↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 51. Рухнувшие стены

15 лет назад.

Гермиона опешила, то открывая, то закрывая рот, словно хотела что-то сказать, но не находила слов. Выражение на лице Рона было пугающе решительным, кажется, он даже не замечал её, одной рукой уже успев выхватить волшебную палочку, а другую сжав в кулак. Он смотрел прямо перед собой.

— Рон? — Гермиона наконец справилась со своим голосом. — Рон, ты же это не серьёзно?

Рон вздрогнул и посмотрел на неё, разглядывая ссадины на её лице и морщась от боли; костяшки на сжатой в кулак руке побелели.

— Ты не можешь этого сделать, — снова попыталась достучаться до него Гермиона, подходя чуть ближе и касаясь его сжатой в кулак руки. — Ты же не убийца.

— В отличие от Малфоя, — зло буркнул Рон, представив, как его кулаки сотрут самодовольное выражение с лица Малфоя. К чёрту палочку, он ради такого события даже готов разбить свои костяшки в кровь, лишь бы проучить этого белобрысого. Да и мысль о его убийстве, так внезапно посетившая голову Рона, пришлась ему по душе.

— Да, — кивнула Гермиона, чувствуя, как к горлу подступают слёзы, — в отличие от него.

Но Рон только чаще задышал и резко одёрнул руку, отворачиваясь от Гермионы.

— Рон? — снова сделала она попытку достучаться до него.

В замке стояла оглушительная тишина, как будто никого кроме них здесь не было. Не звучали ни крики, ни грохот, не было слышно плача или окликов. Замок будто опустел. Гермионе даже на мгновение показалось, что они с Роном каким-то таинственным образом пробрались на заброшенную территорию.

Плечи Рона дрогнули, и он нарушил тишину:

— Я убью его, — тихо повторил он, оборачиваясь к ней.

Гермиона снова увидела в его взгляде решимость, но теперь его угроза прозвучала гораздо уверенней, будто он уже обдумал своё решение, и отступать не согласится. Рон приблизился к ней, коснулся её подбородка кончиками пальцев, и прошептал:

— Больше никто не посмеет тебя обидеть. Никто и никогда. Даже Малфой.

Опустив руку, Рон ещё мгновение постоял, словно прикидывая варианты, но резко кивнув сам себе, развернулся в сторону лестницы и зашагал прочь.

Гермиона застыла на месте, наблюдая за удаляющейся фигурой Рона, не в силах что-либо предпринять, глаза наполнились слезами, которые уже не хотелось сдерживать. Не хотелось бежать за Роном, где-то глубоко в душе желая, чтобы он сделал то, что так испугало её несколько минут назад. Не хотелось чувствовать всю эту гамму противоречивых эмоций, не хотелось больше предательства и обиды. Но ведь это всё неправильно, чёрт побери! Нужно остановить Рона, нужно догнать его и переубедить, наврать, в конце концов. Он не может стать убийцей. Только не так. Не из-за неё.

Сорвавшись с места, Гермиона попыталась догнать уже скрывшегося за поворотом Рона, но его нигде не было, неслышно было даже звука его шагов. Едва сдерживая рвущийся наружу крик, она принялась убеждать себя в том, что Рону сейчас будет очень непросто найти Малфоя, ведь непонятно, где он и с кем, ведь битва, кажется, уже закончилась. Возможно даже, что Драко Малфой мёртв. Гермиона остановилась около расколотой горгульи, которая продолжала что-то невнятно бормотать, и попыталась понять, что она чувствует, осенённая таким внезапным предположением. Перед глазами поплыла картинка искалеченного, бледного Драко с распахнутыми глазами. Но эта картинка сменилась другой, той, где Драко убивает невинного подростка.

Гермиона обхватила голову руками, закрыв глаза и пытаясь выровнять дыхание, но всё новые видения мелькали у неё в сознании, лишая возможности рассуждать здраво.

Нет, конечно, смерть Драко её бы огорчила, но насколько сильно, это уже другой вопрос. Ах, если бы он всё-таки не убил того пуффендуйца, всё было бы гораздо проще. Но всепобеждающее чувство справедливости, преследующее Гермиону везде и всегда, кричало внутри неё, желая наказания для Драко. Но не смерти ведь?

— Гермиона? — словно из мыльного пузыря позвал чей-то голос.

Она распахнула глаза. Перед ней стоял Невилл, взирающий на неё с беспокойством в глазах. Одежда на нём была изорвана и в грязи, но на круглом лице не было ни ран, ни синяков. Присмотревшись, Гермиона заметила темнеющий след крови на шее, но, кажется, кровь была не его. Она тряхнула головой и пару раз вздохнула.

— С тобой всё нормально? — спросил Невилл.

Гермиона усмехнулась, подумав, что это самый дурацкий вопрос, который можно задать в подобной ситуации. Нормальность происходящего покинула её уже давно, наполняя последние месяцы событиями, находящимися далеко за рамками этого понятия. Всё совсем наоборот было не нормально, но Гермиона только горько вздохнула.

— Я в порядке, — пролепетала она. — Что происходит? Где Пожиратели? Всё закончилось? — засыпала Гермиона его вопросами, пытаясь понять по меняющемуся выражению его лица, насколько всё плохо.

— Всё закончилось, — неуверенно ответил Невилл. — Пожиратели ушли, но…

Он как-то странно вздохнул, переступив с ноги на ногу, и Гермиона побледнела.

— Кто? — дрогнувшим от страха голосом спросила она.

— Дамблдор… — всхлипнул Невилл.

Стало быть, это правда — Дамблдора действительно больше нет. Совершенно не хотелось в это верить. Всё-таки Дамблдор — это целая эпоха для волшебного мира. Как они теперь справятся без этого мудрого старика?

— Ты Рона только что не видел? — пытаясь не думать о мёртвом теле Дамблдора, спросила Гермиона, снова ощущая пульсирующую боль в затылке.

— Видел. Он, кажется, побежал во двор. Там все уже собрались, чтобы… Ну, там Дамблдор лежит…

Не понимая своего облегчения, Гермиона громко вздохнула, что со стороны, наверное, выглядело странно. Но осознание пришло почти сразу: если Пожиратели уже покинули замок, значит Малфой ушёл с ними, а, следовательно, Рону убивать некого. Разве что он попытается разыскать его позже. Но вряд ли найдёт, да и остынет он к тому времени уже. Эти сиюсекундные порывы Рону порой трудно было сдерживать, но обычно рядом с ним в такие моменты находились друзья, так что Гермиона уж постарается направить его энергию в нужное направление.

— Пойдём, — сказала Гермиона. — Нужно попрощаться…

Невилл утёр глаза грязным рукавом, шмыгнул носом и последовал за ней.


* * *


Драко Малфой и Северус Снейп стояли на обдуваемом ветрами пустынном холме, вглядываясь в тёмное беззвёздное небо. Драко подрагивал всем телом, иногда косясь в сторону застывшего на месте Снейпа. Лицо мужчины не выражало никаких эмоций, в руках он вертел волшебную палочку, готовый в любой момент отразить атаку, если понадобится.

Где-то вдалеке протяжно завыл волк, и Драко содрогнулся от испуга, вжимая голову в плечи. Эта жуткая ночь никак не хотела кончаться.

— Почему они не возвращаются? — дрожащим от холода и страха голосом спросил Драко.

— Терпение, Драко, — холодно ответил Снейп, не отрывая взгляда от неба.

— Но они уже должны были вернуться! Может быть, их убили эти из Ордена Феникса?

Мантия не спасала Драко от пробирающего насквозь ветра, зубы его стучали от холода, в ушах свистело.

— Они вернутся, — уверенно сказал Снейп.

Но небо оставалось таким же чёрным, как и час назад, там по-прежнему не виднелись силуэты Пожирателей смерти.

Снейп перевёл взгляд на бледного Драко и взмахнул палочкой. Драко почувствовал, как тепло разливается по всему телу, но тревогу и дикий страх не способно было отогнать ни одно заклинание.

— Почему вы так в этом уверены? — скривился Драко.

— Преимущество на нашей стороне. Не стоит паниковать раньше времени, — отозвался Снейп, и резко, без перехода продолжил: — Вы убили студента.

Драко резко вздохнул, словно всхлипнул, страшась поднять взгляд на Снейпа. Лишь коротко кивнув в ответ, он уставился себе под ноги. Ну зачем все они напоминают ему об этом? Сначала Гермиона, теперь вот Снейп. Драко бросало в дрожь при одной только мысли об этом, но нет, нужно обязательно это обсуждать, в очередной раз тыкая его носом в совершённое им преступление.

— Как это получилось? — продолжал допытываться Снейп, внимательно наблюдая за ним.

— Вы сами знаете, — выплюнул Драко, пряча руки в карманы мантии, пытаясь скрыться от пристального взгляда Снейпа хоть как-то.

— Я хотел бы услышать всё от вас лично.

— Я не собирался его убивать! — взвизгнул Драко, оглядываясь по сторонам, как будто кто-то мог их здесь услышать. — Этот идиот сам виноват! Кто его просил есть конфеты?

— Но он мёртв, — холодно констатировал Снейп.

— Дамблдор тоже мёртв! Не вам меня совестить! Я не нуждаюсь в этом!

Снейп лишь беспечно пожал плечами, пробормотав что-то себе под нос, но Драко при всём желании не смог бы разобрать его слов: ветер ударил в лицо с новой силой, заглушив все звуки вокруг.

В небе показалось несколько летящих силуэтов. Они быстро приближались к заждавшимся Драко и Снейпу.

— Наконец-то, — сквозь зубы прошипел Драко, всё-таки решившись украдкой взглянуть на своего уже бывшего преподавателя защиты от тёмных искусств.

Четверо Пожирателей смерти спешились с мётел и двинулись в сторону ожидающих их Снейпа и Малфоя.

— Почему так долго? — спросил Снейп, окидывая прибывших пристальным взглядом.

— Орден Феникса, — коротко ответил высокий Пожиратель, слегка поморщившись.

— Это ожидалось. Не думали же вы, в самом деле, что Хогвартс оставят без защиты этой ночью? — как ни в чём не бывало произнёс Снейп, снова поворачиваясь к Драко. — Ну что, полетели?

Драко кивнул, принимая от грозного вида Пожирателя смерти метлу, оседлал её и, ощущая, что путь, который они собираются проделать, не только приведёт его домой, но и перевернёт всю его жизнь, оттолкнулся от земли.

Холодный ветер уже не беспокоил Драко, он смирился с ним так же, как и с тем, что непременно последует завтра или через пару дней. Нет никаких спасительных «может быть», нет ничего, что могло бы вытащить его из лап собственного мрачного будущего. Он просто принял это. Сейчас. В эту самую минуту, слыша за спиной неясное бормотание Снейпа, который заколдовывал их мётлы.

Пролетая над опушкой леса, Драко заметил разожжённый кем-то костёр. Ярко-красные языки пламени танцевали на фоне тёмных деревьев, вызывая в душе первобытный страх.

«Всё кончено», — подумал Драко, направляя древко метлы.


* * *


Слёзы стекали по щекам, по губам, капая на ворот мантии. Гермиона никак не могла унять беззвучное рыдание. Перед глазами мир расплывался, растворялся в неконтролируемом потоке скорби и боли. У неё словно вырвали кусочек её самой, кусочек, о котором она раньше и не догадывалась, но, оказывается, без него она была как раздробленный пазл и просто не могла существовать. Было ли дело в смерти Дамблдора или в предательстве Драко, или всё слилось в единый пласт и обрушилось на неё в одночасье, она и сама не знала. Ей было просто больно и обидно.

Ещё час назад она сидела на похоронах Альбуса Дамблдора, всматриваясь в его белое как снег лицо, но не могла выдавить из себя и слезинки, а теперь её будто прорвало. Она всхлипывала и закрывала руками лицо, не понимая, что ей теперь делать. Гарри сказал, что теперь у них только одна цель — победить Волдеморта, уничтожив все его крестражи. И Гермиона готова была рваться в бой, но что делать с этой бурей внутри неё, она не знала. Она пыталась убедить себя, что хоть какие-то действия способны заколотить дыру у неё в душе, но нанесённый ущерб всё равно даст о себе знать, и тогда буря превратиться в апокалипсис.

Ах, если бы её слёзы предназначались только покойному директору, тогда всё было бы намного проще.

За её спиной послышался шорох, и Гермиона, быстро утерев слёзы, обернулась.

— Извини, — чуть хрипловато произнёс Рон, стараясь не смотреть ей в глаза.

Ему невыносимо было видеть её слёзы. Он понимал, что подруга плачет не только из-за обуревающих её чувств скорби о Дамблдоре, но и из-за чего-то ещё. Может быть, он даже смутно догадывался, что одной из причин является Драко Малфой.

Гермиона попыталась улыбнуться, но у неё получилась страдальческая гримаса, и со стороны это выглядело так, будто ей наступили на ногу каблуком.

— Странно, да? — снова подал голос Рон, подходя ближе. Он старался двигаться медленно и мягко.

— Ты о чём? — Гермиона, похоже, не совсем осознавала происходящее, всё ещё частично пребывая в прерванных Роном размышлениях.

— Дамблдора больше нет, — пожал плечами он. — Странно. Вроде бы всё на месте: солнце светит, трава растёт, земля продолжает вращаться, вон, ворона что-то клюёт на ветке, но всё же странно. Как будто сон, что ли. Или чья-то шутка.

Он сел на скамейку рядом с Гермионой.

— Да, — покивала она головой, всхлипнув, — странно. Фундамент всё ещё стоит, но стены рухнули…

— Что? — нахмурился Рон.

— То, чего он достиг, весь его опыт, мысли, его дело — всё это продолжает жить в нас, но его самого нет. Стены рухнули. Нет той непоколебимой защиты, того света, который мог бы нас повести по более лёгкому пути.

— Ну, — махнул рукой Рон, — фундамент-то остался. Он жив, пока живы мы, пока мы помним.

— Да, верно. Как ты думаешь, мы справимся?

— С крестражами? Думаю, да. Дамблдор в это верил. И я верю. — Рон улыбнулся, и, в отличие от Гермионы, его улыбка получилась искренней и даже согревающей.

Но Гермиона почувствовала, что глаза снова наполняются слезами. Как же не вовремя. Она сделала вид, будто у неё зачесался глаз, и отвернулась от Рона, пытаясь проморгать слёзы, но он, похоже, это заметил.

— Всё будет хорошо, я в этом уверен. Мы его обязательно прикончим! — без тени сомнения в голосе заверил он её. — И его, и Малфоя.

— Ох, Рон, — снова всхлипнула Гермиона.

— Я серьёзно, между прочим. Конечно, Малфой стоит у меня вторым номером в этом списке, но входит в обязательную программу по освобождению мира. Вот увидишь, мы построим стены, возможно, они ещё окажутся крепче прежних.

— Строить придётся долго, — обернулась к нему Гермиона.

— Ну а чем же ещё заниматься после войны?

Рон опять улыбнулся, обняв Гермиону за плечи.

— Пошли в замок, — предложил он.

Она кивнула и позволила себя увести. Как хорошо иметь таких друзей, ведь когда кажется, что жизнь кидает тебя на лопатки, они обязательно придут на помощь. Всё не так уж и плохо, если подумать. А Малфой… Ну, в конце концов, она сделала всё, что могла. И кто знает, каково сейчас ему. Их же главная задача сейчас — победа над самым тёмным волшебником.

Шагая по саду с Роном под руку, Гермиона подумала внезапно даже для себя самой, что когда их цель будет достигнута, а все задачи выполнены, она могла бы покинуть такой странный мир волшебников. Эта мысль заставила её замедлить шаг, потому что нужно же было понять, как она к этому относится. Но принимать такое важное решение в буквальном смысле на ходу она бы не рискнула, а поэтому отсрочила попытки понять свой порыв и лишь крепче ухватилась за руку Рона. Нет, сейчас нужно думать только о крестражах.

Конец первой части.

Глава опубликована: 30.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх