↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Называй меня по имени

15 лет назад.

Рон взял руку Гермионы в свою ладонь и посмотрел в её грустные глаза.

— Что с тобой происходит? — с тревогой спросил он.

Они стояли в центре гостиной Гриффиндора, где сейчас никого не было. Показались первые лучи солнца, осветив волосы Гермионы, от чего они показались золотистыми.

— Всё в порядке, Рон, — уставшим голосом ответила она.

Но тёмные круги под глазами красноречиво говорили об обратном.

— Я же вижу, как ты задумчива и грустна в последнее время, как часто замираешь на месте и даже не видишь, что происходит вокруг. — Рон пристально смотрел в глаза Гермионе и не отпускал её холодную руку.

— Я просто беспокоюсь, — всё так же устало ответила она.

В десятый, а может быть и в одиннадцатый раз она уверяла своих друзей, что с ней всё нормально, что она просто переживает за них. А так хотелось сказать: «Мне очень плохо, я устала и мне ужасно хочется домой».

— За Гарри? — спросил Рон, всё больше настораживаясь тем, что Гермиона так вяло отвечает.

— За всех, — выдохнула она.

— Может быть, тебе стоит отвлечься?

— Я не могу, Рон...

— Хочу, чтобы ты знала, я всегда готов прийти на помощь. Не важно, о чём ты попросишь, будь уверена, я сделаю это.

— Спасибо, — прошептала Гермиона. — Но есть вещи, о которых я не имею права рассказывать.

Рон понимающе посмотрел на неё и улыбнулся, но его улыбка больше не заставляла её сердце подпрыгивать внутри. Эти небесно-голубые глаза, пытающиеся заглянуть в душу Гермионе, уже не казались ей такими бесконечными как совсем недавно, но она всё же упорно всматривалась в них, пытаясь возродить то, что уже остыло так и не успев разгореться. Как бы она не старалась, у неё не получалось, и вместо чистых глаз-незабудок, она видела серые глаза цвета потускневшего серебра, а вместо огненно-рыжих волос, были обесцвеченные платиновые, так аккуратно приглаженные назад.

«Драко...» — пронеслось в её голове.

Такое холодное и твёрдое имя, но такое нужное сейчас. Ну почему, почему только от его спокойных слов ей становилось во стократ легче? Неужели Рон или Гарри не могли просто посмотреть ей в глаза и прочесть вселенскую усталость в их тёмной глубине? Или на это всё же совершенно иная причина, и она никак не связана с "дружескими" утешениями Драко?

Рон всё смотрел на неё своими большими глазами. А может быть он смотрел сквозь неё?

«Придёт время, и я всё расскажу», — подумала Гермиона и выпустила его руку.

— Рон, извини, мне нужно в больничное крыло, — произнесла она ровным, ничего не выражающим голосом.

— Ты плохо себя чувствуешь? — встревожился он.

— Да, что-то я сегодня не выспалась. Я, наверное, не пойду на занятия.

Рон изумлённо посмотрел на неё и потряс головой.

— Что ты сделала с Гермионой Грейнджер? — приблизившись, спросил он и прищурил глаза.

— Рон, перестань, — Гермиона попыталась улыбнуться, — я ведь тоже человек.

— Хорошо, я передам МакГонагалл, что тебя не будет.

— Спасибо.


* * *


— Теперь мне всё ясно, мисс Грейнджер, — заботливым голосом произнесла мадам Помфри, изучая Гермиону, — вы полностью рассредоточены и обессилены. Нельзя так самоотверженно отдаваться урокам, мозгу нужен отдых. Надеюсь, вы последуете моему совету и отдохнёте денёк?

— Конечно, я сегодня весь день посвящу отдыху и оздоровительной прогулке, — покорно ответила она.

Ну вот, теперь она симулянтка.

Гермиона покидала больничное крыло со смешанными чувствами: с одной стороны, она прогуляла любимые занятия и изменила своим принципам, от чего совесть её пытала всевозможными способами, но с другой, она была уверена, что Драко избежит участи Пожирателя Смерти. Что ж, по крайней мере, она делает это не просто так, а ради спасения невинной души. А такая ли она невинная, как Гермионе кажется? Это, впрочем, не важно, главное она будет с ним до последнего вздоха, а затем снова вернёт его к жизни.

«А теперь прямиком в подсобку», — скомандовала она себе и ускорила шаг.

Хогвартс был спокоен и тих, и Гермиона беспрепятственно добралась до нужного места. Уже стоя у самой двери, она почувствовала дикое волнение и страх за Драко, но отгоняя страшные мысли, легонько толкнула ручку и дверь открылась.

В помещении никого не было. Гермиона подошла к котлу и открыла крышку.

— Превосходно! — тихо произнесла она и принялась искать экстракт белладонны, чтобы закончить с ядом. Но его нигде не было.

«Я же помню, что оставляла его на столе рядом с котлом», — подумала Гермиона, ещё раз осмотрев поверхность стола.

Делать было нечего без завершающего ингредиента и Малфоя, нужно было идти хотя бы на поиски последнего. Убедилась, что подсобка надёжно закрыта и остаётся неприметной, Гермиона зашагала по неосвещённому коридору.

«Что могло случиться такого, что Малфой не прибежал в спасительную комнату? Где он? Почему не предупредил, что задержится?» — эти вопросы она задавала себе, пока преодолевала арку за аркой, двигаясь в направлении общежития Слизерина.

Когда она уже стояла в холодном подземелье, навстречу ей шёл мальчик из Слизерина лет двенадцати, и она остановила его.

— Здравствуй, — бегло поприветствовала она его.

Мальчик непонимающе посмотрел на Гермиону, изучая её школьную мантию, на которой была нашивка Гриффиндора.

— Вы что-то хотели? — сказал он.

— Скажи мне, ты не видел сегодня Драко Малфоя?

— Видел. Он сидел в гостиной, но потом быстро ушёл.

— Он сейчас не в общежитии Слизерина?

— Нет, он ушёл больше часа назад. А зачем вам это?

— Это не важно. Спасибо тебе.

Гермиона развернулась и выбежала из сырых подземелий, нервно раздумывая по пути: «Если он не в своей комнате, то где же? На уроках его нет, а значит он... Да он может быть где угодно! И это из-за него я прогуливаю занятия? Мне срочно нужен воздух!».

Она вернулась в Гриффиндорскую башню, одела тёплые вещи и вырвалась из объятий готического замка.

На улице не было слишком холодно, не смотря на то, что зима в самом разгаре. А всё потому, наверное, что не было ветра, и снег казался мягкой ватой. Она огляделась по сторонам: дорожки во дворике были старательно вычищены от снега, на ёлках висели конфеты (правда в самом низу не было ни одной, потому что их съели младшие ученики), совы возвращались с охоты, держа в лапках добычу. Гермиона улыбнулась, ей нравилось молча наблюдать за всем происходящим. Мимо неё прошла парочка семикурсников, держащихся за руки и улыбающихся.

«Счастливые, — подумала она. — Мне бы разобраться в своих чувствах».

Гермиона опять вспомнила Драко и почему-то всмотрелась вдаль, прямо туда, где раскинулся запретный лес.

— Ну конечно! — воскликнула она вдруг. — Если хочешь убежать подальше от всего, то только

Там, в этом до дрожи пугающем месте, можно укрыться от целого мира. Ведь кто станет искать возле тёмного леса? Я!

Гермиона поспешила вперёд по прочищенным тропинкам. Чем дальше она шла, тем ярче становились воспоминания: вот она бежит, не видя ничего вокруг, бежит всё быстрее, а сердце вырывается из хрупкой грудной клетки. Она улыбнулась от нахлынувших эмоций. Сейчас ей это видится иначе, чем тогда, когда она увидела Рона с Лавандой.

«Глупенькая Гермиона», — подумала она и улыбнулась сама себе.

Дойдя до того места, где они с Малфоем повстречали единорога, она остановилась. Драко сидел на том самом бревне, где она ревела.

— Малфой, почему ты здесь? — спросила Гермиона, подходя к нему.

— Наслаждаюсь одиночеством, хотя теперь оно нарушено, — холодно проговорил он.

Гермиона села рядом с Драко и внимательно посмотрела в его стальные глаза. От его ответного взгляда она даже почувствовала, что замерзает, но продолжала пристально смотреть на него.

— Я думала, что ты хочешь поскорее покончить с зельем и распрощаться со мной, а ты, оказывается, отодвигаешь этот момент, — саркастически отметила она.

— Если ты о порошке белладонны, то он здесь, — Драко указал на карман своего пальто.

— Зачем ты его забрал?

— Я знал, что ты будешь его искать и меня вместе с ним, — ухмыльнувшись, сказал он.

— А ты хочешь о чём-то поговорить?

— Да, наверное. — Он глубоко вдохнул и закрыл глаза. — Приготовься, Грейнджер, сейчас я буду изливать тебе душу.

— Ты? Мне? — Гермиона удивлённо уставилась на Драко.

— Да. Я. Тебе. Некоторые, знаешь ли, желают перед своей смертью исповедаться, и я решил сделать так же.

— Исповедаться именно мне?

— Я тебе доверяю, — просто ответил Драко.

Гермиона удивлённо подняла брови.

— С каких это пор?

— С тех самых, когда ты согласилась мне помочь.

— Что ж, тогда я слушаю.

— Знаешь, я никогда не думал, что буду искать твоей компании...

От этих слов Гермиона невольно улыбнулась.

— Как так вообще получилось, что мы сидим здесь и просто разговариваем? — задумчиво произнёс Драко. — Наверное, всё-таки есть переломные моменты в жизни, когда и враг может стать другом.

— А мы стали друзьями? — шёпотом поинтересовалась Гермиона.

— Я не знаю... Наверное.

— Это хорошо.

— Почему?

— Значит, мы нужны друг другу.

— Ты мне нужна, Грейнджер, — очень тихо произнёс Драко и взял её руку в свою.

— Ты всегда был таким невыносимым человеком, но теперь ты другой, — выдохнула Гермиона.

— Я не другой, просто люди многолики.

— Интересно, почему?

— Я не знаю, Грейнджер, но так проще.

— А можно я тебя кое о чём попрошу?

— Сегодня можешь просить что угодно. Только не проси сплясать с Поттером.

— Пожалуйста, называй меня по имени, — робко попросила Гермиона.

Драко усмехнулся и посмотрел в бескрайнее небо.

— Странная просьба, — сказал он. — Я думал, ты потребуешь извиниться за всё, что я сделал тебе, или попросишь сделать что-нибудь очень глупое. Почему тебе это так важно?

— Просто интересно как это будешь делать ты.

Драко задумался и несколько раз повторил её имя про себя, словно пробовал его на вкус.

«Ей очень идёт это имя», — подумал он.

А она молча наблюдала за ним, точно зная, о чём он сейчас размышляет. Ему нужно свыкнуться с этим.

— Гермиона... — шёпотом наконец произнёс Драко.

«Чудесный день», — подумала она и сжала его руку.

Они долго ещё сидели и наблюдали за безмолвными комьями снега, за беззащитными деревьями, лишёнными своих великолепных листьев, за живыми облаками, плывущими куда-то вдаль. И было так легко разделить свою тревогу с кем-то, кто понимает тебя и принимает твои несказанные слова.

— Нам нужно идти в замок, — нарушила молчание Гермиона.

— Да, ты права, мы что-то засиделись.

— Завтра всё будет кончено... — с болью произнесла она, взглянув на Драко.

— Я надеюсь, тогда всё только начнётся, — ободряюще сказал он и улыбнулся Гермионе.

Они одновременно встали и пошли в сторону могущественного замка Хогвартс.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх