↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Упасть до дна (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 668 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Наверное, всё-таки ООС.
 
Проверено на грамотность
Не желая быть слугой Волдеморта, Драко обращается к Гермионе, чтобы она помогла ему приготовить некое зелье.
"Я выбрал не тебя, а ту, с кем мне легко."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Спасибо

15 лет назад.

Гермиона и Гарри сидели в уютном пабе Три Метлы. Гарри рассказывал о своей последней встрече с Дамблдором, а Гермиона внимательно его слушала. Когда разговоры о Волдеморте прекратились, он погрустнел и посмотрел на Гермиону.

— Что такое, Гарри? — наконец не выдержала она.

— Мне очень хочется, чтобы всё было как раньше, — сказал Гарри.

— Ты это о нас с Роном?

— Да, я очень хочу, чтобы вы помирились. Рон, кажется, образумился.

Гермиона устало выдохнула. Ей больше не хотелось грустить и притворяться, что Рон невидимка.

— Ты прав, Гарри, как всегда. — Гермиона слабо улыбнулась.

— Значит, мы снова будем втроём? — с надеждой спросил Гарри.

— Ну конечно, а как же иначе.

Позади них послышалось раздраженное покашливание и Гермиона обернулась. Драко Малфой сидел за соседним столиком и спокойно что-то пил, рассматривая её.

Гермиона нахмурилась и вопросительно посмотрела на него, в ответ он улыбнулся ей победной улыбкой и утвердительно кивнул головой.

«Значит, у него всё получилось», — подумала Гермиона.

Она развернулась к Гарри, который как-то странно смотрел на неё.

— Что-то случилось? — Гермиона растерялась.

— Случилось. — Он кивнул головой в сторону Малфоя.

— Малфой?

— Почему он на тебя так смотрит? — с неприкрытым раздражением спросил он.

— Как он смотрит?

— Не так как обычно, как будто вы что-то затеваете.

— Мы? Затеваем? Это же смешно, Гарри. Как я могу затевать что-либо с Малфоем? — Гермионе стало не по себе от подобных разговоров, ведь они и вправду затевали, но она пообещала Малфою, что никому не расскажет об этом.

— Не знаю, но всё это очень странно. — Гарри с подозрением смотрел на Гермиону.

— Гарри, у тебя очень бурная фантазия. То Малфой Пожиратель Смерти, то мы что-то с ним

Затеваем. — Она улыбнулась, но внутри всё похолодело.

«Насколько же он прав», — подумала Гермиона.

— Я просто ему не доверяю, вот и всё. Он же сын Пожирателя Смерти.

В момент, когда Гарри произносил эти слова, к ним как раз подошел Драко Малфой.

— Грейнджер, ты мне нужна на пару слов, — быстро проговорил он, не обращая внимания на Гарри.

— Малфой, что ты здесь забыл? — спросил Гарри с агрессией в голосе.

— Не твоё дело, Поттер, — рявкнул Драко.

— Ошибаешься, моё!

— Это может подождать? — спросила Гермиона зло смотря на Малфоя. Он всё испортил.

— Нет! — твёрдо сказал тот.

— Малфой, уйди по-хорошему. — Гарри достал из кармана волшебную палочку.

— Без неё не уйду, — ухмыльнулся он.

— Гермиона, что ему надо? — Гарри уставился на подругу.

— Не знаю, — соврала она.

— Так ты идёшь со мной? — Малфой начал раздражаться.

— С чего это она должна с тобой куда-то идти? — Гарри нервно сжимал рукоять палочки, раздумывая: «Направить её на Малфоя или нет?».

— С того, что она обещала. Верно, Грейнджер? — Он снова ухмыльнулся.

У Гермионы появилось еле сдерживаемое желание дать пощёчину этому зазнавшемуся аристократу.

— Верно, — нехотя ответила она, одновременно перебарывая в себе закипающую злость.

— Ты что-то пообещала ему? — У Гарри округлились глаза от удивления.

— Прости, Гарри, но, да, я пообещала помочь ему с заданием по зельеварению, хотя совершенно забыла об этом. — Гермиона молилась, чтобы Гарри поверил в её ложь и не злился на неё.

Драко сейчас походил на Поттера: у него тоже округлились глаза от удивления, а ухмылка враз спала с лица.

— С заданием? Так вот о чём вы там говорили. — На счастье Гермионы, Гарри поверил ей.

Он спрятал палочку в карман и немного расслабился.

— Да, я теперь его персональный репетитор — Она слабо улыбнулась.

— А, ну тогда понятно. — Гарри глянул на Драко.

— Так что, Поттер, разрешаешь своей подружке проследовать в моё логово? — Малфою стало очень смешно: Грейнджер — его нянька.

— Хватит, Малфой! — Гермиона посмотрела на него с укором.

— Ладно, идите. И, Гермиона, будь осторожна, — сказал предостерегающе Гарри.

— Буду. — Она улыбнулась другу и вышла из паба с Малфоем.

Они шли по улочкам Хогсмида.

— Малфой, какого чёрта ты делаешь? — Гермиона сердито смотрела на Драко.

— Я просто хотел с тобой поговорить. — Он беззаботно рассматривал тающий снег.

— Просто поговорить? Сам же не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о твоём секрете. — Она была в ярости.

— Никто не узнает, — самодовольно ухмыльнулся Малфой.

— Теперь я соврала Гарри, просто чудесно!

— Ну, ты и раньше ему врала, когда пообещала помочь мне.

— Это не было ложью, я просто не договаривала, а теперь я соврала. — Гермиона остановилась.

— Тебе станет легче, если я скажу, что ты спасаешь человека от смерти? — Он тоже остановился.

— Нет, не станет. — Она вдохнула свежий воздух.

Драко медленно подошел к ней и взял за плечи.

— Если бы не ты... — замялся он, — я бы сейчас атаковал все окружающие меня предметы, и портил организм алкоголем.

Гермиона улыбнулась кончиками губ и посмотрела на Малфоя.

«Кажется, он говорит правду», — подумала она.

Драко чувствовал, что обязательно должен сейчас показать ей, как она нужна ему. Он не знал, зачем именно он должен сделать это, но чувствовал, что так надо.

Гермиона ничего не стала говорить, она лишь подошла ближе к нему и обняла. Малфой, не ожидавший такого поворота, чуть не отскочил от неё, но услышав её неровное дыхание, успокоился и обнял Гермиону в ответ.

«Подумать только, я обнимаю Грейнджер», — думал он, вдыхая морозный воздух вместе с едва ощутимым запахом корицы, исходящим от волос Гермионы.

— Спасибо, — тихо сказала она.

— За что? — удивлённо произнёс Драко.

— За то, что не врёшь мне.

Он улыбнулся и отстранился от неё.

— Просто ты мне нужна, — неуверенно проговорил Малфой, — для дела...

Гермиона с приподнятым настроением направилась в Хогвартс, Драко же не спешил. Он немного постоял, обдумывая произошедшее и, после минуты раздумий, последовал за ней.


* * *


Добравшись до замка, наши герои поспешили пробраться в класс профессора Снейпа, чтобы взять нужные ингредиенты. И вот, спустя несколько минут страха и истерического смеха Драко, они шли по коридору с рюкзаком, в котором было всё необходимое для зелья.

— Я чуть не умерла от страха. — Гермиона пыталась отдышаться, ведь не каждый день приходится вламываться в запрещённые места.

Драко продолжал посмеиваться, смотря на крайне испуганную Гермиону.

— От страха ещё никто не умирал, Грейнджер, — хватаясь за живот, произнёс он.

— Значит, я буду первой. — Она каждые три секунды оглядывалась назад, чтобы убедиться, за ними никого нет.

— Думай об этом с другой стороны, — Малфой остановил ее, легонько схватив за запястье, — ты...

— Спасаю человека от смерти. Да-да, я стараюсь, — Гермиона перебила Драко и проговорила его недавние слова.

— Ну, вообще-то я хотел сказать, что ты помогаешь изменить мою жизнь, — он говорил спокойным серьёзным тоном.

— Большая жертва, Малфой. — Она высвободила свою руку из его руки.

— Ты о чём? — Драко смотрел на неё в недоумении.

— Сотрудничество с грязнокровкой! — выпалила Гермиона.

— Ах да, это. — Он замялся и бросил на неё быстрый взгляд. — В сущности, какая разница? У тебя отличный ум, а это то, что мне сейчас нужно.

Гермиона опустила голову и немного улыбнулась. Он только что напрямую похвалил её ум.

— Ладно, пошли. — Она крепче сжала рюкзак и двинулась вперёд.

— Да, а куда мы идём? — Драко поспешил за ней.

— В старое заброшенное подсобное помещение, — на ходу ответила Гермиона.

— В какой-то сарай? — Он скривился: провести несколько дней в старом сарае, такая перспектива его не воодушевляла.

— О, поверь мне, это весьма милое помещение, там даже есть два окна. Только не отставай, а то сам ты его ни за что не найдёшь.

Гермионе нравилось показывать своё превосходство над Драко Малфоем.

— А как ты его нашла?

— Это долгая история, если не будешь вести себя как обычно, возможно, я тебе расскажу. — Она специально ускорила шаг, чтобы Драко поспешил за ней.

— А когда мы перенесём туда котёл и всё остальное? — Он догнал её и теперь не отставал ни на шаг.

— Всё уже там, — загадочным голосом сказала Гермиона.

Помещение, о котором говорила Гермиона, не было похоже на подсобное и ни сколько не напоминало о том, что здесь должны храниться старые щётки и прочие средства для поддержания порядка. Небольшие витражные окна пропускали свет и освещали тёмную каменную стену, вдоль которой стоял старенький диванчик, отслуживший своё в одной из Хогвартских гостиных. Так же здесь стоял стол — без стульев впрочем, но он придавал помещению комфорта — и котёл, который Гермиона заранее перенесла сюда. Котёл находился в центре комнаты.

Они вошли внутрь, и Драко стразу расположился на стареньком диванчике.

— Чего расселся? Помогай мне с ингредиентами! — Гермиона подошла к Драко и потянула его за руку.

— Я устал, — медленно протянул он.

— Мне всё равно, устал ты или нет!

Малфоя забавляли попытки Гермионы поднять его с дивана. Она с такой силой его тянула, а он даже и не пошевелился. Наконец, ему надоели эти действия и он резко потянул её на себя. Гермиона упала на Драко и стукнулась головой о его подбородок.

— Ай! — в один голос крикнули оба.

— Грейнджер, у тебя очень тяжелая голова. — Он схватился за подбородок.

— Зачем ты это сделал? — вставая с Малфоя, спросила она.

— Я пытался вырвать свою руку. — Драко невинно смотрел ей в глаза.

— Чем рассиживаться, лучше давай приступим к готовке зелья, — раздражённо произнесла Гермиона и стала рыться в рюкзаке.

— Эй, Грейнджер, — поднимаясь с дивана, позвал он.

— Что, Малфой? — Она обернулась.

— Спасибо... — тихо, словно бы стыдясь этого слова, сказал Драко.

Она, ничего не ответив, развернулась и сделала вид, что ищёт что-то на дне рюкзака, а про себя подумала: «Он первый раз сказал мне спасибо».

Глава опубликована: 03.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Где конеу,когда продолжение???
Вот тут говорят про то, лучше ли читать завершенные или нет работы, а у меня та же дилемма, но с оставлением отзыва. Всё время хочется расхваливать автора, как только прочитаешь первую главу - ведь, как видится мне, так либо сразу в точку, либо сразу не то, и если и продолжаешь впоследствии читать, то разве что из праздного любопытства (мельком "серединку" и сразу переходишь к концовке). А ведь это неправильно! Не зная целостной картины, писать что-либо. Однако здесь как раз самый первый вариант и никак иначе: с первых строк и точное попадание, туше! Атмосфера и "лейтмотив" (если это слово уместно), ну настолько "мои", что очень радостно открыть для себя такую работу и написать отзыв к ней. После первой же главы. Не теряя ни минуты.

Спасибо.
Интригующе! Интересно узнать, что же дальше, и что же там с Драко. Жду проды))
Очень хочется прочитать фф в законченном виде,не могли бы вы намекнуть!?.....сколько (приблизительно)планируется глав.Ваши работы предпочитаю читать полностью,очень нравится сама идея фф.
dihotomiyaавтор
Синий Пингвин, спасибо! Не могу обещать продолжение так скоро, но я постараюсь не тянуть.

Добавлено 29.11.2014 - 22:01:
220780, благодарю! Планируется ещё где-то плюс 8-10 глав. Возможно, будет вторая часть, поскольку у меня уже есть идея (и не одна) для продолжения.
Очень жду проды!
Хотя с другой стороны, что со мной будет,когда фик закончится?
"...ненужные сны. Она уже почти смерилась с тем, что он не вернётся, что..."
"смИрилась"
dihotomiyaавтор
Хелига, спасибо за подсказку, не заметила. Уже исправила.
Дорогой автор, последний раз писала вам в 2013 году и вы говорили, что глав будет 45 плюс может две)) и обещали скоро закончить)) я как верный пёс жду окончания все это время, так как пройти мимо вашей работы просто не могу, зная, какие чудеса вы умеете творить)) теперь у меня вопрос, сколько ещё глав примерно будет?? Где-то я читала ещё про вторую часть)) очень хочу сесть и окунуться в тот прекрасный мир, который вы создали в этот раз))
dihotomiyaавтор
Лена, приятно читать такие слова, спасибо!
Скорее всего, ещё главы 3 будет. Вот так получилось, что фантазия меня завела так глубоко в сюжет, хотя я не думала, что в этом фанфике будет так много глав. Да, я уже давно планирую вторую часть, потому что у меня на неё есть планы.
Очень жду финала, перечитывая уже наверное в двадцатый раз "Мир на кончиках пальцев"))
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения slyly от 05.12.2017 в 04:12
Честно говоря, нахожусь в смятении. не могу понять своих чувств по окончании работы. История в любом случае хорошая.
Спасибо!

У самой до сих пор смешанные чувства.
Спасибо за комментарий!
Главы с 38 примерно стало так скучно читать, что остальное я уже просто пролистывала в ожидании конца, который, к большому сожалению, совсем не оправдал моих надежд (
Произведение на 2+
Начала читать, дошла до 11 главы, такой легкий слог, легко читается, совсем не нагружает сознание лишними головоломками)) люблю Вашего Малфоя, он всегда такой вредный и милый)) из-за работы, к сожалению, быстро читать не получается, но вот последние комментарии об окончании пугают, если честно... в Ваших фанфиках всегда верится в хеппи энд))
Такая хорошая работа,но все это перечеркнуло разочарование после прочтения этой(последней) главы.Где конец работы,то? Вы не подумайте,я не ждала хэпи энда,но конец то хоть какой-то мы заслужили.Вы начали с того что Драко лежит с кем-то и вспоминает прошлое,а потом просто взяли и оборвали воспоминания.Ни вернулись в "настоящее"(исходное) время ,ни закончили эту историю. Если честно,такое чувство ,что я просто прочитала работу со статусом "заморожено",а не "завершено" . При чем Автор ,определенно, талантлив,опытен и умеет держать сюжет...Вообще-м,ничего не понимаю.
dihotomiyaавтор
Лена, спасибо, что всё-таки читаете.
Alice Braunt, я изначально планировала продолжение, так что это не конец, по сути, а предыстория к тому, что будет во второй части. У меня уже есть примерное видение того, что я хочу дальше.

Добавлено 12.01.2018 - 17:02:
ave_mare_, на вкус и цвет, как говорится.
[q=dihotomiya,12.01.2018 в 17:02]Лена, спасибо, что всё-таки читаете.

Ещё бы я не читала, я так долго ждала его)) и продолжение буду ждать))
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс. Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли... все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик))) вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все)) много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))
Показать полностью
dihotomiyaавтор
Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Вот я и добралась до финала!! Не скажу, что мне было легко, читала я тяжело, связано это скорее с нехваткой времени и отдаленностью от мира Драмионы и Гарри Поттера в целом(( но так, как я ждала окончания три года, и зная, что меня не ждет хеппи энд в конце, я все-таки до него добралась... и я буду определенно ждать продолжения, потому что финал настолько открыт для фантазии, что мой мозг так и хочет пустить фантазию в пляс.


Я рада, что всё-таки добрались до финала!

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
Мне до дрожи нравится ваш Малфой, весь такой надменно-циничный, но в тоже время готовый попросить о помощи и признать свои ошибки)) Мне также нравится Гермиона, которая не смотря ни на что, бросилась помогать своему "врагу"... Гермиона, как мне показалось, вообще очень такая канонная что-ли...


Ох, харакреры персонажей... Это хорошо, что чаще получается, потому что отступления от характеров всё равно не избежать, как не старайся. С Малфоем уж точно.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
все-таки мне очень хочется, чтобы у них был шанс на счастье, хотя бы маленький шансик)))


Да, они его заслуживают однозначно. Даже Драко.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
вообще у меня не возникло чувства какой-то оторванности от книжной истории, какой-то супер надуманности, мое воображение легко вплело бы события фанфика в сюжет скорее фильма, чем книги, потому что книгу я помню уже совсем смутно, прошло больше 10 лет, когда я ее читала, а вот фильмы наше телевидение раз в год но прокручивает все))


Мне, конечно, трудно судить объективно, но спасибо, похвалили! Если честно, до сих пор насчёт некоторых сцен сомневаюсь.
А я вот не могу удержаться от постоянного перечитывания/прослушивания книг. Они-то меня каждый раз и наталкивают на новые идеи.

Цитата сообщения Лена от 01.02.2018 в 20:51
много написала, мысли вообще не связанные, не собрат пока в целое)) но однозначно, если будет продолжение, я встаю в очередь ожидающих))


Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх