↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Наваждение

15 лет назад.

Было ровно 15:00, когда Драко возвращался в подземелья Слизерина. Он шел ровным неспешным шагом, растягивая дорогу, чтобы обдумать их с Гермионой план. Ничего почти не сделано навстречу к спасению, а смерть ведь может оказаться непоправимой.

«А что если противоядие не сработает? — Драко терзал себя пессимистическими мыслями, которые просто штурмовали его голову. — Какой же ты всё-таки трус, Драко Малфой».

С каждым шагом становилось холоднее, а это верный признак того, что Слизеринское общежитие близко. Малфой поплотнее натянул на себя мантию. Сейчас, по прибытию в гостиную, ему предстоит бой с собственным подсознанием. Ведь непременно нужно будет доказывать самому себе, что зелье, которое предложила Гермиона, необходимо приготовить. Как же ему не хотелось принимать трудных решений. Лучше пусть это делает кто-нибудь другой, а Драко будет в это время стоять в сторонке, утвердительно кивать головой и просто наблюдать. Не выйдет, так не бывает. Это его жизнь, это его поступки, а решающие поступки всё равно, рано или поздно нужно совершать.

Он вошел в гостиную Слизерина.

Горящий камин, мантия на спинке кресла, стопка тоненьких книг на столе и чашка ещё горячего чая, всё это говорило о том, что кто-то вернулся в Хогвартс, не дожидаясь окончания каникул. Драко присел на диван, придвигая к себе чашку с чаем. Он сделал глоток и горячая жидкость вмиг прогрела его изнутри.

«Что-то не то, — подумал Драко, отпивая ещё глоток чая. — Ужасно сладкий, сколько же ложек сахара сюда насыпали?! Стоп, здесь не меньше четырёх ложек, а такой ужас пьёт только...» — он не успел окончить свои мысли, так как в дверном проёме появилась Пэнси Паркинсон.

— Драко, не хорошо пить чай, который предназначен не тебе. — Она приветливо улыбалась Малфою.

— Разве это чай? Это жидкая конфета. — Он тоже улыбнулся девушке.

— Ты, наверное, удивлен видеть меня так рано?

— Удивлён, но рад, Пэнси, я очень рад, что ты приехала. — Драко встал с дивана. — Позволь узнать причину твоего приезда?

— Мне просто захотелось поскорее в Хогвартс. Все эти важные приёмы, обеды... скука смертная.

— Всё же лучше, чем торчать в подземельях в одиночку.

— Но ведь ты тоже здесь, так что, мне это по душе. — Она отвела взгляд и улыбка исчезла с её лица.

— Что с тобой? — спросил Драко обеспокоенно. — Это ведь не вся история, верно?

— Драко, ты всегда смотришь прямо в душу. — Пэнси расплакалась.

— Выкладывай. — Он сел на диван, приглашая девушку сделать то же самое.

Она села на диван рядом с Драко.

— Мои родители, они очень поссорились, они так кричали, я не могла больше оставаться дома, я просто ушла. Последнее время, они часто ссорятся. — Пэнси вытирала слёзы платком.

— Не переживай, они помирятся, ведь сейчас не лучшее время для выяснения отношений, нужно держаться вместе. — Он приобнял подругу за плечи.

— Спасибо, Драко, ты всегда умел найти слова утешения. — Пэнси улыбнулась сквозь слёзы.

«Невероятно интересная книга! — Гермиона листала книгу, которую одолжила у Малфоя. — Сколько новой информации, даже в Хогвартской библиотеке подобного не отыщешь».

Она сидела в пустой классной комнате за партой и выписывала на пергамент особо интересные для себя заклинания. Дверь скрипнула и через мгновение Гермиона увидела озадаченного Гарри с картой мародёров в руках.

— Гарри, что-то случилось? — удивлённо спросила она.

— Гермиона, ты мне можешь объяснить, что это? — Гарри ткнул пальцем в карту, разворачивая её перед Гермионой.

— Карта мародёров, полагаю. — Она непонятливо уставилась на друга.

— Да я не о карте говорю, а о том, что видел там пару минут назад!

— А что ты там видел? — Гермиона встала из-за парты и внимательно вгляделась в карту.

— Тебя и Малфоя в астрономической башне.

— И что?

— Как "что"? Ты разговаривала с Малфоем! Малфоем, который сын одного из Пожирателей Смерти, Малфоем, который тоже стал Пожирателем! — Гарри тряс карту мародёров, словно пытался выбить из неё правду.

— С чего ты взял, что мы разговаривали? — спокойно спросила Гермиона.

— Вы находились там больше часа.

— Мы просто сидели. Поверь Гарри, в этом нет ничего страшного. — Гермиона закрыла книгу Малфоя и положила поверх неё пергамент. — И я не верю, что Малфой стал Пожирателем Смерти.

— Хорошо, не верь, но пожалуйста, не связывайся с ним. — Гарри умоляюще смотрел на Гермиону.

— Прости, Гарри, но это моё дело! — сердито сказала Гермиона.

— Да что с тобой творится? — испуганно спросил Гарри.

— Со мной всё в порядке, это со всеми вами что-то не так!

— Что не так?

— Рон бегает с этой Лавандой Браун, ты носишься с бредовыми идеями насчёт заговора Малфоя! А я что должна делать? — Гермиона перешла на крик.

— Гермиона, успокойся, пожалуйста. — Гарри испуганно смотрел на подругу.

— Гарри, уйди, прошу, сейчас просто уйди. — Гермиона отвернулась от друга.

— Ладно, но не уходи в себя. — Гарри оставил карту мародёров на парте. — Если захочешь поговорить, то найди меня.

Он вышел из класса.

«Что я наделала?» — подумала Гермиона.

Она собрала книгу, карту и пергамент с чернилами, и вышла из класса.


* * *


Оживлённая обстановка Большого зала немного успокоила Гермиону, она сидела недалеко от Гарри и Рона, но всё же не с ними. Что творится с ней? Может быть, она просто устала помогать всем, а в награду ничего не получать? А почему вообще должна быть награда? Это же просто жизнь, просто люди. Но ей всё равно было очень обидно. Столько долгих лет Гарри, Рон и Гермиона были такими неразлучными, а теперь у Рона Лаванда, которая постоянно таскается за ним, а Гарри всё время проводит с Дамблдором.

«Да, я эгоистка, — думала Гермиона, поедая свой ужин. — Ведь Гарри тоже хочет жить нормальной жизнью, без Волдеморта, без войны и Пожирателей, он просто делает, что может, просто пытается защитить нас всех. Нужно извиниться перед ним».

Гермиона встала из-за стола и подошла к Гарри.

— Гарри, прости меня, пожалуйста, — прошептала она ему. — Просто я не в себе последнее время.

— Всё хорошо, Гермиона, я просто беспокоюсь, — улыбнулся он.

— Знаешь, мы непременно должны посетить Три Метлы завтра, — предложила Гермиона.

— Я согласен, тем более что мы так давно нормально не общались.

Она вернулась на место и с облегчёнием принялась пить чай. Дурные мысли покинули её, и она рассматривала сидящих за столами студентов. Взгляд Гермионы остановился на столе Слизерина, за которым сидели Пэнси Паркинсон и Драко Малфой и мирно переговаривались. Она улыбнулась.

«И всё же, никто не одинок», — подумала Гермиона.

После окончания ужина, ученики стали покидать Большой зал, но Гермиона оставалась сидеть на месте. Когда зал совсем опустел, она поднялась и направилась к выходу, но в дверях налетела на Малфоя, уткнувшись носом в его плечо.

— Грейнджер, ну ты и ходишь! — рассмеялся он и взял Гермиону за плечи.

— Малфой, а ты что здесь делаешь, я думала ты уже в библиотеке. — Она подняла глаза на Драко и посмотрела в его серые глаза.

— Не хотел идти без тебя, — не выпуская Гермиону, сказал он.

— Хорошо, я здесь, теперь пойдём.

— Подождём минуту, пусть все разойдутся по спальням, — тихо сказал Драко и заметил, что прядь волос Гермионы спала на лицо.

— Ладно, но только не долго.

Повинуясь минутному порыву, Драко мягко прикоснулся к волосам Гермионы, убирая прядь непослушных кудрей за ухо, задевая кончиками пальцев нежную кожу девушки.

Она вопросительно смотрела в его глаза, и ей показалось, что вечно стальные и холодные глаза теплеют и наполняются надеждой. Она перехватила его руку, скользящую по её волосам и отстранила от себя, отходя от него на несколько шагов.

Теперь испугалась Гермиона, так как недавно испугался Драко ударить её, так и она сейчас испугалась его жеста.

«Это какое-то наваждение», — подумала Гермиона, рассматривая Малфоя.

Она пыталась по его телодвижению и мимике понять, что же заставило его прикоснуться к ненавистной грязнокровке. А Драко внимательно смотрел на Гермиону, про себя думая: «Я, верно, схожу с ума, раз мне нравится прикасаться к её волосам».

Так они простояли ещё пару минут, пока не услышали чьи-то шаги.

— Малфой, нам нужно уходить, — сказала Гермиона хриплым голосом.

— Пойдём, — согласился он и взял её за руку.

Они покинули Большой зал.

По дороге в библиотеку оба молча шли на приличном расстоянии друг от друга. Гермиона старалась не смотреть в сторону Драко, а он не смотрел в её.

Что-то изменилось, пробудилось в сердце Малфоя, когда он коснулся её волос и невероятно нежной кожи. То, что он считал глупым и совершенно ненужным чувством, посеяло свои зёрна в его холодном, до сего дня сердце.

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх