакала так долго и так душераздирающе. Перед глазами всё плыло, лицо немело от холода и боли, но ледяной холод, казалось, уже остужал горячую кровь в венах, обволакивая всё тело, и она перестала заливаться слезами. Она вытерла рукавом слёзы и поняла, что не на шутку замёрзла.

Гермиона ослаблено опустила руки и лицо на коленки.

Драко Малфой расхаживал по гостиной Слизерина, останавливаясь у камина ненадолго, чтобы погреть руки.

Рождественский сочельник, а он здесь один в подземелье и даже поговорить не с кем.

От родителей с того раза не пришло ни одного письма, ни одного известия из дома с новостями.

Он как будто попал в ловушку: не может поехать домой и не может находиться здесь. Как так вообще могло случиться, что все слизеринцы уехали домой, а он один остался здесь?

«Может быть, спуститься в Большой зал на ужин?» — спрашивал себя Драко.

Но его отнюдь не радовала перспектива сесть за пустой стол и уставиться в тарелку, слушая доносящиеся звонкие голоса учеников, радостно цитирующих пришедшие им из дома письма.

Он уже поел здесь и собирался достать свои любимые волшебные шахматы.

Партия с самим собой, однако, его тоже не вдохновляла. Ему не хватало чего-то способного выдернуть его из этого бесконечного самокопания и передуманных по нескольку сотен раз одинаковых мыслей.

«Приключений захотелось, что ли? — насмешливо вопросил себя мысленно Драко. — Ну да, весёленькое такое приключеньице будет, если стащить у Филча ключи от его кабинета и специально попасться, а потом отдраивать все школьные кубки без помощи магии».

Он решил по обыкновению, пойти прогуляться, может, что придумает по дороге.

«Только не направляться в Большой зал», — приказывал себе Малфой, выходя из подземелий Слизерина.

Он просто шел. Гулял перед сном, может быть, хоть этой ночью ему удастся заснуть.

Луна сегодня была укутана облаками и редкие звездочки, пробивавшиеся сквозь тучки, блестели как волшебные светлячки.

Он шел по снегу по непротоптанным дорожкам, всё дальше от замка.

«И что же меня так тянет к этому тёмному и зловещему лесу?» — не останавливаясь, спросил себя Драко.

Сегодня было особенно холодно, хорошо хоть снег не шел. Он плотнее закутался в своё зимнее пальто и достал рукавицы.

Он брёл вперёд, бездумно разглядывая открывавшийся взору ночной пейзаж: луна иногда выглядывала из облаков разгоняемых ветром, и озаряла всё вокруг, притаившиеся на ветках деревьев птицы выслеживали добычу, деревья, утратившие свою листву, беззащитно покачивались из стороны в сторону, снег поблёскивал как сахарные кристаллики.

Подходя к полянке с одиноким, но огромным деревом совсем рядом с запретным лесом, Драко остановился, услышав чьи-то всхлипывания. Он огляделся.

«Показалось?» — Он испуганно огляделся ещё раз, но опять ничего.

И только сейчас он заметил поваленный ствол дерева, присыпанный снегом, на котором кто-то сидел, но было так темно, что он не видел кто именно.

Он уже подумывал, что лучше развернуться и уйти, пока не стало хуже.

«А вдруг это какое-то чудище из запретного леса?» — предположил Драко.

И зачем он вообще сюда пришел? А если это оборотень? Вот и приключение. Хотя, нет, скорее придется с воплями убегать и не факт, что успешно.

Но оттуда, где сидел кто-то неведомый Драко, донёсся женский голос, а вернее негромкий крик со стоном, и он решился всё-таки приблизиться.

Подходя неуверенно и почти беззвучно, он не заметил реакции со стороны этой фигуры.

Теперь он разглядел её позу, прижимающую руки к лицу, обессилено упавшие на коленки и увидел, что девушка одета в кофточку и джинсы. Его самого дрожь пробрала.

«Как она ещё в ледышку не превратилась?» — подумал Драко, приближаясь к ней. А она всё так же не замечала его. Но прежде чем сделать ещё пару шагов к ней навстречу, он кашлянул, давая понять, что она не одна здесь.

Гермиону передёрнуло от испуга, она подняла заплаканное лицо на того, кто потревожил её, и замерла то ли от удивления, то ли от страха.

— О, Господи, — с испугом в голосе произнёс Драко. — Ты что здесь делаешь посреди ночи, да ещё в таком виде, сейчас же не лето?!

— Сижу, — удивлённым, дрожащим от холода голосом проговорила Гермиона, изучая лицо Малфоя.

Он растерянно стоял, не совсем понимая, что же предпринять в сложившейся ситуации; он был удивлён и в недоумении таращился на Гермиону во все глаза. Немного постояв в молчании, он ещё раз окинул быстрым взглядом её одежду и сообразил, что нужно помочь ей согреться.

Драко принялся расстёгивать пуговицы на своём пальто как можно быстрее, чтобы Гермиона, наконец, получила тепло. Он протянул ей пальто, но замёрзшая рука не слушалась Гермиону и бессильно упала на коленки. Тогда он подошел поближе и накинул пальто ей на плечи, аккуратно взял её руки в свои тёплые ладошки, отогревая их своим дыханием, ощущая холодную как лёд кожу.

— Ты что, решила увековечить себя в качестве ледяной скульптуры, так ведь это ненадолго, — попытался отвлечь и вырвать из оцепенения Гермиону Малфой, согревая её руки своими.

Она лишь отрицательно помотала головой из стороны в сторону, ослаблено пошатываясь у него в руках. Она так замёрзла, что ей было всё равно кто рядом и что он у неё спрашивает. Пытаясь удержаться на ногах, Гермиона вырвала свои руки из рук Малфоя и обхватила его шею обеими руками, оставшись стоять на земле.

Отсутствующий взгляд её был устремлён вниз, а слезы, наконец, перестали душить изнутри.

— Нужно отвести тебя в замок, в тепло. Ты меня слышишь, ты понимаешь, что я говорю? — Он всматривался ей в лицо, пытаясь услышать или увидеть ответ.

— Я п... понимаю, — тихим дрожащим голосом ответила Гермиона.

— Хорошо, тогда держись за меня крепче, — приказал он ей и надел ей на руки рукава своего пальто.

Он поддерживал её за талию одной рукой, а она держала руками его вторую руку. Они медленно пошли к замку. Гермиона всхлипывала, но успокаивалась и приходила в сознание.

Что же она натворила, зачем же надо было бежать так далеко от замка, да ещё и не надев тёплую куртку?

Как же безрассудны наши поступки в порыве чувств.

Да, конечно, было очень неприятно видеть любимого человека в объятиях другой. Но что же теперь, похоронить себя, подняться на башню астрономии и спрыгнуть вниз?

Как бы сейчас не было больно и плохо, но со временем это превратится в воспоминание. Гермиона понимала это, но в тот самый миг, когда её сердце словно выдирали из груди, она не помнила себя, не понимала, что делает и просто повелевалась этому безумному порыву.

Они преодолели уже полпути, когда Гермиона окончательно осознала, что рядом с ней идёт человек, которого она меньше всего хотела бы видеть в такой момент.

Драко молча вёл её к замку, не смотрел на неё, просто поддерживал и шёл с ней рядом.

Она повернула голову в его сторону и рассматривала его лицо. Их путь освещала только луна, которая в этот момент снова вынырнула из облаков; её свет коснулся лица Драко.

Гермиона осторожно изучала каждую деталь: тёмные круги под глазами говорили о том, что он плохо спал, он был спокоен, не насмешлив, не сердит и не раздражён.

«Странно видеть его таким», — подумала Гермиона.

Проходя по заснеженным дорогам и с каждым шагом сокращая расстояние до замка, они молчали. Но как же ей хотелось спросить его: «Что ты делал там, возле леса, почему не был на праздничном ужине?». Но Малфой нарушил тишину первым:

— И кто же это был? — поворачиваясь к ней лицом, спросил он.

— Был где? — не поняла Гермиона.

— Ну, ты же плакала явно не из-за оценок. — Драко поднял бровь. — Поттер или Уизли?

При упоминании Рона, она отвела взгляд от его глаз и снова почувствовала щемящую боль.

— Нет, я просто соскучилась по родителям, — солгала Гермиона, не желая изливать Малфою душу.

— И поэтому оказалась в таком безлюдном и холодном месте в кофточке, громко рыдая? — саркастически спросил Драко.

— Я очень странный человек, Малфой, — сказала Гермиона и уставилась вперёд.

— Я заметил это, — сказал он, не отводя от неё взгляда.

Уже виднелся свет в окнах Хогвартса, и они стали приближаться по мосту ближе к замку.

— А что ты делал возле запретного леса ночью? — Гермиона с подозрением посмотрела на Малфоя.

— Гулял, — ответил ей Драко.

Ведь он правда гулял, просто забрёл очень далеко.

— Ты гуляешь по запретному лесу ночью, ты не вампир? — пошутила Гермиона.

Появление Малфоя, и его такая неожиданная помощь, немного отвлекали её от мыслей о Роне.

— Ещё хуже, я выслеживал себе жертву, я ведь каннибал, — пошутил в ответ Малфой. — А вот ты наверняка убежала в лес от того, кто сделал тебе больно.

«Зачем он лезет мне в душу? Зачем расспрашивает о таком?» — Глаза Гермионы снова налились еле сдерживаемыми слезами и она стала быстро моргать, чтобы слёзы не скатились по щекам.

Увидев её реакцию на свои слова, Малфою стало её жаль, и он мысленно выругал себя за сказанное.

Почему-то он почувствовал злость, дикую ярость, нараставшую внутри.

«Что можно было сделать, чтобы девушка убежала на холод в одной кофте и рыдала, не замечая, что замерзает?» — думал он.

Пусть даже это была Грейнджер, ему был не приятен такой поворот событий. Малфой никогда раньше не видел женских слёз, возможно, именно это его и тронуло. Всегда окруженный холодностью и поразительной сдержанностью в собственной семье, ему странно было видеть такое проявление чувств. Нарцисса Малфой никогда не плакала. Она злилась, но удерживала в себе ярость, она обижалась на Люциуса или Драко, она разочаровывалась, но не плакала. Заботливые глаза матери наполнялись болью или сочувствием, но не слезами.

Может быть, поэтому Драко не знает цену женских слёз?

Они молчали.

Наконец, они приблизились к воротам замка, которые тут же отворились, впуская Драко и Гермиону внутрь. Навстречу им бежал перепуганный Гарри. Увидев Гермиону и рядом идущего с ней Малфоя без пальто, он удивлённо посмотрел на подругу.

— Гермиона, всё в порядке? — спросил встревоженный Гарри, приближаясь к ним. — Ты убежала так поспешно, что я перепугался, а потом не смог тебя догнать и потерял.

— Следующий раз, Поттер, попытайся надеть на свою подружку тёплые вещи, прежде чем она убежит в запретный лес, — дал бесценный совет Малфой.

— Запретный лес? — Глаза Гарри округлились.

Он удивлённо смотрел то на Гермиону, то на Малфоя.

— Всё в порядке, Гарри, просто отведи меня в больничное крыло, а я тебе всё объясню, — попросила друга Гермиона.

— Хорошо, я тебя отведу, а потом вернусь за Роном, чтобы... — начал говорить Гарри, но тут же был прерван:

— Нет, не надо звать Рона, пожалуйста. — Гермиона умоляюще посмотрела в глаза Гарри.

Драко стоял и молча наблюдал за ними, всё ещё придерживая Гермиону рукой. Он начинал понимать, что случилось: отвергнутая Роном, Гермиона побежала прочь в ночной холодный лес в объятия судьбы.

Гермиона стала освобождаться из пальто, предложенного Малфоем.

— Спасибо, что помог добраться, — проговорила она, отдавая ему его вещь.

Драко покачал головой и развернулся, чтобы уйти. Он хотел сказать, чтобы она впредь была рассудительнее, но не стал. Гермиона, теперь поддерживаемая Гарри, стояла и смотрела ему вслед.

Они разошлись по разным коридорам и зал опустел.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх